Звезда «возвращения мухтара» алла…

Звезда «Возвращения Мухтара» Алла Ковнир: «Пробы на роль капитана Брусникиной я проспала»

Звезда «Возвращения Мухтара» Алла Ковнир: «Пробы на роль капитана Брусникиной я проспала, а в то время, когда режиссер стал меня будить и задал вопрос: «Кто это у нас тут спит?», ответила:«Юная, подающая надежды актриса». Дабы не стать заложницей «милицейской» роли, которую игралась целых шесть лет, красивая блондинка Алла преобразилась в… грудастую брюнетку молодого трансвестита и деревенского вида с тёмными усами, узкой косой, в элегантном костюме-тройке.

Зрители, совместно со мной наблюдавшие новую комедию «Золотой ключик» на Бердянском кинофестивале, в конце фильма недоуменно задавали вопросы: «А где же в том месте Ковнир?». Не определили. А Алле лишь этого и нужно: она готова к любым перевоплощениям, только бы роль была увлекательной. Потворствует ей в этом супруг, знаменитый русский композитор Олег Молчанов, когда-то первым взявший из рук Аллы Пугачевой премию «Алла».

В то время, когда Ковнир ушла из сериала «Возвращение Мухтара», прошел слух, что Молчанов решил делать из жены эстрадную певицу. Тем более что у нее, не считая приятной наружности, имеется и голос, и слух, и музыкальное образование. Выяснилось, ни петь попсу, ни сливаться с гламурно-блестящей толпой Алла не желает.

Они с Олегом действительно и на долгое время сделали вывод, что у настоящего счастья три составляющих — дом, семья и любимое дело. Это я осознала из отечественной беседы, на протяжении которой Олег как настоящий джентльмен больше молчал: «Пускай звездой будет Алла…».

«В фильмах дерусь сама, но в жизни, слава Всевышнему, не приходилось» — Алла, действительно, что вы пробы в сериал «Возвращение Мухтара» проспали, либо это шутка такая? Алла:— Правда! Я пришла в студию, где проводился кастинг. Мальчиков уже отобрали, не хватало лишь основной героини.

Парни говорили: «Три месяца ищем, ищем, ежедневно пробуем, уже сил нет». В холле стоял громадный мягкий диван, а я именно принимала участие в ночном шоу Театра на Покровке, времени на сон не хватало… Присела — в этот самый момент же отключилась. Позже слышу: кто-то меня за плечо тормошит. Выяснилось, я проспала часа полтора, пробы уже закончились.

Все расходились по зданиям, и режиссер Андрей Полынников стал меня будить: «А кто это у нас тут спит?». — «Это я, — говорю, — юная, подающая надежды актриса Алла Ковнир. Заберите меня сниматься». Так мы и познакомились.

Полынников — известность ему принесла комедия «Приморский проспект» — продемонстрировал мне весьма хороший пример: принципиально важно не то, снимаешься ты в громадном кино либо в сериале, в противном случае, как относишься к коллегам и делу. В случае если уважаешь их, будь хорош, трудись достойно. — Мухтара, правильнее, Мухтаров (их так как было пара) на съемках не опасались? Алла:— Нет, в том месте были люди, каковые не давали псам нас покусать. К тому же я псов с детства обожаю.

Дома у нас жили и пудель, и кавказская овчарка. А вот у Олега необычный кот Ванечка, и я, в то время, когда вышла замуж, в него . (Радуется). Но кошки себе на уме — мистические животные, со собственными тайнами, какой-то отстраненностью, а собаки более открытые, искренние, исходя из этого больше годятся для актерства.

Они, кстати, также проходили кастинг на роль. Я знаю: как бы ты ни опасался собаки, необходимо сходу познакомиться, продемонстрировать, что не опасаешься, что ты также представитель животного мира. (Смеется). Духами, дезодорантами пользоваться ни за что запрещено — это злит животное. Необычный пес был в Киеве, весьма умный, с настоящим актерским талантом.

Говорят, это потомок того самого Мухтара, что с Юрием Никулиным снимался. Мы кроме того опасались, что он нас переиграет, по причине того, что…

Звезда «возвращения мухтара» алла... «Телевизор укрупняет, и намного. Лишь из этих мыслей я весьма долго сидела на диетах — могу уже о них книжку написать

—… четырехлапый актер не играется по большому счету. Алла:— Да, он таковой, какой имеется. Один из псов, Цейс, так нас полюбил, что, в то время, когда закончился очередной сезон… погиб от скуки.

Прибегал, искал нас и не обнаружил… А по большому счету, съемки всем хвостатым артистам сократили жизнь: собаке же не растолкуешь, из-за чего она по три, по четыре дубля обязана делать одно да и то же. Она не осознаёт, для чего ей еще раз имеется колбасу, которую она только что съела. — В сериале вы здорово разбирались с преступниками. Уже на съемках тренировались либо пришли с хорошей физической подготовкой? Алла:— В музыкальном театре, где я начинала, большое количество внимания уделяли пластике, хореографии, фехтованию.

Исходя из этого в сериал я пришла, будучи подкованной. Все трюки делала сама, кроме того просила режиссера об этом. Это так как не экстрим, а часть профессии. Мне было весьма интересно заниматься с каскадерами, обучаться у них. Превосходные парни, настоящие труженики! Они мне сильно помогли, так что дерусь я сама. Но в жизни, слава Всевышнему, пускать в движение кулаки не приходилось. — Как поддерживаете форму?

В спортзал ходите? Алла:— Я не обожаю тупо ходить в спортзал. Необходимо, дабы все было гармонично: желаешь плавать — окунись в бассейн, желаешь на тренажеры — иди позанимайся, совмещая приятное с нужным. Обожаю пешие прогулки, пинг-понг, а в прошедшем сезоне мы выстроили во дворе отечественного дома бассейн… Меня довольно часто встречают возгласом: «Ой, вы такая худенькая! На экране побольше кажетесь…». — Да, на экране вы боевая!

Алла:— Телевизор укрупняет, и намного. Лишь из этих мыслей я весьма долго сидела на диетах — мне думается, уже могу книжку о них написать! — и пришла к выводу, что любое принуждение — грех, организм за это отплатит. Другими словами, в случае если желаешь печеной картошки, но отказываешь себе в этом, позже будешь поглощать ее килограммами! Нужно с головой сперва договориться. Я отказалась от некоторых продуктов, стала вегетарианкой, но позже осознала: без мяса никак. Могу позволить себе курочку.

Думаю, самая действенная — монодиета: забрать какие-то продукты, родные по структуре, допустим, помидор и кабачок, потушить и кушать в течение всего дня. А супруг, в то время, когда худеет, отказывается от мучного и сладкого. «Такое чувство, что Мухтар неизменно со мной и из моей сумки вот-вот покажется собачья морда!» — В музыкальный театр вы поступили в девять лет. Оставалось время на игры, на увлечения, дружбу — скажем так, на детство?

Алла:— У нас был таковой аскетический образ судьбы, что кроме того не помню, как закончила школу! Думается, ни разу не ходила на дискотеку — у меня просто не было свободного времени. Все, все было занято театром. — На съемки в «Мухтаре» также ушло ни большое количество ни мало шесть лет.

Возможно, затем вас довольно часто именуют Леной, как вашу героиню. Алла:— Да. Но еще чаще задают вопросы: «А где Мухтар?». Такое чувство, что он неизменно со мной и из моей сумки вот-вот покажется собачья морда! Детишки мелкие, завидев меня, начинают задавать вопросы: «Где Мухтай, мама? Где Мухтай?». Определят совсем необычным образом, что бы ни надела, как бы ни замаскировалась!

А в то время, когда просят сфотографироваться, тащат ко мне всех псов: «Ну, прошу вас, она у нас дворняжка, но ее также кличут Мухтар, ну погладьте!». И не только со мной так — со всеми актерами, каковые причастны к этому сериалу. Мы полтора года снимали в Москве, позже приехали в Киев.

Все мухтаровцы уже, как актёры: и родственники, и режиссеры, и костюмеры… В то время, когда я из проекта ушла, привычные стали говорить: «Ну да, ты, возможно, так устала уже от всего этого». — «Парни, — отвечаю, — у меня от профессии по большому счету не бывает усталости». Возможно пресытиться нескончаемыми переездами, ожиданием… Кроме того ролью, что, фактически, и случилось со мной — я из нее выросла, как из маленьких штанишек, и мне захотелось свежей крови!

Да, в «Мухтаре» любая серия — законченный сюжет, и возможно было сыграть то проститутку , то глубоко беременную даму либо цыганку с вокзала… Но, в итоге, все уже перепробовано, и наступил момент, в то время, когда на съемки приходишь, как на завод… Значит, пора ставить точку, по причине того, что для меня актерская профессия — не метод получить денег, а в первую очередь мастерство. — Сольный диск также не для денег записываете? Кстати, это действительно, что он не так долго осталось ждать покажется? Алла:— Ну, потому, что…

Олег:— Не потому, что, а правда! Алла:— Раз Олег говорит, значит, так и имеется. Я все-таки начинала как актриса музыкального театра. Одним из главных предметов был вокал. Мы и оперу, и оперетту, и романсы пели — охватили все жанры. В неспециализированном-то, и в университете это длилось.

Так что пела я неизменно, но записать что-то на диск для меня весьма важный ход. Я не на продажу его делаю, а желаю создать душевный продукт, что возможно будет дарить приятелям, сотрудникам, режиссерам. Кто-то оставляет на память фотографии, а я к собственному изображению приложу кусочек души, дабы люди послушали и сходу осознали, кто я, чем дышу.

На диске будут лишь те вещи, каковые я обожаю петь, — романсы и украинские народные песни. «Форму я сняла и, думаю, на долгое время» — А в то время, когда вы ушли из «Возвращения Мухтара», ходили слухи, что на эстраду собрались… Алла:— Я попсу не обожаю по большому счету! Не пела ее ни при каких обстоятельствах и петь не желаю.

Это так не мое, что вы кроме того представить себе не имеете возможность! У меня актерское пение — другими словами через проживание. Мне увлекательнее таковой стиль, как у Вертинского: он имел возможность прочесть среди песни кусочек стихотворения — и петь . Я по большому счету желаю записывать песни вживую, как имеется, не «чистить» в студии, не сводить. Дома имеется студия, в которой мы такие вещи практикуем. — Среди обстоятельств, вынудивших вас уйти из «милицейской сказки», именовали декрет… Алла:— Это также будет.

В обязательном порядке! Лишь чуть попозже, пока еще поработаю. — Знаю, сравнительно не так давно вы ездили на съемки в Тунис. Что за картина? Алла:— Ой, мне весьма повезло: познакомилась с необычным человеком — режиссером Зиновием Ройзманом. Он согласился, что его супруга — поклонница сериала «Возвращение Мухтара» и именно она ему сообщила: «Наблюдай, какая хорошая девочка!

Ты в обязательном порядке обязан ее пригласить». Так я снялась в его комедии «Золотой ключик» вместе с Дмитрием Певцовым, Евгенией Крюковой, Олесей Судзиловской и в продолжении сериала «Офицеры», которое снимали в Тунисе. — Снова станете в форме ходить? Алла:— Не-е-ет!

Форму я сняла и, думаю, на долгое время. Хочется играться живых людей, а не профессию. «Вкуснее борща, налистников и пампушек, ничего не знаю» — И о какой же роли грезит юная, подающая надежды актриса Алла Ковнир? Алла:— Само собой разумеется, грежу о классике — Достоевском, Толстом, Бунине, о тех вещах, в которых возможно переместиться в второе время: военное, довоенное. И вдобавок желала бы сыграть деревенскую девушку: доить корову, убирать за зайцами, поросятами… — Неужто можете все это делать?

Алла:— А как же! Мы живем за городом, у нас имеется и мелкий огородик: укроп, петрушка растет, зелень любая… В то время, когда зарастает, приезжаю со съемок, срочно полю, супруг поливает. В юные годы я все каникулы проводила в селе на Полтавщине, откуда родом мой отец. Понимаете, я так обожаю Украину! Обожаю ее за все: за людей, каковые тут живут, за кухню: вкуснее борща и гречаников, налистников и пампушек ничего не знаю.

В то время, когда к нам приезжают гости и я задаю вопросы, что приготовить, они отвечают: «Вареники с творогом!», вот и сижу, леплю все это… С детства обожаю ароматные украинские ночи, песни, каковые бабулечки еще не забывают и поют… В ГИТИСе на экзаменах лишь их пела. Заходила — и сходу: «Украинская народная песня!». Учители уже говорили: «Алла, ну, мы уже осознали, что ты обожаешь Украину, но экзамен-то нужно сдавать…». А на выпускном экзамене я выдала: «Ария из оперы…».

Они набрались воздуха: «Ну, слава Всевышнему!». — «Наталка Полтавка»!». Песни все любимые такие грустные, мелодичные. «Цвiте терен», «Забрав би я бандуру» — они во мне с детства звучат. Не могу сообщить, русская я, как мама, либо украинка, как отец.

Радостнейшие моменты моего детства связаны с Украиной, я ездила ко мне на каникулы, но театр-то был в Москве… В Киеве я с удовольствием снималась: исходила город на протяжении и поперек. Мне приятно просматривать украинские вывески, слышать вашу мову, хоть сама я русскоговорящая. Олег:— Я русский, но меня постоянно тянуло в Украину.

Возможно, ощущал, что встречу девушку с украинской душой. — Кстати, как вы познакомились? Алла:— Я обучалась на последнем курсе, в один момент трудясь в Театре на Покровке. Был комплект в шоу казино «Кристалл». Я пришла с двумя гитаристами, дабы спеть, как в большинстве случаев, собственную романсово-народную программу. С шалью, с косой… А в том месте были все такие гламурные, актуальные. Я взглянула и говорю администратору: «Возможно, и пробовать не буду, куда мне…». А он: «Раз пришла, выходи на сцену».

И когда я запела, заметила Олега — в чёрном зале его стол был почему-то освещен. Словно бы искра между нами проскочила!

Алла с мужем — композитором Олегом Молчановым. «Моя супруга — тургеневская женщина, просто не в том веке появилась»

— Олег, вас постоянно окружали броские и узнаваемые дамы: вы трудились с Натальей Ветлицкой, Ириной Салтыковой, Таней Булановой, Аллой Пугачевой, в итоге. А выбрали студентку Аллу Ковнир… Олег:— Это была любовь с первого взора. И я не прогадал, по причине того, что моя супруга — тургеневская женщина, просто не в том веке появилась. Она, непременно, весьма гениальна!

Лишь скромность мешает ей всецело раскрыться. Алла:— Я не скромная, а объективная. У меня имеется авторитеты, к каким страшно кроме того прикасаться! — А кого вы вычисляете кумиром?

Алла:— Я почему-то весьма желала, дабы вы задали мне данный вопрос. Мы все знаем этих артистов. Это неповторимые люди, каковые не только очень гениальны, но и хороши восхищения как личности: Людмила Чурсина, Нонна Мордюкова, Вячеслав Тихонов, Иннокентий Смоктуновский.

в один раз мы с театром были на гастролях в Марселе. Нас возили по всей Франции и привезли в Канны, на Аллею звезд! Все побежали фотографироваться около звезд голливудских артистов, а я подошла к звезде Татьяны Самойловой, по причине того, что считаю: она столько сделала в кино, что ни одна голливудская знаменитость с ней не сравнится! А Элина Быстрицкая! Она снималась у нас в «Мухтаре», без косметики, с простой прической, но какой красоты дама!

Я ее задала вопрос: «Сообщите, что делать нам, молодым артистам? на данный момент так как не снимаются те фильмы, каковые сделали вам славу. Как вырасти?». А она: «В случае если вам нравится профессия, ее и приносите людям радость. Я не снималась 10 лет, но в «Мухтаре» дала согласие, по причине того, что он хороший и вам не должно быть за него стыдно».

Это вправду так. Ни разу, за долгие годы, пока он идет, не было ни одного негативного отзыва! Олег:— Для меня кумиры лишь несколько «Битлз». Кто-то весьма совершенно верно и удачно о них сообщил: «Прорыв иррациональных сил в истории». Люди без музыкального образования создавали потрясающие песни!

Как словно бы Господь их поцеловал. «Отечественное сотрудничество с Пугачевой было непродолжительным» — Среди современных исполнителей кого бы вы выделили? Олег:— Никого, к сожалению. Отечественное время зациклено на коммерции.

Кроме того то, что поет Мадонна, — эрзац какой-то, отстой. Продюсеры планируют, придумывают фишки, аранжировщики делают собственную работу. на данный момент уже компьютерные программы пишут такие мелодии… — Другими словами дабы песня стала хитом, ей нужна лишь раскрутка?

Олег:— Как раз. Люди так как не сами выбирают, что слушать: им навязывают, вбивают в голову. Исходя из этого хит сейчас не всегда лучшая песня, но это неизменно вещь, в которую инвестированы . — Олег, вы создатель хитов Азизы, Булановой, Киркорова… С кем из популярных исполнителей было несложнее всего трудиться?

Олег:— Азиза — потрясающе гениальная и прекрасная дама! Я весьма рад, что она возвратилась на сцену, по причине того, что будущее была к ней несправедлива. Она мало кому говорит, но по окончании смерти Талькова она поседела за одну ночь!

И я радостен, что спустя десятилетия она победила в телешоу с моей песней «Все либо ничего». Она заслужила это, по причине того, что голос у нее — вы не воображаете… В то время, когда Азиза приехала к нам к себе и полночи колбасилась, пела, мой кот забился под диван и не имел возможности осознать, что происходит! Наташе Гулькиной, голосу группы «Мираж», я весьма благодарен, по причине того, что, не будь ее, не состоялся бы как композитор.

Слава Всевышнему, она на данный момент усиливается : звонила, радовалась, что у нее опять большое количество концертов, люди идут. С Муратом Насыровым, весьма композитором и талантливым исполнителем, вышла мистическая история. Я когда-то написал ему песню «Южная ночь».

И вот спустя десятилетия он опять приехал за хитами, был весьма грустный, выбрал две песни, в одной из которых слова о смерти: «Обожай меня за то, что я в твоей любви погибну». А через пара дней выбросился из окна… Песня до сих пор у меня, кроме того не знаю, что с ней делать… — С Аллой Пугачевой общаетесь? Олег:— Отечественное сотрудничество с ней, к сожалению, не было продолжительным.

Алла Борисовна — неповторимая дама, и я осознаю тех мужчин, каковые в нее влюблялись. Но дабы трудиться с Пугачевой, с ней необходимо дружить, выпивать, общаться, стремиться попасть в ее свиту и закрепиться в том месте, а я не таковой человек. Мы записали одну песню, да да и то случайно: я по большому счету приехал к Киркорову (они тогда еще были женаты), в этот самый момент Пугачева заходит. «Возможно я послушаю? — говорит. — В случае если ему что-то не подойдет, может, мне понравится».

Я ошалел: «Алла Борисовна, на вас нужно настроиться, я не готов…». — «Ничего, ничего, давай что имеется». Я и сыграл — в духе ее ранних альбомов. А она: «Нет, у меня на данный момент период рокерский, сделай мне песню в духе Тины Тернер». И я внес предложение «Песню счастья».

Ей понравилось, записали. — Вот так легко? Олег:— Да, с ней по большому счету не было никаких неприятностей. Мне говорили, Примадонна капризная, но со мной она была весьма искренняя, хорошая. Помнится, дома выучила мелодию по-своему — мало не так, как нужно бы… «Алла Борисовна, — говорю, — все это прекрасно, а возможно вот так?». Она именно с зубами мучилась, ей больно было, но послушала — спела.

И еще пара песен забрала. Время проходит — ничего не слышно… А мы с Таней Булановой писали гитарный альбом «Свора». Алла Борисовна, кстати, Таню весьма обожает, на концерт как-то пришла сама, без приглашения, хвалила. В этот самый момент мне звонит: «не забываешь, в том месте две песни твои…». У меня аж сердце екнуло: «Какие конкретно песни? В далеком прошлом ж было, я их дал». Она чуть трубку не кинула, обиделась… Хотелось бы поработать с ней, но сейчас не знаю, с чего начать. — Может, с какого-нибудь телепроекта?

Не пробовали писать песни для «фабрикантов»? Олег:— Меня в такие шоу много раз кликали и группы какие-то навязывали, но это не мое. Я не тщеславный человек, как и моя Алла. Основное так как не деньги, хочется гармонии. А гармония для меня — дом, любимая дама, то, без чего нет меня ни как человека, ни как композитора. Алла:— Разве возможно приобрести море?

Либо солнце? Да, возможно оплатить место, куда едешь отдыхать, но на это нам, слава Всевышнему, хватает.

Анна ШЕСТАК «Проспект Гордона»

Сериал Возвращение Мухтара — 2: Астролог


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: