В каннах открылся 67-й кинофестиваль

В Каннах открылся 67-й кинофестиваль

Открылся 67-й Фестиваль кино в Каннах. Этим утром журналистам продемонстрировали картину «Принцесса Монако», которая, но, взяла скептические отзывы критиков. Вечером звёзды картины Оливье Даана, Николь Кидман и Тим Рот, прошли по красной дорожке зала Люмьер. «Фильм Про» вёл прямой репортаж с церемонии. В каннах открылся 67-й кинофестиваль

В Каннах открылся 67-й кинофестиваль

© Gettyimage

Рядом с Тимом Ротом Николь Кидман смотрелась гигантом

Сыгравшая принцессу Грейс Николь Кидман показалась на церемонии в светло синий открытом платье, украшенном кружевами. Рядом со своим партнером по съёмкам Тимом Ротом она казалась гигантом фотографам, но тот никак не стеснялся собственного маленького роста, в особенности заметного в её компании. Оба они довольно продолжительное время раздавали автографы.

Популярностью у каннской публики пользовался и режиссёр картины, Оливье Даан. По словам Кидман она подготавливалась к собственной роли Грейс Келли в течение пяти месяцев. «Для меня это был настоящий вызов, это одна из тех ролей, каковые оставляют сильный отпечаток на актёре». Она в далеком прошлом грезила сыграть принцессу.

Тим Рот, но подчернул, что фактически ничего не знал о князе Ренье до приглашения на роль: «Я был заинтригован, я практически ничего не знал о нем, но это событие не вредило, а, наоборот, давало мне больше свободы как актеру». Вместе с Дааном он кропотливо и шепетильно трудились над образом князя Ренье, дабы продемонстрировать, какая сила жила в этом человеке.

Трейлер фильма «Принцесса Монако»
Мне жаль, что сын Келли выступает в протест отечественного фильма и потребовал внести трансформации в сценарий. Но это естественно — пробовать обезопасисть память собственных своих родителей от какого-либо вмешательства. Однако, я не вижу предлога отвергать фильм и надеюсь, что все утрясётся», — заявила Кидман».
По «24 ступеням славы» прошли и члены жюри кинофестиваля во главе с режиссёром и писательницей из Новой Зеландии Джейн Кэмпион. Внимание журналистов было приковано к участникам судейской коллегии: Софии Коппола, Гаэлю Гарсии Берналю, Уиллему Дефо, Николасу Виндингу Рефну и особенно — к Цзя Чжанкэ. В прошедшем сезоне его фильм «Прикосновение греха» взял в Каннах приз за лучший сценарий.

Лично меня тревожит, что необходимо будет быть важным. Мне больше нравится наблюдать на это, как на игру. Мы будем наблюдать фильмы, и я тут как раз для этого», — заявил Берналь».
Всего на кинофестивале в главной конкурсной программе представлено 18 фильмов из 11 государств. Русский картина одна — это «Левиафан» Андрея Звягинцева. Кроме этого на фестивале пройдет конкурс программы «Особенный взор» и состоится последовательность внеконкурсных премьер.

С полным перечнем возможно ознакомиться тут:http://filmpro.ru/journal/80705194.

Фестиваль в Каннах начался со скандалов 2014


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: