«Великолепный век» и еще пять популярных турецких сериалов

«Прекрасный век» и еще пять популярных турецких сериалов

Турция продолжительное время была для наших соотечествеников страной контрастов. В том направлении лишь Семен Семенович Горбунков и ездил. Но времена прошли, нравы поменялись, и сейчас к берегам бывшей Византии стекаются стайки туристов.

Одних манят заветные слова «олл инклюзив», вторых — романы Памука. Но многих — турецкие сериалы. Правильнее один — «Прекрасный век». Кроме того Анна Семенович, отдыхая в Стамбуле, не потеряла возможности примерить образ Хюррем в одном из дворцов султана.

Если вы также познаете страну через сериалы, то предлагаем вам подборку лучших турецких историй, каковые вы с легкостью найдете на русском.    

«Прекрасный век»

Как желаете, а без него никуда. Пускай историческая достоверность сериала под громадным вопросом, но страсти-то настоящие. Тут вам настоящие любовные похождения и дворцовые интриги, сказочные декорации и красивые костюмы.

В случае если желаете заметить такую Турцию по-настоящему, то отправляйтесь во дворец какое количество в Стамбуле.

«Великолепный век» и еще пять популярных турецких сериалов

 «Аси»

Аси — женщина из бедной семьи скромных тружеников села. И все бы прекрасно, но лишь потомственные угодья то и дело норовят уплыть из рук. Ко всему прочему на горизонте появляется, нет, не казак юный, а предприниматель Дамир. Конечно, между парнями вспыхивают эмоции. Лишь не бывает турецкого сериала без драмы. Дамир определит, что его мать в действительности не его мать. Тут еще семья Аси против их взаимоотношений… Да, драмы куры не клюют.

Как и амурных сцен. В полной мере себе свободный пересказ «Аси» Тургенева.

В случае если желаете заметить такую Турцию, то отправьтесь в район Центральной Анатолии.

«1001 ночь»

Нет, это вам не сказочки — это весьма современный фильм. Итак, опоздала основная героин Шахерезада (на этом тема известных чудесных историй закрыта) оправиться от смерти мужа, как тут же ее догнала следующая беда — заболевание сына. Дабы ребенку продолжить жизнь, нужна операция — пересадка костного мозга, на которую требуется баснословные деньги. Где их забрать? На помощь приходит глава героини.

Действительно, бесплатно он дать нужную сумму не имеет возможности — лишь за ночь любви. Шахерезада соглашается, в этот самый момент начинается…

Кстати, сериал прославил красавицу Бергюзар Корель, и будущую звезду «Прекрасного века» Халита Эргенча. Встреча на съемочной площадке «1001 ночи» была для актеров важной. За их страстным романом следила вся страна.

Желаете определить современную Турцию? Отправьтесь в Стамбул либо Анкару. Вы не поверите, как изменилась страна со времен султана  Сулеймана.

«Сыла. Возвращение к себе»

Возможно заявить, что маленькой Сыле в юные годы повезло. Бедные родители отдали ее на воспитание богатым людям в Стамбуле, и до определенного момента она была принцессой. В этот самый момент — поворот. Брат девушки предпринял попытку похищения невесты. Семья требует расплату, конечно, Сылу. Но она-то уже другого обожает.

В этот самый момент начинается борьба за счастье.

Такая история в полной мере имела возможность случиться в городе Чанаккале — месте, где пролив Дарданеллы соединяет Мраморное и Эгейское моря, и где когда-то была Троя.

«наказания и Любовь»

Время от времени секс с незнакомцем может оказаться важным. Да-да, турецкие сериалы дают иногда весьма специфичные советы по поискам второй половинки. Действительно, направляться им не следует.

Так как не каждый же сутки инкогнито из бара оказывается богатым наследником, что, действительно, практически сразу после бурной ночи женился, верный традициям, на вдове брата, но девушку из бара продолжил искать.

Желаете испытать судьбу? Тогда вам в любой курортный район Турции.

«Запретная любовь»

Что может оказаться у состоятельного человека, что уже всего добился в жизни, и молоденькой девушки, которая лишь начинает жить? Ну, может, и ничего. Быть может, сериал… В котором уже немолодой Андан встречает юную Бихтер.

Храбрец как будто бы оказался в юности — так сильны его эмоции, и страсть рвется на волю. Что будет… Не смотря на то, что у нас такими историями никого не поразишь.

Не понимаете куда отправиться за сказкой? Отправляйтесь в Каппадокию – воздушных шаров и край пещер.

Прекрасный Век – Киноляпы сериала — Халит Эргенч — Бурак Озчивит — Пелин Карахан


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: