Здравствуйте, я ваша лили!

Здравствуйте, я ваша лили!

Здравствуйте, я ваша Лили!

Четыре номинации на запрет и Оскар на показ сходу в нескольких ближневосточных государствах — британо-американский фильм Женщина из Дании, дошедший до русского проката, уже гремит на всю землю. Киноадаптация истории судьбы живописца-транссексуала, снятая оскароносным Томом Хупером с оскароносным Эдди Редмэйном в ключевой роли, событием стала еще на стадии выбора темы. Событием — да, но никак не кинематографическим.

Судите сами: как важную художественную сокровище имеет картина, которая не может похвалиться ни увлекательным сценарием, ни выдающейся режиссурой, а из преимуществ (если не считать таковым открытую провокационность) владеет разве что сильным актерским составом и удачно переданной эрой начала XX века. Да и то, и второе было оценено по преимуществу американской Киноакадемией, что и отыскало отражение в взятых Девушкой номинациях.

Но, в этот самый момент не обойдешься без оговорок — декорации так лубочно-игрушечны, а амплуа, в которых выступили Редмэйн, Алисия Викандер, Маттиас Шорнатс, Бен Уишоу и Эмбер Херд, так несуразны, что воздух обретает оттенок некоей карикатурности. Нескончаемые кривляния главного храбреца, изображающего пробуждающуюся в мужском теле женственность, разумеется, призваны умилять, но вместо этого приводят к чувству неловкости, в противном случае и раздражение. Те же чувства порождают и поступки остальных персонажей (кстати, «Наверное,» очень сильно отличающихся от своих настоящих прототипов).

Создателей фильма со всех сторон обвиняют в погоне за конъюнктурой. Спорить с этим тяжело — прогрессивная общественность легко лишена права не растрогаться при виде страданий человека, названного первым из прошедших хирургическую коррекцию пола. И пускай в действительности узнается, что не первым, а одним из первых — в мире торжествующей толерантности подобная тема в любом случае не имеет возможности не сопровождаться вздохами о тяжёлом бремени яркой индивидуальности и тяготах бытия не таких, как все.

Комментируя собственный продукт, члены съемочной группы так деятельно демонстрируют собственный сострадание датскому живописцу Эйнару, решившему в один раз стать дамой Лили, что начинают противоречить друг другу. За столь продолжительный срок мы фактически не продвинулись в области защиты гражданских прав, — возмущенно жалуется исполнитель ключевой роли. Как раз на данный момент человек может открыто заявить о собственной принадлежности к нетрадиционному обществу, — удовлетворенно заявляет Викандер.

Приведенные выше цитаты ярко иллюстрируют, как быстро обсуждение аналогичных тем обрастает ужасным лицемерием. Радетели за свободу личности кидаются приложив все возможные усилия умышленно волноваться явление, которое от них вечно на большом растоянии (совсем сравнительно не так давно данный феномен остроумно высмеяли в South Park). И с тем громадным усердием, чем более явным делается, что обитатели Земли стоят перед куда более им понятными и серьёзными мировыми проблемами.

Нам еще многое предстоит исправить, — с важным видом рассуждает Редмэйн о степени заинтересованности человечества в невзгодах ЛГБТ-сообщества. Думается, что русский зритель, не приученный к неестественному сочувствию, чуть ли оценит данный пафос, что собственной манифестацией тотальной свободы от самого себя выворачивает идею гуманизма наизнанку и помещает ее в пропасть будущего постмодернистского хаоса.

Новоявленный любимец кинокритиков обратил целый собственный актерский талант на изображение глубоко нездорового человека, в собственной болезни пробующего, по словам дизайнера костюмов Пако Дегальдо, освободиться и стать тем, кто он имеется в действительности. Предполагая, что процесс освобождения и его предсказуемый гротескно-ужасный итог отчего-то хорош не жалости, а поощрения. Наряду с этим актеры уверенны, что демонстрация этого процесса прикоснётся каждого.

Ну, это вряд ли.

2.0

Здравствуйте, я ваша тетя! Hello, I m Your Aunt!


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Здравствуй, галоперидол

    Здравствуй, галоперидол Значит так, детишки. Космос очень много химерами. Химеры — это такие огромные огнедышащие летающие адские сомы, грезящие…

  • Лучшие рецензии семь дней: «да здравствует…

    Лучшие рецензии семь дней: «Да здравствует Цезарь!», «Зверополис», «Эми» Длится Громадной конкурс рецензий. Авторы лучших отзывов соревнуются за…

  • Звёздные блоги. люк эванс, лили…

    Звёздные блоги. Люк Эванс, Лили Коллинз, Марина Александрова и другие радуются судьбе Отечественный блог сейчас отличается жизнерадостностью, а всё вследствие того что…

  • Здравствуй, дерево

    Здравствуй, дерево Воображение, в частности — детское, как лекарство от действительности постоянно эксплуатируется в хвост и в гриву всеразличными…

  • Мелкий гигант громадного кино

    Мелкий гигант громадного кино — Хорошо, пускай во мне всего лишь метр с кепкой, но я гениальный. — Совершенно верно, Дэн! — Майкл не выдержал и оторвался от…

  • Откровенное интервью новой девушки бонда

    Откровенное интервью новой девушки Бонда Понятие «женщина Бонда» в далеком прошлом стало нарицательным. Двадцать с лишним фильмов о приключениях агента 007 создали…

  • Фильмы с томом крузом в основной…

    Фильмы с Томом Крузом в ключевой роли: самая увлекательная фильмография В данной статье вы прочтёте про все роли, каковые сыграл Том Круз. Я поставила перед…

  • Брайс даллас ховард: фильмы с ее участием, личная жизнь

    Брайс Даллас Ховард: фильмы с ее участием, личная жизнь Фильмография, фильмы с участием Брайс Даллас Хогард 1. «Анатомия страсти» 2004 В этом фильме у…