«Железный человек-2» против русских

Железный человек-2 против русских

Этого сиквела в далеком прошлом ожидают. Напомним, в 2008 году «Железный человек-1» собрал в первые же выходные 98,6 миллиона долларов. Всего же мировая касса составила 572 миллиона долларов. Фильм взял две номинации на «Оскар» и стал частью американской поп-культуры – ну практически как у нас Штирлиц.

Так что продолжения не имело возможности не быть.

Более того, по признанию режиссера Джона Фавро, уже трудясь над первой частью фильма, несколько прекрасно осознавала, что кино обречено на успех. Исходя из этого сиквел планировался изначально, история выруливалась так, дабы в продолжении не было нужно кого-то «оживлять», а часть эпизодов, придуманных для первой картины и не вошедших по хронометражу, легко медлено перекочевала во второй фильм.

Мало истории

История о Металлическом человеке, закованном в прекрасные технологические латы, талантливые отражать любое наступление, показалась в американских комиксах в первой половине 60-ых годов двадцатого века. Это один из первых уникальных комиксов Marve, всего в нем 600 выпусков. Популярность комикс снискал неистовую.

Причем – что страно — на Металлического человека западали дамы, каковые признавались: их завлекает, что, в отличие от Супермена, ЖЧ – не обычный подбоченившийся храбрец, а простой мужчина: Тони Старк — бабник и миллиардер, остроумный, отчаянный оптимист и вместе с тем талантливый защищать и оказаться в самое необходимое время. Это была нетипичная история для 1962 года, не обычна она и по сей день. Может, как раз исходя из этого она практически просилась на экран?

Железный человек-2 против русских

Если бы не Дауни

То оглушительного успеха «Металлического человека» не было бы Лишь обаяние, живость , остроумие и пластика этого актера смогли придать всей истории и образу очарование и шарм. Как раз Роберт Дауни-мл. продемонстрировал Металлического человека не только как супергероя, плейбоя и миллиардера, но и как ранимого, одинокого индивидуума со собственными скелетами в шкафу.

Несчастное детство, отсутствие внимания со стороны отца — очень способного изобретателя, скепсис в отношении любви «до гроба» — все это превращает храбреца в циника, играющего с собственной судьбой. Ко всему прочему устройство, вживленное в сердце и делающее Тони Старка по сути Металлическим человеком – оно разрушает его организм изнутри, он умирает! Все эти метания, перепады в настроении Дауни передает фантастически совершенно верно, кстати, последовательность эпизодов актер придумал сам.

А уж его импровизационные реплики легко рассыпаны по всему фильму.

— У Роберта необыкновенное умение попадать в шкуру собственного персонажа. Он неизменно может определить, имел возможность бы его храбрец сообщить эту фразу либо нет, — говорит Джон Фавро.

Кстати, как раз Дауни настоял на том, дабы сценарий к «ЖЧ-2» писал Джастин Теру, с которым они сотрудничали на фильме «Воины неудачи», принесшем Роберту номинацию на «Оскар».

Любопытно, что Теру — громадный поклонник комиксов.

— У меня дома кроме того кукла Металлического человека имеется в костюме из спандекса, у которой гнутся руки-ноги. Железный человек для меня не столь фантастичен. Мне думается, в полной мере реально создать бронированный костюм и летать в нем, — согласится Теру.

Русское зло

Главным злом и в этом фильме – как это ни безрадосно – снова предстают русские. Человек с таинственной фамилией Ванко – изобретатель, что когда-то сотрудничал с отцом Тони Старка. Сперва Ванко-старший убежал из России в Америку, позже из Америки назад в Россию, где и был благополучно препровожден за «промышленный шпионаж» в лагеря на Урал.

Сейчас он стар, он умирает, но ему также ведом секрет изготовления бронированного костюма Металлического человека, которым он торопится поделиться с сыном Иваном.

Иван живет в сизой заскорузлой Москве, где в подворотнях припаркованы «Жигули»-фургоны, где снег по колено, а среди домов (!) ходят поезда. Его жилище напоминает каморку папы Карло – обваливающаяся штукатурка, отсутствие мебели, плазменный телевизор и грязь, и навороченнейшие сварочные и другие аппараты.

Играется Ивана Микки Рурк. Целый истатуированный, накачанный, в байкеровском прикиде, немногословный, мило привязанный к белому попугаю Его мощь приводит к уважению. Но он так как задумал сразиться с Тони Старком, продемонстрировать, что Железный человек в мире несколько, что способом изготовления бронированного костюма владеет не только Тони, что данный способ возможно выгодно реализовать и поставить на поток.

Соответственно – он главный враг и негодяй Тони.

Микки Рурк взял эту роль сразу после успеха «Рестлера» — он был в хорошей физической форме, этим и воспользовались продюсеры. И тем, что Рурк «прекрасно знает Россию, довольно часто в ней бывает и обожает ее».

Для съемок столичных эпизодов Рурка привозили к нам в столицу. Он кроме того просидел какое-то время в Бутырской колонии и отведал местной баланды.

— Меня впечатлил уголовный мир России. Это вам не американские преступники, тут все намного жёстче. Впечатлили и татуировки русских преступников.

Любая из них что-то свидетельствует. Я и себе «настойчиво попросил» нарисовать такие же «смысловые» тату, — согласится Рурк.

Не вынимания ни на секунду зубочистки изо рта (не забывайте, как эту привычку Рурка высмеяли, в то время, когда актер в прошедшем сезоне явился на программу «Прожекторперисхилтон»?), Микки совершает в кадре массу эффектных трюков.

А его битва с Металлическим человеком при помощи электрокнутов по большому счету потрясает воображение. Но не трюки стали основной трудностью для актера.

— Выучить русский было поразительно сложно, по причине того, что английский язык попросту не заворачивается подобающим образом, — жалуется Рурк. — Я трудился с преподавателем языка по три часа в сутки шесть дней в неделю, дабы выучить один абзац русского диалога!

Тёмная вдова по имени Скарлетт

Большое количество шумихи было связано с участием в проекте Скарлетт Йохансон. Актриса, снискавшая славу в артхаусном, интеллектуальном кино, талантливая закатить скандал, в случае если режиссер не заставляет ее раздеваться в кадре, жёсткая, мало радующаяся – в этот самый момент в экранизации комикса?!

Ее роль – девушки с очевидно русскими корнями — Наташи Романофф, суперагента и суперсекретарши выглядит как пародия на фильмы Квентина Тарантино и Даму-кошку. Да и погоняло у героини – Тёмная вдова. Что навевает ассоциации с Тёмной мамбой из «Убить Билла.

Чтобы соответствовать роли, Скарлетт было нужно изрядно потрудиться. Во-первых, в картине она носит тёмный латексный костюм, что обтягивает фигуру как вторая кожа. Скарлетт, которая ни при каких обстоятельствах не отличалась худосочностью, было нужно худеть и качать определенные части тела в спортзале.

— Костюм для меня стал шоком и одновременно мощной мотивацией, — говорит Йохансон.- Я видела комиксы и воображала себя в костюме, но в то время, когда мне принесли эту одежду, осознала, что потребуются упрочнения не только чтобы влезть в костюм, но и дабы делать в нем трюки.

Скарлетт тренировалась ночь и день. Ей ни при каких обстоятельствах не приходилось делать ничего аналогичного, а тут растяжка, танцы, гимнастика, рукопашный бой.

— Я израсходовала бесчисленные часы на тренировки с каскадерами, пока не почувствовала, что достаточно убедительна в кадре, — гордо заявляет актриса, уложившая в фильме несколько дюжина мужиков.

Здравствуй, оружие!

Съемки велись в нескольких местах – в Пасадене, Монте-Карло

Эпизоды с авторалли в Монте-Карло привели к интересу принца Монако Альберта, что радушно принимал съемочную группу у себя. Но допустить разгром атотрассы, как это продемонстрировано в фильме, принц не имел возможности. Исходя из этого в Монте-Карло снимался старт заезда автомобилей.

А вот появление Ивана Ванко в бронированном костюме и его битва с Металлическим человеком, где крушатся десятки гоночных машин, делались на компьютере.

Тем более что цена настоящих гоночных машинок исчисляется сотнями тысяч долларов. Над ними трясутся и сдувают пылинки. Исходя из этого было решено выстроить макеты 17 авто (что заняло 5 месяцев), каковые и были благополучно порушены.

Еще одной ответственной съемочной площадкой была авиабаза Эдвардс в штате Калифорния, которая уже употреблялась в первом фильме

Авиабаза существует 50 лет. Раскинута на площади в 301 акра пустыни Мохаве, примыкает к самому громадному высохшему озеру в Северной Америке — Роджерсу. Тут находится летно-испытательный центр ВВС Соеденненых Штатов.

Съемки в столь значимом для страны объекте потребовали разрешения Минобороны. Ведомство ознакомилось со сценарием, убедилось, что ничего порочащего госинтересы в нем нет, и дало разрешение. И вдобавок указание: показать в кадре настоящее оружие – для рекламы и устрашения.

Для этих целей министерство кроме того выдало киношникам собственного консультанта.

В ряде сцен снялись настоящие армейские! Они так сдружились с кинобратией, что дарили им собственные опытные жетоны (имеется в Америке такая традиция). Режиссеру Джону Фавро стало стыдно, что в ответ съемочная бригада не имеет возможности ничего презентовать – и заказал жетон Металлического человека, что мгновенно стал раритетом.

Эффекты

Самое основное в «Металлическом человеке-2» было продемонстрировать возможности нового красного бронированного костюма, в котором щеголяет Роберт Дауни-мл.

Учитывая неточности первого фильма, таковой был создан. В первой картине костюм был сверхтяжелый, двигаться в нем было тяжело. В этом случае был сконструирован полноразмерный костюм из более легкого материала, более эластичного и пластичного.

Помимо этого, броня была изготовлена – с головы по пояс, ноги рисовались уже на компьютере.

Дауни и его каскадерам приходилось надевать на ноги костюм с захватом перемещений — чтобы все действия конечностей раздельно прорисовывались на компьютере.

Что касается костюма, в котором появляется Микки Рурк – то его сделали более похожим на экипировку садо-мазохиста – тёмный, с пряжками, молниями «Костюм» был столь увесистым, что Рурк не имел возможности в нем сделать и пары перемещений. Было нужно идти в спортзал и тренироваться с 20-килограммовым грузом.

Впечатляют кадры с Глобальной выставки, среди которой устраивается решающая битва. Груды металла, металлические люди- роботы, сваливающиеся практически с небес, небоскребы Для данной сцены живописцы изучали фотографии грандиозной выставки 1964 года.

Что в итоге?

В итоге оказался фильм-аттракцион с завораживающими дух эффектами. Но, по окончании «Аватара» компьютерными чудесами сейчас вряд ли кого поразишь. Кинопродукции требуются и другие преимущества. В фильме «Железный человек-2» таким преимуществом делается мастерская, ироничная игра Роберта Дауни.

И вдобавок У Металлического человека намечается — наконец-то! – любовь – с героиней Гвинет Пэлтроу (самый блеклый персонаж). Так что будем ожидать продолжения, где Железный человек обзаведется Металлической леди и кучей Металлических бебиков.

Подготовила Илона Егиазарова

Железный Человек против Хлыста | гонка в Монако| Железный человек 2 (2010) HD


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: