Звезды, которые учились понемногу…

Звезды, каковые обучались понемногу чему-нибудь на съемках фильмов

Для роли актерам иногда приходится не только худеть либо толстеть и изнурять себя, но и осваивать новые навыки. Обучиться танцевать стриптиз либо ходить по канату, научиться основам альпинизма либо высокой кухни — это далеко не полный список умений, каковые осваивали звезды в рекордно маленькие сроки на съемках. Подробности — в отечественном обзоре.

Ноэль Фишер, Алан Ричсон, Пит Пложек и Джерем Ховард в боевике «Черепашки-ниндзя»: обучались боевым искусствам

Ноэль Фишер, Алан Ричсон, Пит Пложек и Джерем Ховард, сыгравшие Микеланджело, Рафаэля, Леонардо и Донателло в «Черепашках-ниндзя», снимались в особых костюмах с датчиками и только позже посредством компьютерной графики превратились в тех, кого мы заметили на экране. Но, кроме того не обращая внимания на это, актерам было нужно ночь и день тренироваться под управлением умелых экспертов по боевым искусствам, дабы овладеть навыками настоящих ниндзя. Причем исполнителям основных ролей было нужно освоить различные виды оружия, поскольку у  Рафаэля были кинжалы, у Лео — катаны, у Майки — нунчаки, а у Донни — посохи-шесты.

Звезды, которые учились понемногу...

Просматривайте кроме этого:

«Черепашки-ниндзя», версия 3D: не жалкие букашки

«Черепашки-ниндзя» взяли сиквел

Джейк Джилленхол в спортивной драме «Левша»: обучился профессионально боксировать

Для съемок в спортивной драме Джейк Джилленхол, что известен как один из основных последователей совокупности Станиславского в Голливуде, не просто набрал мышечную массу, но и обучился профессионально боксировать. Актеру, ни при каких обстоятельствах не занимавшемуся этим видом спорта, было нужно обучаться с нуля. в течении пяти месяцев актер тренировался по два раза в сутки и просил наставников не жалеть его и готовить так, как как бы они готовили опытного спортсмена для настоящего поединка. 

Юлия Пересильд в военной драме «Битва за Севастополь»: прошла настоящую военную подгтовку

Для роли легендарной дамы-снайпера Юлии Пересильд было нужно пройти настоящую военную подготовку. И это притом, что на пробы фильма актриса пришла беременной, а к съемкам приступила практически сразу после родов. Армейский консультант фильма Сергей Прищепа практически муштровал Пересильд.

Она не просто научилась держать в руках винтовку, но и переразобрала ее тысячу раз. На съемках актрисе было нужно ползать по песку в полном обмундировании в жару. Кстати, актриса обучалась ползать по-пластунски в узком коридоре Театра Наций.

Пересильд ползла, позже поднимала голову на очередного человека, наблюдавшего на нее с удивлением, сказала «Здрасте!» и продолжала дальше. 

Просматривайте кроме этого: «Битва за Севастополь»: актёры и создатели о фильме и его телеверсии

Ченнинг Татум в фильме «Супер Майк XXL»: обучился профессионально танцевать стриптиз

До актерской карьеры Ченнинг Татум восемь месяцев получал на судьбу стриптизом. Но для в фильме «Супер Майк XXL» этого было не хватает. Актеру было нужно обучаться танцевать стриптиз.

Как уверяет хореограф Элисон Фолк, трудившийся на проекте, Татум от природы весьма одаренный танцор, а тот факт, что он подрабатывал в клубах, помог ему лучше раскрепоститься перед камерой.  

Просматривайте кроме этого: «Супер Майк XXL»: как голливудских актеров учили стриптиз танцевать

Натали Портман в драме «Тёмный лебедь»: обучалась балету

Натали Портман занималась балетом с 5 до 13 лет. За это время она обучилась мало ощущать музыку и освоила комплект хороших перемещений. Балету Портман предпочла актерскую карьеру.

Но навыки, полученные Натали в юные годы, пришлись кстати на съемках драмы «Тёмный лебедь». Актриса начала подготовку к роли за шесть месяцев до начала съемок: тренировалась по пять часов в сутки под присмотром специалистов. Кроме того, что выдержала важную физическую подготовку, она похудела на девять килограммов. 

Светлана Ходченкова в спортивной драме «Солдат»: обучилась танцевать на пилоне

Сначала Светлана Ходченкова волновалась только за те сцены, где ей нужно будет сниматься обнаженной. Но эти переживания отошли на второй план, в то время, когда актриса начала обучаться танцевать на пилоне. В первые же пять мин. тренировки она стерла руки в кровь, и было нужно надеть перчатки.

Но и они ей мало помогали, потому, что начало болеть все тело. Дабы унять боль, между репетициями приходилось делать перерывы.

Просматривайте кроме этого: «Солдат»: как Владимир Яглыч превратился в боксера, а Светлана Ходченкова — в стриптизершу

Джессика Альба в фильме «Город грехов — 2: Дама, для которой стоит убивать»: обучилась танцевать стриптиз

Подготавливаясь к роли, Джессика Альба, ни при каких обстоятельствах ранее не занимавшаяся без шуток танцами, обучилась танцевать стриптиз. По словам тренера актрисы, сперва они просто двигались под чувственную музыку, а со временем додавали все нужные элементы. Дабы смотреться еще более желанной, в кадре Альба носила ботинки на высоком каблуке. 

Просматривайте кроме этого:

«Город грехов — 2»: Ева Грин раздевается, Джессика Альба танцует стриптиз

«Город грехов – 2»: Джессика Альба поведала о съемках

Джош Бролин в экшен-драме «Эверест»: стал альпинистом

Джейсон Кларк, Джейк Джилленхол, Джош Бролин и Мартин Хендерсон — исполнители основных ролей в экшен-драме о покорении Эвереста — решили испытать на собственной шкуре, что такое быть настоящим альпинистом, исходя из этого прошли важную подготовку. Джош Бролин, к примеру, перед съемками штурмовал горы Уитни и Шаста в Калифорнии. Кроме этого он облазил все окрестности около горы Эйгер в Швейцарии.

Другие актеры обучались на особом тренажере, имитирующем условия, в которых выясняется альпинист на высоте 9144 метра над уровнем моря.

Просматривайте кроме этого: «Эверест»: как экранизировали самую смертоносную в истории покорения Эвереста экспедицию

Джозеф Гордон-Левитт в фильме «Прогулка»: обучился ходить по канату

Для роли воздушного акробата Филиппа Пети, которому единственному в мире удалось пройти между небоскребами в Нью-Йорке, Джозеф Гордон-Левитт обучился ходить по канату за восемь дней. Этим непростым мастерством актер овладел под управлением самого Филиппа. Джозеф тренировался до изнеможения с девяти часов утра до пяти вечера ежедневно.

Он начал с линии на полу, а к концу занятий достаточно с уверенностью ходил по десятиметровому канату, натянутому на высоте двух метров. 

Просматривайте кроме этого:

«Прогулка»: как Джозеф Гордон-Левитт прошел по натянутому между небоскребами канату

Джозеф Гордон-Левитт: «Супружеская жизнь — это прогулка над пропастью»

Дензел Вашингтон в картине «Великий уравнитель»: учил русский язык

В боевике «Великий уравнитель» Дензел Вашингтон сыграл собственное альтер эго — человека с обостренным эмоцией справедливости. Его храбрец — отставной спецназовец, что противостоит среди них и русской мафии. Самое занимательное, что для съемок актеру и правда было нужно учить русский язык.

Это стало для него настоящим опробованием, поскольку, как мы знаем, освоить русское произношение очень не просто. Дензел старался приложив все возможные усилия. К счастью, ему нужно было запомнить всего несколько реплик.

Наряду с этим помогло ему, быть может, не только упорство, но и журналистское образование, которое он взял в Фордхемском университете Нью-Йорка. 

Просматривайте кроме этого:

«Великий уравнитель»: из-за чего по окончании просмотра вы не сможете наблюдать на штопор

Дензел Вашингтон в боевике «Великий уравнитель» сыграл собственное альтер эго

Элайджа Вуд в картине «Властелин колец»: обучился ездить верхом

Элайджа Вуд с детства опасался лошадей и не доходил к ним близко. Исходя из этого съемки во «Властелине колец» стали для него настоящим опробованием, поскольку ему было нужно обучиться ездить верхом. Каждые попытки взгромоздить несчастного Фродо на лошадь заканчивались плачевно: Элайджа тут же забывал собственную роль, начинал заикаться и дергаться.

К тому же ему мешали накладные лапы, каковые не помещались в стремена. 

Хелен Миррен в страсти «и картине Пряности»: обучилась готовить не хуже, чем в ресторанах

Хелен Миррен, снявшись в страсти «и фильме Пряности», убедилась, что утверждение «Место дамы — на кухне» не устарело. Актриса, которая ни при каких обстоятельствах не обожала готовить, при подготовке к роли побывала во многих известных заведениях, где набиралась опыта у успешных рестораторов. Ее коллеги по съемочной площадке — актеры Манишу Дайалу и Шарлотта Ле Бон — перед съемками окончили поварские направления, где им преподавали опытные шефы из Индии и Франции. 

Просматривайте кроме этого:

«страсти и Пряности»: Хелен Миррен стала совершенной хозяйкой

«страсти и Пряности»: как вынудить блюда смотреться в кадре такими же аппетитными, как и в жизни

Игра на выживание: фильмы, на съемках которых актеры изнуряли себя

Актеры-рекордсмены по количеству собранных либо потерянных для роли килограммов

Самые ожидаемые зарубежные фильмы 2016 года

Звезды, каковые кинули школу


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: