Ваенга крутила хулахуп и укрощала музыкантов

Ваенга крутила хулахуп и укрощала музыкантов

На Первом канале – премьера шоу народных талантов «60 секунд славы. Грезы сбываются!».

Обозреватель «Около ТВ» побывал на съемках первого отборочного тура программы.

В текущем году у участников показались звездные наставники.

Дрессировщик Эдгард Запашный и Кармен Рюст (творческий директор шоу Цирка дю Солей) оказывают помощь конкурсантам в цирковых жанрах. 

Анастасия Егор и Заворотнюк Дружинин напутствуют участников в артистических.

Ваенга крутила хулахуп и укрощала музыкантов

Звездные наставники на репетициях рекомендуют своим подопечным, как, с их точки зрения, улучшить номер, дабы покорить зрителей и судей. А во время съемки поддерживают и подбадривают конкурсантов в красной студии.

Съемка ведется параллельно в двух студиях – главной и красной. Специально для этого шоу в Останкино выстроены прекрасные масштабные декорации с большими фотографиями и уникальным светом Москвы. Пространство красной студии поделено на три отсека, и камера вольно перемещается между ними, что формирует у зрителей чувство еще большей сопричастности происходящему.

В первой части «красной» студии – наставники цирковых участников, во второй –  несколько помощи ведущим, а в третьей – Дружинин и Заворотнюк со собственными подопечными.

Решать судьбу участников будут жюри и телезрители. Любой из участников судейского трио говорит конкурсанту «да» либо «нет». Один голос из трех, данный за участника, – и тот проходит в одну вторую финала и допускается до зрительского голосования. Ведущие и звездные наставники есть в праве защищать участника… Но выбор победителя будет за телезрителями! Те полуфиналисты, за которых проголосуют зрители, выйдут в финал.

А тот финалист, что соберёт больше всего зрительских голосов, возьмёт основной приз – миллион рублей!

Помимо этого, в текущем году у конкурсантов шоу стало возмможно выполнить собственную мечту. В конце каждого выпуска жюри выбирает одного претендента на выполнение его грезы, причем им может стать кроме того конкурсант, не допущенный до зрительского голосования.

В составе постоянных участников жюри шоу «60 секунд славы. Грезы сбываются!» президент КВН Александр Масляков, ведущая и актриса программы «Давай поженимся!» Лариса Гузеева. А на месте третьего участника жюри в каждой программе окажутся различные звезды телевидения, шоу и кино-бизнеса.

В первом отборочном туре участников оценивает Елена Ваенга.

Певица приезжает на протяжении, но съемка задерживается. Ваенга появляется в Останкино в блузке и чёрной юбке, но к выступлению меняет прическу, наряжается в белое платье «аля-70-е» и белые ботинки на высоком каблуке.

Ведущие шоу Александр Олешко, Юлия Дмитрий и Ковальчук Шепелев начинают репетицию. Но пока до съемки имеется еще время, подходим к Эдгарду Запашному:

– Меня приглашали на «60 секунд славы» пара раз, но у меня не получалось учавствовать из-за напряженного графика гастролей. А на данный момент все совпало, и я рад, что я тут. То, чем я занимаюсь тут, напрямую связано с цирком.

У меня имеется возможность поделиться опытом, оказать помощь участнику и советом, и психологически перед выходом на сцену. Это хорошая, по-настоящему народная программа – одна из самых рейтинговых на телевидении. Мне легко весьма интересно принимать участие в ней.

…Первым подготавливается к выступлению Михаил Васильев. Его номер именуется «Человек-магнит».

Васильев может притягивать к себе разные предметы. Причем не просто какие-то в том месте ложки, вилки либо спички, а плиты по 100 килограмм.

– Могу держать на груди тяжелый кусок мрамора либо громадное полено, – согласится нам участник шоу. – Честно говоря, таких людей не встречал. Как нашёл в себе данный талант? Случайно.

На заводе, где тружусь, покрутил деревяшку, и она внезапно забрала да и «примагнитилась» к моему телу. А позже как-то в отеле заметил стоящую мраморную плиту, подошел, попытался – и она также притянулась ко мне. Неоднократно меня обследовали ученые, но так и не узнали обстоятельство данной моей способности.

Если не удастся победить, то хотелось бы, дабы исполнилось мое желание. Грежу выстроить в школе бассейн с турецкой сауной.

Хотим Михаилу успеха, и он отправляется на сцену.

У него вправду фантастический номер – тяжеленные мраморные, стеклянные, древесные плиты к нему. По окончании выступления он говорит участникам жюри:

– В случае если пройду в следующий тур, то попытаюсь 170-килограммовую плиту поднять.

– А какое количество килограмм имели возможность бы с завода вынести? – шутит Гузеева.

– Ни при каких обстоятельствах не пробовал, – отвечает Михаил, – но, возможно, килограмм 50 свободно.

В зале находится популярный актер Алексей Воробьев. Ведущие предлагают ему попытаться сделать то же, что и Васильев. Леша выбегает на сцену, скидывает с себя футболку и бросает ее одной из поклонниц.

Васильев напутствует его: «Вдох, выдох…» И, о чудо, Воробьев с легкостью под овацию залу «приклеивает» на грудь мраморную плиту,

 а позже кидает ее в зрительный зал…

Ваенга говорит большое количество и эмоционально:

– Безтолку меня перебивать, я все равно сообщу, что желала, меня возможно .

А вот самым строгим участником жюри делается в этом шоу не Масляков, а Гузеева.

Интересный номер с марионетками (восточной красавицей и верблюдом с пышными формами, каковые сделаны руками участников) показывает дуэт супругов из Германии Mini-Dlin. Их мечта – кругосветное путешествие

Ваенга по окончании их выступления подмечает:

– Я ни при каких обстоятельствах бы не смогла так сделать.

Сергей Зараник из Белоруссии готовится к номеру «танцующий гаишник».

– Я тут легко чтобы подарить хорошее настроение. Грежу выстроить детскую площадку в центре Минска.

Зараник в форме гаишника с жезлом регулировщика зажигательно танцует под ритмичную музыку. И, честно говоря, поднять настроение как у зрителей, так и у участников жюри ему удается. А вот его столичный сотрудник негодует, говорит, что такие милиционеры позорят честь мундира офицеров МВД. 

В маленькой технической паузе между съемками Александр Олешко за кулисами приводит себя в порядок. В студии через чур жарко, актер пробует охладиться от пота при помощи фена.

– Мне эта программа увлекательна, – говорит Александр. – Первые два блока вел Гарик Мартиросян, следующие – Александр Цекало, а я замыкал последние два сезона. Параллельно со съемками в Театре Сатиры вместе с Игорем Угольниковым репетируем пьесу «Дураки». Надеюсь, окажется хороший и радостный спектакль.

В кино тружусь у Джаника Файзиева в ленте «Осетия. Август восьмого». В другом фильме играюсь с Гошей Куценко. Таким вы меня еще не видели – предстану отпетым подлецом…

Ведущих кличут на сцену. Приходит черед выступления с хулахупами летчика Игоря Буторина, мечта которого – полетать на истребителе.

Это, пожалуй, самый броский номер сегодняшнего шоу. Игорь с четырьмя хулахупами вытворяет фантастические трюки.

Члены жюри в восхищении.

Ваенга вкрадчиво задаёт вопросы:

– Игорь, сообщите, прошу вас, вы женаты? Да, превосходно. Я без задних мыслей задаю вопросы.

Просто не могла себе представить, дабы таковой мужчина, к тому же и наряду с этим летчик, и не женат.

Шепелев и Олешко устраивают соревнование, кто продолжительнее прокрутит хулахуп. Побеждает Дмитрий.

Не имеет возможности усидеть на месте и Ваенга, она выбегает на берет и сцену хулахуп:

– Моя мама мне все время сказала: «Дочечка, крути хулахуп, а мне лень было. В итоге – талия у нее вдвое уже моей – и это в 59 лет!

Следующей выступает несколько «Четвертый реактор». Текст песни «Думай!» не жалеет уши участников жюри. Из слов хита ребят запоминается только: «Думай, думай, быдло!»

Ваенга на протяжении выполнения данной содержательной композиции то хватает себя за голову, то закрывает лицо ладонями… Думается, что по окончании финального аккорда она взорвется и сообщит все, что думает по этому поводу… Напряжение увеличивается.

– Если вы не осознали, – говорят участникам жюри парни, – мы можем еще раз спеть…

Ваенга, заикаясь:

– Я не враждебно настроена, я пробую осознать вас. Мне мама постоянно говорит, что со злом нужно бороться добром. Мне педагоги также сообщили на втором курсе, по окончании того как я прочла письмо Татьяны из «Евгения Онегина» так, как я его видела в то время, что я профнепригодна, что мне запрещено на сцену выходить. Но делайте со мной, что желаете, мне не понравилась ваша форма выражения…

Ковальчук предлагает Ваенге спеть что-то второе вместе с группой:

–  «Аэропорт» понимаете?

Ваенга под визг зрителей выполняет под сопровождение ребят, и, нужно заявить, что они сейчас выглядят намного приличней. А позже Елена, войдя в азарт, поет и куплет из их  песни, заменив слово «быдло» на «мальчик».

Масляков сравнивает Ваенгу с дрессировщицей, входящей в клетку с тиграми. Да, возможно, эта певица может укротить и не таких музыкантов.

Следующий номер – и снова скандал…

Заворотнюк и Дружинин дают последние наставления певице Ивоне. Она заметно волнуется, поскольку в зале сидит ее любимая исполнительница Елена Ваенга.

Ивона выходит на сцену и обращается к Ваенге:

– Я восхищена вами, желаю попросить вас дать автограф, распишитесь, прошу вас, на этом плакате.

Ваенга с нескрываемым кошмаром наблюдает на собственную фотографию:

– Где вы такую красоту забрали? Я желаю всем зрителям Первого канала продемонстрировать себя. Смотрите – это я!

А Ивона не унимается:

– Благодарю вас, в творческом человеке – основное его талант, а не его наружность.

Фото вправду страшное, ну а песня «Курю» хорошо выполнена участницей. Действительно, Ваенге она не нравится:

– Я не буду делать выводы Ивону. Смелость девочки ценю. Мне показалось, что ей хорошо б спеть джаз. Попытайтесь.

Ивона напевает куплет песни I Will Survive из репертуара Глории Гейнор, по окончании чего на сцене появляется наставница участницы Анастасия Заворотнюк и обращается к жюри:

– Простите, прошу вас, Лена, эта фотография вправду не самая успешная, но второй не нашли. Я видела, что Ивона от беспокойства сморозила какую-то ерунду. Она фактически плачет, но она поет, согласитесь, у нее имеется голос…

…Вот так увлекательно проходили съемки первого отборочного дня шоу «60 секунд славы. Грезы сбываются».

Смотрите эту программу на Первом канале 11 сентября.

Сергей Амроян

Фото Руслана Рощупкина (Первый канал)

Тренировка дома. Как верно крутить обруч


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: