Выбран режиссёр для «голодных игр 2»

Выбран режиссёр для «Голодных игр

Одна из основных интриг проекта «Голодные игры»: кто же станет режиссёром продолжения фантастического триллера, скоро разрешится. Возглавить съёмки экранизации второго романа об охотнице Китнисс Эвердин «И вспыхнет пламя» внесли предложение Френсису Лоуренсу. Вторым претендентом на режиссёрское кресло до последнего момента оставался Беннет Миллер, узнаваемый по спортивной драме «Человек, что поменял всё». Выбран режиссёр для «голодных игр 2»

Выбран режиссёр для «Голодных игр

Фантастический триллер Френсиса Лоуренса «Я — легенда» собрал в американском прокате $256 млн. при бюджете в $150 млн. Фильм запомнился многим по успешному перевоплощению Уилла Смита и апокалиптическим пейзажам опустевшего Нью-Йорка

По окончании того, как режиссёр ленты «Голодные игры» Гэри Росс отказался от продолжения работы над проектом, студия Lionsgate начала поиск другого постановщика. Кроме Френсиса Лоуренса («Я — легенда») в число кандидатов на эту роль кроме этого попали мастер свободных пронзительных драм Алехандро Гонсалес-Иньяритту («Сука-любовь», Дункан Джонс («Исходный код», Беннет Миллер («Человек, что поменял всё», Кэри Фукунага, создатель экранизации романа «Джейн Эйр» с Мией Васиковской, и Томас Альфредсон («Шпион, выйди вон!».

Из этого впечатляющего перечня представители Lionsgate выбрали Миллера и Лоуренса. В итоге стало ясно, что сотрудничество с последним безперспективно, поскольку он не готовься приступить к съёмкам уже в августе. Студия собирается начать производство ленты как возможно скорее по той причине, что Дженнифер Лоуренс уже в январе 2013 года ожидают на съёмочной площадке сиквела картины «Люди Икс: Первый класс».

19 апреля Френсис Лоуренс, что, кстати, не есть родственником Дженнифер, взял официальное приглашение занять должность режиссёра ленты «И вспыхнет пламя».

В послужном перечне Френсиса Лоуренса уже имеется киноверсия книги, драма «Воды слонам» с Кристофом Вальцем и Робертом Паттинсоном.

У продюсеров проекта осталась всего одна серьёзная неприятность — сценарий. Гэри Росс планировал работать над сценарием, написанным оскароносным Саймоном Беафоем («Миллионер из трущоб», а устроит ли Френсиса Лоуренса эта адаптация книги, угадать тяжело. Быть может, управлению Lionsgate нужно будет искать нового сценариста.

Фильм Весьма голодные игры (The Starving Games)


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: