Веселые гастроли звезд: клизма, часы и упыри с вурдалаками

Радостные гастроли звезд: клизма, упыри и часы с вурдалаками

На дворе лето — время не только отдыха, но и гастролей. Для многих артистов это период активного зарабатывания денег — «чёса».  Напряжение, усталость, рассеянное внимание и, как следствие… масса  необыкновенных а также забавных случаев.

Мы расспросили  известных артистов о самых запомнившихся эпизодах гастролей.

Амаяк  Акопян,  иллюзионист:

— не забываю,  гастролировал во Франции — пара недель отработал в интернациональной программе в парижском «Диснейленде».  Выдался долгожданный выходной. Думаю, тружусь в центре игровой индустрии, а ни разу ни на чем не покатался.

Вместе с девушками-помощницами отправились  на аттракцион «Подземелье колдуний» — длиннющий состав вагончиков, масса людей желающих экстремально развлечься… Садимся в трамвайчик,  едем по лабиринтам,  спускаемся из ущелья в ущелье и нежданно оказываемся у воды. По ней ползает какая-то мерзость, около мертвые с косами стоят и пробуют до нас дотянуться руками. Тишины нет, по причине того, что все орут.

Трамвайчик делается лодочкой и плывет к  центру водной поверхности. В этот самый момент отовсюду начинают вылезать вурдалаки и упыри всех мыслимых мастей. На нас с помощницами надвигается особенно ужасный: в голове топор, в руках секира, лицо покрыто какими-то струпьями, он уже дышит на нас. И внезапно… исторгает возглас на чисто русском языке: «Вы Акопян?»

Девушки лишаются дара речи, а я выдавливаю из себя:

— Я Франкенштейн по окончании неудачной операции.

 Упырь  настаивает:

— Нет, вы Акопян! Антоха, иди ко мне!.. Возможно мы с вами сфоткаемся? Мамке в Мелитополь отправлю…

Раздирает собственными  длиннющими когтями  костюм и чуть ли не из глубин души извлекает фотоаппарат.  Мы фотографируемся, и упырь информирует:

— Мы тут аниматорами трудимся. Все, мне трудиться нужно.

Схватил секиру — и был таков. Лишь встав наверх, мои помощницы получили дар речи:

— Ну, Акопяша, и тут тебя нечисть знает….

Веселые гастроли звезд: клизма, часы и упыри с вурдалаками

И вдобавок одна забавная история произошла со мной на гастролях в Финляндии. Был я в том месте девять раз, но в резиденции самого Деда Мороза, в Лапландии, всего в один раз. Давали мы в том месте концерт для детишек.  Шло театрализованное представление — тролли, гномы, олени, подарки… Финский Дедушка Холод — его кличут Йоулупукки — развалился на своем троне и радуется в бороду. Одет он был роскошно: в красном пальто с белой оторочкой, сапогах, белых меховых варежках.

Довольный моим выступлением, снимает одну и начинает хлопать в ладоши. В этот самый момент я подмечаю у него на руке дорогущие часы «Лонжин». Нехило, думаю, для Йоулупукки, и решаю его разыграть.

Подхожу, начинаю всякие трюки с платочками показывать и незаметно снимаю с его запястья часики. Позже обнимаю его — а он дородный таковой — и  снимаю с него подтяжки. Передаю трофеи помощнице. Наступает время вручения подарков. гномы и Тролли дарят детям игрушки. В этот самый момент объявляют: «Презент Йоулупукки от Амаяка Акопяна». Помощница вносит гжельский поднос, на котором красуется ключики и сундучок к нему. Дедушка Холод, достаточно радуясь, тыкается одним ключом, вторым — не подходят.

Третьим отпирает ларец, а  в том месте — о Боже! — часы «Лонжин» и подтяжки! Йоулупукки, ошарашенный, начинает рукоплескать себя по бокам, разглядывает собственный запястье, а позже безумно смеётся! Дабы «добить» старика, я  извлекаю из его варежки бутылку «Столичной».

Финны — народ выпивающий, он жутко был рад презенту. А позже на банкете все  сказал:

— Приезжайте, русские, к нам на гастроли ежемесячно. Не имеете возможность все, хотя бы отпускайте Акопяна….

Отечественная справка:

Слово «гастроли» (либо «гастроль», как было принято сказать раньше) происходит от германских «gast» — гость и «rolle» — роль, другими словами «роль, сыгранная в гостях». Играться пьесы за пределами родного города актеры начали еще в восемнадцатом веке, но лишь к середине 19 века это явление купило массовый темперамент. Самыми известными в мире русскими гастролями стали русские сезоны Сергея Дягилева, что сперва познакомил заграничный мир с прославленными музыкантами, в числе которых был Шаляпин, Рахманинов, Римский-Корсаков, а позже и балетом — Анной Павловой, Михаилом Фокиным, Вацлавом Нежинским.

В советское время одним из самых востребованных и высокооплачиваемых гастролеров был  Владимир Высоцкий. Кстати, с многих выездных выступлений директор певца не платил налоги, но доказать это было сложно. Высоцкий трудился не жалея себя, и как раз на протяжении гастролей во второй половине 70-ых годов двадцатого века в Бухаре у него  произошла первая клиническая смерть. Эта история легла в базу фильма  «Высоцкий.

Благодарю, что живой».

Преданиями становились и истории, происходившие в турах группы «Кино» (к слову, первой советской группы, деятельно выступавшей за рубежом). Так, к примеру, на данный момент вспоминают, что, в то время, когда приходилось отменять концерты, Цой умел скоро договариваться с разъяренными поклонниками, приходившими крушить гостиницу. Что именно он им сказал, только бог ведает, но по окончании таких бесед они успокаивались и расходились в один миг.

Кстати, гастролировать Цой начал еще до появления группы «Кино» и в первый раз отправился выступать в другие города в 15 лет с группой «Палата № 6».

на данный момент гастроли звездам организовывают опытные промоутеры, и данный сложный бизнес делается прибыльным нечасто. Дело в том, что у нынешних артистов обычно сверхсложные гастрольные райдеры, каковые приходится отбивать за счет больших цен на билеты, и это отражается на посещении концертов зрителями. Но, организаторы жалуются кроме того не столько на дорогие, сколько на причудливые райдеры.

К примеру, поговаривают, что у Игги Попа в райдере было требование, дабы в определенное время ему приносили в номер ненавистную ему брокколи. Музыкант выбрасывал ее в окно и этим поднимал себе настроение. Рэпер Эминем шокировал промоутеров требованием приносить в номер ведро жареной курицы, стол и баскетбольное кольцо для  пинг-понга.

Мэрилин Мэнсон просил дать ему поддон с кошачьим туалетным наполнителем. Нет, не для кошки, а для себя.

Не отстают от зарубежных наши звезды и коллег. Поговаривают, к примеру, что с  Филиппом Киркоровым  ездит персональный повар, что три раза в сутки готовит ему еду, и соответственно, организаторы должны предоставлять для этого продукты и необходимое оборудование. Необыкновенное требование выдвигает  Лолита: она требует организаторов встречать ее на… «Оке» с мигалкой. Для чего?

Дабы убедиться, что промоутер пристально просматривал райдер. А вот «Дискотека Авария» отличается весьма скромными требованиями, действительно, среди них также имеется один необычный пункт: живая курица. Но не переживайте: птичка нужна для элемента шоу и  остается невредимой.

Анна Фроловцева, актриса театра и кино

— В то время, когда играем комедии на гастролях, довольно часто подкалываем друг друга. К примеру, в детскую коляску довольно часто клали клизму. Я наклоняюсь, в этот самый момент струя воды бьет мне в лицо! В этот самый момент же находим выход: «Ну это же детское, это святое!» Либо спектакль «Превышение власти». Играем важную сцену, в этот самый момент на сцену выходит… кошка!  И прямо в свет! И целый зрительный зал наблюдает на кошку, и уже ничего не переиграешь. Ну, мы ей: «Кис-кис», а она продолжает вальяжно прохаживаться и никуда не уходит.

Было нужно играться спектакль с кошкой… Был  на гастролях момент, в то время, когда храбрец рукоплещет себя по карманам, где обязана лежать пачка с деньгами. В этот самый момент мы вспоминаем, что деньги остались за сценой… Тут же выкручиваемся: «Да они наверху лежат! на данный момент принесу».

А было и такое, что в одном городе, где мы гастролировали, администрация  гостиницы была уверена, что все деньги, каковые мы собираем с полных комнат, позже делим  у себя  в номерах  и живем припеваючи. И вот как-то  нам привезли  в отель отечественные копеечные зарплаты за месяц, и передали администратору. Он в удивлении задал вопрос: «Что это?» Позже продолжительно смеялся над отечественным «достатком»…

оперная певица (и Любовь):

— Вы своевременно позвонили: я именно на данный момент нахожусь на гастролях в Италии.  Следом — в Словению, где открыла собственную академию в Бледе, и где преподаю. Уверена, все мои ученики — будущие звезды.

Я без шуток говорю: они вправду весьма гениальны. Кроме этого я успела дать пара концертов в Израиле с «Метрополитен-опера». Никаких забавных случаев не случилось.

Мое «веселье» на данный момент содержится в том, что я пашу как лошадь.

Но, не забываю, в один раз со мной произошла любопытная история на гастролях. Действительно, смешной ее не назовешь — скорее поучительной. Я когда-то пела Саломею с одним итальянцем из Германии. Постановка была весьма современной, так что и костюм у меня был соответствующий: на мне была мини-парик и юбка с дредами.

Дреды эти крепились на шпильки, каковые больно впивались в кожу головы.

В спектакле была сцена, в то время, когда мой партнер бросал меня на пол и прижимал к себе мою голову. Я попросила итальянца быть осмотрительнее, по причине того, что шпильки острые.

И что вы думаете? Идет премьерный спектакль: у меня сумасшедший успех, аплодисменты, а на итальянца зрители как-то внимания не обращают. И вот дело доходит до данной сцены: он изо всех сил хватает мой парик и начинает на него давить.

Все тело пронзила адская боль, я постаралась убрать его руки, а он еще посильнее впивается пальцами в волосы. Я еле сдержалась, дабы не закричать.

За кулисами набросилась на него: «Ты совсем, что ли?! Ты меня оцарапал до крови!» А он невозмутимо ответил: «Я вхожу в собственную роль, и мне не до нежностей».

Подготовили  Анна Валиева, Ирина Капустина, Юлия Шершакова

Павел Воля — Про Германию (Громадной Stand Up в Берлине, 2016)


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: