«Вспомнить всё» с колином фарреллом выходит в прокат

«Отыскать в памяти всё» с Колином семь дней выходит в прокат

Известие о том, что в Голливуде готовится очередной ремейк популярного и любимого фильма, всегда приводят к неоднозначной реакции. Не стал исключением и новый фантастический триллер с Колином Фарреллом «Отыскать в памяти всё» — ремейк культовой картины Пола Верховена, которая вышла в первой половине 90-ых годов XX века. Но чем меньше времени остаётся до премьеры картины Лена Уайзмана («Второй мир», «Крепкий орешек 4»), которая, «Наверное,» ушла весьма на большом растоянии от оригинала, тем больше любопытства она вызывает. «Вспомнить всё» с колином фарреллом выходит в прокат

«Отыскать в памяти всё» с Колином Фарреллом выходит в прокат

В ремейке «Реколл» — не солидная корпорация, а что-то наподобие опиумного притона

Кратко напомним сюжет уникального фильма: Дуглас Куэйд (Арнольд Шварценеггер), муж красавицы и обычный рабочий Лори (Шэрон Стоун), тайно тоскует по другой судьбе. Ему думается, что он рождён для великой борьбы, и его неудержимо тянет на Марс, что, по фильму, есть в далеком прошлом освоенной колонией Почвы. Наконец Куэйд решает обратиться в компанию «Реколл», которая занимается тем, что закладывает в человеческий мозг неестественные воспоминания, неотличимые от настоящих.

Но на протяжении операции по вживлению фантазий случается накладка: узнается, что память храбреца уже хранит настоящие воспоминания о Марсе, где он был фаворитом сопротивления.

Фантастический боевик 1990 года был снят по мотивам рассказа Филипа К. Дика «Из глубин памяти». Создатели ремейка опирались не только на сценарий первого фильма, но и на источник – и в чём-то новый фильм будет кроме того ближе к тексту рассказа. По словам Лена Уайзмана, это прежде всего относится к характерам храбрецов.

В какой-то момент обращение шла о том, дабы пригласить в ремейк Арнольда Шварценеггера. Но в итоге на роль Дагласа Куэйда утвердили Колина Фаррелла.

Колин Фаррел и Том Круз в фильме «Особенное вывод»

Актёр на ключевую роль был выбран не просто так: ирландец Колин Фаррелл, сейчас снимавшийся лишь в свободном кино, приобрел мировую известность благодаря роли в фантастическом экшне Стивена Спилберга «Особенное вывод» (2002). Сценарий этого фильма кроме этого основан на произведениях Филипа К. Дика и изначально вспоминал как сиквел к «Отыскать в памяти всё». Соглашаясь на роль Дугласа Куэйда, Колин готовься к тому, что его будут сравнивать с Арнольдом Шварценеггером. Но сейчас он уверен, что сравнения удастся избежать: картина Лена Уайзмана оказалась совсем другой — по тону и стилю, исходя из этого зрители, вероятнее, будут оценивать её как независимое произведение, а не как ремейк:

Я не пробовал занять место Арни. Отечественный фильм так второй, что я имел возможность нормально играться собственного, неповторимого храбреца. Действительно, время от времени я думал, не сообщить ли что-нибудь с австрийским выговором?»
Роль «фальшивой» жены Куэйда, которая трудится на его неприятелей, сыграла Кейт Бекинсейл. Но у неё мало неспециализированного с Лори из уникального «Отыскать в памяти всё» в исполнении Шэрон Стоун. Дело в том, что в новом фильме отсутствует Рихтер – ассистент главного злодея Кохаагена и любовник Лори, — так что героиня Бекинсейл берёт его функции на себя:

Это не просто Лори, а соединение Лори и Рихтера. В фильмах того времени у дамы неизменно имеется мужчина-ассистент. Но моей героине он не нужен, она сама в состоянии себе оказать помощь».

Одно из ответственных отличий ремейка от оригинала — совсем иные, весьма современные женские образы.

Антипода Лори, честно любящую Куэйда Мелину, играется Джессика Бил. В исполнении Рейчел Тикатин в первом фильме эта героиня была пламенной революционеркой и поразительно темпераментной дамой, которая то набрасывалась на Куэйда с поцелуями, то отвешивала ему пощёчины. В интерпретации Бил, звезды фильма «Пророк» (снова же по рассказу Филипа К. Дика), Мелина будет более выдержанной, осознающей и – по словам актрисы – «менее карикатурной».

Роль Кохаагена, что в итоге выясняется главным соперником Куэйда, выполнил Брайан Крэнстон, узнаваемый по сериалу «Во все тяжёлые», а главного революционера сыграл Бил Найи («Пираты Карибского моря»). Храбрец Найи – один из немногих, поменявших имя: в уникальном фильме его кличут Куато, в ремейке — Маттиас. Это сделано чтобы выделить его отличие от персонажа-мутанта, которого игрался Маршалл Белл. Но, в Маттиасе также будет кое-что необыкновенное…

Но об этом мы определим из фильма.

В одном из эпизодов ремейка покажется трёхгрудая дама – «реверанс» в сторону картины Верховена. Кроме этого сохранены две знаковых экшн-сцены: драка Куэйда с женой и схватка Лори и Мелины, которая, как утверждают Джессика Бил и Кейт Бекинсейл, будет «настоящей и весьма жёсткой».

Драка Куэйда и Лори. Кейт Бекинсейл, звезда фантастических боевиков «Второй мир», как неизменно, на высоте.

Новая Азия (кадр со съёмок фильма)

Одно из основных отличий ремейка от оригинала содержится в том, что обращение не идёт о полётах с Почвы на Марс. Всё воздействие разворачивается на двух сторонах земного шара. По сюжету, к 2084 году на планете осталось всего два страны — Объединённая Английская Федерация и полуколониальная, зависимая Новая Азия. Потому, что в более бедном и «проблемном» из двух стран катастрофически не достаточно пространства, оно разрастается не по горизонтали, а по вертикали.

Новая Азия, где всегда накрапывает кислотный ливень, представляет собой «слоёный пирог», висящий над водой. Автомобили в Новой Азии движутся не только по шоссе, но и под ним, а автобусы парят поверх главного трафика.

Основной соперник Новой Азии — Объединённая Английская Федерация

Объединённая Федерация Британии под управлением Кохаагена полностью застроена огромными небоскрёбами, в которых хай-тек сочетается с элементами викторианского стиля. В конце XXI века такая архитектура будет именоваться европейской неоклассикой. Сверкающая, холодная, высокотехнологичная Федерация образовывает резкий контраст с нечистой, чёрной и депрессивной Новой Азией.

Из одного полушария в второе возможно попасть всего за четверть часа. Для этого существует China Fall — сверхскоростной магнитный транспорт, что проезжает через планету. Как раз его применяют рабочие из Новой Азии (а также главный герой), дабы с утра отправиться на фабрики Объединённой Английской Федерации, а вечером возвратиться к себе.

В мире будущего это не сложнее, чем воспользоваться метро. Действительно, в таковой поездке имеется одно значительное неудобство: в тот момент, в то время, когда вагончик проходит рядом с земным ядром, пассажиры оказываются в невесомости.

Разрабатывая концепцию China Fall, создатели фильма опирались на научное изучение, в соответствии с которому железный шарик пролетел бы через планету за полчаса.

На таких автомобилях выполнялись автомобильные трюки, которых в фильме много.

Необходимо заметить, что сейчас увлечение компьютерной графикой пошло на убыль. Создатели фильмов уделяют всё больше внимания декорациям, механическим спецэффектам и реквизиту и обращаются к компьютерным разработкам, лишь исчерпав все вероятные «физические» средства. Как раз так трудилась команда Лена Уайзмана.

200-миллионный бюджет разрешил отстроить масштабные декорации, и сконструировать шесть автомобилей будущего. Все автомобильные погони в фильме — настоящие. Действительно, съёмочной группе было нужно много потрудиться, дабы вынудить автомобили «парить» в воздухе.

Как создавались летающие автомобили
Картина частично снималась на скорости 48 fps (кадров в секунду). И не смотря на то, что она будет демонстрироваться с «классической» скоростью 24 fps, благодаря новой разработке съёмки, которую деятельно продвигает режиссёр «Хоббита» Питер Джексон, изображение будет весьма чётким и ровным. Возможность поменять кадровую частоту понадобилась и на протяжении съёмки сцен с участием роботов (в фильме это синтетические милицейский, на заводе по производству которых трудится Даг Куэйд).

Камеры, снимавшие актёров в костюмах «синтов», были настроены на особенную частоту кадров, благодаря которой в записи их перемещения смотрелись более механистичными. С позиций операторской работы особенно занимательна сцена с нападением на Куэйда в офисе «Реколл», которая демонстрировалась на сравнительно не так давно прошедшем фестивале «Комик-Кон».

Дабы снять эту сцену, употреблялась неповторимая совокупность Doggicam — конструкция из рельсовых дорожек, каковые разрешают камерам двигаться со скоростью 4,5 метра в секунду. В большинстве случаев, такие конструкции используют при съёмках рекламы либо спортивных событий.

Съёмки сцены в офисе «Реколл»
На подготовку к съёмкам ушло пара месяцев: Колин Фаррел и каскадёры должны были строго синхронизировать собственные перемещения, дабы сцена смотрелась по-настоящему эффектно.

Сцена в офисе «Реколл»: конечный итог

В то время, когда работа над ремейком ещё лишь начиналась, Лен Уайзман объявил, что весьма трепетно относится к фантастическому боевику Пола Верховена и трудится с исходным материалом «в первую очередь как фанат». В будущем создатели фильма кроме этого много раз говорили о том, что новый «Отыскать в памяти всё» дополнит, а не заменит уникальную картину. Проект, в который положено большое количество фантазии и труда, нужно считать не ремейком в строгом смысле слова, а скорее, вариациями на тему оригинала.

Сохранив сюжетную канву, Уайзман создал неповторимый постапокалиптический мир, совсем не похожий на мир Верховена. И совсем не так долго осталось ждать мы сможем разглядеть, что у него оказалось: «Отыскать в памяти всё» выходит в российский прокат 9 августа.

Дублированный трейлер фильма «Отыскать в памяти всё»

Отыскать в памяти все Премьера в Москве TimeLine Total recall


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: