Warner bros. возвращается в «сумеречную зону»

Warner Bros. возвращается в «Сумеречную территорию»

Студия Warner Bros. запускает в производство фантастический фильм по мотивам легендарного сериала «Сумеречная территория», что начал выходить на экраны телевизоров ещё в 60-х годах. На нём выросло не одно поколение зрителей, а для многих «Сумеречная территория» стала проводником в мир научной фантастики. Сценарий картины уже готов.

Осталось отыскать режиссёра. Warner bros. возвращается в «сумеречную зону»

Warner Bros. возвращается в «Сумеречную территорию»

В первый раз 156 уникальных чёрно-белых серий «Сумеречной территории» вышли на американском канале CBS в 60-х годах. В Российской Федерации эту киноисторию определили лишь в 80-х, в то время, когда показалось цветное продолжение.

Неистовый успех сериала «Сумеречная территория» не давал спокойствия Warner Bros. в течение десятилетий. Наконец, восстановление этого проекта стало действительностью. Сценарий нового фильма Рэнд Рэвич («Супруга космонавта») и Джейсон Ротенберг написали его ещё годом ранее, и всё это время он пылился на студии. Но сейчас Warner готова запустить проект в производство.

Сюжет основан на нескольких эпизодах телевизионного сериала, уже ставших хорошими. Один из таких – о пассажире самолёта, что видит в иллюминатор гремлина, пробующего сломать крыло.

Самый шокирующий момент серии Кошмар на высоте 20 000 футов

Сохраняем надежду, вы от души посмеялись над шуткой блоггера MicrowaveJellyfish, что совместил кадры из хита прошлого сериала Сумеречная территория и современной популярной киносаги Сумерки.
А вот как смотрелся уникальный эпизод в действительности

Любая серия Twilight Zone – смесь фэнтези, триллера, драмы, хоррора. И неизменно — с неожиданной и леденящей душу развязкой.

Продюсировать новую «Сумеречную территорию» совместно с голливудским мейджором будет студия Леонардо ДиКаприо Appian Way, у которой, кстати, ещё не было столь масштабных проектов. Для ДиКаприо данный фильм – самое настоящее выполнение детского жажды. Twilight Zone – один из любимых сериалов актёра.

Кристофер Нолан на съёмках фильма Чёрный рыцарь: Восстановление легенды

Осталось лишь отыскать режиссёра. И это основная интрига проекта. на данный момент на кресло постановщика картины претендуют Кристофер Нолан («Чёрный рыцарь»), Майкл Бэй («Трансформеры») и сценарист и мексиканский режиссёр Альфонсо Куарон («Гарри Узник и Поттер Азкабана», «Дитя человеческое»). С ними Warner уже ведёт переговоры.

В wish-странице студии кроме этого значатся Дэвид Йэтс («Гарри Орден и Поттер Феникса» и все последующие фильмы поттерианы) и Руперт Уайатт (его второй фильм в карьере — «Восстание планеты мартышек» — принёс Warner Bros. $400 млн. в мировом прокате при бюджете в $93 млн).

Главную ставку студия делает на Нолана. Но Кристофер до тех пор пока занят съёмками блокбастера «Чёрный рыцарь: Восстановление легенды», что выйдет на экраны уже в следующем году. Майкл Бэй временно свободен, он раздумывает над новым проектом – «Кровью и позже» (Pain and Gain), что он планировал снять ещё между вторыми и третьими «Трансформерами». Для Бэя, кстати, «Сумеречная территория» может стать первой работой с Warner Bros.

Альфонсо Куарон на данный момент завершает работу над ещё одним проектом студии — космической драмой «Гравитация» с Джорджем Клуни (премьера намечена на ноябрь 2012 года).

Постер к фильму Twilight Zone: The Movie (1983)

Вот лишь все режиссёры-кандидаты такие разные, что делается светло – на студии ещё не определились с видением того, как обязан смотреться конечный продукт. Само собой разумеется, при таких исходных до тех пор пока рано сказать и об актёрском составе. О бюджете нового проекта также до тех пор пока ничего неизвестно.

Warner Bros. обращается к «Территории» не в впервые. В первой половине 80-ых годов XX века в прокат уже выходил полнометражный фильм студии по мотивам сумеречного сериала Twilight Zone: The Movie. Над ним трудились четыре режиссёра: Джон Лэндис, Джо Данте, Джордж Миллер и, кстати, Стивен Спилберг, что выступил кроме этого в роли продюсера.

Любой из режиссёров снимал собственную историю, единой сюжетной линии не было. В одной из основных ролей засветился Дэн Эйкройд, привычный русским зрителям, например, по Охотникам за приведениями. Слоганом фильма стала цитата из рукописи Рода Селинга, автора уникального сценария сериала:

Вам предстоит путешествие в второе измерение, неподвластное отечественному взгляду. Вы отправляетесь в том направлении, где у воображения нет пределов. Следующая остановка — Сумеречная территория.
Необходимо подчеркнуть, что в 80-х сумеречную киноисторию постигла настоящая трагедия, которая фактически вынесла решение суда всякого рода ремейкам этого сюжета. В первой половине 80-ых годов XX века на съёмках картины случилась катастрофа. По окончании бутафорского взрыва прямо на съёмочную площадку упал вертолёт. Лопастью винта отрубило голову актёру Вику Морроу, погибли ещё двое детей, снимавшихся в массовке.

Было заведено дело, которое наделало столько шума, что о самом фильме все забыли.

При бюджете в $10 млн. в американском прокате Twilight Zone: The Movie (1983) собрал всего около $29,5 млн.

Но сейчас популярный сюжет в полной мере может взять новую судьбу в Голливуде. Не в последнюю очередь благодаря наступлению эры цифровых разработок, у Warner Bros. имеется шанс создать новый сверхуспешный блокбастер.

Сверхъестественное Актеры сериала до и по окончании


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: