В москве пройдет фестиваль итальянской…

В москве пройдет фестиваль итальянской...

В Москве пройдет фестиваль итальянской комедии Felicita Italiana 2016

Фото: kinopoisk.ru

Когда-то итальянская комедия пользовалась огромным успехом на просторах СССР. В наши дни очередной летний кинофестиваль Felicita Italiana показывает новинки кино, снятого на родине Адриано Челентано. В программе — пять комедийных лент 2015 и одна 2016 года, каковые будут продемонстрированы с русскими субтитрами.

24 августа фестиваль откроется фильмом 2016 года Куда макар телят не гонял (Quo vado) Дженнаро Нунцианте. Фильм говорит об уверенном бюрократе (Кекко Дзалоне), готовом отправиться в командировки кроме того куда макар телят не гонял, лишь бы его не выгнали с работы по сокращению штатов.

После этого будет продемонстрирована картина Макса Крочи Противоположности притягиваются (Poli opposti). Обращение в ней идет о человечном психологе-психотерапевте, помогающем в домашних конфликтах (он), и напористом юристе по бракоразводным делам (она). Он одинок, а у нее сын-ребёнок от прошлого брака. Юрист с таковой гневом ведет процесс, что ее клиентка кроме того задаёт вопросы, что та имеет против мужчин.

Ее сын находит с психологом неспециализированный язык скорее, чем она, а также задумывает собственную интригу. Они трудятся в соседних кабинетах и живут, правильнее, не смогут ужиться на одной лестничной площадке — до тех пор пока их чуть не разлучает смерть в автокатастрофе. Затем оба знают, что им все же суждено быть совместно.

Фильм снят пара all’americana (героиня кроме того заедает душещипательную теледраму чашечкой мороженого), но по сути, само собой разумеется, итальянский: непременное обращение и масса эмоций amore, звучащее значительно чаще, чем его эквивалент honey. Главные роли выполняют Лука Арджентеро и Сара Фельбербаум.

Третьей лентой станет Латинский любовник (Latin lover) Кристины Коменчини. Это рассказ о придуманном великом кинозвезде и итальянском актёре с интернациональной славой Саверио Криспо, в родной город которого планируют его вдовы и дочери из различных государств по случаю печального юбилея — его смерти десять лет назад и связанных с этим городских торжеств. У каждой из них собственные глубоко индивидуальные воспоминания о отце и муже, и многие секреты об актере еще будут раскрыты.

Любопытно, что фильм поставлен дочерью одного из отцов комедии по-итальянски — Луиджи Коменчини. Главные роли выполняют Мариса Паредес, Анджела Финоккьяро, Валерия Бруни-Тедески, Кандела Пенья, Пихла Виитала и Франческо Шианна. Картина завоевала премию итальянского общества киножурналистов — особенный приз Серебряная лента.

Еще одна вариация на тему кино и жизни начинается в ленте Совместно в кино (L’universale) Федерико Микали. Воздействие разворачивается в 70-е годы, а в центре повествования — трое друзей: Томмазо, Аличе и Марчелло, каковые наблюдают фильмы в позднее закрытом кинотеатре Универсале. Томмазо — сын киномеханика, и его жизнь проходит в кино.

Он привык следить за ее реакцией и публикой на происходящее на экране. А публика в этом кинотеатре весьма необыкновенная: кроме того въезд в зал хулигана на мотороллере зрители встречают аплодисментами.

В основных ролях: Франческо Турбанти, Матильда Анна Ингрид Лутс и Клаудио Бигальи.

Пятая картина в программе, И будут последние последними (Gli ultimi saranno ultimi) Массимилиано Бруно, — не столько комедия, сколько драма о людях, доведенных до предела, но пробующих сохранить человеческое преимущество. Лучана на последнем месяце беременности и готова к рождению долгожданного ребенка, но по данной причине ее работодатель не продляет временного договора, а супруг в принципе отвергает идею трудиться на главу. В один момент в их негромкую провинцию переводят разжалованного полицейского, и Лучана отправляется искать справедливости с пистолетом в руке.

В основных ролях: Паола Кортеллези, Алессандро Гассман и Фабрицио Бентивольо.

В Одессе пройдет фестиваль итальянской музыки эры барокко


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: