В прокат вышел фильм «а зори здесь тихие…»

В прокат вышел фильм «А зори тут негромкие…»

«… А зори тут негромкие» Станислава Ростоцкого в первой половине 70-ых годов двадцатого века взглянули более 66 миллионов зрителей, картина стала одной из самых любимых советских лент о Великой Отечественной войне. В канун празднования юбилея Великой Победы на российские экраны выходит новая экранизация повести Бориса Васильева от режиссёра Рената Давлетьярова. «Индустрия кино» взглянула современную киноверсию истории. В прокат вышел фильм «а зори здесь тихие…»

В прокат вышел фильм «А зори тут негромкие…»

О том, что у войны лицо не женское, сообщено было неоднократно. Думается, что возможно абсурднее хрупкой девушки на поле боя, будущей матери с оружием в руках либо пяти вчерашних школьниц, погибающих от германских пуль. Фильм «…А зори тут негромкие» Станислава Ростоцкого исследует эту смертельную несправедливость в небольших подробностях.

Режиссёр пристально всматривается в лица, в судьбы героинь, каковые со своим начальником сталкиваются с отрядом германских диверсантов в глубоком советском тылу. Ростоцкий превращает зрителя в яркого участника событий, заставляет его на собственной шкуре почувствовать, каково это одну за второй терять Лизу, Соню, Галю, Женю и Риту…

Режиссёр Ренат Давлетьяров поведал о том, из-за чего взялся за постановку фильма:Я также прибывал в данной иллюзии, что данный сюжет каждому человеку, живущему у нас известен. И попытка вдохнуть в неё вторую жизнь была отечественной целью. Но, в то время, когда я стал больше в курсе, я внезапно осознал, что нет. Мы не просто вторую жизнь вдохнём, мы, надеюсь, что для миллионов и данный сюжет драматический, аналогов которому я не знаю во всемирной литературе, в то время, когда пятеро девушек поднимаются насмерть.

300 спартанцев — знаю, а пятеро девушек – нет».
Репортаж программы «Индустрия кино»
Актрис на роли основных героинь Ренат Давлетьяров подбирал кроме этого шепетильно, как и сорок лет назад его сотрудник Ростоцкий. На площадке «зорь» советских дебютанток Драпеко, Маркову, Шевчук и Долганову утверждали всей съёмочной группой. Кастинг «новых зорь» проходили звёзды российского кино и совсем юные артистки. В итоге создатели остались верны и тексту Васильева, и ставшим уже хорошими образам из советской картины.

Мужественная Рита, кокетливая Женя, культурная Соня, детдомовская Галя и деревенская Лиза — пять портретов эры, пять оборванных судеб, в каковые, думается, вместилась вся война.

Пётр Фёдоров, выполнивший роль старшины Васкова, делится впечатлениями от истории:Это не коммандос, это история про пятерых девчонок, каковые не то, что вести войну, они многому чему ещё по данной жизни не обучились. И от них именно меньше всего требовалась, какая-то такая военная подготовка. По причине того, что у каждой из них собственная история.

И Васильев в основном писал про то, что не должны девушки вести войну, они обожать должны».
Трейлер нового фильма «А зори тут негромкие…»
Пётр Фёдоров, следуя примеру собственного предшественника Андрея Мартынова, сохранил у персонажа старшины Васкова и самобытный говорок, и по-отечески ласковое отношение к девушкам. Совместные сцены главных героев снимали в Карелии — в том месте же, где и фильм Ростоцкого. Сложные условия экспедиции сделали погружение в материал стопроцентрым, а съёмочную группу перевоплотили в настоящую команду.

Исполнительница роли Осяниной Анастасия Микульчина осталась в восхищении от того, как шла работа:Мы кроме того варили кашу с тушёнкой, в то время, когда мы устраивали, в то время, когда мы праздновали актёрские дубли. Мы устроили стол в солдатском стиле, в стиле ВОВ. С весточками, с кашей, с тушёнкой, с консервами».
Ей вторит Евгения Малахова, выполнившая роль Комельковой:Да! Шпроты, что в том месте лишь не было».
Кристина Асмус, сыгравшая Четвертак, дополняет подробностями:Из одной кастрюли ели не только мы, а вся съёмочная несколько. Вот таковой у нас дружный коллектив».
Трейлер уникального фильма «… А зори тут негромкие»
Пётр Фёдоров посчитал, сколько человек ели ужин из одной кастрюли:группа и Огромная кастрюля в том месте, человек сто».
«…значимых событий на фронте не случилось, целый сутки шли битвы местного значения…» — фраза, которая звучит в финале фильма Ростоцкого во сто крат усиливает и без того ужасную концовку. Так как из миллионов таких практически невидимых смертей и складывалась Великая Победа.

«А зори тут негромкие…». «Индустрия кино» от 01.05.2015


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: