Звезда «чужестранки» сэм юэн…

Звезда «Чужестранки» Сэм Юэн: сериал зацепит вас с первого эпизода

С 22 августа канал Сони Entertainment Television начинает показывать сериал «Чужестранка». Это поразительно зрелищная экранизация интернациональных бестселлеров Дианы Гэблдон (было выпущено более 270 млн экземпляров), объединяющая в одной эпической саге такие жанры, как историческая драма, приключения и фантастика. Незадолго до премьеры исполнитель ключевой мужской роли, красавчик Сэм Юэн, поведал, чем сериал зацепит зрителей с первого эпизода, из-за чего нанятые заменять его во время съемок каскадеры остались без работы и как он относится к тому, что стал секс-знаком. 

— В сериале мы стараемся максимально близко придерживаться сюжета книг, а в них он строится на отношениях моего храбреца Джейми главной героини и Фрейзера на данный момент Рендалл, которую играется Каитриона Бэлфи («Замысел побега», «Супер 8»). Кроме того в случае если зритель не знаком с книгами, по которым снят сериал, то все равно отыщет в «Чужестранке» что-нибудь по собственному вкусу. В сериале большое количество страсти, большое количество секса, но все эти сцены мы забрали со страниц книги.

На мой взор, интимная близость — очень важная часть взаимоотношений этих храбрецов. Джейми 22 года, в то время, когда мы с ним знакомимся, и он все еще девственник. Ему везет с женщинами, но нельзя сказать, что у него большое количество опыта. Клэр же — замужняя дама, которая прекрасно знает саму себя и весьма сильна характером.

Так что в этих отношениях они сперва изучают, а после этого и дополняют друг друга.

Звезда «чужестранки» сэм юэн...

Джейми Фрейзер — владеющий жёстким характером и несокрушимой силой, лишившийся собственного дома шотландский лорд со сложным прошлым и обезоруживающим эмоцией юмора. В то время, когда в его жизни появляется загадочная незнакомка Клэр, переместившаяся в XVIII век из века ХХ, Джейми должен жениться на ней для спасения ее жизни. Умен, принципиален, прекрасно образован по стандартам собственного времени, он способен как на романтичные, так и на волевые поступки, что отличает его от современников.

Являясь прирожденным фаворитом, Джейми, но, не имеет политических амбиций либо жажды боевой славы. Всё, о чем он грезит, — отменить приз за собственную голову и возвратиться в родовое поместье.

— Как вам работается с исполнительницей роли Клэр Каитрионой Бэлфи?

— Я познакомился с Каитрионой на ее первых пробах. Я зачитывал сцены со многими актрисами, и все они были весьма гениальны. Но по окончании того как в помещение зашла Каитриона, нам всем показалось, что в ней имеется что-то особое.

Пробы прошли отлично. Я не забываю сцену, где я держу ее в эдаких медвежьих объятьях. В данной сцене мы спорили о чем-то, и я поразмыслил про себя: «Я и правда разозлил ее — она весьма расстроена». Ее отдача была легко потрясающей, она взаимодействовала со мной на равных, и мне это оказалось по душе.

По окончании того, как она ушла, я увидел, как продюсеры начали переглядываться, и осознал, что она им весьма понравилась. Еще она была в прекрасном платье, и от нее исходил дух 20-х годов. Трудиться с ней на площадке — одно наслаждение.

Она весьма спокойная, умная, творческая и прекрасная. Вся команда в нее легко влюблена.

— Сериал снимался на вашей отчизне, в Шотландии. Это помогало вам в работе?

— Я влюблен в Шотландию. Это старая страна со богатой историей и своими суевериями. Мне думается, люди чувствуют это, в то время, когда приезжают ко мне, и пологаю, что мы смогли передать это чувство на экране.

Как шотландец, я был вне себя от эйфории: во-первых, по причине того, что получил роль, и во-вторых, по причине того, что мы снимали в моей родной стране. Мы свободно имели возможность бы снимать сериал где-нибудь в другом месте, но, на мой взор, съемки в Шотландии уже придают сериалу некую аутентичность. Большая часть людей из отечественной команды из этого: строители, дизайнеры, костюмеры, бронники, ремесленники — все, кто трудится над картиной сериала, знают Шотландию да и то, как она обязана смотреться.

Просматривайте кроме этого:  «Чужестранка»: самые интересные факты о съемках сериала

Места, в которых мы снимали, были легко завораживающими. Я весьма обожаю Шотландию и весьма рад, что мы смогли передать ее красоту на экране. И зрители, в случае если и не заметят Шотландию собственными глазами, то хотя бы оценят часть ее красоты.

— Поведайте нам про собственные любимые съемочные места.

— Было одно потрясающее место — замок Блэкнесс, где мы снимали довольно много ночных сцен. В том месте весьма холодно, потому, что он находится на побережье. Мы кроме этого снимали его как форт Уильям.

Это чудесное место! Замок выстроен из камня, и его фундамент был заложен в горе, исходя из этого думается, словно бы он вырастает из нее. Это весьма чёрное и устрашающее место, и снимать в том месте было весьма сложно, но он привнес многое в работу над сериалом.

Мое второе любимое место — это, пожалуй, замок Дун, что «выполняет роль» замка Леох в отечественном сериале. Кроме нас в этом замке снимались и другие ленты, к примеру «Монти Пайтон». Но я осознал, в каком красивом месте мы будем проводить съемки, лишь в то время, когда был в том месте в первоначальный раз.

Я был легко удивлен, в то время, когда встретился с ним во всём антураже: со всеми людьми, декорациями и постройками.

— Вам было нужно во время съемок делать какую-нибудь каскадерскую работу?   

— Мне весьма понравилось ездить верхом на лошади. Перед съемками у нас было пара недель, на протяжении которых нас готовили к подобным вещам. Мне приходилось и раньше ездить на коне, но я ни при каких обстоятельствах не верил в собственных свойствах.

Отечественная команда каскадеров легко немыслима! Они с громадным терпением относились к нам и многому нас обучили. Сейчас я неизменно весьма радуюсь, в то время, когда вижу  в сценарии сцену, где мне приходится быть верхом на лошади.

Так что до тех пор пока заменяющие меня каскадеры сидят без работы.

Еще мне весьма нравится бой на клинках. У нас было пара таких битв, и сцен рукопашного боя, и будет еще больше в будущем. Мы большое количество трудились над стилем боя Джейми, и мы до тех пор пока еще не снимали эти сцены, но это будет весьма интересно.

Это не классический стиль с тяжелыми широкими ударами — он более плавный, связный, и в нем намного больше поворотов и размахов.

— Что вы думаете по поводу того, что вы практически мгновенно стали секс-знаком? И как вы справляетесь с постоянным вниманием фанатов?

— Ну, нам весьма повезло с фанатами. Это все благодаря ее книгам и Диане. У нее уже до начала съемок сериала было огромное количество поклонников.

Ее книги разошлись тиражом около 25 миллионов копий. Нам и правда повезло, что она нас так поддерживает, и что ее фанаты разделяют эту помощь. Первый раз я увидел это в «Твиттере».

Я лишь получил роль, и у меня было, возможно, всего пара сотен подписчиков, но когда меня объявили в роли Джейми, на меня стали подписываться тысячи людей. Они все легко прекрасные, неизменно нас поддерживают. Они кроме того организовали фанатские группы, к примеру Heughligans (слова фамилии и комбинация актёра «хулиган». — Прим. ред.) и начали собирать деньги на благотворительность от отечественного имени.

Они с громадным энтузиазмом относятся к нашему сериалу. Мы с нетерпением ожидаем момента, в то время, когда наконец сможем продемонстрировать им итог отечественной работы. И само собой разумеется, мы сохраняем надежду, что сможем привести новых людей в эту огромную группу фанатов.

 

Сэм Юэн — неоднократный номинант на премии в сфере кино, театра и телевидения. Актер имеет за плечами внушительный «стаж работы» в проектах английского телевидения, а также сериалах «Дикий Запад», «Чисто британские убийства», «Сердце всякого человека» и «Принцесса на Рождество». Среди фильмов с участием актера – «Юный Александр Великий», «Эмульсия», и выходящий в текущем году норвежский фильм Heart of Lightness, съемки которого происходили за Северным полярным кругом.

 

— Что в вашем сериале, по вашему точке зрения, может привлечь мужскую аудиторию?

— Мы снимали сериал так, дабы любой имел возможность отыскать в нем что-то себе по душе. К примеру, если вы фанат книг Дианы Гэблдон, то мы сохранили все, что вам так нравилось в них. Имеется подробности, каковые увидят лишь люди, просматривавшие эти книги. Но кроме того если вы, как я, ни при каких обстоятельствах не слышали о книгах Дианы до этого момента, вы все равно отыщете что-нибудь в этом сериале.

У нас большое количество приключений, битв, исторических элементов, романа, мистики, кроме того путешествия во времени! Сериал всегда превосходит ваши ожидания. Лишь вы начинаете думать, что понимаете, куда все идет, как сюжет уводит вас в другую сторону. Так что это не просто послевоенная драма 40-х годов, которая  преобразовывается в драму в замке, в то время, когда мы переносимся в 1700-е. Сериал всегда движется вперед и заводит зрителя в новые места, знакомит его с новыми людьми.

Я думаю, это может оценить зритель любого возраста, пола либо заинтересованностей.

Sam Heughan and Caitriona Balfe at DISH Studio [RUS SUB]


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: