«Великолепный век: кёсем» — содержание 10 серии.

«Прекрасный век: Кёсем» — содержание 10 серии.

«Великолепный век: кёсем» — содержание 10 серии.10 серия: «рождение и Смерть».

Кёсем обвиняет Сафие в убийстве собственного отца, а та со своей стороны напоминает, что давала предупреждение её, что раздавит голову тому, кто посмеет пойти против неё. Сафие предлагает Кёсем  поведать все Ахмеду, предотвратив, что та все равно не сможет ничего доказать, потому тело её отца уже кинули в Босфор и его никто не отыщет. Кёсем отвечает Сафие, что ничего не сообщит Ахмеду и будет молчать, и клянется, что сама её сотрёт с лица земли и отберет у неё все: от короны на голове до кольца на пальце.

Кёсем обещает себе, что отныне никто не сможет причинить ей боль и что она возьмёт столько власти, сколько не было ни у одной второй султанши.

Тем временем Хандан покидает дворец и уезжает в ссылку в Ветхий дворец.

8 месяцев спустя.

Хандан задаёт вопросы Дервиша, скучает ли по ней Ахмед. Дервиш отвечает, что Ахмед довольно часто о ней задаёт вопросы. Паша рекомендует Хандан подождать и говорит, что в один прекрасный день она возвратится во дворец.

Хандан волнуется, что Сафие находится во дворце рядом с Ахмедом и, быть может, плетет против него интриги. Дервиш успокаивает её, сообщив, что Кёсем защищает Ахмеда и близко не подпускает к нему Сафие.

Сафие, осознавая, что Кёсем приобретает собственную силу от любви Ахмеда и что у неё имеется особенности, свойственные султаншам, желает стереть с лица земли её перед тем, как та станет султаншей. Сафие выбирает для Ахмеда прекрасную польскую наложницу Катерину и требует её очаровать Ахмеда, дабы он забыл о Кёсем. Катерина обещает, что вынудит султана безумно влюбиться в нее так, что он забудет о вторых дамах.

В это же время Ахмед назначает Зюльфикяра хранителем основных покоев. Зюльфикяр благодарит султана за оказанную ему честь.

Кёсем начинает мстить за смерть собственного отца и первой её целью делается Дженнет. Кёсем и Гёльге смотрят за ней, и скоро Хаджи-ага застает Дженнет в объятиях дворцового стражника Насиба-аги. Хаджи приказывает кинуть любовников в темницу, а после этого докладывает Ахмеду, что поймал Насиба и Дженнет, в то время, когда они совершали прелюбодеяние.

Дженнет обвиняет Кёсем в том, что она сказала о её связи с Насибом. Кёсем отвечает, что давала предупреждение, что отомстит всем виновным в смерти собственного отца, но, по всей видимости, никто не принял её действительно. Приходит Хаджи с палачами и информирует, что султан приказал казнить Дженнет и Насиба.

Палачи казнят Насиба на глазах у Дженнет, а Кёсем подмечает, что тот заслужил собственную смерть, поскольку собственными руками отравил её отца.

В это же время Сафие, определив о том, что произошло с Дженнет, уговаривает Ахмеда не казнить калфу, а вместо этого выдать замуд и выслать из дворца.

Тем временем, дабы спасти собственную жизнь, Дженнет обещает Кёсем поведать ужасную тайну Сафие, а в обмен требует остановить казнь. Кёсем соглашается её выслушать. Дженнет начинает говорить, что данный секрет имеет отношение к Фахрие, но замолкает, в то время, когда прибегает Бюльбюль и информирует, что Сафие поболтала с Ахмедом и тот забыл обиду Дженнет.

Фахрие готовится к свадьбе с Дервишем. Сафие даёт предупреждение дочь больше не выполнять неточностей, указав на то, что султан не пожалел кроме того собственную мать, в то время, когда сослал её в Ветхий дворец. Сафие рекомендует Фахрие забыть Мехмеда Гирея, по причине того, что он знает её секрет и в один раз может обратить его против неё же.

Рейхан передает Мехмеду сообщение от Шахина, что требует брата не выполнять безумных поступков перед свадьбой. Мехмед требует Рейхана передать брату, что в то время, когда придет время, он извлечёт его из темницы и покончит с Дервишем.

Кёсем говорит Хаджи, что не смогла определить тайну Сафие, потому что именно в тот момент пришел Бюльбюль. Кёсем говорит, что они должны определить эту тайну и вынудить Дженнет все поведать.

Бюльбюль, услышав, что султан приказал приготовить хамам, приказывает слуге подготовить Катерину.

Кёсем пробует подкупить Дженнет, дабы определить тайну Фахрие, но та заявляет, что ни при каких обстоятельствах не предаст Сафие. Позднее Дженнет обвиняет Эдже, что та не предотвратила их о замыслах Кёсем. Женщина отвечает, что согрешила, в то время, когда предала Кёсем, но больше ни при каких обстоятельствах не предаст её опять.

Тем временем Ахмед в хамаме подмечает Катерину и проводит с ней ночь. Кёсем ревнует, выяснив, что Ахмед принимает у себя наложницу.

Дервишу и Фахрие информируют, что их никях состоялся. В честь их свадьбы в городе объявляют трехдневный праздник. Ахмед приказывает Хаджи раздать золото обитателям дворца.

Сафие рассыпает на мраморные полы золото для наложниц.

Великий полководец Мурад-паша прибывает в столицу.

Кёсем следит за Катериной и говорит Халжи, что та не должна опять попасть на хальвет к Ахмеду. Хаджи отвечает, что он не пошлёт Катерину к султану, но ничего не сможет сделать, в случае если тот сам её позовет.

Халиме, увидев ревность Кёсем, говорит ей, что любая женщина в гареме проходит через ревность, и кто-то именно поэтому эмоции обретает силу, а кто-то делается жертвой, как Дженнет. Халиме говорит, что покойный султан Мехмед носил её на руках, но Сафие это не нравилось. Сафие пробовала сделать все, дабы Халиме прекратила быть любимицей султана, и кое-что придумала.

В следствии Дженнет пара раз побывала на хальвете у султана, а в один раз утром они проснулись от её крика — кто-то налил ей яд на подушку. Халиме говорит, что все сходу обвинили её, по причине того, что знали о её неприязни с Дженнет, но она этого не делала.

Зюльфикяр, приступив к обязанностям хранителя основных покоев, докладывает Ахмеду, что его полководец Мурад-паша возвратился в Стамбул и ожидает личной встречи. Тем временем Мурад-паша поздравляет Дервиша со свадьбой и с тем, что он смог возвыситься от несложного дворцового стражника до главного визиря. Позднее Мурад-паша обсуждает с Ахмедом обстановку в Анатолии, а после этого хочет султану достигнуть того, о чем он грезит.

Халиме говорит Кёсем, что это Сафие сожгла лицо Дженнет. В то время, когда Кёсем удивляется тому, что по окончании всего Дженнет все еще помогает Сафие, Халиме растолковывает ей, что Дженнет не знает правду, поскольку Сафие постоянно удаётся прекрасно замести следы. Дабы определить больше, Халиме рекомендует Кёсем отправиться в Ветхий дворец и отыскать Кумру-хатун, которая сожгла Дженнет лицо.

Зюльфикяр перебирается из казармы во дворец. Искандер оказывает помощь ему перенести вещи. Встретив Кёсем в коридоре, Искандер задаёт вопросы её, не жалеет ли она о том, что возвратилась во дворец в тот сутки, в то время, когда пробовала сбежать.

Кёсем отвечает, что не жалеет и требует его не тревожиться о ней, сообщив, что радостна с Ахмедом. Заметив, как Искандер говорит с Кёсем, Зюльфикяр ругает его и растолковывает, что не разрещаеться не только говорить с наложницами, но кроме того наблюдать на них, в особенности на фавориток султана.

Первани передает Фахрие сообщение от Мехмеда, что требует её мало потерпеть и обещает спасти её, в то время, когда закончится свадебная суета. Фахрие счастлива слышать это.

Кёсем требует Ахмеда дать ей поехать в Ветхий дворец, дабы привезти Валиде обратно во дворец. Увидев его недовольство, она требует его показать милость и разрешить Хандан находиться на свадебном тожестве.

Искандер выясняет имя мастера, сделавшего рубаху-оберег, и, где его возможно отыскать.

Мурад-паша по пути к султану встречает Сафие. Они очевидно не рады видеть друг друга. Мурад говорит Сафие, что обязан ей тем, что ему было нужно много лет держать в руках клинок, вместо того, дабы быть в совете Дивана.

Сафие растолковывает, что он не слушал её, исходя из этого она вынуждена была удалить его от столицы, и додаёт, что вероятно сейчас они прекратят быть неприятелями и станут приятелями. Мурад отвечает ей, что они ни при каких обстоятельствах не смогут стать приятелями.

Кёсем приезжает в Ветхий дворец и информирует Хандан, что султан дал ей присутствовать на свадебном торжестве. Хандан упрекает Кёсем в том, что из-за нее ей приходится жить в Ветхом дворце, тогда как Сафие правит гаремом. Кёсем обещает Хандан, что скоро вернет её во дворец, а вдруг та ей окажет помощь – будет еще стремительнее.

Хандан задаёт вопросы, как она планирует это сделать, Кёсем говорит, что у Сафие имеется тайна, которую она обязана определить, а Кумру-хатун, которая проходит службу в Ветхом дворце, может в этом оказать помощь.

Хаджи показывает Дженнет женихов, один другого хуже, и требует выбрать одного из них. Дженнет злится и заявляет, что ей никто не нравится, а Хаджи над ней потешается.

Кёсем и Хандан просят Кумру-хатун поведать, кто приказал ей сжечь лицо Дженнет. Кумру колеблется, опасаясь бешенства Сафие, но Хандан обещает, что будет сама защищать её, в случае если пригодится, а Сафие кроме того ничего не определит об этом.

Во дворце празднуют свадьбу Дервиша и Фахрие. На празднике в гареме появляется Хандан и хочет Фахрие счастья, а после этого подмечает, что Сафие затмила дочь, и все выглядит так, словно бы это её свадьба.

Тем временем Кёсем говорит Дженнет, что тем, кто сжег ей лицо ядом, была Кумру-хатун. Кумру подтверждает слова Кёсем и согласится, что Сафие приказала ей это сделать, дабы отдалить Халиме от султана, а Дженнет была легко жертвой. Дженнет шокирована услышанным и не желает в это верить.

Дервиш говорит Хандан, что решил начать новую судьбу и избавиться от прошлого: во-первых, он приказал данной же ночью убить Шахина, по окончании чего займется Мехмедом Гиреем, а во-вторых, будет всеми силами пробовать избавиться от своих эмоций к ней, по причине того, что больше не в силах нести это бремя. Дервиш сохраняет надежду, что сможет отыскать утешение в браке с Фахрие.

Шахин осознаёт, что его планируют убить, в то время, когда ночью к нему приходят два стражники и информируют, что его переводят в другую темницу. Шахин борется с ними и кличет охрану. Прибежавшие стражники не признают собственных в напавших на Шахина.

Хандан говорит Ахмеду, что радостна, по причине того, что он разрешил ей прийти во дворец. Ахмед отвечает, что не забыл обиду её и она тут лишь по просьбе Кёсем. Хандан еще раз растолковывает сыну мотивы собственного поступка, признает, что совершила неточность, просит прощения и обещает, что больше не допустит аналогичной неточности.

Со своей стороны Ахмед растолковывает матери, что не желает, убив собственного брата, стать таким же тираном, как его папа.

Дженнет страдает от мысли, что столько лет служила собственному палачу. К ней приходит Кёсем и опять требует поведать о тайне Фахрие, дабы она имела возможность ударить по Сафие. Кёсем растолковывает, что желает, дабы Сафие покинула данный дворец не для мести, в противном случае она просто бы поведала обо всем Ахмеду, а для собственного будущего. Она говорит, что думает о собственном будущем с детьми и султаном, о гареме, в котором в один прекрасный день станет султаншей, о столице и мире.

Кёсем говорит Дженнет, что будет ожидать, пока она не поведает секрет Фахрие, и, быть может, она захочет стать частью её громадных мечтаний.

Кёсем расстраивается, выяснив, что Ахмед опять позвал к себе Катерину. Опасаясь утратить Ахмеда, Кёсем решает не сидеть сложа руки и бороться за собственную любовь. Она врывается в покои Ахмеда и практически набрасывается на него.

В то время, когда Бюльбюль приводит Катерину, Зюльфикяр информирует им, что султан с Кёсем.

Дервиш приходит к Фахрие, которая заявляет ему, что между ними не брак, а контракт. Она говорит, что он не имеет возможности к ней прикоснуться, пока она этого не захочет, и напоминает, что её сердце в собственности Мехмеду Гирею. Дервиш задаёт вопросы Фахрие: с чего она забрала, что он желает дробить с ней постель.

Он говорит, что для него это был политический брак и не более того, и, возможно, его сердце также в собственности второй.

Ночью Зюльфикяр будит Ахмеда и информирует, что у Махфируз начались роды. Махфируз рожает султану сына  – шехзаде Османа. Все в гареме радостны, не считая Кёсем и Халиме, которой опять нужно будет жить в страхе за судьбу сына.

Утром Хандан приобретает весёлую новость – у нее появился внук. Валиде радостна и желает срочно отправиться во дворец, дабы забрать внука на руки.

Дервиш обнаруживает, что Фахрие сбежала. Тем временем Фахрие тайно видится с Мехмедом, что уводит её в том направлении, где их никто не отыщет.

По окончании продолжительных размышлений Дженнет наконец принимает ответ. Она говорит Кёсем, что султана Ахмеда и шехзаде Мустафу оспой заразила Фахрие.

КРАТКОЕ ОПИСАНИЕ / ПРОМО — ФОТО — АНОНС 49 СЕРИИ! ПРЕКРАСНЫЙ ВЕК: ИМПЕРИЯ КЕСЕМ


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: