Вы находитесь здесь: Главная > В мире кино > В «закрытом показе» «игла. remix»

В «закрытом показе» «игла. remix»

В «закрытом показе» «игла. remix»

В «Закрытом показе» «Игла. Remix»

12 августа в 22:55 на Первом состоится обсуждение фильма «Игла. Remix». Это послесловие и предыстория игрового фильма «Игла» (1988), расширенная реставрационная версия с концептуально новым многоканальным звуком и монтажом – современное видение «Иглы» с новым звучанием, новой графикой, новыми технологическими решениями и сценами.

В центре сюжета следующая история: Моро возвращается в Алма-Ату за финансовым долгом мошенника Спартака и останавливается у собственной подруги, с которой в далеком прошлом расстался. Ветхая любовь возвращается, но Дина – наркоманка, и ее квартира превратилась в притон. Моро увозит любимую к Аральскому морю и оказывает помощь избавиться от наркотической зависимости. Дина поправляется. Но по возвращении в город все начинается сперва.

Моро решает расправиться с поставщиками наркотиков…

В сюжете «Ремикса» зритель определит очень многое из того, что осталось за кадром первой «Иглы», и услышит новый саундтрек группы «Кино» и других музыкантов. В фильме употреблялись анимация (комиксы) и архивные видеосъемки с участием Цоя, доснято пара сцен с участием Петра Мамонова иАлександра Баширова.

В ток-шоу «Закрытый показ», посвященном фильму «Игла. Remix» участвует съемочная несколько: актер Александр Баширов, актриса Марина Смирнова, композитор Вячеслав Бутусов, художественный директор Дмитрий Мишенин и режиссер Рашид Нугманов. 

ПОЗИЦИЯ «ЗА»

Ольга Лехтонен, музыкант, поэт

Александр Липницкий, приятель Виктора Цоя, участник группы «Звуки Му»

Михаил Елизаров, автор

Сусанна Альперина, телевидения отдела газеты и редактор культуры «Русский газета-семь дней»

Евгений Митрофанов, режиссер

ПОЗИЦИЯ «ПРОТИВ»

Артемий Троицкий, музыкальный критик

Юрий Гладильщиков, кинокритик

Марк Татарец, корреспондент

Александр Шпагин, киновед, режиссер документального кино

Кирилл Разлогов, киновед, культуролог

В первый раз за последние 20 лет на российские экраны вышел фильм, на афише которого написано: «В ключевой роли Виктор Цой». Он возвращает на громадный экран образ одного из самых романтичных и незабываемых храбрецов – Моро. Как правильно было увидено еще в конце 80-х, Цой, играясь Моро, не кривлялся и не гримасничал, а был самим собой.

Как раз исходя из этого в сознании миллионов людей образы Цоя и Моро полностью цельны и неразделимы.

«Игла Ремикс» – это не просто возвращение на экраны культового фильма Рашида Нугманова. Это полностью новая версия последнего советского блокбастера, что взглянули миллионы и миллионы зрителей и что не сходил около года с экранов страны, пользуясь популярностью, как и в первую семь дней показа. Уникальный случай, в который тяжело поверить в реалиях сегодняшнего проката. С одной стороны, это и в самом деле перевыпуск заново любимой всеми кинокартины.

С другой, это новый фильм, сделанный на базе нее, но методом перемонтажа, переозвучки и режиссерских дополнений в сценарии, перевоплотившего неонуар-ленту из прошлого в свежее художественное произведение с возникновением новых сюжетных линий.

Главного храбреца в фильме так же, как и прежде играется фаворит группы «Кино» Виктор Цой, что был признан лучшим актером 1989 года и погиб в автокатастрофе 21 годом ранее. Данный фильм – дань памяти лучшему приятелю Рашида Нугманова. Это попытка режиссера поделиться собственной любовью к легендарному музыканту со всем миром. Исходя из этого во всех кадрах фильма – живой Виктор, никакого дублера либо подставного эпизода.

Это настоящий Виктор Цой, собранный по частицам из кинопленки, графики и видеокадров методом ювелирного монтажа. группы Виктора и Искусство Цоя «Кино» – это непреходящий знак не только прошедшей эры, но и отечественного времени. Музыка группы «Кино» стала бессмертным саундтреком для бытия россиян последних десятилетий.

Вплоть по сей день ежегодно продается около миллиона записей группы «Кино», а слова их песен одинаково известны как детям, так и их родителям.

Когда-то, в далеком 1988 году, как раз главный герой фильма «Игла» стал подлинным кумиром миллионов, храбрецом поколения, повлиявшим на его формирование, на выбор в пользу внутренней свободы, свободы выбора между смертью и жизнью, предательством и благородством, равнодушием и любовью.

С 1990 года – год смерти рок-иконы – в русском действительности очень многое изменилось: сменился политический режим, сменилось наименование страны, случилось пара революций и войн, но никто не занял группы Виктора и место Цоя «Кино» в сердцах людей. Виктор Цой, ставший в Российской Федерации по окончании премьеры «Иглы» аналогичным по популярности с Брюсом Ли в Гонконге и Джеймсом Дином в Америке, по праву оставляет за собой звание последнего храбреца данной страны.

Темы фильма актуальны и современны сейчас, как и тогда. Любовь, наркотики и рок-н-ролл.

Специально для «Иглы. Ремикс» были сделаны дополнительные съемки с храбрецами ветхой ленты, Петром Мамоновым и Александром Башировым, начинавшими в фильме «Игла», а сейчас превратившимися в известных киноартистов. Мамонов прошел триумфальный путь от «Такси-блюз» до«Царя» и«Острова».

 А Баширов превратился в одно из самых узнаваемых лиц русского экрана, снимаясь в питерской киноклассике, от сериала «Мама» и«Менты не горюй» до«Груза 200». Спустя 2 десятилетия они опять возвратились к истокам собственной кинокарьеры и ролям, благодаря которым стали известны на всю территорию страны. аутентичность и Уникальность проекта еще и в том, что в нем принимает участие целый уникальный состав фильма «Игла» – актеры, сценаристы Бахыт Килибаев и Александр оператор и Баранов Мурат Нугманов.

Вся старая гвардия. И, само собой разумеется, основная изюминка ленты в том, что в «Игле. Ремикс» совсем сливается образ супермена Моро и звезды русского рока Виктора Цоя в единого киногероя, что одинаково хорошо владеет приемами карате и игрой на гитаре.

Между Виктором в жизни и в кино стирается узкая грань, которая в случае если и была в «Игле», то в «Ремиксе» исчезает окончательно, и персонажи настоящий и киношный становятся единым целым.

Это фильм двух поколений, нового и ветхого. Режиссер приготовил для зрителей серию уникальных сюрпризов, каковые будут увлекательны и ветхим поклонникам его ленты, и тем, кто встретится с ней в первый раз. В ремиксе покажутся рисованные кадры, стилизованные под комикс.

Визуальный образ Виктора создавался живописцами по архивным фотографиям и утверждался режиссером картины Рашидом Нугмановым и Натальей Разлоговой. Так, графический Моро есть виртуальным воплощением живого Цоя, персонаж которого остается в картине центральным. Моро, Спартак, другие герои и Эпштейн предстанут в «Игле. Ремикс» не только в собственном настоящем виде, но и в специально для фильма синтезированной технике 2D-графики и газетного коллажа.

Для новой, графической части фильма приглашены пионеры digital art в Российской Федерации – студия Doping-pong, фаворит которой Дима Мишенин стал художественным директором картины.

Конечно же, важную роль как в уникальной «Игле», так и в ремиксе сыграет музыкальное оформление. В «Игле. Ремикс» будет представлен новый саундтрек, созданный самими участниками группы «Кино», каковые в первый раз за 20-летний период собрались совместно для работы в полном составе. Продюсером музыкальной части стал Игорь Вдовин, за чьими плечами несколько успешный музыкальный и кинопроект.

Вдовин был одним из участников и создателей первого состава группы «Ленинград», сотрудничал с Земфирой, группами «Аукцыон», «Колибри» и многими вторыми, записывал музыку к таким фильмам, как «Богиня. Как я полюбила», «Garpastum» и «Русалка». Кроме этого в записи музыки к фильму участвовали Олег Гитаркин и несколько Messer Chups – короли серф-рока в Российской Федерации, самая популярная русская рок-группа за границей, неизменно гастролирующая по всей планете.

Это будет микс из хороших хитов Виктора Цоя в новой аранжировке и новой музыки в исполнении участников группы «Кино». Кроме этого специально для данной картины в первый раз будет записана ранее не выпускавшаяся песня на слова Виктора Цоя «Дети мин.» с вокалом фаворита групп «Наутилус Помпилиус» и «Юпитер» Вячеславом Бутусовым.

«Игла Ремикс» – это больше, чем легко фильм. Он не для всех, а для тех, кто обожает умное, стильное и креативное кино. Это новая судьба дань и символа эпохи таланту Виктора Цоя. Рашид Нугманов стал режиссером, продюсером и сценаристом обновленного фильма и первым популяризатором собственной техники киносинтеза. Когда-то как раз с Нугманова началась известная «казахская новая волна».

Сейчас он опять возвращается, принося своим кино новый стиль, как это и было неизменно. Его фильм «Йя-Хха» именуют олицетворением советского подпольного кино, «Иглу» – самой успешной перестроечной неоромантикой, а «Дикий Восток» – феноменом, в котором сплелись Запад и Восток.

По окончании успеха первого фильма Нугманова «Йя-Хха» наступил черед «Иглы», а вместе с ним – перестройка, и режиссеру было разрешено все: не окончив ВГИК, взяться за полный метр, импровизировать в собственный наслаждение, пригласить брата Мурата в качестве главного оператора, и позвать на главные роли неумелых актеров из собственных друзей-рокеров. Голливудская сказка по-казахски воплотилась в кино-карьере этого человека, появлявшегося в следствии самым успешным у себя на Родине кинобунтарем, уважение к которому выдержано временем.

Смотрите «Закрытый показ» фильма «Игла. Ремикс» 12 августа в 22:55 на Первом.

Игла Remix (2010)


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • «Полторы помещения» в «закрытом показе»

    Полторы помещения в Закрытом показе В рамках программы Александра Гордона «Закрытый показ» ( Первый канал ) состоится обсуждение и просмотр нашумевшего…

  • «Индустрия кино» обсудила «как…

    « Индустрия кино » обсудила «Как поднять миллион» с создателями фильма В то время, когда находчивому Жене родители берут его первый компьютер, увлечённый…

  • Александр збруев: «время от времени нужно…

    Александр Збруев: «Время от времени нужно не сниматься и 10 лет, пока не отыщешь того самого режиссера» То, что Александр Збруев, что не оказался на громадных…

  • «Индустрия кино» поболтала с…

    « Индустрия кино » поболтала с автором анимационного блокбастера «Монстры на каникулах 2» На громадные экраны вышел анимационный фильм «Монстры на…

  • Годар как вольтер

    Годар как Вольтер Мы желаем, дабы отечественная тайная община послужила людям первым примером. Мы не сомневаемся, что отечественные последователи не убоятся выступить…

  • Кино семь дней: замысловатый хоррор…

    Кино семь дней: замысловатый хоррор «Новая эра Z», комедия со звездой «Молодежки» и «Франц» Франсуа Озона Отечественный кинообозреватель уже взглянул…

  • Анджелина джоли: «луи замперини стал моим храбрецом»

    Анджелина Джоли: «Луи Замперини стал моим храбрецом» 15 января в российский прокат вышла вторая режиссерская работа Анджелины Джоли — военная драма…

  • «в один раз»: программа «индустрия кино» говорит о фильме

    «в один раз»: программа «Индустрия кино» говорит о фильме Опоздал закончиться прокат военной драмы «А зори тут негромкие…» Рената Давлетьярова, как…

Теги:

Комментарии закрыты.