Ускользающая красота

20010,0,3500,Ускользающая красота

Ускользающая красота

Василий Степанов рассказал Собчак и Соколовой о проблемах красивых людей.

ПРОЛОГ Собчак Соколова, как ты думашь, что такое красота? Соколова Я не знаю. Всю жизнь ломаю над этим голову. Это какая-то печать Бога. Что она значит, я пока не понимаю. Собчак Но нас с тобой Бог явно не опечатал. Соколова Хоть и с отвращением – но вынуждена с тобой согласиться. Собчак Знаешь, как мне было обидно в детстве.

Красивой девочке стоило только зайти в комнату, как все уже умилялись и улыбались. Мне же, чтобы понравиться окружающим, приходилось предпринимать неимоверное количество усилий. Соколова Вот-вот. А я эти попытки вообще в детстве оставила. Думала, научусь что-нибудь хорошо делать, вот меня и полюбят.

Собчак И что, полюбили? Соколова Ага. Некоторые даже называют неприятной красавицей.

Собчак А мне вообще пришлось стать кумиром миллионов. И все равно той девочке мало. Я, знаешь, это все к чему? У нас есть шанс позвать сюда красавца и обо всем узнать из первых рук. Василий Степанов – звезда «Обитаемого острова». Соколова Да, мне о нем говорили. В смысле фильм говно, но мальчик – прелесть. Собчак Это все твои так называемые друзья – псевдоинтеллектуалы.

Ну что, зовем Василия? Соколова Давай. Попробуем разговорить эту красоту. (Те же и Василий Степанов) Собчак Василий, перед интервью нам говорили, что вы – человек стеснительный, неуверенный в себе. Но я вижу, что это не так. Вы держите прямой взгляд. Это редкое мужское качество. Степанов Мне сказать что-то надо?.. Соколова Совершенно необязательно.

Мы можем просто говорить друг с другом. Собчак Нет, так неинтересно. Вам все же придется с нами разговаривать! Вы для нас бесценный источник информации. Мы, как две не сильно красивые девушки, решили узнать наконец всю правду о том, как чувствует себя в жизни космически красивый человек.

Соколова То есть вы. Степанов Космически красивым меня все?таки сделали. Собчак Родители? Степанов Нет, я имею в виду грим, образ в фильме. Собчак Не врите. У нас есть глаза, и этими глазами мы видим, что вы очень красивы. Степанов Кто, я?!

Соколова Слушайте, вы как советская женщина, которой делают комплимент, а она говорит: фигня, я просто голову помыла. Собчак Вы стесняетесь, что ли? Степанов Чего? Собчак Своей красоты. Степанов Как вам сказать? Я не считаю себя красивым мужиком, если вы об этом. Собчак Вся страна считает, Федор Бондарчук считает, а вы не считаете… Степанов Это нормально. Должно быть у меня хотя бы одно достоинство.

Я, например, интеллектуальными способностями не отличаюсь. Собчак Меня подкупает, что вы так честно о себе рассуждаете. Мне Федя Бондарчук рассказывал, как он вас нашел: увидел в социальной рекламе, где вы играли молодого солдата. Ваша красота в одночасье сделала вас из обыкновенного молодого человека суперзвездой. Мне вот что интересно – как вы относитесь к тому факту, что вас выбрали не за талант, не за ум или какие-то другие высокие человеческие качества, а исключительно за внешность.

Вам не обидно? Степанов Да ничего не обидно! В начале я комплексовал, а сейчас думаю – по хрену. Что хотят, то пусть и говорят, что хотят, то пусть и воротят. Пишут – не пишут. Я даже за этим не слежу, потому что не собираюсь разменивать себя на оценки чьи-то… Собчак Вася, спокойно, мы на вас не нападаем.

Вы нам очень нравитесь, правда. Степанов Нет, я просто объясняю. Я не знаю, что дальше будет. Я учусь пока. Соколова А мне кажется, наши вопросы про внешность вас очень раздражают. Почему? Степанов Да нет!

Я еще раз говорю – хорошо, что у меня хотя бы это есть. Потому что у меня нет интеллектуальных способностей… Соколова Да кто вам это сказал, черт подери? Просто так человеку принижать себя не свойственно. Мы в этой колонке обычно сталкиваемся с прямо противоположным эффектом.

Степанов Никто меня не убеждал! Я и сам все знаю. Например, если бы я поступал в какой-то другой институт, не театральный – технический, физический, я бы не поступил, потому что у меня нет способностей.

Я могу мордой что-то изобразить, и слава богу. Собчак Такое самоуничижение – все же большая редкость. Особенно для мужчины. Мне кажется, кто-то вам все же эти комплексы внушил. Степанов Я сам знаю! Я в школе плохо учился, у меня были проблемы. Чего себя тешить?

Я могу физическую работу делать. В театре могу… Собчак Мне кажется, вы просто боитесь, что вам хотят навязать роль тупого красавчика. И честно говоря, так и происходит.

Степанов Да! Все эти интервью, которые у меня берут, это же идиотизм! Вопросы однотипные, одни и те же, провокации тупые.

Я сначала сдерживался, но внутри все это копится и, если честно, раздражает дико. Соколова А какие вопросы вам обычно задают? Степанов «Как вы попали в кино? Чем до этого занимались? Есть у вас девушка?» Я старалcя по-максимуму честно отвечать, но постепенно понял, что это очень много энергии забирает.

А обратного потока нет. Собчак Мы поэтому и решили, что не будем спрашивать про фильм «Обитаемый остров», и хотим поговорить именно о вас. Вы действительно идеальный пример мужчины, которому внешность обеспечила невероятный карьерный взлет.

Я бы на вашем месте с ума сходила от счастья… Степанов Да не схожу я с ума! Соколова А когда вы поняли, что красивы? Вам в детстве говорили «Ой, какой хорошенький мальчик!»? Степанов Говорили, конечно, но я старался особо не пользоваться этим, пытался другие качества в себе развить. Мне, если честно, вообще неприятно, когда моя внешность обсуждается. Собчак Неприятно, когда говорят, что ты красивый мужчина? Степанов Что такого, что я красивый?

На меня теперь смотреть, что ли, надо? Я икона какая-то? Мне просто неприятно, что меня не позиционируют как человека. Вот! Нет, я все прекрасно понимаю. Но мне тяжело. Соколова У меня создается ощущение, что вы просто очень искренний человек. И эмоциональный.

И может быть, все это чересчур. Собчак И это очень круто! Людей настоящих очень мало. Мы уже несколько лет берем интервью у самых разных людей, известных и выдающихся. И обычно человек демонстрирует нам образ очень профессионально. Заранее подготовлены ответы на все вопросы. И человека очень тяжело спровоцировать на что-то искреннее и настоящее.

Что-то такое достать из него. А в вас очень много искренних ноток. Вы их, по-моему, сами в себе боитесь.

Степанов Нет, я не боюсь. Просто я от них страдаю. Люди разные попадаются. Хотят выудить что-то, узнать, какой я. Соколова А какой вы? Степанов Простой, люблю с людьми общаться. Но внутри я закрытый.

Самокопанием увлекаюсь. Собчак То есть вы – не душа компании? Степанов Нет. Но я могу это сыграть, если надо. Собчак Вот слушаю я Василия и думаю, как все-таки несправедлив мир! Человек никогда не доволен тем, что имеет.

Вот Василий красив как бог и сетует на свою внешность, за которой не видно человека. А я бы в детстве и юности что угодно отдала за эту внешность! Для того чтобы меня разглядели как человека за страшненьким ребенком со стрижкой под горшок, мне приходилось столько энергии тратить – рассказывать мальчикам анекдоты, фокусы показывать, доказывать, что со мной веселее, чем с этими – с бантами и идеальными лицами. Соколова С тобой и правда веселее. Собчак Господи, как я страдала!

Приходила домой и думала: «Боже, ну почему я не Вероника?» До сих пор помню, как ее зовут, с длинными белыми волосиками, огромными глазами и маленьким носом. У меня все было наоборот! Степанов Зато теперь вас это, наверное, больше не беспокоит. Собчак Еще как беспокоит. Комплекс, что я не идеально красивая женщина, остался на всю жизнь.

Что бы я ни говорила, когда я вижу своих красивых подружек, внутри возникает такое неприятное ощущение… Степанов А мне кажется, вы абсолютно индивидуальны, самодостаточны. Мне кажется, вы настолько интересны, что красота не важна. Соколова Вот!

Вот она разница. Так как вы сейчас сказали, может говорить только идеально красивый человек, не обремененный этими комплексами. Вам, небось, в детстве не говорили: «Девочка страшненькая, но какая талантливая»! Помимо прочих преимуществ, которые дает красота, она делает жизнь проще. Степанов Ну что вы обе заладили – красота да красота! Что такое вообще, эта красота?

Соколова Красота формирует априори положительное отношение к ее обладателю. Есть всякие исследования высоконаучные, что красивых преступников чаще оправдывают, красивых детей реже наказывают в школе. Красивых соискателей охотнее берут на работу. На сегодняшний день это медицинские факты.

И когда ты осознаешь себя некрасивым, а у тебя в твоей отнюдь не идеальной женской головке имеется еще такой мощный аппарат для рефлексии, ты чувствуешь, что тебя обидел Бог и ничего хорошего с тобой никогда не будет. Степанов Это неправильно! Неправильно, мне кажется. Вот нас, например, в институте учат, что важна не красота, не какие-то природные данные, что нет красивых и некрасивых людей.

Соколова Ага, нам тоже это в школе говорили. Эмпирическим путем на себе проверено, что это полный бред! Степанов Подождите!

Есть определенные стереотипы, которые сложились, и вы находитесь в их плену. Мужчина якобы должен быть высоким с правильными чертами лица… Соколова Это не стереотипы, это биология. По параметрам роста и симметрии самка выбирает себе наиболее качественного самца.

Собчак Так, Соколова, я бы попросила не умничать… Мне, например, мужчины среднего роста нравятся. Соколова Сорри, мэм! Степанов Ну вот, Екатерина Вторая – она же уродина, грубо говоря… Соколова Кто сравнит нас с Екатериной Второй, получит в глаз! Собчак Вы нас успокаиваете. Еще нужно было сказать: «Она тоже уродина»! Степанов Нет, я просто говорю, что индивидуальность – это важно. Соколова По-моему, к психоаналитику надо всем троим!

Степанов А по-моему, вы надо мной просто издеваетесь. Собчак Вот уж точно, сытый голодного не разумеет! Поймите, Василий, вы для нас человек, который побывал в космосе, где нам никогда не побывать. Вот мы и пытаемся узнать, как себя чувствует человек, которому красота открыла все двери. Степанов Я не чувствую этого.

Я не чувствую, что мне внешность может открыть какие-то двери. Соколова А как вы ухитряетесь этого не чувствовать? У вас же божий дар. Собчак Вы можете вспомнить какие-то случаи из жизни, когда вы это ощутили? Степанов Однажды я барменом работал. И девушки начали глазеть, косить так в мою сторону.

Я понял, что, наверное, симпатичный. Собчак А сколько лет вам было? Степанов Восемнадцать, по-моему.

Но меня это и тогда не грело. Я старался бороться со стереотипом. Я хотел другие качества в себе развивать. Соколова А вам не приходило в голову, что, эффективно пользуясь своей внешностью, можно сильно облегчить себе жизнь? Степанов А я не хочу облегчать! Я не хочу, чтобы мне было легко. Соколова Почему?

Степанов Я не против комфортной жизни, благосостояния. У меня так сложилось, что с детства ее очень усложнял мой отец. Соколова Ваш папа военный?

Степанов Нет. Он милиционер. Соколова Это многое объясняет. А что сказал ваш папа, когда посмотрел фильм? Степанов Что мой герой такой же раздолбай, как и я. Его тоже отовсюду выгнали. Соколова Папа завидует. У вас, кстати, нет ощущения, что все, что вы делаете, вы делаете «для папы»? Степанов Нет.

У меня свои взгляды на жизнь. Соколова Расскажите о них. Степанов Я на внешности просто не заморачиваюсь, не зацикливаюсь на ней. Да, меня взяли в кино, да, планы красивые получились. Это кому-то нравится. У меня появились новые профессиональные возможности. Здорово!

Я всегда этого хотел, чтобы была полноценная профессия. А эта профессия мне помогает себя раскрыть. Я понимаю, что на мне как-то очень много оков наслоилось, и поэтому мне приходится очень сильно над собой работать, чтобы себя раскрывать. Собчак Знаете, у меня такое ощущение от вас… Как будто я вижу перед собой маленького зверька, которого кто-то загнал в угол, и он весь топорщится, боится… Загнанный зверек, которого хочется погладить, накормить.

Но он не дается, он привык, что когда ему сначала протягивают кусочек еды, то потом бьют больно. Степанов Не знаю, я вообще не люблю интервью эти. Соколова Хорошо, не переходим на личности, говорим абстрактно. Как вы думаете, почему вообще в природе существует разделение на красивое и некрасивое? В чем смысл? Степанов Нет красивых и некрасивых людей. Все красивые!

Соколова Не все. Красивое мне приятно, некрасивое отталкивает. Хотя урод может обладать потрясающими человеческими качествами. Зачем все так несправедливо устроено? Степанов Не знаю. Например, красивые девушки мне не очень нравятся. Собчак Не очень? Степанов Не знаю, как объяснить.

Сама по себе внешность мало значит. Какая-то энергетика должна быть, посыл, импульс. Я красивых девушек как-то не воспринимаю. Я на них люблю поглазеть как мужчина. Но я понимаю, я уже могу как-то в голове просчитать, какая с этой девушкой будет постельная история. Соколова Вот старый циник писатель Лимонов рассказывал нам, что страшненькие девушки в постели больше стараются.

Собчак Вы согласны с писателем Лимоновым по этому вопросу? Степанов Какая-то тема странная… Собчак Почему странная? Очень, мне кажется, актуальная тема. Вы сказали, что красота женщины для вас не главное.

И вы в этом смысле не одиноки. У красивых мужчин часто бывают отнюдь не самые красивые жены и подруги. И наоборот. Брэд Питт и Анжелина Джоли – наверное, единственное исключение в этом смысле, поэтому у них сейчас мегауспех. Обычно рядом с красавцем девушка невзрачная, но со стальным характером… Степанов Вот, вот, вот… Соколова То есть вам нравятся со стальным характером? Степанов Да! Собчак Ну они же вас мучить будут, Василий. Вы же человек мягкий и добрый.

Степанов Я скорее неконфликтный. Собчак А драться приходилось в жизни? Степанов Драться? Не особо часто. Я занимался спортом и всю энергетику плохую, которая накапливалась, туда отдавал. Так из меня зверь какой-то выходил. Он и на сцене из меня выходит. Соколова А что это за зверь в вас такой?

Степанов Не знаю. Во мне очень много какой-то тяжелой энергии. И ее надо выдавать – в драке, на сцене.

Потому что в жизни я стараюсь сдерживаться, на провокации не поддаваться. Собчак Это мы уже поняли! Честно говоря, мы вначале хотели предложить секс втроем, но поняли, что об этом, кажется, не может быть и речи.

Ускользающая красота | Stealing Beauty 1996 Trailer


Записи которые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Оглушительная красота скромного мужчины

    Оглушительная красота скромного мужчины С мечом, стремительный, бесспорный герой Властелина колец , Вигго Мортенсен (наполовину датчанин) – воистину…

  • Эвелина блёданс о москве, красоте и высоких каблуках.

    Эвелина Блёданс о Москве, красоте и высоких каблуках. Эвелина, на премьере «Платона» вы выглядели просто блестяще, а как вы одеваетесь в повседневной…

  • «Королева красоты»: как павел…

    «Королева красоты»: как Павел Прилучный и Анастасия Задорожная стали героями 60-х Режиссер Карен Оганесян снял сериал о простой деревенской девушке,…

  • Невеликая красота

    Невеликая красота Три истории, произошедшие в трех королевствах. В первом бездетной королеве (Сальма Хайек) напророчили, что родить она сможет, только…

  • «Территория красоты» описание серий

    «Территория красоты» описание серий «Территория красоты» описание серий сериала 2009 года Вы можете вспомнить в этой статье. «Территория красоты»…

  • «Королева красоты» описание серий

    «Королева красоты» описание серий «Королева красоты» описание серий сериала 2015 года с Кариной Андоленко в главной роли . «Королева красоты» содержание…

  • Кастинг «барыг»: королева красоты…

    Кастинг «Барыг»: королева красоты, агент УБН и наследник криминальной империи Создатели сериала «Барыги» (Narcos) продолжают пополнять актерский состав…

  • «Королева красоты»: карина андоленко…

    «Королева красоты»: Карина Андоленко стала манекенщицей и покорила Париж Главную роль в новом сериале режиссера Карена Оганесяна «Королева красоты»,…