«Вечерний ургант» проиграл круглосуточной пугачевой

«Вечерний ургант» проиграл круглосуточной пугачевой

«Вечерний Ургант» проиграл круглосуточной Пугачевой

 Егиазарова Илона, главред «Около ТВ»

glavred@vokrug.tv

Обзор телесобытий с 16 по 22 апреля.

«Вечернего Урганта» ожидали. Во-первых, задолго до эфира шли забавные рекламные ролики, в которых седой мэтр Иван Ургант  вспоминал, при каком гендиректоре Первого открылась его ставшая легендой передача: «Ну как же его кликали… Он еще до Жандарева рулил…»

Во-вторых, сейчас «Прожекторперисхилтон» так выдохся, что казалось: за этим прячется какая-то особая обстоятельство. По всей видимости, экономит Ургант силы. Готовит злободневные шуточки для личного проекта…

В прессе проскакивала информация: «Ургант отправился в Америку обучаться тому, как делаются ежевечерние шоу. Иван обзавелся в Останкино громадным кабинетом — сейчас он не просто ведущий, но и создатель проекта, глава, в чьем подчинении находится громадная команда».

Итак, в эфир вышло четыре выпуска «Вечернего Урганта», возможно делать  выводы. К сожалению, Иван не изобрел ничего нового, а отправился по проторенной дорожке «Прожекторперисхлитон»: несколько якобы острых шуток на тему якобы актуальных публично-политических событий,  беседа с приглашенной звездой из индустрии шоу-бизнеса и музыкальный номер… Тухловатый комплект для программы, на которую возлагались такие рейтинговые надежды.

Само собой разумеется, приятно замечать, как в большинстве случаев самоуверенный Ургант жадно постукивает карандашом о стол, да и по большому счету неприкрыто переживает. Но тот ресурс, что вбухал в шоу Константин Эрнст, пока имеет нулевой выброс. Чего лишь не сделал Первый для Безрукова и: продвижения проекта позвал с сенсационным признанием, что это он играл роль Высоцкого в нашумевшем фильме (как словно бы у кого-то еще оставались иллюзии), и стариканов Познера и Сванидзе выставил в клоунском виде — бьющими пасхальные яйца с изображениями лиц их родных каналов, и дорогую и спесивую Земфиру ангажировали… Ничего не помогло — не цепляет, нет в программе энергетики…

По всей видимости, жизнь на данный момент в стране отправилась такая, что одного юмора мало, нужна сатира. А на это нужна смелость. Либо высочайшее соизволение. Вон, госпоже Ксении Собчак, по всей видимости, в каких-то закромах удалось разжиться и тем, и вторым. В собственную передачу на «Дожде» «Собчак живьем» (оцените скромность отечественных телевизионщиков: все норовят увековечить в телеэнциклопедиях собственные имена, не то что их советские  предшественники с «безликими» «От всей души» либо «А ну-ка, девушки!»…) она позвала Аллу Пугачеву.

Примадонны сейчас большое количество до тошноты. Мы определили ее с мужем интимные клички, заметили, в каких хоромах живут Буля с Масяней, и смогли только прикинуть, сколько денег за таковой «стриптиз» отвалило новобрачным НТВ. Выяснилось, нет предела откровенности! Собчак как подлинная перфекционистка решила утереть шнобель НТВ.

Ксения пригласила Аллу Борисовну, дабы вынудить ее оправдываться, и начала сыпать информацией: дескать, Прохоров оплатил Пугачевой сутки рождения, а в качестве подарка преподнес ей 5 миллионов долларов, дескать, Пугачева так же, как и прежде играется в азартные игры, не обращая внимания на все запреты, — ездит в подпольное казино на Киевский вокзал и в белорусское консульство. Движение причудливой собчачьей мысли скакал от темы гомосексуализма до «брутальности» Галкина и Киркорова.

Венцом  журналистской «смелости» Ксении стал вопрос: «Вас же именовали девушкой легкого поведения в период СССР…» Видно, Собчак сделала вывод, что сейчас перед ней все будут вести себя, как Чулпан Хаматова, — культурно и неуверено. Как же! Алла Борисовна вступила в поединок, как  подлинная Буля: демонстрируя металлическую хватку бультерьера. И вдобавок она напомнила Джулию Ламбер из моэмовского «Театра».

Не забывайте, как та, дотянувшись на сцене незапланированный в спектакле алый платок, «убрала» соперницу? Примадонна поступила практически так же: елейным голоском, с напускной слезой она начала рассказывать Ксении, как к ней частенько захаживал к себе домой Анатолий Собчак, как плакался в жилетку на неблагополучную неуправляемость дочери и семейную обстановку, которая все время скандалит с матерью… «Папа так за тебя переживал!», — артистично приговаривала Пугачева, злорадно глядя, как вытягивается лицо Ксении. Собчак постаралась остановить гостью: «Может, я не желаю, дабы о моей личной жизни знала вся страна?» Но Пугачева, которая данный движение срежиссировала намерено, светло разрешила Ксении понять: почувствуй-ка на собственной шкуре, каково это — публично ставить человека в неудобную обстановку. Отомстив за Хаматову, Пугачева еще неоднократно приложила Ксению, припомнив ей неудачи на амурном фронте, выделив, что она делается предсказуемой и обычной, что в ее политической позиции никто не имеет возможности разобраться: «… то ты хвалишь Путина, то симпатизируешь Прохорову…»

 

Кульминационным моментом программы стала реакция АБ на реплику Собчак: «Вы понимаете, мне думается, у нас с вами одна неприятность: мы больше, чем окружающие нас люди…» Пугачева аж поперхнулась: «Скромная ты… В то время, когда станешь громадной — позвони!»

 

Таковой растерянной Ксению мало кто видел. Девочка, которая, по меткому выражению Владимира Соловьева, с гордостью говорила, как сидела на коленях Самого, а позже в эти колени начала гадить, еще по инерции продолжала достаточно ехидно огрызаться. Но было видно: сразу после эфира Ксении Анатольевне пригодится психолог. Кстати, Пугачева заставила Ксению согласиться, что у нее имеется психолог, «у которого она берет лекции»… В общем, как бы кто не относился к Пугачевой, но нельзя отрицать: Алла Борисовна владеет житейской звериной чуйкой и мудростью: она не только может просчитывать людей, но и загоняет их в личные же ловушки…

 

Остается лишь один невыясненный вопрос: что стоит за столь участившимся мельканием Примадонны на всех каналах — громадных и мелких? Может, Пугачева таким манером ищет инвесторов для собственного Театра песни, что обязан построиться в Питере? Быть может, обстоятельства еще более драматические? В эфире у Собчак она светло разрешила понять, что в ее адрес поступали звонки с угрозами…

 

По большому счету нужно подметить: имеется лишь пара персон на отечественном экране, способных нести гарантированный рейтинг, — это Пугачева, это Гурченко… А уж в то время, когда они совместно! Гурченко продемонстрировали аж в двух программах. В цикле «Легенды» на Первом канале Людмила Марковна в который раз говорила собственную биографию, расцвечивая ее фразеологизмами и песнями отца («клюковка», «богинька»…).

Возможно, программа записывалась в последние месяцы судьбы актрисы, в то время, когда она болела, но так как возможно было бы как-то выставить свет, дабы не так  уродовать даму, которая фанатично пеклась о собственной наружности. Программа не понравилась — она оказалась пафосной, нарочитой.  А вот то, что продемонстрировало в данный же сутки НТВ, напротив, пронзило.

Редкие кадры из домашнего архива: Гурченко на отдыхе, нежная, трепетная в этот самый момент же — озорная, хулиганистая, с сигаретой и бокалом в руках… И воспоминания мужа Сергея, что, думается, и сейчас не опомнился по окончании ее смерти. И его попытки обелить Люсю в этих необычных отношениях с дочерью… И его фраза о том, что она устала, прекратила бороться и решила не жить… И вдобавок эпизод с празднованием дня рождения Люси — первого по окончании ее смерти. За столом зажигала… Алла Борисовна, говорила забавное, произносила тосты. А в то время, когда супруг Гурченко бросился к ней с пронзительным признанием: «Все говорят, что время лечит, а мне все хуже сутки ото дня…», Алла Борисовна практически вскользь кивнула и кинула «Ну, ты звони…»

Как мало мы все-таки знаем по-настоящему тех, кто не сходит с экранов. Какие конкретно уродские маски иногда прилипают к знаменитостям, и как органично в этих масках кто-то живёт до конца своей жизни, а кто-то до конца мучается…

Гурченко вспоминали и в программе Ильдара Жандарева и Бориса Бермана «На ночь глядя». В эфире была прекрасная Рената Литвинова. Вот также человек в маске, но в какой! Потрясающая свойство конструировать фразы в смешной пародокс.

Рената, как будто бы Алиса, которая так и не выросла и не вышла из собственного Зазеркалья. Пускай в том месте и остается — одна она у нас такая.

А вот остальные, в особенности те, что продолжают оголтело спорить про политику, надоели. Никита Михалков виделся в «Поединке» Соловьева с писателем Виктором Ерофеевым. И не смотря на то, что по степени сделанного в мастерстве Михалков — персона более значимая (для меня, по крайней мере), но два раза за эфир слушать его шутку про «Аллу Пугачеву, которая сидит на коленях у Бори Моисеева, что стоит в позе позднего раскаяния», как-то было не очень приятно.

Неприятен был и Ерофеев, что внезапно забрал и ни с того не с этого ляпнул, что Михалков ездит в Голливуд и выпрашивает в том месте себе «Оскар». И что по большому счету православный режиссер ведет себя на Западе совсем не по-православному. На все призывы аргументировать собственные обвинения Ерофеев только махал рукой.

И это было не по-мужски — за собственные слова нужно мочь отвечать. По лицу Михалкова было видно, что он еле сдерживается, дабы не разрешить войти в движение кулаки, но Никита Сергеевич разумно ограничился тем, что перешел с обращения «ты» на обращение «вы»…  

Ну а в «НТВшниках» опять выясняли отношения патриоты и либералы. Выборы закончились, цирк уехал, а клоуны так и не разбежались. Новый глава горадминистрации Ярославля Урлашов на полном серьезе сказал, что «его ведет Господь» — в политическом смысле.

Тина Канделаки  кричала, «что, как человеку, что занимается образованием, ей принципиально важно знать, кто станет министром образования» (догадливый зритель должен был сейчас решить: «Ты, Тина, и никто второй!»), режиссер Владир на данный момент сурово клялся в любви к Отчизне (ах, как же я соскучилась по его фильмам-сериалам, каковые делали для всех нас, для страны большое количество больше, нежели политические дискуссии). Оппозиционер Илья Яшин (которого Канделаки изящно уличила в связи с Собчак, «близкой к власти») демонически радовался и демонстрировал лоб с пятью швами, заработанными на митингах от омоновцев.

А сценарист Мережко сказал: ну и хватит ходить на митинги, пора делом заниматься. Может, вправду, пора? И начать хотя бы с уборки.

В противном случае по окончании зимы столько грязи накопилось.

И вдобавок подумалось: президент Медведев желает делать публичное телевидение. С кем?!

Алла Пугачева несколько ФРУКТЫ — Из ниоткуда (Вечерний Ургант live)


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: