Вупи голдберг – 55!

Вупи Голдберг – 55!

По паспорту она в далеком прошлом достигла зрелости, но остается все такой же яркой и эмоциональной, как в юные годы. Она так же, как и прежде меняет молодых любовников и по любому предлогу отпускает нецензурную брань. Ей – 55!

Но Вупи Голдберг неотразима равно как и раньше.  Не смотря на то, что, в случае если честно, она ни при каких обстоятельствах и прекрасной-то не была — с неотёсанными чертами лица, скрипучим мужиковатым голосом и неуклюжей медвежьей походкой. Но стоит ей только загадочно улыбнуться либо пошутить, как Голдберг в тот же миг каким-то волшебным образом преображается, становясь чертовски обаятельной, привлекательной а также прекрасной!

В собственные 55 она свободна от брачных уз. Не смотря на то, что недостатка мужчин в ее жизни ни при каких обстоятельствах не наблюдалось. Да и сейчас в таблоидах то и дело появляются заметки о новых романах Вупи.

— Мужчины поддерживают меня в тонусе, — согласится актриса, — но радость я черпаю от общения с дочкой Александрой и тремя внучками. Дети обожают, в то время, когда я изображаю перед ними собачку. Бегаю по полу, лаю и смешно чешу себя за ухом!

Они смеются, а я думаю: «Может, сыграть что-нибудь похожее в кино? Моим же внукам это нравится?!

Вупи голдберг – 55!

Подушечка-пердушечка

Кэрин Элейн Джонсон (настоящее имя актрисы)  с детства всегда была заводилой. Забавная, неуклюжая, озорная девчушка ни при каких обстоятельствах не комплексовала по поводу своеобразной наружности. Сверстники прозвали ее «Вупи» (от «whoopee cushion» — «подушечка-пердушечка») за ее яркое попукивание в кругу друзей.

  Потом это прозвище станет псевдонимом будущей звезды. Она росла без отца в нью-йоркском квартале Гарлем. Мама хваталась за любую работу, дабы прокормить дочь и младшего сына Клайда. Пришлось нелегко, но актриса практически не говорит о том времени очень плохо:

— Да, не хватало денег, еды, хотелось прекрасных игрушек, каковые я видела в витринах магазинов…  всего было в обрез. Но, согласитесь, имеется и нематериальные эйфории.

В восемь лет Карин приняли в детский театр, где она с блеском в одном из пьес сыграла дикую обезьянку. Театральные педагоги неустанно нахваливали собственную ученицу, а вот в простой школе девочку лишь ругали – она была в числе отстающих.

  Однако, в то время, когда пришла пора выбирать профессию, Голдберг легко поступила на актерские направления, окончила их на «превосходно», но вместо того, дабы искать работу актрисы, увлеклась культурой хиппи… И как следствие — пристрастилась к наркотикам, начала бродяжничать. Жила на пособие по безработице, которое ей устроил приятель, и не вспоминала ни о чем до того дня, в то время, когда в начале 70-х чуть не погибла от передозировки наркотиков. Ее спас юный доктор Джастин.

  С ним у будущей звезды прямо в больничной палате вспыхнул страстный роман, увенчавшийся через несколько месяцев свадьбой. Скоро у супругов показалась на свет дочь Александра. Но в первой половине 70-ых годов XX века Джастин разводится с Вупи, обвиняя собственную благоверную в систематических предательствах.

— Я не держу на него зла, — вспоминает Вупи собственного первого мужа. — Натерпелся он со мной! Я весьма заводная, какому мужу это понравится?

Оставшись одна с маленькой дочкой, Голдберг везде рассылала собственный актерское резюме и бралась за любую работу: убирала публичные уборные, трудилась в морге, реализовывала билеты на американский футбол. И фортуна ей улыбнулась — ее пригласили на пробы в популярную труппу Театра Сан-Диего и утвердили на ключевую роль.

Шоколадня дива

«В то время, когда эта шоколадная дива выходит на сцену, в зале как будто бы восходит солнце. Голдберг озаряет всех ухмылкой, от ее хохота хочется жить», — писала «Нью-Йорк таймс» по окончании премьеры спектакля с участием Вупи. Голдберг начала вести собственное телешоу, сниматься в фильмах.

В середине 80-х она выяснила, что Стивен Спилберг подготавливается экранизировать ее любимый романа «Лиловые цвет» Элис Уокер, и Голдберг решилась написать письмо автору книги, в котором пожелала сыграть  ключевую роль и попросила Уокер замолвить о ней слово перед мэтром. Спилберг не видел комедийную актриса в собственной картине и с иронией отнесся к просьбе Элис Уокер. Но, к счастью для Вуппи, дал согласие встретиться с ней.

В этот самый момент случилось чудо – через пара мин. по окончании беседы с Голдберг он поменял собственный вывод об актрисе и внес предложение подписать с ней договор. Заявить, что Вупи справилась с ролью, – значит не сказать ничего. Актриса блистательно сыграла основную героиню «Цветов лиловых полей».

 

За эту роль она во второй половине 80-ых годов двадцатого века стала лауреатом премии «Золотой глобус» и была номинирована на «Оскар». Но заветную золотую статуэтку Вупи взяла через четыре года — за роль в картине «Привидение».

По окончании этого фильма она утвердилась в статусе звезды.

Следом сыграла в картинах: «Действуй, сестра!»,

«Богус», «Гомер и Эдди».

Сейчас на счету Голдберг около 100 ролей в разных лентах, но Вупи жалеет только об одном, что среди этих картин мало важных драматических:

— Спилберг так и остался единственным режиссером, кто в меня поверил. Остальные настойчиво видели во мне только клоунессу. Ничего не сделаешь, в случае если желают — буду валять дурака!

Кто вы господин Голдберг?

О собственной личной жизни актриса старается не сказать. Однако кое-что все-таки просачивается в прессу. По окончании развода с первым супругом Вупи решила больше не связывать себя брачными узами с мужчинами.

 Роман с оператором Дэвидом Клессеном продлился два года, с продюсером Майклом Трахтентбергом — год.

Актера Теда Дэнсона Вупи отбила у семьи, но прожила с ним всего три месяца. С французским актером Жераром Депардье  — столько, сколько продолжались их съемки в картине «Богус». 

 

По признанию Депардье, ему редко виделись столь колоритные дамы.

— Поверьте мне, за ее откровенной грубостью прячется узкая и ранимая натура, — говорит актер.

Перед очарованием Вупи не смог устоять и развратник  Тимоти Далтон. Пара лет шоколадная обольстительница виделась с партнером по фильму «Сделано в Америке» Тэдом Дэнсоном,

а позже в течение шести месяцев жила с актером Фрэнком Лэнгеллой – легендарным Дракулой. В 2006 году в прессу просочилась информация о том, что по окончании восьми лет радостного брака Хилари Суонк выгнала за дверь супруга — актера Чада Лоу. Обстоятельством развода стала  Голдберг. Как раз с ней Чад поменял собственной благоверной.

Так уж оказалось, что в Голливуде за Голдберг закрепилась слава «разорительницы семей» — все мужчины Вупи, начиная с первого супруга Джастина, были на момент встречи с ней женатыми.

— Да, каюсь, возможно, это мое проклятие, — согласится актриса. – Ну а вам также, разве не стыдно упрекать меня в том, что я разбиваю семьи? Неужто я виновата в том, что притягиваю их, как магнит либо как нектар мотыльков? Мужчины — они так как как дети, неизменно падки на сладкое.

Что нехорошего в том, в случае если на меня обратил внимание какой-то симпатяга, а я ответила ему взаимностью? А позже, если бы один из них по-настоящему обожал собственную жену, то разве он решился бы на измену? Думаю, нет.

На вопрос о том, из-за чего у Голдберг не складываются долгие отношения с мужчинами, актриса честно отвечает:

— Я осознаю собственных кавалеров. Тяжело жить с тем, кто известен, чья тень так громадна, что заслоняет остальных. Помимо этого, какому мужчине понравится, в то время, когда его начнут именовать «господин Голдберг».

Однако мужчины вьются около актрисы. Одних бросает она, другие удирают от нее сами, но Вупи ни при каких обстоятельствах не бывает в одиночестве. Так в чем секрет ее успеха у представителей сильного пола?

— Легко я обожаю секс, — согласится Голдберг. — Но мой секрет, возможно, в другом — я — мужчина!  Да, да, мужчина! Это я осознала по окончании беседы со своим психоаналитиком. Так как я неизменно сама выбираю себе партнеров, сама приглашаю на свидание, сама решаю, как будут развиваться отечественные отношения.

А вдруг мне что-то не нравится, то и за дверь сама выставить могу.

Собственный сутки рождения Вупи отметит с внуками и дочкой.

— Тридцать, пятьдесят пять, семьдесят! – говорит юбилярша. – Для меня это лишь цифры. Я-то знаю, что, сколько бы мне ни было лет, в душе я все равно останусь ребенком. Слава Всевышнему, Господь не обделяет меня здоровьем.

Так что, надеюсь, дряхлая старость с тросточкой либо в инвалидной коляске мне не угрожает!

Воровка (Вупи Голдберг)


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: