В москве спели и станцевали под дождем! ( черновик )

В Москве спели и станцевали под дождем! ( Черновик )

В данный вечер театр «Российская Федерация» превратился в известный голливудский театр Dolby, где каждый год проходит церемония вручения премии Американской киноакадемии «Оскар». господа и Изысканные дамы в шикарных костюмах в стиле 30-х годов прошли по красной ковровой дорожке, украшенной известными золотыми статуэтками с символичными зонтами в руках. По окончании окончания спектакля зрители продолжительно не отпускали артистов со сцены, крики «Браво!» и аплодисменты не смолкали пара мин..

В москве спели и станцевали под дождем! ( черновик )

В финале шоу глава компании «Стейдж Энтертейнмент» продюсер мюзикла Дмитрий Богачев подготовил для гостей премьеры сюрприз. Он поблагодарил артистов, постановочную команду и под оглушительные аплодисменты зрителей выполнил на мокрой по окончании дождя сцене степовую комбинацию: «Еще на кастинге я давал слово артистам, что также обучусь танцевать степ и выполню пара элементов на премьере! Делаю собственный обещание!»

Среди гостей премьеры были увидены Нонна Гришаева с мужем Александром Нестеровым, Стриженовы Александр и Екатерина, Александр Олешко, жены Глеб и Анастасия Макеева Матвейчук, Ольга Будина, Любовь Казарновская, Дмитрий Наталия и Ермак Быстрова, Лиза Арзамасова, Борис Грачевский, Александр Цекало с семьей, Вячеслав Манучаров, Ирина Хакамада, Алена Свиридова, Ирина Линдт, Максим Дунаевский, Лариса Вербицкая, Светлана Сорокина, Лолита Милявская, Мария Бутырская, Аркадий Укупник и многие другие.

Почетным гостем премьеры стал Фостер Хирш, историк кинематографа, находившийся на премьере фильма «Поющие под дождем» в 1952-м году: «Я взглянул фильм в первой половине 50-ых годов двадцатого века да и то, что я заметил сейчас — совершенное воплощение экранной версии! Это безотносительная энергия потрясающего степа! Я, как представитель американской культуры, могу заявить, что артисты игрались с безотносительной бродвейской энергетикой, и сделали это легко превосходно.

Я видел постановку в Лондоне – мюзикл в Российской Федерации оказался сказочнее, красивее, чем был в том месте».

Гости премьеры попадали в Золотой век Голливуда – как раз в эту эру перехода от немого к звуковому кино происходит воздействие мюзикла «Поющие под дождем». В центре сюжета — звезда Голливуда Дон Локвуд (Стас Чунихин) и его экранная партнёрша, шикарная дива Лина Ламонт (Анастасия Стоцкая). Лина блистательно играется в немых фильмах, но сталкивается с трудностями звукового кино: она владеет неприятным визгливым голосом и говорит с сильным выговором.

Дабы первый звуковой фильм киностудии все-таки вышел в прокат, Дон приглашает для озвучания гениальную начинающую актрису Кэти Селден (Юлия Ива), с которой его связывают романтические отношения С этого и начинается основная интрига повествования.

«Лина Ламонт в мюзикле «Поющие под дождем» — это роль, которую я весьма долго ожидала. Лина – броский, характерный персонаж, в ее образе множество граней — она шикарная и одновременно смешная, истеричная и все же милая, дорогая, чудная. Я надеюсь, что в данной постановке раскроюсь по-новому – в первую очередь, моя роль драматическая. Я не пою и не танцую, за исключением одного забавного номера, где Лина напевает мимо нот, пребывав одна в гримерке.

Но ни одна роль прежде меня еще так не смешила!» — говорит Анастасия Стоцкая.

Стриженова Екатерина: «Мы всей семьей в дружном восхищении от работы Насти Стоцкой. Лина Ламонт оказалась основной героиней постановки. Это потрясающая драматическая роль, и, само собой разумеется, Настя с ней блистательно справляется, я знаю, как это сложно: необходимо всецело поменять голос и не просто на один раз, а всю роль говорить чужим голосом! И само собой разумеется, мы отыскали в памяти в далеком прошлом забытый степ.

Это потрясающе. Александра (дочь) обладает весьма многими танцевальными направлениями, но единственное, что она не пробовала – это степ. Как же это здорово выглядит, как же это красиво! И, само собой разумеется, хит – Good Morning, что у всех в Москве сейчас на слуху. А хит – это одна из составляющих успеха мюзикла.

В обязательном порядке должна быть какая-то мелодия, которую ты будешь позже напевать все время, по окончании того, как взглянул шоу».

Блистательная бродвейская хореография, искрометный юмор и хорошие музыкальные номера в исполнении оркестра не покинули равнодушным никого! Степ – неповторимая изюминка и одна из основных сложностей постановки. В отличие от американской танцевальной культуры, где степ есть не только классикой, но и увлечением любителей, в Российской Федерации он фактически отсутствует.

Александр Цекало: «Это важная заявка на оригинальность! Мне весьма понравился степ – да и то, как степуют и поют в один момент эти необычные артисты! «Поющие под дождем» – это классика и один из немногих мюзиклов, мелодии из которого у нас в стране знают: Good Morning и Singin’ In The Rain. Этих двух тем по большому счету достаточно, дабы прийти на мюзикл, а потому, что тут имеется трюки, танцы под дождем, хороший юмор, хорошие актеры, я пологаю, что поход всей семьей необходим – независимо от того, сколько лет детям (моей дочке семь лет – она сидит и смеётся легко и задаёт вопросы, в то время, когда мы отправимся в следующий раз). Пора ходить на мюзиклы!»

Премьерный спектакль в самом громадном столичном театре «Российская Федерация» открыл «сезон дождей» – так как более 12 тысячь киллограм воды будет выливаться отныне тут на сцену каждый день. Ливневой дождь – не лишь один из самых броских эффектов, но и знак счастья, внутреннего ликования и зарождающихся романтических эмоций главного храбреца. На протяжении танца брызги разлетаются по зрительному залу: первые последовательности театра отмечены как «места под дождем», а зрители приобретают в качестве подарка желтые дождевики.

«Танец под дождем – это поразительно! В то время, когда на тебя льется вода и ты промокаешь до нитки – ощущения совсем как в юные годы, в то время, когда все мы обожали бегать по лужам» — говорит исполнитель ключевой роли Станислав Чунихин.

Лариса Вербицкая: «Это тот самый сутки, в то время, когда на премьере должен был пойти ливень, но в Москве сейчас страно броская солнечная погода. Несомненно – прекрасная музыка, прекрасный оркестр, зал легко на одном дыхании наблюдает спектакль. И я ловила в зале на лицах людей такие, понимаете, весьма хорошие ухмылки — это дорогого стоит. Это ровно то, что сейчас нам всем нужно.

Вот это тепло, вот эта музыка, эта жизнь. На сцене все время бурлит жизнь – не застывая ни на мгновение, это, само собой разумеется, огромная работа постановщиков, балетмейстеров, режиссеров. Я воображаю, сколько было репетиций, по большому счету закулисье в таких мюзиклах, возможно, заслуживает отдельного фильма, и было бы любопытно посмотреть на то, как создавалось это красивое творение тут у нас в Москве».

Костюмы мюзикла «Поющие под дождем» в стиле 30-х годов, отшитые в Лондоне специально для русского труппы, восхищают собственной красотой и роскошью. Всего в постановке около 250 костюмов, а кое-какие артисты меняют платья не меньше 10 раз.

«Я обожаю ретро во всем – в фильмах, в одежде, в песнях. Мне весьма нравится такая нежность, нравится возвращение моды той поры. Это весьма женственно, весьма мягко. И основное — торопиться никуда не хочется. А хочется прогуляться «от бедра», что именуется, изящно присесть на край стула.

Хотя бы за кулисами!» — говорит актриса Татьяна Лазарева, исполнительница роли радиоведущей Доры Бейли.

Хороший, весёлый, полный оптимизма, данный спектакль станет настоящим «витамином эйфории», согреет в хмурую осеннюю погоду и зажжет ухмылки на лицах зрителей.

Нонна Гришаева: «Мои ощущения от просмотра – это чувство какого-либо волшебства, мы сидели в зале и видели по реакции людей, что тут и по сей день творится вправду чудо и волшебство»

Борис Грачевский: «То, что я сейчас заметил – сделано на блистательной высоте! Это высокая художественная гениальная работа. Я замечательно осознаю, сколько труда положено чтобы все это сделать, и я хлопаю в ладоши искренне! Говорю вам, это грандиозно!

Это сверхсложный спектакль! Я вижу все, и это потрясающе!»

Максим Дунаевский: «Это легко превосходно, неординарно, изящно, здорово сделано! И что самое серьёзное – это актерские открытия, новые лица, новые имена — великолепно поющие, танцующие! Легко потрясающая прекрасная работа!»

Любовь Казарновская: «Я в восхищении от работы актеров, от того, как пластично, как здорово и элегантно возможно представить работу актеров музыкального театра — это совершенная работа! То, как они двигаются, как существуют на сцене, то, какая забавная каскадная роль Насти Стоцкой, совсем фантастическая работа Михаила и Тани Лазаревой Шаца – это громадная победа продюсеров. Для меня «Поющие под дождем» — это верховный пилотаж работы на сцене музыкального театра»

«В годы Великой депрессии Голливуд и Бродвей спасли миллионы людей от социальной подавленности. броские, весёлые, музыкальные фильмы и зрелищные мюзиклы отвлекали от серых будней действительности, — говорит продюсер мюзикла, глава «Стейдж Энтертейнмент» Дмитрий Богачев. – на данный момент самое время для таких постановок в Российской Федерации. В ситуации нынешнего спада в Экономике нам всем нужен источник оптимизма, уверенности и хорошего настроения в будущем.

Это и обусловило выбор основной постановки нового сезона. Мюзикл «Поющие под дождем» — это романтическая музкомедия, которая заряжает своим оптимизмом.»

Символично, что мюзикл «Поющие под дождем», посвященный Голливуду и мировому кинематографу, будет идти на сцене театра «Российская Федерация», что в течении полувека главенствовал домом и премьерным кинотеатром страны ММКФ. По ступеням известной лестницы, ведущей ко входу, в различное время поднимались Роберт Де Ниро, Софи Лорен, Джина Лоллобриджида, Ален Делон, Федерико Феллини и многие другие голливудские звезды.

PIR ALL


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: