Вера сотникова попросила прощения у зыкиной

Вера Сотникова попросила прощения у Зыкиной

С 13 мая на канале Российская Федерация премьера сериала «Людмила», в базу которого легла будущее Людмилы Зыкиной.

«Около ТВ» побывал на одном из последних съемочных дней, что проходил на территории подмосковной усадьбы, и стал свидетелем занимательного случая: на площадке встретились сходу две Людмилы Зыкины — совсем молоденькая (актриса Елена Дудина) и чуть постарше (Вера Сотникова).

Сериал «Людмила» — занимательный и дорогой проект компании «БФГ- ФИЛЬМ» — снимается для канала «Российская Федерация». Продюсеры не поскупились на то, дабы воссоздать атмосферу и эпоху, в которой развивался талант Зыкиной. Лишь на пошив костюмов было израсходовано около 6 миллионов рублей, а вся техника, попадающая в кадр, не просто из того времени, но и имеет собственную историю. Так, к примеру, в кино Зыкина ездит на автомобиле, что в конечном итоге принадлежал Екатерине Фурцевой.

Но, технику нам заметить не удается, а вот великолепие костюмов можем оценить: мы попадаем на съемку эпизода, в котором Зыкина в первый раз выступает перед Сталиным на концерте в честь наступления нового, 1953 года.

На входе в усадьбу всем раздают бахилы и дают предупреждение: руками ничего не трогать, к колоннам не прислоняться. Все-таки это музей, и тут действуют собственные правила. За порядком следят принарядившиеся по случаю съемок смотрительницы.

— Нам тут со скрипом дали вешать цветы, — жалуются живописцы-постановщики, собирая цветочные гирлянды.

Сейчас в зал заходят актеры массовых сцен. Многие — в гриме заметных партийных деятелей.

— Вы у нас кто? — опрашивает каждого помощник режиссера.

— Я член Политбюро.

— Тогда вам в первый ряд!

Вера сотникова попросила прощения у зыкиной

— А из-за чего Ворошилов таковой юный? — подмечает режиссер Александр Павловский. — Ему в первой половине 50-ых годов XX века было уже за 60!

Гримеры тут же состаривают актера посредством краски, которая в один миг покрывает волосы Ворошилова сединой.

Примечательно, что всего в фильме задействовано более 300 актеров!

— У нас одной лишь Зыкиной три штуки: Алика Котова, Вера и Елена Дудина Сотникова, — радуются члены съемочной группы.

Наконец появляется и сам Иосиф Сталин, вернее, актер Анатолий Токарь в гриме вождя. К нему сходу все подбегают фотографироваться, среди них и участники народного ансамбля, с которым предстоит выступить Зыкиной. К Сталину обращено кроме того больше внимания, чем к актеру Евгению Сидихину, что также появляется на площадке.

Он играется Генерала — основную любовь в жизни Зыкиной, именно на этом концерте певица в первый раз видится с ним. У Генерала нет имени: авторы сценария намеренно не стали его именовать. Дело в том, что у Зыкиной, вправду, была любовь, которую она пронесла через всю жизнь.

Имя собственного влиятельного приятеля певица скрывала кроме того от родных людей, но как мы знаем, что похоронены они неподалеку друг от друга.

Сидихин до тех пор пока без кителя, ожидает собственной сцены.

— Я мало думаю о том, как приближенной к настоящим событиям получается отечественная история, — говорит нам Евгений Сидихин. — Легко снимаюсь в фильме о неординарной даме и делаю те задачи, каковые ставит передо мной мой персонаж. Моего храбреца с Зыкиной сближает немыслимой силы чувство, которое они проносят через всю жизнь, и всю жизнь они ищут встречи между собой. Эта история потрясла меня, а как она правдива, не имеет значения.

Кстати, в случае если Зыкину играются сходу три актрисы различного возраста, то Генерал в течении всего времени не изменяется. Стареть Сидихину оказывает помощь грим, не смотря на то, что актер уверен: его храбрец не должен ощущать возраста:

— Любовь сохраняет его юность. Если вы влюбились 17-летним, то всегда, видясь со своей любовью, опять станете ощущать себя 17-летним, так что о возрасте я совсем не думал.

Кстати, актер согласился, что, возможно, не устоял бы перед партнершами — Верой и Еленой Дудиной Сотниковой, если бы съемки продлились еще.

На концерте, что снимали в данный сутки, по сценарию происходит и первая встреча Зыкиной с ее недоброжелателем — товарищем Самусевым. Его играется Егор Баринов. Данный персонаж вымышленный, но как мы знаем, что в жизни певицы вправду человек, что строил ей козни.

— Моему храбрецу Зыкина сходу не понравилась, с первого взора, — говорит он. — Такая она самовлюбленная Мой персонаж существовал в действительности, но под второй фамилией, и мне играться его любопытно. Трудиться над образами отрицательных персонажей неизменно занимательнее, по причине того, что их поступки мотивированы и понятны. Нелюбовь к Зыкиной Самусев проносит через всю жизнь, по причине того, что она все время поднимается у него на пути!

У моего храбреца имеется супруга, также певица, но перед ней громадная сцена закрыта, по причине того, что в том месте блистает Зыкина. Он человек, что счастья для себя и для собственной семьи. В то время, когда я прочёл сценарий, осознал, что это весьма современная история.

В общем, легендарную певицу в фильме ожидает как любовь длиною в судьбу, так и неприязнь.

Наконец на площадке появляется и сама Людмила Зыкина. Вернее, Елена Дудина в образе певицы. Она включает в плеере песни собственной героини и отходит к окну, дабы отрепетировать.

— Я так нервничаю Для меня как петь, так неизменно стресс, — делится она с режиссером Александром Павловским.

Но в образ женщина входит скоро: на импровизированной сцене у нее уже второе выражение лица, уверенное, задорное, храброе. Дудина легко попадает в ноты, и режиссер остается доволен сценой, но снимать приходится продолжительно: большие замыслы, неспециализированные, реплики из зала, и все это время Елена Дудина вынуждена находиться на ногах в тяжелом сарафане.

— Для меня, как для актрисы, прежде всего было весьма интересно разобраться в природе таланта Людмилы Зыкиной, — говорит нам Дудина. — Петь — это состояние души, исходя из этого величие таланта певицы говорит о величии ее души. В отечественном фильме имеется история первой детской любви, в то время, когда Люда, будучи девочкой, в госпиталь влюбилась в летчика. Я не знаю, правда это либо нет, но в отечественном фильме именно он первым услышал, как она поет, и всегда просил ее спеть.

Она приходила к нему, приносила цветы и пела, а в один раз пришла и выяснила, что он погиб Это стало для нее катастрофой. По большому счету Зыкина кардинально не похожа на дам отечественного времени. Изменяются сокровище, тогда люди были подлинными патриотами, и эта любовь к отчизне возвышала их над мелочами и бытовыми проблемами, на которых зацикливаются нынешние поколения.

Но чем дальше мы от войны, тем циничнее. Те, кто испытали эти кошмары, — совсем другие люди, кроме того исходя из этого Зыкина не может быть похожа на сегодняшних дам.

Кстати, сама Елена Дудина также вычисляет себя девушкой из прошлого:

— В моей фильмографии мало картин о отечественной современности, я притягиваю к себе роли советских дам, по причине того, что, мне думается, я оттуда. Мне некомфортно в отечественном времени, это кроме того проявляется в стиле одежды: не нравится мне современная мода, но импонирует мода 50-х, 60-х, 70-х Я обожаю и музыку того времени. И ценю идейность, которую все на данный момент осуждают. Мне думается, те, кто жили с идеей, больше друг друга обожали, по причине того, что делали одно дело.

на данный момент же люди думают о том, как бы спастись за счет другого, по причине того, что настали «сложные времена».

И вдобавок Елена Дудина не может петь.

— Эта роль для меня — опробование, по причине того, что я опасаюсь петь, у меня имеется зажим, ужас, что я не попаду в ноты. Приходится себя преодолевать, но на данный момент я уже опасаюсь меньше, показалось кроме того рвение — заниматься с педагогом и обучиться петь.

Актрисе, кстати, было нужно перекрасть волосы и надеть контактные линзы, по причине того, что от природы она синеглазая блондинка.

А вот Вере Сотниковой, которая играется Зыкину в возрасте от 30 лет и до конца жизни, было нужно не только поменять прическу, но и собрать вес. Но, все это актриса вычисляет мелочами, на каковые не следует обращать внимания.

— Через месяц опять буду стройной! Вот заметите!

На съемочной площадке она появляется ближе к вечеру в ярко-красном сарафане, и в первый раз в одном месте видятся две Людмилы Зыкины. В кадре этого, само собой разумеется, не случится. Воздействие сцены, которую снимают в данный сутки с Сотниковой, происходит уже в первой половине 60-ых годов двадцатого века.

Имеется в проекте и Людмила Зыкина маленькая — актриса Алика Котова, но у нее было очень мало съемочных дней.

На роль певицы в старости желали пригласить пожилую актрису, но позже продюсеры сделали вывод, что Вера Сотникова справится с данной задачей максимально совершенно верно. Для этих сцен Сотниковой любой раз делали пластический грим, на нанесение которого уходило около четырех часов. По большому счету Сотникова как-то по-особому относится к данной роли.

Она кроме того ходила на могилу к Людмиле Зыкиной и заблаговременно просила у нее прощения за то, что, быть может, сделает в фильме что-то не так, как хотелось бы самой певице.

— Попытаюсь быть максимально похожей на нее по эмоции, поскольку она умела обожать так, дабы небо падало, и почва уходила из-под ног! Чувство — это то, что я попыталась забрать от нее по максимуму. Прослушала практически все песни Зыкиной и полюбила этого человека за замечательный талант.

Понимаете, это тот голос, что не просто приводит в восхищение, а заставляет плакать от осознания этого таланта. Как чисто она пела! Достойно, с душой, с громадным сердцем на данный момент говорю это и ощущаю, что опять подступают слезы Песни, эмоции, — все это осталось, и последующие поколения будут это переосмысливать и восхищаться.

Понимаете, у меня в жизни имеется один мой персональный философский вопрос: человек рождается с таким сильным внутренним стержнем сходу либо наращивает его в ходе судьбы? Я считаю, что это дано природой, но и воспитание, и среда, в которой ты живешь, имеют значение. Зыкина в юные годы гоняла мальчишек, а для этого нужно быть смелой и сильной.

Так вот она уже в юные годы была победительницей, поскольку не напрасно желала быть не певицей, а летчицей. Это неповторимая дама!

Смотрите сериал Людмила на канале Российская Федерация 1 с 13 мая в 21.30.

Юлия Шершакова

Фото: Наталия Нечаева

Людмила 1-2-3-4-5-6-7-8 серия [сериал мелодрама] все серии


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: