«Восьмидесятые», 6 сезон: актеры…

«Восьмидесятые», 6 сезон: актеры о собственных съёмках и ролях в финальном сезоне

Сейчас в эфир канала СТС выходит последний, шестой по счету сезон «Восьмидесятых». Сериал — ностальгия по красивой эре движется к развязке, которая, как уверяют создатели, будет непредсказуемой. Космическая романтика, эволюция в телевидении, вечеринки «депешистов» и малиновые пиджаки — в общем, чего лишь не будет в финальном сезоне комедийного хита «Восьмидесятых».

О том, как и где снимали всю эту фантасмагорию, что занимательного осталось за кадром, и о вторых примечательных подробностях — в отечественном обзоре. 

Просматривайте кроме этого:

«Восьмидесятые»: на СТС стартует финальный сезон сериала

Из-за чего финальный сезон не таковой, как прошлые

У шестого сезона «Восьмидесятых» новый режиссер. Финал снимал Роман Фокин, постановщик двух вторых комедийных проектов СТС — «Крыша» и «Светофор мира».

Исполнитель ключевой роли в «Восьмидесятых» Александр Якин заинтриговал, что с приходом в проект нового режиссера случились трансформации, каковые в обязательном порядке увидят зрители. «Сейчас у нас был весьма деятельный режиссер Роман Фокин, что трудился скоро и экспрессивно, исходя из этого в новых сериях будет больше драйва и экшена, — поделился актер. — Мне думается, зрителям будет весьма интересно взглянуть на ветхих персонажей под другим углом. Что касается моего храбреца, то у него покажутся: новая работа, новые новые и соперники задачи. И без того как это последний сезон, нас ожидает финал, причем весьма неожиданный, на мой взор». 

«Depeche Mode, махинации с валютой, телевидение 80-х — по большому счету в этом сезоне большое количество для того чтобы, чего не было раньше. В сериале в первый раз показались сцены в духе тёмного юмора, а в одном из эпизодов храбрецы устроят пожар в баре», — говорит Роман Фокин о собственных новшествах. Не обращая внимания на замену режиссера, актеры хором говорят, что на площадке неизменно царили дружеские отношения.

Так как за шесть сезонов все стали друг другу фактически родными, а это превращает работу в наслаждение.

«Восьмидесятые», 6 сезон: актеры...

Кадр из шестого сезона сериала «Восьмидесятые»

Костюмы из «Восьмидесятых»

Конечно, самый главный вопрос, что тревожит зрителей, — где же создатели сериала нашли шапку-«пыжик», уже ставшие легендой свитера и другие атрибуты эры. Все это заслуга живописца по костюмам. Ничего из личных вещей артисты на площадку не приносили. «В отечественном проекте трудились превосходные живописцы, исходя из этого нам оставалось лишь наблюдать на всю эту красоту.

Скорее, они имели возможность нам что-то подарить. К примеру, мне на память от сериала остался чехол от фотоаппарата того времени», — поведал Александр Якин.

Но нужно учесть тот факт, что дело в сериале приближается к лихим 90-м, и тут уж никуда без малиновых пиджаков. По сюжету Александр Якин именно таковой и носит. «Таковой пиджак в кадре носит не только Ваня, но и его папа Гена (Александр Половцев). Те же, кому пиджаки были не по карману, записывались в «любера» и старались «прийти к успеху» по-своему.

Для съемок неизменный атрибут «люберецких» — клетчатые брюки — было нужно делать на заказ, — делится опытными секретами Янина Боуден, живописец по костюмам. — У меня громадная коллекция издания Burda — именно там я искала идеи для свадебного платья, которое зрители заметят в последнем сезоне. На мой взор, оно оказалось не совсем хорошим: легким, недлинным, без кружева и рюшей. Мы закупили и классические советские платья для съемок массовки в ЗАГСе».

Александр Половцев в том самом малиновом пиджаке и актриса Арина Постникова в шестом сезоне сериала «Восьмидесятые»

Раритетный реквизит

Солидную часть реквизита обнаружили через интернет и на барахолках. На складах столичных киностудий сняли в аренду мебель и атрибутику с изображением Ленина — все это понадобилось для воссоздания интерьера красного уголка, куда по сюжету Ваня съезжает от своих родителей. Часть реквизита было нужно создавать с нуля: к примеру, зарубежную валюту, газеты, среди них и издание Playboy 1988 года.

Для съемок телевизионных сцен реквизиторы позаимствовали камеры и видеомагнитофон у коллекционера, что в 80-е годы приобретал технику от родственников из Японии. Игровой автомат, что станет одним из главных героев в новом сезоне (по сюжету его приносят в общежитие Макару) кроме этого нашли благодаря простым людям. Марина Шурупова, живописец по реквизиту, говорит: «Мы покрасили, обклеили и перенастроили его под 15-копеечные монеты.

Дабы актеры не надорвались, поднимая тяжелый автомат (а это более 90 килограммов), мы сконструировали еще и облегченную версию — бутафорскую».

Любопытно, что 15 -копеечные монетки, каковые в него забрасывают храбрецы, настоящие.

Александр Якин в красном уголке. Кадр из сериала «Восьмидесятые»

Где проходили съемки

Как и в прошедшем сезоне, съемочная несколько не выезжала за пределы столицы, но, по признанию создателей проекта, без компьютерной графики и сейчас не обошлось. Так, кое-какие стенки домов «чистили» от рекламных вывесок и кондиционеров. А многие объекты живописцам было нужно «собирать по частям»: к примеру, холл «Останкино» снимался в фойе Столичного Национального строительного университета, а университет, в котором обучаются храбрецы, — в ДК ЗИЛ и Столичном Национальном педагогическом университете.

В случае если раньше аэропорт снимали в холле концертного зала «Космос», то для съемок шестого сезона применяли простое строение, на котором были установлены светящиеся буквы. Кстати, для актеров массовки, изображающих пассажиров, было закуплено более 50 ветхих чемоданов советской эры. А самой необыкновенной локацией стал Центр подготовки астронавтов: он «сыграл» роль главного космодрома СССР «Байконура».

Тут по сюжету Ваня скрывается в «центрифуге», дабы по окончании окончания экскурсии отыскать Сашу.

Александр Якин вспоминает: «Особенно могу выделить Звездный город, в котором мы снимали сцены с участием моего храбреца Вани и его девушки Саши. Мне думается, мальчикам такие места особенно увлекательны. Я уже бывал в том месте, но сейчас мне удалось посидеть в центрифуги. Было прикольно!

В юные годы я также был в Звездном городе. Мне думается, мальчикам это особенно весьма интересно. Не смотря на то, что я ни при каких обстоятельствах не грезил стать астронавтом.

не забываю, парни во дворе кроме того брали космическую еду в тюбиках и пробовали, а я сейчас желал стать дальнобойщиком».

Кстати, со съемок у актеров остался необыкновенный сувенир. Так, в красном уголке Ваня фотографировал собственных друзей полароидом. И вот по окончании данной съемки любой актер забрал себе снимок.

Как снимали «Байконур» в сериале «Восьмидесятые»

Истории храбрецов

Конечно же, всем весьма интересно, как сложатся судьбы храбрецов, каковые взрослели на отечественных глазах. Выясняется, не так и просто. К примеру, Ваня заканчивает учебу в университете. Соответственно, прейдет скоро очередной занимательный и, быть может, тернистый этап. Исходя из этого выбор спутницы, которая отправится с Ваней в непростые 90-е рука об руку, есть для него практически важным ответом. За Сашей он отправляется на «Байконур», а вот Инга сама появляется на пороге его дома.

Кого же выберет Иван. Либо победит дружба?..

Непросто складываются отношения и у Кати с Макаром. Так, Анна Цуканова-Котт говорит: «В новом сезоне моя героиня меньше появляется в форме стюардессы, но чаще не редкость в университете, где на нее обратит внимание новый ректор (Алексей Гришин). Но вместо того, дабы испугаться и отойти, она решает воспользоваться обстановкой и оказать помощь любимому человеку, что оказывается в опасности».

Покажется в сериале и новый храбрец Антон (Алексей Демидов), в образе которого объединены сходу пара настоящих прототипов и что отражает черты поколения, находившегося у истоков нового русского телевидения.

А вот актеров старшего поколения в сериале осталось не так много. О чем сожалеют их юные сотрудника.

Александр и Мария Аронова Половцев в сериале «Восьмидесятые»

Саундтрек шестого сезона

Пара сезонов «Восьмидесятые» начинались с аккордов хита группы «Нежный май» «Белые розы». В финальном сезоне — вторая музыка. Сейчас из окон новостроек звучит не только Алла Пугачева, но и Depeche Mode. Кстати, для сцены встречи поклонников легендарной группы  реквизиторы заказали брендированные футболки, пластинки и значки.

Так что в обязательном порядке споем!

Александр Якин и Наталья Земцова в сериале «Восьмидесятые»

О продолжении

Актеры уверены, что «Восьмидесятые» закончились и продолжать их ненужно. А вот сняться в истории «Девяностые» они не против. Правда, пока для того чтобы предложения им не было — дело за сценарием, и быть может, уже в осеннюю пору мы заметим совсем другую историю. 

Смотрите финальный сезон сериала «Восьмидесятых» с 30 мая по будням в 20:00 на канале СТС.

Анна Прищепова

СТС сериал Восьмидесятые — 6 сезон


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: