«Вангелия»: ясновидящая навещала…

«Вангелия»: Ясновидящая навещала Елену Яковлеву на съемках в Болгарии

Известная актриса Елена Яковлева поведала «Панораме ТВ» о том, как выбрать верный путь в жизни, какие конкретно символы нам подает будущее. Если судить по тому, как блестяще сложилась ее карьера, она знает толк в таких вещах.

– Елена, один из храбрецов спектакля «Бумажный брак» – чужестранец, решивший перебраться в Россию. А у вас появлялось желание остаться в второй стране?

Елена Яковлева: Ни при каких обстоятельствах! Я большое количество езжу – и по работе, и в отпуск. Взглянуть, поудивляться – да, но я постоянно возвращаюсь к себе.

– Какая страна особенно запомнилась?

Елена Яковлева: Я весьма обожаю Восток. В прошедшем сезоне была во Вьетнаме. Мне безумно понравилась эта страна!

Страно, как люди по окончании таковой ужасной, разрушительной войны за какие-то тридцать лет смогли все вернуть. Неординарно оптимален и отечественный Дальний Восток. Я сравнительно не так давно летала на Камчатку и чуть с ума не сошла от немыслимой красоты, от данной тишины. Само собой разумеется, в бытовом замысле в том месте не так комфортно, как за границей, но какая прекрасная природа!

Лететь, действительно, далековато, но я с наслаждением побывала бы в том месте еще раз. По большому счету, у людей на Востоке иное отношение к судьбе. Нам не достаточно их самообладания, умной покорности судьбе.

— Храбрецы спектакля весьма одинокие люди, между которыми вспыхивает любовь. Что оказывает помощь им создать отношения?

Елена Яковлева: Ничего необычного: в случае если видятся трое одиноких людей, то у них непременно завяжутся какие-то отношения. А если бы они как встретились сначала, так и разошлись, вот это было бы необычно (радуется). Люди так как и созданы чтобы соединяться.

В обязательном порядке что-то появляется: духовный альянс, дружба, любовь.

– А что, на ваш взор, оказывает помощь сохранить отношения на много лет?

Елена Яковлева: У каждого собственный рецепт. Мы все различные – необычные, неожиданные, импульсивные. Дабы сохранить отношения, над ними нужно трудиться.

Кто-то желает трудиться, а кто-то – просто наслаждаться .

– Имеется ли какой-то поступок, что вам тяжело забыть обиду?

Елена Яковлева: Всему возможно отыскать какое-то оправдание. Другое дело, принимать его либо нет. У меня, к счастью, не было для того чтобы опыта.

– А театр возможно разглядывать как одну громадную семью? Что разрушает отношения в том месте?

Елена Яковлева: Я не обожаю сплетников и ненавижу зависть. Имеется зависть хорошая, яркая – восторг человеком, тем, как он трудится на сцене. А вдруг это переходит в жадность, злость… Я могу это терпеть, но до определенного предела.

– Философы говорят: в случае если одни двери закрылись, то в обязательном порядке откроются другие. Вы закрыли за собой двери «Современника»…

«Вангелия»: ясновидящая навещала...

Елена Яковлева: В моем представлении «Современник» всегда был совершенным театром. Я не говорю, что сейчас он стал нехорошим, легко вторым – театром, что меня уже не так интересует. Эти двери я закрыла, но любовь к этому месту все равно осталась.

А открывать двери в второй театр пока не хочется. Но у меня большое количество проектов в кино и на телевидении, открытых дверей большое количество – осознать бы, в какую войти.

– Просчитываете ли вы заблаговременно последствия собственных поступков?

Елена Яковлева: Ни при каких обстоятельствах в жизни этим не занималась. Возможно, имеется люди для того чтобы склада ума, каковые все время что-то просчитывают, но я к ним не принадлежу.

– Другими словами вы фаталист: что-то ведет вас по судьбе. Вы снялись в сериале Вангелия, посвященном болгарской ясновидящей. Удалось ли вам осознать природу ее дара?

Так как ходили беседы о том, что Ванга – мистификация, придуманная разведслужбами.

Елена Яковлева: Я приняла как данность: да, что-то такое существует. По окончании того как мне внесли предложение эту роль, я прочла массу книг о Ванге, но мне их не хватило. Авторы одинаковые факты. У меня создалось чувство, что эта личность – тайная, миф.

И ни в книгах, ни в фильмах она не разгадана. в один раз Ванга дала согласие дать громадное интервью одной журналистке, причем оно снималось на камеру. Так вот, позднее запись с пленки каким-то мистическим образом провалилась сквозь землю.

Жутковато мало, правда? Я виделась с людьми, каковые были привычны с Вангой, но и они не весьма с радостью говорят о ней  и о том, сбылись ли пророчества. Все окутано тайной, и я решила ее сохранить.

– Возможно, на съемках не обошлось без мистики?

Елена Яковлева: Сходу сообщу, я не отношусь к мистически настроенным людям и стараюсь не заострять на этом внимание. Однако какие-то вещи легко не было возможности проигнорировать. Я восприняла их как символ того, что выбрала верный путь, согласившись на эту роль.

– О каких символах вы рассказываете?

Елена Яковлева: На съемки в Болгарию я летела из Майами. В пути у меня так разболелась поясницы – просто не разогнуться! И вот стою я на балконе собственного номера, наслаждаюсь болгарским силуэтами и звёздным небом гор.

Мелькнула идея: «Ничего, Вангушка мне окажет помощь!» Сообщила сама себе, дабы как-то успокоиться, и легла дремать. А утром забыла, что у меня по большому счету что-то болело! В данный же сутки еще история: мне делали сверхсложный пластический грим. Длилось это пара часов, и за это время дверь раз пять, возможно, раскрывалась. Вагончик, в котором меня гримировали, твердо стоял на земле, дверь была хорошо пригнана и сама распахнуться никак не имела возможности! Я сказала всем: это она заходит взглянуть.

Как будто бы Ванга оценивала, как у нас получается: похоже – не похоже.

– А раньше мистические истории случались?

Елена Яковлева: Бывало. К примеру, тут, в Питере, в Александринке, в перерыве спектакля «Пигмалион» я внезапно заметила женский силуэт, парящий в воздухе. От него исходило белое свечение. Начался второй акт, раздался шум, и оно испарилось.

Страшно было неимоверно. Сообщить себе: «Лена, ты сходишь с ума» – я не имела возможности, по причине того, что замечательно осознавала, что это не галлюцинация. Эксперты, каковые привычны с паранормальными явлениями, позже мне растолковали: «Она желала тебе что-то сообщить.

Нужно было задать вопрос». Но вы имеете возможность представить, в каком я была состоянии? Я обалдела! Само собой разумеется, если бы мне чаще виделись привидения, я бы сосредоточилась как-то, набралась смелости… (Радуется.)

– Какой город вам думается более мистическим – Санкт-Петербург либо Москва?

Елена Яковлева: Само собой разумеется, Питер! У вас каждое строение окутано волшебством. И чем более оно старое, обшарпанное, тем таинственнее. Так как все строилось руками людскими, в каждом доме – чужие мысли и судьбы.

Возможно, вы, живущие тут, привыкли к этому и просто не подмечаете.

– Но столица постарше будет…

Елена Яковлева: Да, но Москва до таковой степени изменилась! Все ушло. Вернее, ее «ушли» всякими реставрациями, прочими вещами и современным дизайном.

– А как вы себя ощущали в возрастном гриме? взглянуть на себя в зеркало и…

Елена Яковлева: Как ни необычно, это был самый радостный съемочный период. Сейчас я совсем не волновалась, что где-то вылезет предательская морщинка. Кроме того напротив, сказала себе: «Ну, это же я легко в гриме, на данный момент его снимут – и все будет превосходно».

А в то время, когда разгримировывалась, то казалась себе легко красавицей (радуется).

– А с какого возраста вам было самый комфортно?

Елена Яковлева: Как сообщила Фаина Раневская, в каждом возрасте имеется собственные прелести, имеется и в старости – она также проходит.

– Как вам думается, кому в актерской работе легче – дамам либо мужчинам?

Елена Яковлева: Это бесполая профессия. Возможно, она больше женская, не смотря на то, что время от времени и от дамы требуется столько сил, что не каждый мужчина выдержит.

– Значит, сыну актерской судьбы не желаете?

Елена Яковлева: Да он и сам не желает.

– Денис уже определился со собственными жаждами?

Елена Яковлева: Нет, его до тех пор пока несет по волнам и бросает из стороны в сторону, как бумажный кораблик. на данный момент сын увлечен тяжелым роком, металлом, интересуется кинематографом – русским и американским.

– А кем вы его видели?

Елена Яковлева: Я такая фантазерка была! (Радуется.) Наблюдала Уимблдон, и, в случае если в том месте какой-то юноша, похожий на Дениса, классно игрался в большой теннисе, я воображала – вот мама Дениса, гордая за сына, сидит на трибуне. Либо, к примеру, думала о том, как мой сын получит медали в программе «умницы и Умники». А вдруг без шуток, я, само собой разумеется, осознаю, что от меня ничего не зависит. Возможно, возможно, вынудить, но под давлением ни при каких обстоятельствах ничего хорошего не получается.

У человека должно что-то созреть в и позже проявиться.

– У актера имеется роль, которая делается его визиткой. Вас много лет выясняли по фильму «Интердевочка», позже был сериал «Каменская». А на данный момент имеется знаковая для вас роль?

Елена Яковлева: Возможно, должно пройти какое-то время, дабы новая роль стала визиткой. Надеюсь, такая работа у меня еще в первых рядах.

Разговаривала Любовь Ильина

Елена Яковлева. Супруга. История любви


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: