«Золотой граммофон — 2013»: киркоров…

«Золотой граммофон — 2013»: Киркоров взял приз, а Нагиев поставил его в угол

1 января в 19:30 на Первом канале — церемония вручения народной премии.

30 ноября «Русское Радио» в очередной раз раздавало «Золотые граммофоны». Церемония вручения респектабельной премии в области отечественной поп-музыки традиционно прошла в Кремле. «Около ТВ» побывал в самом центре событий — за кулисами концерта — и узнал, за что поставили в угол Филиппа Киркорова, из-за чего не женится Николай Басков, и не жмет ли корона Сергею Звереву.

Женщины в вечерних костюмах и кавалеры в строгих костюмах съезжаются в Кремль заблаговременно, дабы успеть сфотографироваться с эмблемой премии, установленной в фойе, и номинантами — Димой и Верой Брежневой Биланом. Последние, действительно, выполнены из картона, но стойко встречают всех зрителей.

Настоящий Дима Билан сейчас на бегу отвечает на вопросы журналистов, каковые ловят певца за кулисами. Так же, на бегу, дает интервью и Филипп Киркоров. Вернее, отвлекшись на Дениса Клявера, журналисты сначала его по большому счету не подмечают, пока кто-то внезапно не осознаёт, что большой мужчина в кепке, пробирающийся через толпу фотографов, это Киркоров.

— Как ваши дети? — только успевают задать вопрос его журналисты.

— Лучше всех! Здоровы!

Вячеслав Манучаров появляется с приятной взрослой дамой.

— Это моя сестра — не любовница и не супруга, — опережает ведущий вопросы журналистов. — Я в текущем году и прекрасно получал, и прекрасно тратил. Не смотря на то, что, чтобы получать, нужно обучиться тратить, а я не могу. Действительно, вот дом достроил себе, маме, сестре, так что сейчас все будем жить в громадном доме. Я могу себе позволить не трудиться в Новый год и встречать данный праздник за городом в окружении родных.

В текущем году в новом доме Новый год и встретим.

В блестящем платье с этническими мотивами появляется Яна Рудковская.

«Золотой граммофон — 2013»: киркоров...

— Для меня все сейчас лучшие, поскольку «Золотой граммофон» дают лишь лучшим, но я болею, само собой разумеется, за Диму Билана. Было бы необычно, если бы я болела за кого-то другого.

До начала церемонии остается пять мин.. Вячеслав Манучаров покидает гримерку и направляется в зал. На его щеке журналисты подмечают след от помады.

— Кто вас так поцеловал?

— Филипп, — шутит Манучаров. — А по большому счету это родинка у меня.

Открывает церемонию Натали с песней «Боже, какой мужчина». В текущем году премии исполняется 18 лет, и проходит она под девизом: «18+». Ведущие Иван Ургант и Дмитрий Нагиеа обещают страшно и смело шутить, но начинают, действительно, с в полной мере невинных шуток.

Нагиев предполагает, кто и какие конкретно песни выполнит на данной сцене через 18 лет: Елизавета Галкина — «Мне отец замок подарил», Анна Шурочкина — «Я в далеком прошлом уже не Нюша», Алла-Виктория — «Папина щетина».

Натали, к слову, появляется в очень уникальном костюме, сшитом специально для церемонии ее личным дизайнером Вадимом Андреевым. Позируя перед фотографами, она то и дело кокетливо интересуется: «Как у меня ноги?», «Как в кадре смотрится «Граммофон»?», ну а делясь собственными впечатлениями, кратко заявляет:

— По поводу данной песни я постоянно говорю одно: верьте в сказку! Верьте, и она осуществится!

Тем временем опять выходит за кулисы Дима Билан. Он сейчас также лауреат премии (смотрите видео выступления Билана). Позируя перед камерами, он внезапно определит в толпе Свету из Иванова и начинает ее кокетливо интервьюировать:

— Мне весьма интересно, как у тебя дела? Что нового? Что увлекательного?

О собственной же жизни он говорит мало:

— Текущий год на события был не весьма богатым, исходя из этого я кроме того не знаю, что вам поведать.

Похоже, что не весьма богат на год и события у Анны Семенович. Она появляется за сценой премии не в вечернем платье, отказываясь от положенного на церемонии дресс-кода, а в скромном закрытом костюме. Сейчас она не выступает и призов не приобретает.

— У меня имеется «Золотой граммофон», что я взяла в составе группы «Блестящие». Сольного до тех пор пока нет, но я еще весьма молода, исходя из этого у меня все в первых рядах. Болею одинаково за всех сотрудников по цеху, по причине того, что песни в действительности у всех превосходные, но самой въедливой считаю, само собой разумеется, хит Натали.

Дмитрий Волшебник сейчас позирует с граммофоном перед фотографами:

— Ваши просьбы «левее, правее, еще мало левее» похожи на неловкий секс, — шутит певец.

В его копилке это уже второй «Граммофон»:

— Первый я взял в 2006 году, второй — в 2013-м. Ощущаете, какие конкретно колдовские даты — 6 и 13, так что я сейчас кроме того не знаю, в то время, когда возьму следующий.

Появляется с «Золотым граммофоном» и Анита Цой в ослепительном «железном» платье. Похудевшая, помолодевшая певица не имеет возможности отыскать в памяти имя дизайнера, придумавшего восхитительный костюм:

— Меня спасли приятели. В текущем году я так много трудилась (так много, как Цой, по большому счету не работает, возможно, никто), и времени выбрать костюм не было совсем. За чемь дней до церемонии я обзвонила всех друзей и попросила оказать помощь. Вкус мой они знают — знают, что мне идет, и мне пришло из различных государств и городов наилучшее из того, что на данный момент соответствует последним актуальным тенденциям.

А выгляжу я так прекрасно вследствие того что дала себе установку — ежегодно молодеть на год. У меня несложная диета: ем мало соли, выпиваю большое количество воды и не ем по окончании семи, но сейчас в честь победы разрешу себе пирожное.

В это же время нежданно за сценой появляется Никита Михалков. Он завлекает к себе столько внимания, что без него на какое-то время остаются обладатели «Золотого граммофона» — несколько «Винтаж».

— Это чужой праздник! — отмахивается от вопросов Михалков. — Не нужно меня так много фотографировать.

Но всецело своим вычисляет данный праздник Сергей Зверев. Он приезжает в Кремль в огромной короне, украшенной логотипами «Шанель».

— Это от сглаза, — поясняет Зверев. — Да и в шапке как-то некомфортно на премию приходить, а корона — это и тепло, и робко.

На вопрос, где же Волочкова, стилист, не думая, отвечает:

— У Насти каждую 60 секунд ответа изменяются. Она не имеет возможности выйти из дома, по причине того, что не имеет возможности решить, какую корону надеть – золотую либо платиновую. Я ей, кстати, уже не только выбрал, но и подарил новогодний презент, а вот какой, не сообщу, это некомфортно. И не нужно наблюдать на меня так, как будто бы я подарил ей вибратор.

Это не вибратор.

До тех пор пока Зверев поясничает, Лолита говорит о важном. Взяв «Золотой граммофон» за песню «Я», певица согласится, что сейчас своим выступлением желает выразить отношение к обстановке на Украине (смотрите видео выступления Лолиты).

— Меня тревожит все то, что в том месте происходит. Звонила мама и заявила, что опасается выходить на улицу. Прибалтике, по окончании того, как она вступила в евроинтеграцию, запретили торговать сахаром, и я не желаю, дабы Украине диктовали правила и что-то запрещали.

А вот и Николай Басков. Он с наслаждением делится с журналистами новостями собственной личной жизни. Вручать «Граммофон» ему приехала однокурсница, а сейчас народный депутат Мария Максакова.

— Я знаю Колю с 17 лет, на данный момент мне 36, другими словами мы знакомы практически 20 лет. Я бы с наслаждением скрывала собственный возраст, но это бессмысленно. Мы познакомились с Колей на вступительных экзаменах, и, понимаете, студентом он был таким же, как на данный момент – весёлым, хорошим, гениальным.

Слава никак его не поменяла.

Журналисты просят Баскова поцеловать однокурсницу, раз уж Анастасия Волочкова прийти не смогла.

— Я не могу целоваться прилюдно с парламентариями Госдумы, — отвечает Басков, но все же чмокает подругу в щеку.

— Все-все, больше не ожидайте, в противном случае мы увлечемся, — радуется однокурсница.

На вопрос, отчего же Басков до сих пор не обзавелся настоящей женщиной сердца, певец отвечает:

— А для чего? Я на данный момент замечательно живу, я гуляю, у меня все прекрасно. Мужчины, каковые были женаты, а позже развелись, осознают меня.

Я, кстати, совсем не любвеобильный — я романтичный, и ни одна дама не уходила от меня с обидой.

За сценой сейчас появляется Ани Лорак, также почему-то в короне (смотрите видео выступления Лорак).

— Каролина! — кидается к ней Басков. — Я именно желал поведать, какое у тебя было хорошее шоу и как ты всех взорвала, а они меня еще задают вопросы, за кого я тут болею.

Выходит к журналистам и необщительный Стас Михайлов в ярко-сиреневом пиджаке (смотрите видео выступления Михайлова). Певец согласится: стилиста у него нет, и костюмы для выступлений он постоянно выбирает себе сам.

— А песни вы пишете с душой? — раздается внезапно вопрос из толпы.

— А вы послушайте.

— А из-за чего вы всегда ругаетесь с журналистами?

— взглянуть на мое лицо — разве по нему видно, что я с кем-то по большому счету ругаюсь?..

Самое же громадное оживление вызывает еще одно появление Филиппа Киркорова. В этом случае — со статуэткой, причем 18-й по счету. Певец, действительно, хоть и радуется, выглядит мало хмурым. Может, ему не пришлись по нраву злые шутки Урганта и Нагиева, каковые то пробовали поставить артиста в угол, то намекали на то, что дети певца не определят собственную маму.

Кстати, мама одного из малышей Киркорова присутствовует в зале, об этом поведал сам певец, но даму жадным камерам, само собой разумеется, не продемонстрировал.

На вопросы журналистов Киркоров также отвечать отказывается, растолковывая это отсутствием свободного времени (смотрите видео награждения и выступления Киркорова). Попозировав фотографам, он удаляется в гримерку, чуть не столкнувшись в фойе Кремля с Тимати.

Тимати сейчас также приобретает приз, действительно, в паре с Григорием Лепсом. И до тех пор пока рэпер позирует перед камерами, его сотрудник прихорашивается в женском туалете. Ну, совершил ошибку Лепс дверью, с кем не бывает.

Ему возможно, по причине того, что сейчас он основной триумфатор: единственный из всех приобретает несколько «Золотой граммофон», а два.

О том, что же происходило на сцене Кремля, вы определите, взглянув церемонию вручения народной премии 1 января в 19:30 на Первом канале.

Юлия Шершакова

Фото: Лилия Шутова

Филипп Киркоров — Сердце ожидает, Золотой граммофон 2013, 1.01.2014


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: