Видео: сербский политик снял предвыборный…

Видео: сербский политик снял предвыборный...

Видео: сербский политик снял предвыборный ролик в стиле Kung Fury

Фото: youtube.com

В прошлые выходные в Сербии состоялись президентские выборы. Победу одержал с солидным преимуществом Александр Вучич, фаворит Сербской прогрессивной партии и действующий глава правительства.

Но нас интересует не победитель, а один из проигравших кандидатов. Его кличут Любиша Прелетачевич Бели (Ljubiša Preletacevic Beli). О его политической программе мы поведаем чуть позднее, а сечас обратим внимание на искрометный предвыборный ролик, что не имеет возможности в себя не влюбить.

Потому, что это — дивный музыкальный видеоклип, ударно паразитирующий на позапрошлогоднем шедевре кустарного краудфандинг-творчества Kung Fury, где опытный боевой милицейский по имени Кунг Фьюри, и хакер Хакермэн, скандинавский всевышний Тор, человекодинозавр Трицеракоп и воительницы Барбарианна и Катана противостояли его армии и Гитлеру. Видеоряд в том месте, напомним, в равной степени аутентично и гротескно воспроизводил стилистику боевиков класса Б 80-х. А также посредством музыки направления нью-ретро-вейв

Неотъемлемую часть саундтрека Kung Fury составляла песня True Survivor, намерено по такому случаю написанная идолом поп-сцены прошлых лет Дэвидом Хассельхоффом. Данный удалой, осовремененный синт-поп шлягер, нещадно долбящий по нервам синтезаторами, заимел отдельное видео и сам по себе стал достаточно популярен. Чему лишнее подтверждение — кавер от сербского политика.

Сейчас — подробнее о храбрец видео. 26-летний Любиша Прелетачевич Бели, в миру — Лука Максимович, изначально начинал собственную карьеру в качестве комика, но его неожиданное появление в текущем году на политической арене Сербии произвело настоящий фурор. Частично это разъясняется усталостью населения от мелькания одних и тех же лиц — независимо от амбициозности предвыборных программ кандидатов практически проводимая политика страны в силу непростого геополитического положения Сербии вынуждена придерживаться линии политкорректных компромиссов.

Но, конечно, серьёзным причиной сербской внутренней политики есть пресловутое ироничное отношение к действительности (что неизменно находит собственный отражение в фирменном тёмном юморе самые успешных сербских кинокартин). С позиций западного мировоззрения это возможно назвать архаическим мышлением, а со всех других — зачарованным забытьем, такими очаровательным, так и терпко-неприятным.

просматривайте кроме этого Продолжение Настоящей любви слили в интернет

В собственном видеоклипе студент факультета СМИ и связей с общественностью частного университета Сингидунум Бели сумел сделать шедевральную подборку вневременных сербских мемов. Песня провозглашает его победителем. Бели (с инопланетно смотрящейся старомодной подтанцовкой) безрадосно констатирует, что пути назад нет, путь измены отныне также закрыт.

Данный оборот (нема предаje) отсылает к лозунгам, неизменно оказавшимся на митингах в самые тяжелые времена — и во второй половине 90-ых годов двадцатого века, и на протяжении ухудшения распрей в КиМ, и в другие важные моменты.

В то время, когда певец доходит до слов вожди рождаются, небо отправляет символ, в кадре появляется крепость Калемегдан, расположенная в самом сердце Белграда. После этого сообщается, что оковы прекрасным образом падают и огненным клинком поражается неправда. Бели показывает, что ему снится (и в этом точно с ним будет солидарно большинство соотечественников), что его народ опять обрел свободу, и на земле воцаряется время правды, любви и счастья.

Слова припева характеризуют Белого самым комплиментарным образом: он и победитель, и витязь, и защитник, и будущее, и надежда, а также посланник небес. Как раз в таком, верном фаворите испытывает недостаток страна на своем пути к победе. Но, разумеется, рано радоваться: в урбанистических сумерках нам говорят о том, что храбрец-то — одиночка, новый сутки лишь наступает — для того, чтобы любой человек стал радостным.

направляться отметить, кроме образа дождя в бесчисленных песнях о безответной любви многообещающее начало нового дня — пожалуй, самый популярный мотив довольно современной югославской лирики (лишь вот это на следующий день все никак не наступит).

Данный сербский храбрец со стрижкой под викинга, вышедшего из хипстеровского барбершопа, по-буддистски кланяющийся во все стороны, выводящий мотив Хассельхоффа пополам с надрывными метаниями сербской группы Галиja, бескомпромиссно рисует вольный путь новой Сербии в трениках самой что ни на имеется капиталистической спортивной компании Hummel.

И псевдоним Белый был забран неспроста: на митинге, организованным в его помощь, социолог Йово Бакич все растолковал. Из-за чего Белый? По причине того, что в Сербии все черно. Мы унижены и обижены.

А он укажет путь униженным и обиженным. Хоть он и вымышленный храбрец, но способен продемонстрировать путь, способного привести к переменам в больной и неестественной совокупности современного общества — цитирует его слова сербское издание Блиц.

Внешняя политика Дональда Трампа: реальные действия и предвыборные обещания


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: