Виктор сухоруков: «я очень трудный человек»

Виктор Сухоруков: «Я весьма тяжёлый человек»

В сорок лет он начал сниматься в кино, в пятьдесят прославился на всю территорию страны. А по окончании шестидесяти  к нему придет мировая слава!

 – Виктор Иванович, как готовитесь к юбилею?

– И вы В том же направлении! Журналисты как будто бы с цепи сорвались! Хочется от всех спрятаться. На сутки рождения уеду подальше – в Италию, в Вечный город. В Риме никто не будет задавать вопросы, как я себя ощущаю.

Тем более что я собственного возраста не чувствую, в душе мне всего-то лет двадцать с хвостиком.

– Ваше имя переводится как «победитель». А вы вычисляете себя победителем?

– За мной такое поле битвы! Чем-то я пожертвовал, с кем-то расстался. И пологаю, что все-таки победил! Так как сначала кино меня не приняло.

Лет до сорока ни в эпизодах, ни кроме того в массовке не снимался. Уже решил поставить на кинематографе крест, и внезапно Юрий МАМИН стал причиной меня на пробы в фильм «Бакенбарды». Он и стал моим боевым крещением.

– А «Брат» сделал вас звездой!

– Я снимался во многих картинах Алексея БАЛАБАНОВА. Он разрешил мне сыграть то, что ни один режиссер не рискнул бы. Кстати, на роль старшего брата Багряна ему рекомендовали вторых, более типажных актеров, но Алексей выбрал меня.

И за это ему низкий поклон.

– Каким должен быть совершенный режиссер?

– Умнее меня. Либо, по крайней мере, делать вид, что таковым есть. Я строю собственные отношения с режиссерами на правилах доверия.

И еще ни разу не проиграл.

– Над чем на данный момент трудитесь?

– Рустам ХАМДАМОВ пригласил меня в собственную картину «Яхонты» сходу на две роли – святого Афанасия и больного императора. Правда, пока работа стоит – нет денег. А в Театре Моссовета я уже третий сезон играюсь царя Федора, сына Ивана Грозного.

Помимо этого, репетирую Тартюфа в Театре на Малой Бронной.

– У вас имеется любимая кинороль?

– Пожалуй, Виктор Иванович из фильма «Про людей и уродов». Не смотря на то, что по актерскому выполнению ее превзошла работа в картине «Бедный, бедный Павел». Я положил в нее всю душу.

А по большому счету я обожаю все, что делаю, – по-второму запрещено. Я обязан защищать собственного храбреца, будь он хоть Мальчиш-Плохиш, хоть Гитлер.

Виктор сухоруков: «я очень трудный человек»

– Говорят, с вами трудиться непросто…

– Все знают, что я человек преданный и дисциплинированный. Преобразовываюсь в скомороха, чудика и дурачка лишь чтобы создать на площадке комфортную воздух. Раздражение, депрессия и печаль угнетают, а съемочный процесс и без того сверхтяжелый.

– Точно с вами происходили забавные истории…

– какое количество угодно! На съемках «Бандитского Санкт-Петербурга» я «тонул» в реке в середине декабря. Час ночи, мороз, тьма… К тому же на протяжении перерыва прорубь ледком затянулась, и на следующем – третьем!!! – дубле я пробил корку головой.

А в то время, когда выскочил на берег, увидел, что около площадки дежурят «скорая» и спасатели с баграми. И вот тут я закричал: «А багры-то для чего? Кого извлекать собрались, сволочи?!»

– Из-за чего вы редко снимаетесь в сериалах?

– Я отношусь к ним не отлично. Соглашаюсь, лишь в случае если предлагают увлекательную роль.

– Где черпаете воодушевление?

– Имеется такое место – город Орехово-Зуево в Столичной губернии. Река Клязьма, маленький огородик, лес… В том месте моя отчизна, в том месте живут сестра Галина, племянник его сын и Ваня Кирюша. Езжу в том направлении кроме того легко на денек – дабы напомнить себе, кто я таковой.

В то время, когда сбежал из родного города, считал, что ни при каких обстоятельствах не возвращусь. Но с возрастом все чаще тянет обратно.

– Имеете возможность назвать себя радостным?

– Я весьма тяжёлый человек, импульсивный, но могу быть терпеливым, могу прощать. Все непременно аукнется – и хорошее, и злое, и нелепое. Само собой разумеется, я радостен.

Я весьма долго шел к признанию и не устаю повторять, что в далеком прошлом живу на премиальные от Всевышнего – приобретаю то, о чем и не грезил, а о чем грезил, уже давно взял.

Разговаривала Елена ЧАЙКИНА «Панорама ТВ»

Юрий Мамин: – Считается, что я открыл Виктора Сухорукова для кино. В действительности мы одинаково обязаны друг другу. Сухоруков весьма гениальный!

Он редкий пример того, как выпивающий человек, на которого все махнули рукой, сумел показать себя и был востребованным. Публика его !ФАКТЫ: Виктор обожает вышивать гладью. Необыкновенное хобби показалось у актера, в то время, когда он решил бросить курить.

Дабы занять мысли и руки, сел за пяльцы и осознал, что это занятие успокаивает нервы и душу. В 36 лет у актера нашли язву желудка. Одна дама, пережившая блокаду, дала совет ему пара дней выпивать лишь овсяный кисель без соли и сахара.

14 дней Сухоруков сидел на «блокадной диете» и победил заболевание.

Виктор Сухоруков. Временно дешёв


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: