Всему верю, как дурак!

Всему верю, как дурак!

Всему верю, как дурак!

Такие люди, как Леонид Якубович, кроме того на ТВ видятся редко: интеллектуал, любитель бильярда, автогонщик, опытный пилот! И вдобавок красивый повар. В то время, когда я пришла к Леониду Аркадьевичу к себе домой, он встретил меня на кухне: варил борщ.

За борщом Якубович потчевал меня и историями из собственной жизни.

«Две варежки на одну руку»

Леонид Аркадьевич, вы не забывайте собственные школьные годы?

– Само собой разумеется. Мы с другом придумали тогда забаву. В воскресенье виделись в 9 утра, имея в кармане бутерброд и пятак.

Садились на любой троллейбус, трамвай либо в поезд метро и ехали до конечной остановки. Задача была несложная – дойти оттуда до дома, никого ни о чем не задавая вопросы. Вот так и ходили лет пять.

Еще мы тогда занимались в 100 кружках в один момент. Я ходил в конькобежную секцию, на плавание, на стрельбу. Была еще попытка своих родителей научить меня музыке, но преподавательница через месяц отказалась со мной трудиться.

Заявила, что у нее теряется слух.

Родители образовывали вас по всем фронтам…

– Мне плохо повезло с родителями. Оба театралы. Мать, влюбленная в музыку, в литературу, заставляла меня просматривать вечно. И таки привила мне вкус, не смотря на то, что я, как все школьники, ненавидел классиков до осатанения. Она водила меня на все выставки, премьеры, литературные чтения.

Вначале я на стену лез от этих походов, но втянулся и с 6-го класса сам водил экскурсии для одноклассников по Третьяковской галерее.

Как вы получили первый рубль?

– Отечественная учительница литературы Римма Николаевна Успенская как-то затеяла поход. И поставила условие: деньги на дорогу необходимо получить. И мы семь дней две по ночам чистили от снега пригородные платформы. Получили рублей по 30 любой!

И страшно гордые отправились в поход.

Вы как-то говорили, что ваши родители познакомились благодаря необычной истории с варежками…

– Да, мама на протяжении войны рассылала на фронт посылки с теплыми вещами. И одна из них, с рукавицами, попала к моему будущему отцу. Забавно то, что обе варежки были на одну руку. Отца откомандировали в Москву за орденом. У меня имеется фото, на котором ему сам Семен Буденный вручает приз.

А в Москве папа решил познакомиться с ненормальной, которая ему отправила варежки на одну руку.

Правда ли, что вы по просьбе отца кинули театральный вуз?

– Не совсем так. Я мотался по театральным училищам и в двух прошел подготовительные туры, но папа сообщил: «Дабы стать актером, необходимо иметь талант, а у тебя его нет. Не мучь себя и других.

Возьми специальность, а позже делай, что желаешь!» Я поступил в университет электронного машиностроения. На втором курсе отца пригласил ректор и попросил уговорить меня перевестись куда-нибудь в второе место. По причине того, что по окончании университета всех распределяли в «почтовые коробки» (закрытые научно-исследовательские организации – «ТШ»), а меня с моей национальностью он бы замучился трудоустраивать. И я перевелся в МИСИ. В том месте был КВН.

И это был один из лучших эпизодов моей жизни.

«В случае если сбрею усы, супруга жить со мной не будет»

Вы принимали участие в капустниках, розыгрышах. А вас довольно часто разыгрывали?

– Меня не разыгрывал лишь ленивый. Я всему верю, как дурак. Действительно, сейчас реже. В противном случае бывало кошмар что. в один раз друг позвал на свадьбу в Тбилиси.

Я лишь в самолете сообразил: какая свадьба – он месяц как женился. Ну, думаю, чего не бывает. Прилетел, мне в аэропорту суют билет до Еревана, говорят: юные уехали к родителям. Я в Ереван. В том месте говорят – все 100 человек специальным рейсом улетели в Москву: дедушке Хрущев будет вручать звание народного живописца СССР. Какому дедушке?! Он погиб лет 10 назад! Прилетел в Москву, не добрый, как линия.

Во Внуково эти дураки, человек 15, накрыли стол в ресторане. Говорят, что собрались, дабы я поведал, где был, что видел! Я их чуть не поубивал.

Вы говорили, что «тот в бабочке» и вы – различные люди. Какой в жизни шоумен Якубович?

– Грустный.

А на сумасшедшие поступки вы способны?

– Самый сумасшедший – что я в 54 года поступил в Калужское авиационное училище. И кроме того, что сам поступил, еще приволок Давида Кеосаяна и Юру Воловича. А позже мы еще записались в учебно-тренировочный отряд. 30 дней к 8 утра в Быково! Лекции, экзамены, медкомиссии, особый английский язык , тренажер!

И все, для получения лицензии пилота коммерческой авиации 3-го класса с правом управления самолетом ЯК-40 в качестве второго пилота. Кому говорю, никто не верит.

А для дамы вы совершали безумства?

– Само собой разумеется. Один случай был славный. Я был влюблен до умопомрачения. Дело было в Евпатории, девушку кликали Иришка. Я ее проводил. А позже, по всей видимости, сошел все-таки с ума, оборвал все цветы на клумбе на площади и по трубе – на третий этаж гостиницы.

Ночевал, знамо дело, в милиции.

Ваши усы – предмет восторга многих дам. В то время, когда вы их начали отращивать?

– Это заслуга моей жены Марины. Она решила взглянуть, что окажется, в случае если я отращу усы, а позже заявила, что без усов со мной жить не будет.

Не считая борща, что вы любите готовить?

– Большое количество что обожаю. Было время, в то время, когда я фанатично коллекционировал рецепты. Я сам за собственную жизнь ел линия знает что: змей, сушеных кузнечиков… Во-первых, некомфортно было отказаться, а во-вторых, любой народ познается а также через желудок.

Имеете возможность ли вы помыть посуду, убрать в квартире?

– Да с наслаждением! Я не терплю грязи. Об этом в один раз совершенно верно сообщил мой сын: «Ночью поднимешься пописать, возвратишься, а кровать уже убрана!» Не могу трудиться, в случае если на кухне нечистая посуда. Либо в случае если предметы на столе лежат неровно и непараллельно. Таковой бзик!

Старею, возможно.

Храните ли вы дома подарки от поклонников?

– Нет. Единственное, что имеется – коллекция карикатурных Якубовичей. За 16 лет их набралось штук 20, пластилиновых, стеклянных, железных.

Имеется кроме того из хлеба, откуда-то из территории отправили.

«Холодильник за испуг»

Вы еще и опытный аукционист. Что вам так нравится в данной работе?

– Это потрясающая концентрация. Необходимо мгновенно реагировать на поднятый лот либо руку. Видеть и ощущать целый зал в один момент. Данный еще кроме того не среагировал, но ты уже осознаёшь – созрел, на данный момент клюнет.

А тот наподобие и торгуется, но отойдёт совершенно верно. Темпоритм другой раз ужасный: 30 секунд лот. А вдруг их, скажем, 100?

Какой аукцион был самым тяжёлым?

– В Суровом, еще до войны. Друзья решили выстроить мечеть, а деньги получить на аукционе. Со всего света свезли в Чечню товар: холодильники, телевизоры, компьютеры, люстры, автомобилей штук 15.

Зал полный, жара, я в смокинге. До аукциона меня сажают за стол. Я говорю: «Мне запрещено». Они не в серьез наподобие говорят: «Не выпивать запрещено, обида ужасная – зарежут». Перед началом аукциона вышел имам, все стали молиться… Имама должен был воображать я. Но мне сообщили: «Перепутаешь имя – зарежут, я и не отправился.

Я уже готовься сам выстроить мечеть, только бы остаться в живых.

Наконец, аукцион. Я вышел. Имам что-то сообщил, все снова молятся. Позже имам ушел, и я начал. Лотов штук 450, я и погнал в ритме. Где-то к пятидесятому ощущаю – устают. Ага. Следующий лот – красный американский холодильник.

Я говорю: «Рубль!» Ну и пошло. Рубль, 2,3… Мгновенно добрались до 20 тысяч. Я наблюдаю – осталось трое. Двое еще торгуются, а третий наподобие желает, но сомневается. В этот самый момент, линия меня дернул, я на него посмотрел и рявкнул: «Ну!» Он быстро встал от неожиданности и кричит: «35 тысяч!» Я: «Реализовано!» И забыл об этом.

Аукцион длился еще часа 2. Под конец я завелся и без того ахнул молоточком, что пробил трибуну. И реализовал ее, вместе с молотком, к кошмару директора зала. Мокрый, как мышь, иду по проходу. Внезапно кто-то по плечу тук-тук.

Поворачиваюсь и упираюсь в пузо. Задрал голову и обомлел. Стоит 2-метровый чечен, что холодильник приобрел. Лицо багряное, глаза неистовые. «Ты для чего на меня кричал?! На меня мама так ни при каких обстоятельствах не кричала!» Я осознал: финиш. Мямлю, что не желал, оно само вышло… А он согнулся и говорит: «Я данный холодильник приобрел не вследствие того что он мне нужен, на фиг он мне не нужен!

Я его приобрел, по причине того, что испугался!» И ушел. Ни при каких обстоятельствах не забуду.

Уфф. По окончании для того чтобы рассказа не могу не задать вопрос: как вы снимаете стрессы?

– Стресс снимает лишь работа. В случае если имеется любимое дело, нет стресса. Дом, семья – все в эйфорию, в случае если имеется наслаждение от профессии.

Личное дело

Леонид Аркадьевич Якубович

Появился 31 июля 1945 года в Москве.

Образование: вечерняя школа, Столичный инженерно-строительный университет им. Куйбышева (специальность «кондиционирование воздуха»).

Карьера: играл в Театре студенческих миниатюр. 6 лет трудился на заводе им. Лихачева. Писал сценарии для передач «А ну-ка, юноши!» и «А ну-ка, девушки!», вел конкурс красоты «Столичная красивая женщина».

Написал более 300 монологов для эстрады. С ноября 1991 ведет шоу «Поле чудес». Совершил больше 600 аукционов.

звания и Награды: «Золотой Остап» в номинации «шоумен года», ТЭФИ. Член Альянса журналистов России, союзного комитета столичных драматургов.

Кино: снимался в сериалах «Русские амазонки», «Клоунов не убивают», фильмах «Брат-2», «Не отправить ли нам вестника?», «Три дня в Одессе».

Семья: супруга Марина – домохозяйка. Сын Артем – 34 года – репортер программы «Время» («Первый канал»). Дочь Варвара – 9 лет.

В 2000 году у Якубовича появилась внучка Соня.

Joel Osteen — Speaking Faith into Your Future (NEW SERMON 2017)


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: