«Терминатор: генезис»: как режиссер…

«Терминатор: Генезис»: как режиссер «Игры престолов» перепридумал фильм «Терминатор»

«Терминатор: Генезис» — это не римейк, не перезагрузка, не сиквел. Это перепридумывание фильма на базе материала Кэмерона. Зрителям не обязательно знать прошлые фильмы — это совсем отдельное кино.

Наряду с этим для поклонников первых фильмов франшизы припасено пара превосходных «пасхальных яиц». Исследуя сущность путешествий во времени, создатели «Терминатора: Генезис» берут другую историю и ведут персонажей, с которыми выросли многие зрители в совсем новом направлении. Поклонники первого фильма, без сомнений, определят прибытие Терминатора в Лос-Анджелес 1984 года, но тут же заметят, что история принимает совсем новый оборот либо кроме того обороты.

Рождение идеи

«Фильмы о Терминаторе, как и сам Джеймс Кэмерон — одна из главных обстоятельств того, что я по большому счету занялся кино. Для меня он один из величайших режиссеров всех времен и народов. Мне думается, «Терминатор-2» стал родоначальником современных блокбастеров.

В общем, для меня работа над франшизой, в которую я влюбился еще в юные годы, и которая оказала влияние на мое становление как кинематографиста, — это что-то запредельное!» — согласится продюсер фильма Дэвид Эллисон.

«Терминатор: генезис»: как режиссер...

«В то время, когда заявили, что права на «Терминатора» снова станут дешёвыми, нас, как и многих в индустрии, это, конечно же, заинтересовало, так как речь заходит о неординарных фильмах, –- продолжает Дана Голдберг. –- Мы с Дэвидом особенно чтим двух первых «Терминаторов». К тому же наша фирма Skydance обожает делать громадные фильмы –- фильмы-события.

Мы просто не могли пройти мимо возможности перезапустить «Терминатора» как для его ветхих преданных зрителей, так и для совсем новой аудитории».

Сценаристы Лаэта Калогридис и Патрик Люссье трижды отвечали отказом на предложение продюсеров поработать над новым фильмом о Терминаторе. «Мы отказались из уважения к миру, созданному Джеймсом Кэмероном, –- согласится Калогридис. –- Я тружусь с ним уже много лет, и он всегда вдохновляет меня как кинематографист и как личность, исходя из этого я весьма опасалась не хватает аккуратно обойтись с тем, что он создал. Это одно из самых потрясающих произведений в жанре фантастики, а Кэмерон вдохновил не только меня, но и многих вторых: он один из величайших режиссеров из сейчас живущих, быть может, и по большому счету всегда».

Но продюсеры из Skydance показали настойчивость, так что Калогридис поболтала с Кэмероном, и тот не только благословил ее, но и запустил процесс обмена идеями –- главной для подготовки к любому фильму. «В обязательном порядке напишите хорошую роль для Арнольда!» –- сообщил Кэмерон. Эта идея зацепила Калогридис, и в то время, когда они с Люссье начали думать о вероятных вариантах развития сюжета и производить перерасмотрение первые два фильма франшизы, им пришло в голову, как как раз возможно перезапустить данный мир, поместив персонажей в не совсем настоящее настоящее.

«Мы постарались забрать сюжетные линии из мифологии «Терминатора» и развить их в новых направлениях, причем сделать это, не теряя смысла. Мы видим будущее, которое мелькало в прошлых картинах, после этого ныряем в прошлое, которое кроме этого мелькало в прошлых картинах, но наряду с этим отечественный фильм пробует зайти на новую территорию, не входя в несоответствие с тем, что мы знаем из мифологии», –- говорит об идее «Терминатора: Генезис» режиссер фильма Алан Тейлор.

Все мы знаем и любим Тейлора за сериал «Игру престолов». И неудивительно, что в роли Сары Коннор показалась актриса Эмилия Кларк, игравшаяся в сериале и по большому счету большое количество снимавшаяся у режиссера. Первым актером, присоединившимся к проекту, конечно же, стал исполнитель ключевой роли Арнольд Шварценеггер, успевший стать настоящей киноиконой.

Арнольд Шварценеггер о «Терминаторе: Генезисе»

«Я радостен сниматься в данной картине, — говорит Шварценеггер. — Мне позвонили и сказали, что Дэвид и Меган Эллисон купили права, и моей первой мыслью было: «Ну наконец-то снимут еще один фильм!». И вот я опять тут! Помимо этого, я весьма был рад, определив, кому доверили писать сценарий.

Мне сначала понравилось, как начинается сюжет».

«Это как езда на велосипеде: ты просто не можешь разучиться это делать, –- усмехается Шварценеггер. –- не забываю, просматривая сценарий, я тут же начал проигрывать собственные реплики, стал снова сказать, как машина. Я словно бы снова вселился в собственного храбреца».

Шварценеггера занимала эволюция его храбреца: «Я защищаю Сару Коннор и уничтожаю все, что может нести ей угрозу, так что я как бы и Терминатор, и защитник, — рассуждает актер. — Исходя из этого необходимо было весьма шепетильно доходить к тому, что именно я играюсь в любой конкретный момент. Думается, мне помогло, что у меня самого дочери: моя первая дочка появилась, в то время, когда я снимался в Мексике в картине «Отыскать в памяти все», а на данный момент ей 25 лет!

Так что, в то время, когда ты папа двух дочерей, тебе приходится обучиться многому, среди них и подниматься на защиту. Думаю, данный опыт весьма мне помог».

Кто кого играется в «Терминаторе: Генезисе»

«Не пологаю, что возможно снять «Терминатора» без Арнольда, — вычисляет Тейлор. — Они с Кэмероном так выстроили персонажа, а после этого в двух фильмах так шепетильно изучили различные стороны его характера, что он практически задает параметры мифа и этого мира, так что мне было бы весьма тяжело представить себе «Терминатора» без него».

На роль «дочери» Терминатора Сары была приглашена Эмилия Кларк. По словам самой актрисы, больше всего в сценарии ей понравились отношения между Сарой и Терминатором, разрешающие заметить первого в совсем другом свете.

«Да, я ежедневно тренировалась с оружием, самым различным оружием, а после этого оказалось новое оружие, и позже еще мало оружия. До съемок я ничего не знала об оружии, а на данный момент, само собой разумеется, поднаторела в этом деле! — смеется Эмилия Кларк. — Терминатор воспитал Сару как настоящего бойца, исходя из этого она прекрасно подготовлена по части боевых искусств и выживания. Так, очень многое делалось чтобы я комфортно ощущала себя, показывая эту сторону Сары — ее постоянную готовность к бою.

Со мной занимались превосходный армейский инструктор, эксперт по оружию, каскадер, а помимо этого, у меня еще была общефизическая подготовка».

Для продюсеров «Терминатора: Генезис» было особенно принципиально важно, дабы притяжение между Сарой и Ризом смотрелись максимально убедительно, и именно это стало ее главным требованием на протяжении кастинга на эту роль. «Мы уже делали с Джаем Кортни «Джека Ричера», и он нам весьма понравился и как человек, и как актер. Но у нас не было уверенности в том, что это отечественный Риз. Он пришел на пробы, и в то время, когда у него был тест с Эмилией, я, не забываю, стояла и наблюдала на них, а позже послала кому-то Email со словами: «Мы только что нашли отечественного Кайла Риза», — поведала Дана Голдберг.

Прочтя сценарий, Джай Кортни пришел в восхищение. «Я осознал, что эти парни затеяли по-настоящему крутую штуку, — говорит актер. — Роль я приобретал при достаточно забавных событиях. Я снимался в Австралии, так что субботним утром я сел на самолет, совершил посадку в Лос-Анджелесе, срочно отправился на кинопробы с Эмилией, на которых находились продюсеры и режиссёр, тем же вечером снова сел на самолет и улетел в Австралию, так что воскресенье у меня пропало, а в понедельник я опять был на съемках.

Исходя из этого мне так хотелось взять эту роль: нужно же было, по крайней мере, оправдать 30 часов, совершённых в воздухе на протяжении выходных. К счастью, все оказалось».

«Думаю, лучшим свидетельством того, как не легко мы все трудились, может служить то, что из-за напряженных съемок два снимавшихся бок о бок австралийца так и не нашли времени, дабы хотя бы пива совместно выпить!» — смеется Кортни.

Подбор актера на роль Джона Коннора стал особенно тяжёлой задачей, в особенности в случае если учесть, что в новом фильме данный персонаж предстает в различных «инкарнациях» — от мессии до маньяка. Как говорит Дана Голдберг, Джон Коннор должен быть очень харизматичной личностью, потому, что именно он делается надеждой для людей, каковые фактически ее утратили и, однако, готовы пойти за ним хоть куда макар телят не гонял. Помимо этого, его раздирает внутренняя мука: так как он ведет людей в бой, зная, что многие из них обречены на верную смерть.

«В фильме имеется момент, в то время, когда Джон хочет воину успеха, а тот отвечает, что ему не нужна успех: у него имеется Джон Коннор, — говорит Голдберг. — Во время съемок данной сцены мы с Дэвидом Эллисоном улыбнулись друг другу, потому, что знали, что Джейсону Кларку  удастся наполнить данный момент всем тем, что происходит в у его персонажа: Коннору приятны слова воина, но одновременно с этим он жалеет о том, что не существует иного мира, где ему не было нужно бы нести данный груз ответственности. Думаю, зрители будут потрясены игрой Джейсона Кларка».

Сам актер говорит, что возможность поработать с Тейлором стала для него одной из главных обстоятельств стремиться к роли в новом «Терминаторе», потому, что за плечами у того одни из лучших сериалов: «Клан Сопрано», «Безумцы», «Игра престолов».

Кое-какие образы из первых фильмов франшизы нереально забыть: к примеру, T-1000 — Роберта Патрика в форме милицейского. Но создателям нового «Терминатора» не хотелось слепо копировать его. Необходимо было подобрать актера с хорошей физической подготовкой, в чем-то наследующего Патрика, но наряду с этим мало иного, талантливого леденить душу одним своим видом.

Тогда продюсеры отыскали в памяти о роли, сыгранной Ли Бён Хоном в фильме «G.I. Joe: Бросок кобры 2», и осознали, что он владеет всеми нужными качествами. Помимо этого, стало известно, что Ли Бён Хон есть громадным поклонником первых «Терминаторов». «В то время, когда я получал образование старших классах, меня прозвали «терминатором», по причине того, что я был похож на него и, к тому же, был чемпионом по армреслингу», — говорит актер.

Так, для него роль в новом «Терминаторе» стала в некоем смысле радостным совпадением.

Мэтт Смит, узнаваемый по заглавной роли в культовом сериале «Врач Кто», сыграл киборга T-5000. У него кроме этого сохранились самые утепленные воспоминания о первых фильмах франшизы, исходя из этого он был весьма доволен, в то время, когда стало возмможно сняться в новой картине о Терминаторе.

В роли сан-францисского полицейского О’Брайена, что встречает Сару, Риза и Терминатора в первой половине 80-ых годов XX века (а после этого их дороги снова пересекаются в 2017-м), выступилДж. К. Симмонс, сравнительно не так давно взявший «Оскар» за мужскую роль второго замысла в фильме «Одержимость».

Смотрите «Терминатор: Генезис» в кино с 2 июля.

КОТ ОБЗОР на Терминатор Генезис


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • О режиссёре нового «шерлока холмса»

    О режиссёре нового «Шерлока Холмса» Перед режиссёром Андреем Кавуном была поставлена нелёгкая задача — создать новый отечественный сериал «Шерлок Холмс»…

  • «Я думаю, это недоразумение — вычислять меня режиссером»

    Я думаю, это недоразумение — вычислять меня режиссером Японский комик, режиссёр и актёр Такеши Китано начал собственную карьеру в громадном кино ровно пятнадцать…

  • «Без границ»: как три режиссера…

    «Без границ»: как три режиссера снимали четыре истории любви в Москве, Армении и Грузии В комедии «Без границ» переплетаются четыре сюжетные линии. Две…

  • Якутский режиссер поведал о…

    Якутский режиссер поведал о мистике на съемках Реки Балабанова Более пятнадцати лет назад в автокатастрофе погибла якутская актриса Туйара Свинобоева,…

  • Из-за чего актрисы выходят замуж за режиссеров

    Из-за чего актрисы выходят замуж за режиссеров Творческим альянсом актрисы и режиссёра никого не поразишь. Он — мастер, она — муза. Так повелось еще с…

  • Интервью с режиссером матье кассовицем

    Интервью с режиссером Матье Кассовицем В то время, когда вы открыли для себя роман Дантека «Дети Вавилона» (Babylon Babies)? Это было в 2002 году. Я неизменно…

  • Режиссёр «стартрека» поведал…

    Режиссёр «Стартрека» поведал о злодее в исполнении Бенедикта Камбербэтча Режиссёр Джей Джей Абрамс не обожает заблаговременно раскрывать подробности будущих проектов…

  • Терминатор: генезис…

    Терминатор: Генезис: новый поворот принес нам пропасть и омут Война с автомобилями закончена. Центральное ядро Скайнет стёрто с лица земли. Но в последний момент…