У нас полстраны — дальнобойщики

У нас полстраны - дальнобойщики

У нас полстраны — водители-дальнобойщики

Обозреватель «Вечерки» побывала на съемках второй части известного сериала До тех пор пока зритель, уютно устроившись у телевизора, в очередной раз замечает приключения обожаемых «Водителей-дальнобойщиков» на НТВ, отважная горстка киношников мерзнет в подмосковных лесах, бороздит проселочные дороги и увязает по уши в весенней грязи. А все чтобы снять еще 12 серий одного из самых рейтинговых сериалов России.

Прошлые двадцать серий создавались полгода. Большинство фильма снята под Волоколамском, съемочная несколько жила во в полной мере обыкновенном пансионате «Ласточка».

Сиквел «Водителей-дальнобойщиков» взял заработанные первой частью «народного сериала» барыши: актеры, операторы, директор и режиссёр картины живут в элитном санатории «Березовая роща» под Тарусой. Практически вся команда вторых «Водителей-дальнобойщиков» перешла ко мне из сериала Первого канала «Участок». Съемки проходят в одних и тех же местах в Калужской области – Протвино, Серпухов.

Так что персонал «Рощи» в далеком прошлом привык к засилью знаменитостей, и «водителей-дальнобойщиков» Владислава Владимира и Галкина Гостюхина провожают в полной мере будничными взорами.

На каждую из 12 серий отводится семь дней, позже – выходной, и опять съемки. На уикенд большая часть телевизионщиков уезжают в Москву – отмыться и пообщаться с родными: в Тарусе, представьте себе, не ловят мобильники.     Грузовики сейчас новые Сейчас снимается серия называющиеся «Попутчица».

Сюжет лихой: Сашок и Иваныч чуть не подбирают на дороге замерзшую придорожную путану, но красивая женщина в мини-юбке в последний момент предпочитает иномарку. А в иномарке – криминалитет, промышляющий угоном машин. Очевидно, водители-дальнобойщики нейтрализуют мерзких типов и между делом вызволяют из аварии собственных друзей-близнецов, чья фура завязла на весенней дороге – пьяный шофер деревенского трактора опрокинул прицеп с капустой.

Кстати, по окончании съемок бережные сельчане целый вечер лопатами будут сгребать капусту обратно в трактор.

К десяти утра автомобили съемочной группы начинают выдвигаться на съемочную площадку. Громадный участок дороги уже перекрыт для телевизионщиков. Друг за другом на площадку подъезжают две огромные фуры – светло синий и желтая: первая – основных персонажей, вторая – близнецов.

Во второй части «Водителей-дальнобойщиков» грузовики новые – презент завода «КамАЗ».

Трассовые тягачи, кстати, победители ралли «Париж–Дакар». А прошлые фуры отогнали обратно на завод. Благодаря спонсору было нужно кроме того переписывать сценарий: братья Яцуки и Сашок с Иванычем разыгрывают на спичках два новеньких грузовика, первым достается светло синий, вторым – желтый.

На ночь автомобили отгоняют в ангар, вместе с ними и огромную платформу на колесах, созданную специально для сериала. Платформа всецело копирует кабину фуры водителей-дальнобойщиков, ее применяют для больших замыслов. В то время, когда Сашок с Иванычем говорят либо дремлют в машине, это значит, что актеры Гостюхин и Галкин снимаются в платформе.

Настоящие же грузовики рассекают по дорогам Калужской области и попадают в передряги. Кстати, за рулем опытные водители с того же «КамАЗа». Они же делали все трюки на первых «Дальнобойщиках». Так что посидеть за рулем настоящей фуры Гостюхину и Галкину практически и не доводилось.

    Гостюхина забыли в лесу По левую сторону дороги выстраиваются иномарка каскадеров (то бишь машина угонщиков), грузовичок с аппаратурой, джип директора картины и еще с дюжина автомобилей, наполненных радостными людьми, снимающими кино. Рабочие бросают лопатами капусту из трактора под колеса фуры. По окончании чего, кряхтя, пробуют «выравнять» четыре тонны капусты на дороге.

Оператор Сергей Бледнов сосредоточенно устанавливает супердорогую камеру на окно «БМВ» угонщиков: посредством этого чуда техники возможно снимать проносящиеся мимо ландшафты и по большому счету все, что происходит около автомобили – камера способна на огромной скорости фиксировать каждые «стремительные» эпизоды.

Основной каскадер сериала Василий Шлыков честно согласится, что трюков, страшных для жизни, в сериале нет: – Тут рисковые моменты, будем говорить, на «троечку». Скоростные проезды, маневрирование, подрезание, затирание автомобилем, аварии. Вот у нас «КамАЗ» будет «БМВ» переезжать, они лоб в лоб столкнутся. «Шестерка» в аварии улетела, перевернулась и взорвалась.

Еще одна будет. Позже полуторка взорвется на мосту. Всего сотрём с лица земли пять автомобилей. Разве это трюки?

До тех пор пока несколько настраивает технику, на площадку привозят актеров. Владимир Гостюхин уже облачен в одежду собственного храбреца: потрепанная куртка, джинсы с подвернутыми краями, солнцезащитные очки. Он понуро бродит по площадке, иногда заглядывая в сценарий. Владимир Васильевич все три месяца съемок решил прожить в Тарусе, говорит, что это значительно легче, чем любой раз ездить в Москву: – Я в случае если уезжаю из дома, то насовсем. Где идут съемки, в том месте и живу.

Не обожаю мотаться туда-сюда, к тому же у меня имеется возможность отменить пьесы, в которых играюсь – они принадлежат мне. Так неизменно и делаю. – Неужто не скучаете? Что делаете в свободное время? – До тех пор пока свободного времени не так много. День назад ходил в тренажерный зал. Я не скучаю, мне ни при каких обстоятельствах не бывает скучно с самим собой. – Сами-то машину водите? – Да, у меня автомобиль – «Ровер».

Но с грузовиком не сравнить. – С Владиславом Галкиным по судьбе сдружились? – У нас по работе больше пересечений. В жизни не видимся, у каждого собственная дорога. Встретились лишь тут, на съемках, до этого не общались.

Владислав Галкин легок на помине – ухмылка до ушей, так и фонтанирует здоровой звездностью. На нем куртка и модные джинсы, стильные ботинки. Пожимает руку Гостюхину.

Актеры вспоминают, как на первых «Дальнобойщиках» Владимира Васильевича в один раз забыли в лесу. Галкин возмущенно говорит: – Понимаете, истории со съемок бывают радостные лишь постфактум. В то время, когда заслуженного артиста забывают на площадке… Поразмыслишь, отправился он земляничку собирать! И его забыли!

Воображаю себе его ощущения, в то время, когда он вышел из лесу! Так оказалось, что единственным человеком, что о нем отыскал в памяти, был его напарник. Сел в машинку, приехал за Васильичем.

Владимир Гостюхин: – Было нужно топать до пансионата десять километров. И действительно, отыскал в памяти один Галкин – часа через два. Напарник додаёт уже радостнее: – Подъезжая, я видел весьма недоброе выражение лица Володи. И поразмыслил: прекрасно, что я на данный момент иду к нему навстречу, а не кто-нибудь из группы – для них это имело возможность закончиться не хорошо. Темперамент у него жёсткий.     Я также не презент Владислав Галкин переодевается в автобусе в костюм, кепку и чёрную куртку Сашка.

Гример пудрит ему шнобель и причиняет тональный крем. Обновленный актер отвечает на вопросы «ВМ». – Владислав, с «сотрудниками»водителями-дальнобойщиками приходилось видеться? – Ну очевидно, сплошь и рядом! Время от времени подходят люди, говорят: о, я дальнобойщик, либо мой супруг дальнобойщик, либо брат! Такое чувство, что у нас полстраны – водители-дальнобойщики. – Как работается с Владимиром Гостюхиным? – По-различному. Случались и конфликтные обстановки.

Я также не презент. Но существует что-то значительно большее – уважение, которое разрешает трудиться совместно. – Вы в чем-то похожи на собственного храбреца – Сашка? – (Неуверенно) Нет. Возможно… Ой, не задавайте вопросы вы меня об этом! Имеется громадная отличие: человек и артист, которого играешься. Не должно быть тут пересечений. (Задумчиво) В общем, не знаю. – Трюки стараетесь сами выполнять? – Я из тех актеров, каковые стараются все делать сами.

Но в какой-то момент осознаёшь, что за тебя это лучше сделают намерено обученные люди. Бывают легко рисковые обстановки, в то время, когда из-за недоработок происходят определенного рода проблемы, травмы… Но об этом я не поведаю! Это мои индивидуальные неприятности.     Голос Иваныча успокаивает преступников До тех пор пока звезды отдыхали, каскадер успел «зарыть» иномарку колесами в почву: по сценарию угонщики застревают на дороге, и на них катится фура близнецов.

Актеры, играющие преступников, уже увлеченно обсуждают, в какой момент добывать пистолет, а в какой – дубинку. Рядом переминается с ноги на ногу актриса театра Маяковского Катя Стулова – накрашенная, как продавщица из пивного ларька, в маленькой зеленой юбке, полосатых гольфах и колготках. Она и имеется та самая попутчица.

Снимает фильм Василий Бледнов (а первую часть «Водителей-дальнобойщиков», напомним, снимал Юрий Кузьменко; обстоятельство замены главрежа не уточняется). Братья Бледновы, оператор и режиссёр сериала – люди узнаваемые в шоу-бизнесе. Сняли около 200 видеоклипов, а также для Филиппа Киркорова, Максима Леонидова, групп ДДТ, «Любэ» и «Мумий тролль».

В этот самый момент внезапно пригласили сделать сериал.

– С четырехминутного видеоклипа до 12 серий – это же кошмар! – эмоционально делится Василий Бледнов. – Как поразмыслишь, сколько еще снимать – до конца июня, страшно делается. Было нужно режиссеру привыкать не только к новому графику, но и к причудам звезд: – С Гостюхиным прекрасно, легко работается. А вот с Галкиным тяжеловато: он юный, тщеславный.

Сравнительно не так давно на фестиваль уезжал какой-то, было нужно отменять съемку.

Именно сейчас Владислав Галкин интересуется: – Какова сверхзадача этого кадра? И капризно продолжает: – Этого в сценарии нет! Начинается репетиция.

Сашок и Иваныч подбегают к иномарке и уговаривают злодеев покинуть машину. «Ну че, мужики… А, это Сашок говорит», – Владимир Гостюхин бегло листает сценарий. Смеясь, зачитывает ремарку: «Уравновешенный голос Иваныча успокаивает преступников».

Владислав Галкин корректирует сценарий: «Как-то не по правде судьбы получается. На нас идет эта хреновина (фура. – Н. Д.), а мы стоим рассуждаем…». Наконец, не выдерживает и старший напарник: «Значит так, ту драматическую линию, что наляпали эти уроды, нужно поменять. Это же легко полный бред!» Наконец, помощница режиссера щелкает хлопушкой с надписью «Попутчица, 54/1/1» и завороженно следит за съемкой.

Директор картины подмечает, что тень помощницы падает на створку автомобили, и тихо бросает в нее камешками – дабы не нарушать процесс. Любопытный женщина понуро отходит.

В перерывах между дублями Гостюхину и Галкину чистят ботинки и джинсы. Сцену снимают с двух дублей. По окончании чего актеры уезжают в «Березовую рощу» – отдохнуть до вечерней съемки.

в первых рядах – серия «Сель», в которой Сашок и Иваныч чуть не станут жертвами природного катаклизма.

На склоне рядом живописцы выстроили деревеньку на месте уничтоженного поселка. В серии «Чужой беды не бывает» водители-дальнобойщики станут свидетелями поджога, так что снова выстроенным избушкам суждено сгореть.

И это еще самые безобидные приключения, каковые ожидают Сашка и Федора Иваныча: в серии «Белоснежка», к примеру, Владислав Галкин сыграет принцессу, а Владимир Гостюхин – гнома… в бродячем театре лилипутов. Ника Драбкина

Чего желают водители-дальнобойщики?


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: