«Золотой граммофон»: киркоров…

«Золотой граммофон»: Киркоров побил рекорды, а Нагиев посмотрел Баскову под юбку

1 декабря в Кремле прошла классическая ежегодная церемония вручения премии Русского радио в области популярной музыки «Золотой граммофон». «Около ТВ» побывал в центре событий — за сценой Кремлевского дворца и понаблюдал не только за концертом, но и за тайными чувствами звезд.

Час до церемонии. В зоне гримерок негромко и пустынно. О том, что ко мне съехались узнаваемые поп-исполнители, напоминает только много журналистов и охраны.

Их так много, что они еле помещаются в арт-фойе — маленькой комнатке рядом со сценой и гримерками.

Вот пробегает Александр Розенбаум, старается быть незамеченным и вжимает голову в плечи, но вспышка фотокамеры обращает на него внимание прессы. Но, Розенбаум делает вид, что не подмечает журналистов, и быстро проносится через толпу.

За ним кроме этого мгновенно проскакивает один из ведущих церемонии — Дмитрий Нагиев, а со сцены в это же время доносятся звуки последних репетиций.

Журналисты перешептываются: «Киркоров давал слово продемонстрировать сейчас дочь». Многие пришли лишь для этого.

Очень кстати появляется Бедрос Киркоров с огромным букетом красных роз.

— Для кого цветы? — набрасываются на него журналисты.

— Для Филиппа, само собой разумеется.

— А внучка сейчас будет?

— Что вы, она еще маленькая

«Золотой граммофон»: киркоров...

До тех пор пока представители СМИ атакуют вопросами Киркорова-старшего, незамеченной успевает проскочить в зрительный зал Нелли Кобзон. Она, как неизменно, радуется и излучает кротость.

Саму церемонию начинают с маленькой задержкой: ожидают, пока все зрители пройдут через охранные кордоны. Диктор даёт предупреждение зрителей: всех снимают камеры, исходя из этого жевать жвачку запрещено, но в перерыве всех ожидает легендарный кремлевский буфет.

Церемонию открывает Вера Брежнева песней «Настоящая судьба». Вера по совместительству еще и соведущая Ивана Урганта в первом отделении концерта, и первая приобретает собственный «Золотой граммофон». Приз певице вручают «настоящие мальчики» — актеры популярного сериала ТНТ.

Позже они спускаются со цены и начинают делиться с журналистами замыслами на конец света:

— Сохраняем надежду, нас всех накроет не наводнение, а желание. А вдруг без шуток, то все рекомендуют уехать 21 декабря в загородный дом, а нам уезжать некуда.

А вот на вопрос, что бы делали «настоящие мальчики», появлявшись в одной комнате с Верой Брежневой, отвечают как джентльмены:

— Мы бы были обходительны и вежливы.

У «настоящих мальчиков» имеется шанс: выйдя к журналистам, Вера Брежнева расставляет все точки над i и заявляет:

— О собственной личной жизни могу сообщить одно: официально я сейчас не замужем.

Действительно, остальные вопросы, каковые касаются ее нынешнего избранника, она игнорирует.

А вот Сергей Зверев согласится: он к концу света приготовился обстоятельно:

— Я, само собой разумеется, не верю во целый данный абсурд, но, услышав, что многие строят бункеры, присмотрел в своей квартире место, которое сойдет за бункер.

«Граммофон» он, само собой разумеется, не приобретает, но вручает его Дану Балану. Кстати, сейчас происходит скандал: Балан обижается на шутки ведущих и уходит со сцены без приза. Приз, действительно, все равно находит артиста за кулисами.

Елена Малышева также присутствует на премии. Действительно, журналисты говорят с ней не о музыке и не о финише света, а напоминают об истории с обрезанием:

— Поверьте, в то время, когда мы готовим сюжеты, мы не думаем о том, станет это хитом Интернета либо нет. Мы совсем без шуток обсуждаем эти темы. По окончании сюжета с обрезанием я пришла в Филатовскую поликлинику и заметила в том месте очередь из мам, желающих сделать обрезание своим мальчикам.

Если бы не шум около этого сюжета, они бы и не знали, что значительные неприятности со здоровьем их ребенка возможно решить так легко, а обрезание не свидетельствует «отрезание».

На «Золотой граммофон» Малышева приехала прямо со съемок передачи «Жить здорово!» и не скрывает, что планировала на ходу, исходя из этого кроме того и не знает, платье какого именно дизайнера на ней надето на данный момент.

— Мне все на подол наступают, чуть не оторвали

Сейчас она совместно со собственными докторами-соведущими награждает группу «Градусы», победившую с песней «Заметает», но за сценой согласится: болеет она за Стаса Пьеху.

— Я надеюсь, он сейчас что-нибудь взял?

К «Градусам» же у нее имеется чисто медицинская претензия:

— У них была песня про то, что «сам себе банки поставлю». Это нереально. Лишь в случае если на ноги.

Появляется с призом и «Дискотека «Авария» в новом составе. Приз они взяли за дуэт с Кристиной Орбакайте «Прогноз погоды».

— Отечественная вокалистка не может сказать — лишь петь и смеяться, — будут считаться музыканты и просят не терзать девушку вопросами.

— А как вы относитесь к волшебству чисел? Не так долго осталось ждать 12.12.12, — раздается неожиданный вопрос.

— Ну, у нас это праздник вообще-то

— Какой? — удивляются журналисты.

— Вы вправду не понимаете? Стыдно

Кстати, музыкантам «Дискотеки «Аварии» перед церемонией было нужно практически два часа находиться в очереди в кремлевском буфете, дабы приобрести воды.

— Очередь имеется очередь, в ней нет звезд и не звезд, — будут считаться музыканты. — Но мы везде успели: и воду приобрести, и на концерте выступить.

в первых рядах же музыкантам предстояла дорога в Петербург, ну а на обратном пути они обязательно отметят долгожданную приз: «Золотого граммофона» у них не было три года.

— Люди обожают не нас, а полюбили отечественную песню, — заключают они. — Для музыканта по большому счету самое основное — хорошая песня.

Таисия Повалий также уверен в том, что побеждает не исполнитель, а песня. Она приобретает «Золотой граммофон» за композицию «Верь мне». семь дней ранее у нее в Кремле был сольный концерт, что она вычисляет одним из самых основных событий года.

— Где мой супруг? — всматривается певица в толпу окружающих ее журналистов. — А, вон он, ну, значит, мое счастье со мной рядом, и больше мне ничего не нужно. «Золотой граммофон», кстати, стал тяжелее. Прошлые стоят у меня дома, и я легко их поднимаю, а дабы поднимать данный, нужно будет записаться в тренажерный зал.

Не избегает Таисия Повалий и вопросов о финише света:

— У меня в данный сутки концерт, но на всякий случай я решила ехать поездом, а не самолетом. Мало ли что Бункер, само собой разумеется, не строю, но, в случае если произойдёт беда, меня кто-нибудь из звезд разрешит войти в собственный.

Быть может, что Таисию Повалий разрешит войти пережить финиш света Анита Цой. По крайней мере, она за сценой церемонии не скрывает от журналистов, что подготавливается к концу света как положено:

— Тибетские монахи — люди умные и не ошибаются, исходя из этого я верю в их предсказание о том, что почва погрузится во тьму. Но мы переживали времена и похуже, исходя из этого русского человека темнота не испугает. Я на даче заготовила дрова, тушенку, консервы, крупы, запаслась газом и пригласила друзей, каковые приедут ко мне незадолго до — 20 декабря.

Завлекает наряд и внимание Аниты Цой — расшитое бисером серебряная цепочка и длинное платье на волосах. Певица говорит: она два раза в год отправляется за границу на шоппинг и закупает в том месте впрок платья для всех грядущих церемоний:

— Так что для меня не бывает неожиданностей. Я на 6 месяцев вперед знаю, в чем на какое мероприятие приду.

А вот и идолгожданный Филипп Киркоров. Он не желает общаться с прессой, пробует пробежать незамеченным, но серебряные узоры на его сценическом костюме выдают короля поп-музыки.

— Ох, вы еще Баскова не видели, — шутит кто-то из журналистов.

В этом случае выступление Киркорова обходится без сенсаций: к нынешнему «Золотому граммофону» он никого «не родил», никого не побил, но взял семнадцатую приз из семнадцати вероятных — рекорд премии. Да и само его выступление получается особым: сложные декорации, туман, расстилающийся по сцене

Филипп, кстати, был должен поменяться местами с Софией Ротару и выступить преждевременно — певица опаздывает из-за пробок.

Но Пугачевой пробки не страшны. В то время, когда она появляется за сценой, фотографы фактически начинают драться между собой за право занять лучшую точку для съемок. Охранники еле справляются с таким вниманием к Примадонне. Она же старается оставаться невозмутимой, а также успевает ответить на кинутый из толпы вопрос:

— Ну, само собой разумеется, я нервничаю перед «Рождественскими встречами».

До тех пор пока фотографы гоняются за Пугачевой и Киркоровым, в фойе робко появляется Екатерина Климова. Журналисты признают: самая прекрасная на данной церемонии именно она. Климова, наверное, ощущает это и с наслаждением позирует перед камерами, именуя все происходящее праздником.

По окончании перерыва страсти начинают накаляться: в Кремле появляется Татьяна Терешина с начинающим телеведущим Славой Никитиным. Пара знойно позирует фотографам, неоднократно целуясь в губы.

— Горько! Горько! — не унимаются журналисты, но паре, наверное, это кроме того доставляет наслаждение.

На сцене тем временем приобретает собственный «Граммофон» Басков. Он выполняет песню-победительницу «Странник», а танцует в его номере сама Анастасия Волочкова.

Оба шокируют публику костюмами: певец облачен в костюм римского императора, что складывается из маленькой золотой туники, ну а Волочкова демонстрирует собственный тело, только мало прикрыв его прозрачным костюмом.

Ведущий второго отделения Дмитрий Нагиев пристально рассматривает Баскова, а позже подмечает:

— Благодарю мальчику в юбке.

— А что вы привязались к моей юбке? — возмущается певец.

— Сообщите благодарю, что назвал мальчиком

— А вы ко мне под юбку лазили? И что вы в том месте заметили? Колокол вас не оглушил? — отвечает на это Басков.

По большому счету эта часть церемонии выдалась необычной и похабной: награждать Баскова выходят Анна Вячеслав и Семенович Манучаров.

— Анна вышла и потрясла, — говорит о ней Басков.

Коли на данной церемонии через чур много: сверкает, переливается, говорит безостановочно Иван Ургант и Дмитрий Нагиев еле прогоняют Баскова со сцены.

Но самое увлекательное происходит за кулисами: Басков, позируя фотографам, внезапно начинает целовать Волочкову «по-взрослому». Балерина растеряна, но губ не отрывает.

— Поменяйте позу! — просят фотографы.

— Мы систематично меняем позы, — сыпает пошлостями Басков.

— В то время, когда же свадьба? — не успокаиваются журналисты.

— Я не Киркоров, дабы делать заявления на «Золотом граммофоне».

По большому счету Басков и Волочкова упрямо стараются смотреться как пара: намеки, взоры, объятия Но данный роман думается комедией.

— В прошедшем сезоне желали отправиться совместно на Мальдивы, — говорит Басков. — Но к Насте неожиданно приехал бывший супруг, а меня позвали на работу в Америку. Но в текущем году отправимся в обязательном порядке!

А вот Альбина Джанабаева, напротив, старается в данный вечер быть незаметной. Она приходит вместе с Константином очень плохо, любезно позирует фотографом, но давать интервью отказывается.

— А я уже все сообщил! — не ждя вопроса, говорит Меладзе.

— Как же? Как же вы станете жить без «ВИА Гры»? — доносится вслед уходящей Джанабаевой.

Данный вопрос задает паре и Ургант, в то время, когда те поднимаются на сцену.

— Не осознаю, как возможно добровольно лишиться 40 миллионов долларов в год, — заключает ведущий.

Деятельно ведут себя за сценой Настя и Потап Каменских. Потап кроме того берется поведать историю того, как показался дизайн нового «Граммофона»:

— Его придумал Роман Емельянов. Он так как занимается гончарным мастерством на досуге, и вот как-то делал между коленями горшок, а горшок не оказался. Но оказался граммофон.

Кстати, все артисты, взявшие призы, отметили новый дизайн и сравнили его с рогом. Для одних это рог изобилия, для других — рог, из которого возможно выпить Лишь вот конкретно с граммофоном новая форма статуэтки почему-то ни у кого не ассоциируется.

Сам Роман Емельянов появляется на церемонии в сопровождении жены Стаса Михайлова. Михайлов, действительно, сейчас также рядом — позирует журналистам:

— Станете обо мне прекрасно писать — буду вас пускать в собственную личную судьбу! — заявляет он.

Емельянову же приходится оправдываться:

— Это не моя дама!

Но в случае если Михайлов удивляет собственной любезностью и тем, что вышел к прессе, которую не жалует, то Елена Ваенга остается верна себе: сидит целый вечер в гримерке а также на сцену проходит незаметно. Это ее первое выступление по окончании родов. Все отмечают, что Ваенга мало располнела и выбрала наряду с этим белый костюм, что очевидно не сделал певицу стройнее.

— Я желаю поблагодарить тех слушателей, каковые меня не обожают, — заявляет она со сцены.

Заканчивается церемония поздно вечером. Ближе к концу происходит еще одно явление Пугачевой народу. В этом случае она соглашается попози