Золотухин вырастил «снайпера»

Золотухин вырастил Снайпера

На канале НТВ прошла премьера телефильма «Снайпер» кинокомпании «Триикс медиа». И, к счастью, в настоящей судьбе у Валерия Сергеевича все в порядке. Это всего лишь сюжет картины. Любимый народом актер сыграл в картине отца одного из главных действующих лиц.

Известия о том, что его сын – преступник, храбрец Золотухина не перенесет и погибнет от разрыва сердца.

Начинается «Снайпер» с череды громких убийств в Петербурге. Ежедневно от руки малоизвестного киллера погибает один человек. Люди в панике, в городе безотлагательно создают следственную бригаду, где собраны лучшие спецы: сыщики, криминалисты, специалисты, психологи.

Но количество жертв Стрелка (так успела окрестить убийцу пресса) увеличивается, а следствие знает только колибр его винтовки и предполагает, что он бывший кадровый армейский.

— Следственную бригаду консультирует снайпер Олег Назаров, — говорит режиссер Андрей Щербинин. — Сначала он категорически отказывается учавствовать в охоте на Стрелка. – Назаров больше не желает никого убивать, по причине того, что каждую ночь ему снятся его «цели». Но очередной жертвой серийного убийцы делается супруга Олега. Стрелок как будто бы бы кидает Назарову вызов, и тот должен забрать в руки оружие.

Местом их дуэли делается Санкт-Петербург.

Золотухин вырастил снайпера

Обстоятельство, по которой Стрелок кидает вызов как раз Олегу, кроется в прошлом. в один раз его друг и Назаров Буховцев принимали участие в операции по освобождению заложников. Юноши неоднократно бывали совместно в тёплых точках, оба постоянно били без промаха в цель, но тут Буховцев вместо террориста случайно попадает в заложника.

А после этого, работая по «цели», убивает еще двух ни в чем неповинных людей. Назарову приходится «нейтрализовать» приятеля. По окончании возвращения в Санкт-Петербург Буховцева сходу выгоняют из армии, лишают наград и званий. Бывший снайпер пробует все вернуть на круги собственная, доказать всем, что именно он – лучший.

Доказать это с оружием в руках, и он делается Стрелком.

— Потому, что два отечественных основных храбреца — снайперы, в ходе съемок на картине были армейские консультанты, — продолжает Андрей Щербинин. — Помимо этого, Александр Алексей и Барановский Комашко, каковые сыграли в картине Назарова и Буховцева, съездили на базу отрядом специального назначения в Краснодарский край. В том месте они познакомились с настоящим снайпером, дабы убедительнее смотреться на съемочной площадке в роли стрелков.

Валерий Золотухин играется в фильме отца «нехорошего» снайпера. Его храбрец — кадровый армейский в третьем поколении, для которого офицерская честь не безлюдный звук. Он всю жизнь служил Отчизне не за звания и награды, а сейчас был ей не нужен.

Нищенская пенсия, не разрешающая достойно жить, обшарпанная квартирка, неустроенный быт. Создатели фильма продолжительно подбирали исполнителя на эту роль и в итоге — внесли предложение ее Валерию Золотухину.

— В то время, когда я прочел сценарий, меня сходу зацепила сама история, — согласится Валерий Сергеевич. — С одной стороны, обстановка знакомая помой-му – сына и отношения отца, а с другой  — написана она так, что за душу берет. Это рассказ про то, как война калечит человека. Исходя из этого финал картины трагичен.

К моему храбрецу приходят с обыском, и он определит, что его сын лишен наград и званий, что он – убийца! Данной новости сердце ветхого офицера просто не выдержит.

Погибнет и «сын» Валерия Золотухина. По законам жанра «хороший» снайпер убьет «нехорошего», но цена, которую Назарову нужно будет заплатить за победу в данной дуэли, окажется поразительно высокой. Кстати, «нехорошему» снайперу Александру Барановскому досталось не только в кино, но и на съемочной площадке. Снимали сцену, где Валерий Золотухин провожает «сына» на работу: он поправляет ему шарф, контролирует, как затянут ремень…

Проходила эта съемка в узком коридоре, где еле поместились актеры, оператор и режиссёр. В итоге Александр, выходя из кадра, достаточно очень сильно разбил себе шнобель прямо о камеру.

— К счастью, это первая и единственная травма на съемочной площадке, — говорит Андрей Щербинин, — больше никаких эксцессов у нас не было. Не смотря на то, что в фильме большое количество трюков. Имеется кроме того падение с крыши дома.

Финальная схватка главных героев происходит на крыше пятиэтажки, и «нехороший» снайпер падает вниз. Не смотря на то, что, в случае если честно, в картине нет нехороших и хороших. Легко у каждого из отечественных храбрецов собственная действительно, но итоге в погоне за ней проигрывают все.

Константин Гаврильчик

Фото Вагенака Балаяна Петербург

 

ArmA 3 Altis Life — В РОЗЫСКЕ! ПОГОНЯ!


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: