Западня для волчицы

Западня для волчицы

До тех пор пока большая часть известных дам стараются искусно балансировать между работой, детьми и мужчинами, Кейт живет так, как будто бы у нее впереди еще тысяча судеб, – с усмешкой на губах и презрением к публичному точке зрения. Около ее последнего романа до сих пор не стихает скандальное эхо. «Он гениальный и весьма страшный. Исходя из этого я ничего не могу с собой сделать – меня к нему притягивает как магнитом», – так Кейт растолковала журналистам собственный роковое увлечение.

Пит Доэрти – обычный «нехороший юноша» не только снаружи, но и по собственной сути. Рокеры редко бывают совершенными, но тысяча фунтов в неделю на героин – это, пожалуй, через чур. Раньше Доэрти играл на гитаре в популярной рок-группе Libertines. Но был позорно изгнан из нее по окончании того, как в 2003 году попал в колонию за ограбление соратника и лучшего друга: Питу, в далеком прошлом подсевшему на героин и крэк, позарез потребовались деньги, дабы возвратить деньги наркодилеру.

Но, в январе этого года будущее снова подкинула ему козырную карту – он познакомился с Кейт Мосс. Это случилось на роскошной вечеринке, которую звезда модельного бизнеса закатила в честь собственного тридцать первого дня рождения.

Западня для волчицыУже через месяц Пит снова был в камере – в этом случае ее инфернальный бойфренд избил журналиста за то, что тот реализовал таблоиду The Mirror снимки, на которых гитарист самозабвенно нюхал кокаин. Сравнительно не так давно выяснилось, что именно Кейт вытащила его из колонии под залог, заплатив сто пятьдесят тысяч фунтов. Новость, что «воздушная женщина» (так именуют Мосс в Англии) видится с Питом, повергла в шок ее друзей и родственников.

Мать Кейт, Линда, умоляла дочь прекратить отношения с ним. Джефферсон Хэк, бывший партнер Кейт и папа ее двухлетней дочери, объявил, что в случае если роман с наркоманом не закончится, он будет потребовать через суд единоличной опеки над малышкой Лилой Грейс.

Для прессы парочка была самым лакомым кусочком этого сезона. Но кроме того журналисты не сомневались в том, что Питу нужна не столько сама Кейт, сколько ее сумасшедшая слава и миллионы. Неужто она совсем утратила рассудок и готова связать собственную судьбу с вправду страшным – без всякой иронии – мужчиной?

Неужто ее не остановит кроме того ответственность за мелкую дочь, для которой Пит – данный сатана во плоти – вряд ли способен стать хорошим отцом?

В последних числах Июня публику взбудоражили слухи о том, что Кейт сделала Питу предложение и планирует выйти за него замуж. Дескать, она поставила перед собой задачу спасти возлюбленного от наркотической зависимости и готова для этого на все. Свадьба в самом деле состоялась. Лишь фальшивая. На протяжении известного музыкального фестиваля в Глэстонбэри, под песню Джорджа Майкла Кейт и Пит «забрали друг друга в жены» в Ненависти «и часовне Любви», известной собственными «разводами» и шуточными свадьбами.

К счастью, подобная церемония настояща только в течение одного дня и лишь на территории Глэстонбэри. Фестиваль закончился, и Кейт так же, как и прежде осталась мисс Мосс.

Плоская шутка

Четырнадцатилетняя Кейт возвращалась с братом и отцом в Лондон c Барбадоса. В аэропорту она с тоской думала о том, что ей опять нечем поразить собственных школьных подруг – на протяжении отдыха на нее, как в большинстве случаев, не обратил внимания ни один юный человек. Девочка кроме того не подозревала, что в эти 60 секунд вершилась ее будущее – за Кейт пристально замечала узнаваемая в мире моды охотница за моделями Сара Дукас.

Она рассмотрела в угловатой худышке с высокими резкими скулами и угрюмо-необаятельным взором обширно посаженных глаз ту самую Кейт Мосс, которую вот уже практически пятнадцать лет вычисляют единственной и неповторимой в модельном бизнесе.

В то время, когда Сара внесла предложение девочке прийти на фотопробы, ни Кейт, ни ее родные сперва не поверили собственному счастью. Однако мать привела Кейт в фотостудию, где на девочку сразу же обратили внимание. Она пара лет подряд снималась во всех подростковых изданиях.

Наряду с этим одноклассники кроме того не подозревали, что их подружка, «кожа да кости» (как раз с таковой подписью под фотографией Мосс в первой половине 90-ых годов двадцатого века выйдет издание People), красуется на обложках глянцевых изданий.

Поворотным моментом в ее карьере стала обложка британского издания The Tate, где худущая Кейт показала собственную обнаженную грудь – вернее, практически полное ее отсутствие. Этично ли печатать такие фотографии? Смогут ли они доставить эстетическое наслаждение ценителям женской красоты?

фотографа и Редактора журнала обвинили чуть ли не в склонности к педофилии и попытках привить девушкам-детям, этим розовощеким «британским розам», пагубное рвение доводить себя до голодных обмороков, дабы быть похожим таких, как Мосс.

В восемнадцать лет у Кейт произошёл первый важный роман. Юноши не особенно баловали ее своим вниманием, исходя из этого ухаживания знаменитого фотографа Марио Сорренти ей весьма польстили. Именно он представил ее Кельвину Кляйну.

Завороженный магнетизирующим взором «волчицы», дизайнер выбрал ее для рекламы собственных известных духов. Так из разряда рядовых моделей мисс Мосс перебралась в элитную касту супермоделей, приобретающих по десять тысяч долларов в сутки.

светло синий проходила на красивом острове, где для Кейт и Марио сняли дом на берегу океана. Страсть между ними подогревалась постоянными ссорами. Они ругались, Кейт удирала, а Марио кричал ей вслед: «Не уходи, я обожаю тебя! Это действительно, я весьма тебя обожаю».

Она отвечала: «Ты – сумасшедший, безумец». И возвращалась.

Но скоро эти эмоциональные встряски напомнили о себе не самым приятным образом. Кейт нежданно почувствовала себя больной от переутомления, бесконечных перелётов и стрессов между Нью-Йорком, Миланом и Лондоном. Она не имела возможности подняться с постели и все время плакала, не смотря на то, что это было ей совсем не характерно. Марио сделал вывод, что пришла пора легко «освежить» их отношения – и пристрастил Кейт к наркотикам. Кто не курит травку в богемном мире?

Довод беспроигрышный – особенно для вчерашней школьницы из рабочего предместья. Врач, у которого она позже все же проконсультировалась, дал совет ей принимать побольше валиума. Но мать Марио запретила Кейт глотать антидепрессанты и начала поить девушку всевозможными настоями из целебных трав. Кейт отправилась на поправку – но Сорренти все равно кинула.

Тогда она и вывела для себя основную амурную теорему: нужно постоянно уходить от мужчин первой. Но Кейт не учла тогда одного серьёзного момента – страсть редко имеет большое количество неспециализированного с настоящей любовью.

Любовница ветра

Важная встреча случилась в первой половине 90-ых годов двадцатого века в нью-йоркском Cafe Tabac – в том направлении обожали заглядывать известные модели. в один раз к столику, за которым сидела Кейт, подошел Депп. Уже на первом свидании топ-модель осознала, что влюбилась – в первый раз в жизни: «Из моей души провалилась сквозь землю пустота, которая мучила меня много лет».

Скоро Кейт переселилась в его дом в Лос-Анджелесе, всегда ходила с ним в известный Viper club (заведение принадлежало Деппу), где планировали самые отвязные представители голливудского бомонда. Их роман был неизменно окружен скандалами. Депп считался человеком и интеллектуальным актёром с тяжелым характером.

Ему прощались многие выходки, довольно часто выходящие за рамки обычного чудачества. Он имел возможность не заплатить по счету по окончании вечеринки в честь любимой – и в ответ на претензии хозяина бойкот ресторану объявляла известная Кейт Мосс. Обожал копаться с тараканами, устраивая в номерах отелей тараканьи бега.

Довольно часто ему мерещились привидения, и он имел возможность переколотить все гостиничные зеркала, а заодно разгромить и мебель, как это произошло в дорогом отеле Mark Hotel. «Ему принесли через чур много кофе», – заявила Кейт в ответ на просьбу растолковать, что же произошло с Джонни. Соседи Кейт и Джонни всегда жаловались на запах и крики дыма, но любовники и не думали уменьшать количество алкогольных напитков и сигарет. Кейт и дела не было до того, что думают о ней и Джонни другие люди.

В его обществе она ощущала, что жизнь получила суть. Она не только в первый раз сходила с ума от любви к мужчине, но и поверила, что ее существование на этом свете – не чья-то тщетная шутка.

В то время, когда Кейт исполнился двадцать один год, Джонни устроил возлюбленной потрясающий сюрприз – он уговорил Глорию Гейнер (одну из любимых певиц Кейт) спеть в честь ее праздника в его клубе. «Я не имела возможности от беспокойства танцевать, вся дрожала, ноги подкашивались», – говорила Мосс. Позже в собственном кабинете Джонни приказал ей переодеться. Для чего – разве ее красное платье не потрясающее?

Тогда Депп забрал ножницы и укоротил платье до колен. Кейт до сих пор хранит данный броский кусок атласа. в один раз он подарил ей поразительно прекрасное кольцо с алмазом в форме цветка. Его приятели довольно часто возмущались – дескать, что он отыскал в данной пустышке?

Неужто у них имеется неспециализированные темы для беседы? Депп особенно не распространялся о собственных эмоциях к Кейт, но было разумеется – их сумасшедшие темпераменты электризовали воздушное пространство в радиусе километра. Жениться не давал слово – за плечами был неудачный брак и три помолвки.

Но Кейт все чаще и чаще именовала себя госпожа Депп – так и расписывалась на бумагах. Любовь к Джонни, как будто бы настоящий наркотик, поработила ее душу.

Но через четыре года что-то начало разлаживаться. Они все чаще ссорились, Кейт упрекала Джонни, что он уделяет ей мало времени, через чур довольно часто навещает собственную любимую мамочку и всегда позволяет себе нелестные реплики в адрес ее профессии. Они порознь убивали время – то Деппа «засекали» с Деми Мур, то Кейт в компании какого-нибудь поклонника. Позже все опять помой-му возвращалось на круги собственная.

Но летом 1998 года, сразу же по окончании Кинофестиваля в Каннах, любовники расстались совсем. Они устали от борьбы между собой. А уже в осеннюю пору Кейт выяснила, что новая подруга Деппа – француженка Ванесса Паради – ожидает от него ребенка.

Очередь в ее постель

«Ни при каких обстоятельствах никому не жалуйся и ничего не растолковывай», – озвучила тогда Кейт собственный жизненное кредо. А сама бесполезно пробовала осознать – как такое имело возможность произойти? Разве не она была совершенной спутницей скандалисту и буяну, неугомонному авантюристу ? Как он имел возможность променять их совместный жизненный фейерверк на негромкое существование в неинтересной французской провинции? Очевидно, он возвратится к ней.

Когда-то Депп сообщил журналисту: «Я не уверен, что сумею отыскать даму, с которой мне удалось бы поделить простые родительские эйфории. Я так как желал бы стать отцом». Кейт готова была родить ему ребенка, но данный непредсказуемый мужчина не заметил в ней будущую маму собственных детей.

Кейт Мосс неизменно без тени смущения заявляла, что не выходит из дома, не выпив шампанского. И что ни разу не показалась на подиуме, будучи полностью трезвой. «Через чур нервная работа. Опрокинуть бокал перед дефиле – обычное явление». Совершенно верно так же не скрывала она и собственного пристрастия к «диете» из сигарет, водки и шампанского.

в один раз по окончании показа у Джона Гальяно Кейт перебрала скотча и отравилась. Врач дал девушке полезный совет – в случае если уж выпивать, то оптимальнее качественную водку, а не всякую «бурду». Но, Кейт увлекалась «дегустацией» спиртного еще в юные годы, наведываясь к школьным подружкам в отсутствие их своих родителей.

Девочки понемногу отпивали из бутылок в домашних барах и на уроках оказались уже под легким градусом.

И вот в ноябре 1999 года Мосс самостоятельно легла в респектабельную английскую клинику The Priory – для лечения от алкогольной и наркотической зависимости, но в первую очередь от депрессии. Депп расстроился, определив о ее плачевном состоянии. «Для меня она окончательно останется потрясающей, хорошей и чистой девушкой, настоящим ребенком, которого я честно обожал. Признаю, что не уделял Кейт должного внимания.

Лишь я один виноват в разрыве. Временами я бывал невыносимо неотёсан. Я плакал целую семь дней по окончании отечественного расставания», – согласился актер в интервью. Депп пробовал заглушить муки совести и боль разлуки очень необычно – по слухам, он подарил бывшей пассии роскошное авто, подогнав его прямо к воротам клиники. Не смотря на то, что вряд ли Кейт оценила данный жест по преимуществу – говорят, она чуть не сожгла поликлинику, устроив пожар в собственной комнате.

Точно же лишь одно – за это время Мосс лишилась многих удачных контрактов.

Выйдя из клиники, Кейт выкинула запасы алкоголя, хранящиеся в доме. Но кроме того заболевание не остудила ее любви к светской судьбе. В ней топ-модель отыскала неиссякаемый источник «транквилизаторов» – приходила на вечеринку с одним мужчиной, а уходила с другим. К чему церемониться: «Это всего лишь очередные лица. Они мелькают.

Я не успеваю и не желаю их запоминать. Я так же, как и прежде обожаю лишь Джонни», – с долей цинизма заявляла Кейт. Каждую семь дней оглашалось имя ее нового любовника. Билли Зейн, миллионер Дэн Макмиллан, член группы Massive Attack Роберт дел Найджа, барабанщик из Spacedog Энтони Лэнгдон, сын Рона Вуда из Rolling Stones Джесси…

Идиллический наркоз

«Ваше имя связывают со многими мужчинами в последние годы. Неужто ни один из них не заслужил важного к себе отношения?» – таков первенствовал вопрос главреда актуального британского издания Dazed and Confused Джефферсона Хэка, приехавшего брать у Кейт интервью. «Я просто не встретила того, с кем желала бы проводить большое количество времени совместно. Пологаю, что я все еще не пережила собственную любовь к Джонни Деппу», – ответила тогда Кейт.

Она показалась на обложке в наглом «костюме», складывающемся из подвязок и чулок, – сразив им не только читателей, но и собственного гламурного интервьюера.

Джефферсон появился в Уругвае, с девяти лет жил в Англии, а до этого колесил с родителями в мире. Хэк желал стать журналистом и сделать еще что-нибудь выдающееся. Шутят, что этим «особым» и стал для него роман с Кейт. До встречи с ней он считался светским львом и безупречно грамотным джентльменом, не смотря на то, что и обожал приударить за манекенщицами. Настойчивые ухаживания за Кейт Мосс стали причиной успеху.

Она испытала незнакомое доселе чувство: рядом с Джефферсоном она почувствовала себя комфортно и защищенно. Возможно, то же самое чувствуют люди, пришедшие в сознание по окончании операции, пока не отошел наркоз. На Хэка и правда возможно было положиться – он опекал ее, предвосхищал мельчайшие жажды.

Не злился, в то время, когда его именовали в прессе «господин Мосс», и всячески старался привить Кейт интерес к домашним сокровищам.

В 2001 году Кейт прошла особый курс лечения, дабы забеременеть. Новость о том, что Кейт ожидает ребенка, опубликовал папа Хэка – Дуглас. Само собой разумеется, додавал он, они знают, что Кейт не самая простая женщина и у нее было много неприятностей, но под «протекцией» их порядочного и совершенного сына она сумеет все преодолеть и будет радостна.

Кейт родила дочку Лилу Грейс, но замуж за Хэка не спешила. Кольцо в честь помолвки носила только иногда – под настроение. Не смотря на то, что подруги и родственники в один голос твердили: «Джефферсон – это лучшее, что было в жизни Кейт». Идиллия продолжалась два года.

Появление ребенка не только не поменяло ее фигуру, но и не оказало влияние на образ судьбы. Кроме того роды были для Кейт похожими на ночное развлечение – что-то наподобие вечеринки с свечами и шампанским, лишь в шикарной больничной палате. Гостей было, действительно, мало – Хэк и лучшая подружка, Сэди Фрост.

Какое-то время они с Хэком не ссорились, оба были радостны из-за Лилы. Но, «наркоз» неспешно отходил – Кейт возвращалась к себе и своим привычным чувствам. Джефферсон осознал, что ему не удастся убедить своенравную возлюбленную стать его женой.

Его положение в обществе становилось все более забавным и жалким.

А Кейт как будто бы с цепи сорвалась – закаты опять медлено переходили в восходы солнца в завесе сигаретного дыма, под коктейль из водки с шампанским и в окружении ветхих друзей. Она очевидно охладела к Хэку. Рядом с ним ей не хватало ощущения судьбы на краю, беспокойства – тех наркотических «нот», каковые сформировались в ходе ее романа с Деппом. Через чур хороший, вежливый и амбициозный Джефферсон злил ее, и ему назло на его глазах она флиртовала с рокерами, актёрами и музыкантами.

В марте 2004 года он ушел из ее дома.

Горбатого Депп не исправит

Приблизительно тогда же к юристам Кейт обратились обладатели древнего коттеджа Walnut Tree Cottage в одном из красивых британских графств – она снимала дом за пятьсот тысяч фунтов в год. Леди Уйатхэд и ее муж баронет Роуланд перечисляли ущерб, что нанесла их славному жилищу временная хозяйка. «Она перевоплотила его в хлев, сделав местом нескончаемых и многолюдных сборищ!» – негодовали аристократы и потребовали компенсации.

Поведали они и о двухдневных увеселениях на безукоризненных лужайках около дома по случаю крестин малышки Лилы Грейс. В церковь, к удивлению добропорядочных прихожан, гости прибыли в солнцезащитных очках и чуть держась на ногах. По окончании чего праздник, перевоплотивший зеленый газон в «помойку», продолжился.

Хозяин дома не скрывал разочарования: «В 2001 году, в то время, когда агент по недвижимости познакомил нас с мисс Мосс, она казалась нам таковой простой, милой девушкой. Да и ее прошлый бойфренд, господин Хэк, смотрелся как настоящий джентльмен. Не то что ее сегодняшний поклонник, господин Пит, – какой-то кошмар.

Пожалуй, знай я заблаговременно, что нас ожидает, повесил бы табличку «Опасайтесь моделей, либо С опаской, тут живет Кейт Мосс».

Но звезда подиума не показывала особенных показателей сожаления и не спешила компенсировать нанесенный ущерб. Не обращая внимания на возмущение деревенской общественности графства, Кейт приобрела рядом приглянувшийся ей дом. И за этим начала подыскивать еще один – в Дублине, где планировала жить с Питом. «Я обожаю Кейт и знаю, что она говорит правду, в то время, когда признается в любви мне», – говорил всем Пит. «Забудь про наркотики, и я – твоя», – твердила как заклинание Кейт, обращаясь к Питу.

Недавно кроме того показались сообщения о неминуемой свадьбе. Но жизнь распорядилась в противном случае.

Все поменял один роковой летний вечер – Кейт ужинала в обществе Пита и… собственного бывшего возлюбленного Джонни Деппа. Говорят, «заслуженный пират Карибского моря» был так обеспокоен романом Кейт с Доэрти, что решил лично побеседовать с ним. Он сообщил Питу, что замечательно его осознаёт – сам когда-то был скандалистом и сорвиголовой, выпивал и баловался наркотиками.

Но с того времени, как у него появились дети, он всецело поменял образ судьбы – чего и Питу настоятельно хочет. Но музыкант не внял отеческим рекомендациям голливудской звезды и на следующий же сутки снова был в центре скандала – ввязался в ожесточённую драку с группой подростков.

И