Татьяна устинова: «я буду ужасной свекровью!»

Татьяна Устинова: «Я буду страшной свекровью!»

Просторный дом, накормленный домашней солянкой супруг, отличники-дети. Знание о том, какой должна быть примерно-показательная семья, здорово оказывает помощь Татьяне Устиновой в творчестве и в жизни. Но, как каждая мать, она опасается, что в один раз данный совершенный мир уничтожит чужая дама – невестка.

– Татьяна, на ваш взор, в обязательном порядке обязана владеть современная дама?

– Теми же основополагающими качествами, что и сто лет назад. Терпение, жизненные силы, здравый смысл и жизнелюбие – вот четыре кита, на которых держится мир. Внешние проявления этих качеств изменяются в зависимости от времени.

В арсенале современной дамы должны быть джинсы, а в сумочке – водительские права. А вот с образованием дело обстоит хуже некуда. Посмотрите, в любом парикмахерском ПТУ сейчас университет по изучению китайского языка.

И парикмахеров-то в том месте учили не весьма, а уж китайскому языку – и вовсе из рук вон. Все-таки отечественная образовательная совокупность обязана прийти к модели, существующей во всем мире, – пара университетов, каковые готовят экспертов, а все другое – особое образование: бухгалтер, управляющий столовой, продавец. Общая попытка производить менеджеров самого среднего звена осуществляется людьми, каковые, в большинстве случаев, ничего не знают в менеджменте.

– Вы назвали четыре базисных качества. А у вас они имеется?

– Сохраняю надежду. Терпения, действительно, нет никакого. Да и здравый суть время от времени подводит. в один раз мы с сестрой зачем-то решили зайти в бутик Louis Vuitton. Результатом для того чтобы неожиданного шага стала приобретение двух очень недешевых чемоданов. Где здравый суть? Доводом к приобретению дорогостоящего аксессуара стал посыл следующего содержания: «возраст и Статус уже разрешают нам иметь дорогие вещи».

Вправду, все сотрудники, встречающие гостей в гостинице «Астория», при виде отечественного багажа аж привстали с мест. Помимо этого, меня неизменно весьма огорчает примитивное познание феминистических сокровищ. Я живу за городом. Не редкость, еду к себе, погода кошмарная – ливень, снег, лужи, ничего не видно, и рядом едет маленькая машинка, за рулем которой сидит женщина. Машинка нагружена по крышу, на заднем сиденье пристегнуты трое мелких детей. Это финиш света!

А где же отец? На диване лежит? Его нужно поднять и по заду надавать! Он в торговый комплекс обязан ездить, а не мама, которая и швец, и жнец, и на дуде игрец.

Точка!

– Вы разделяете распространенное на данный момент вывод о том, что в базе крепкого брака должен быть расчет?

– Ой, да глупость это полная! Из-за чего бы тогда не спросить здоровьем, медицинской карточкой своих родителей, бабушек? В противном случае возьмёшь на руки калеки с «приданым». Но в случае если без шуток, в любом возрасте при заключении брака у обеих сторон, кроме эмоций, обязан находиться здравый суть. В противном случае будут жены мучить друг друга. Да это еще ничего! Но в следствии мучений может показаться ребенок.

Понимаете, кто бы ни сказал мне про то, что развод – это легко и легко, сама для себя я не могу ответить на вопрос: для чего выходить замуж с целью развестись? Любовь красива! Это основное эмоциональное переживание, база людской судьбе, но в случае если нет уверенности в партнере, то какого именно лешего выходить замуж? В противном случае время от времени такое чувство, что у некоторых любовь появляется не к человеку, а к арт-объекту: «Он красивый мужчина!»; «Он актер, здорово изображает любовь!»… Для чего рожать детей от арт-объекта?

Дабы позже совместно искать постороннего дяденьку?

– А к брачному договору вы как относитесь?

– Замечательно! Вот представьте, ваша девочка вырастет, и вы купите ей квартиру на Каменноостровском проспекте. Из Кондопоги приедет юноша – хороший человек, трудящийся водителем такси. Должны вы мальчоночку принимать в расчет на тот случай, в случае если что-то отправится не так и они примутся дробить дома, экипажи, челядь? Как бы ни кричали, что мы, дескать, современные люди и у нас все по-второму, – это чушь!

Легко вместо конной тяги – двигатель внутреннего сгорания, но природа людских взаимоотношений не изменилась. У великого русского драматурга Островского пьес на тему, как промотать приданое, полно.

– У вас взрослый сын. Начнёте отговаривать его жениться, в случае если женщина, которую он приведет, вам не понравится?

– Это было бы неточностью. Но хочется, дабы она была из хорошей семьи. Мужчина так как женится на семье – так нам неизменно бабушка сказала. Помимо этого, она обязана обожать моего сына, а не руководствоваться принципом «наличия приданого».

доброта и Ум – качества из разряда необходимых.

– Вы станете свекровью…

– Страшной. Я обожаю собственного сына, исходя из этого в случае если и существует хоть одна женщина, которую я имела возможность принять, то сперва все равно должно пройти время. Да и таковой девушки, думаю, не существует вовсе.

– Вы ходите по магазинам?

– А как же! У меня семья, которую нужно кормить. Ежедневно выхожу из магазина с восемью пакетами в руках. Прихожу к себе и начинается: «Мать бьется в тисках, в силках, ей никто не оказывает помощь!» Но мои слова ничего не меняют. Нет, само собой разумеется, я могу сообщить мужу, дабы он сходил в магазин, но он все равно приобретёт несъедобную ахинею, а я позже буду метаться и думать, куда все это пристроить. Молоко мы выпиваем не всякое, творог нам нужен 18-процентный. Обезжиренный, хоть это и полезно, у нас никто не ест.

Но супруг на такие нюансы не наблюдает. Рядом с домом имеется пара магазинов, где меня все знают. В одном беру мясо, в другом – овощи, в третьем – майонез, по причине того, что в том месте он самый вкусный.

Татьяна устинова: «я буду ужасной свекровью!»

«муж и Сыновья нуждаются в моей круглосуточной заботе»

– Я знаю, что домашние обожают ваши блюда, а как вы сами оцениваете личные кулинарные свойства?

– Я обучаюсь. Кулинарные сайты, в случае если это не Джейми Оливер и Юлия Высоцкая, не наблюдаю, а вот книги – неизменно. Мне нравятся в них картины.

Просматриваю книги с карандашом в руке, мне необходимо в обязательном порядке записывать, делать пометки.

– Ваше коронное блюдо?

– Солянка. Сверхсложное и продолжительное, требующее многочасовых упрочнений.

– Привнесли в нее собственную изюминку?

– Не собственную: вычитала про нее в «Русской кухне в изгнании» Вайля и Гениса. Но их совету следую неукоснительно: в солянку не додаю никаких копченостей. Копчености хороши в гороховом супе. А все, что кладется в солянку – сосиски, язык, окорок, ветчина, – лишь отварное. У этих же авторов почерпнула еще один нюанс.

В случае если щи возможно приготовить из любых продуктов, уху сварить кроме того из бросовой рыбы, то солянка хороша лишь в том случае, если продукты в ней наивысшего качества. Нереально сварганить ее из подручных средств. Нужна дорогая томатная паста, белый лук, что в несколько раз дороже репчатого, свежайшая ветчина.

Лишь тогда солянка окажется вкусной.

– на данный момент модно посещать SPA-салоны. Вы поддерживаете общее увлечение?

– Мне доставляет это наслаждение. В первый раз за три года мы были в отпуске в Калининграде, на родине моего мужа. В том месте имеется SPA-отель, где я была легко радостна, потому, что раза три-четыре сходила на массаж и в хамам. Весьма обожаю хамам!

Банщиков в турецких шароварах в том месте, действительно, не было, но наслаждения от этого не меньше. Но в простой судьбе ни на какие конкретно процедуры и обертывания не хожу. По большому счету история о том, что современная дама систематично это проделывает, о чем позже с упоением говорит в интервью, думается мне недостоверной.

– Из-за чего?

– Ну, если бы я жила в Нью-Йорке, а она – в Москве либо в Питере, и говорила бы мне о том, как ходит по SPA-салонам, быть может, тогда поверила бы. Но мы-то живем в одном городе, в однообразных условиях, в едином ритме, в пробках, в разбросанности по городу различных мест, куда нужно успеть. Я совершенно верно знаю, сколько требуется времени, дабы доехать от Останкино до улицы Правды, где находится второй канал.

Так вот, SPA-салон третьим пунктом на этом пути никак не вместится. Ну в случае если лишь в час ночи, в то время, когда все закрыто. Так что для меня это редкое наслаждение, а не образ судьбы.

Для этого нужно либо работу кинуть, либо детей. Пускай сами берут в магазине то, что желают.

– А что они желают?

– Чипсы и пиццу. Но дело не в этом, я не могу себе позволить, дабы два вечера в неделю выпадали из детско-семейного графика. При том, что дети у меня взрослые – 12 и 22 лет.

Запрещено покинуть их без участия. А для этого нужно к ним приставать, сами так как ничего не поведают: «Сыночек, как ты жил сейчас? Что делал?» Вот я улетела в Питер, а незадолго до Тимофей взял две двойки – по физике и математике.

Отец – математик и физик – рвал остатки волос и кричал: «Ты, супруга моя, мать моих детей, как твой сын имел возможность взять сходу две двойки?!» В случае если их сейчас покинуть одних, само собой разумеется, трагедии не произойдёт, мир устоит, Господь от них не отвернется, но дальше это будет расти как снежный ком. Ей-всевышнему, я не могу терять эти драгоценные вечера. Их так мало осталось до наступления момента, в то время, когда дети вырастут окончательно и прекратят в нас нуждаться.

Исходя из этого жалко тратить драгоценное время на SPA-салоны либо приседания в фитнес-центре.

– Вы превосходно выглядите.

– Легко выспалась. Это же закон: если ты дремлешь, то наутро выглядишь весьма кроме того ничего.

– Другими словами это генетика, а не итог трудов перед зеркалом?

– Вероятнее. И вдобавок еда. Я стараюсь питаться не верно, а прекрасно. Не беру и не ем мусор – замороженную лазанью, котлеты, суп из банки. Я совершенно верно знаю, что суп готовят из курицы. Причем времени на его приготовление уходит столько же, что и на суп из банки. За ней еще в магазин нужно сходить. Приучить себя к этому легко.

Как к ремню безопасности в машине. Но не будет неприятностей с весом. За последние сто лет придумали что-то действенное для сбрасывания лишнего веса? Ничего! И, опасаюсь, не придумают. Я, например, просто начала уменьшать количество порций: на четверть, треть, наполовину… Все это ветхо как куда и мир более действенно, чем каждые диеты. Я худела по медицинским показаниям под наблюдением докторов, а не для того дабы носить блузки 44-го размера. По большому счету к диетам нужно относиться с опаской.

В случае если вес не угрожает здоровью, для чего худеть?

– А  к пластике как относитесь?

– Прекрасно. У меня имеется приятели – великие русские доктора. Это не ирония, а правда. Друг – директор огромного научного хирургического центра. Всего добился сам, он доктор не по блату либо по протекции, он доктор от Всевышнего, циничный, как большая часть людей данной профессии, – не верит ни в сатану, ни в Господа.

Мой дорогой друг – онколог, он делает неповторимые операции. Две таких произвели в Бельгии, а третью – он. Так вот он говорит: «Как бы мы ни старались, какое бы у нас ни было оборудование, на протяжении операции неизменно имеется пятнадцать процентов риска, каковые нельзя контролировать». – «А кто тогда осуществляет контроль?»  И он, опуская глаза, отвечает: «Возможно, Господь».

Результатом моего общения с этими докторами стало следующее убеждение: в случае если можешь не вмешиваться в глаза, в уши, в шнобель, то не вмешивайся, по причине того, что доктора осуществляют контроль 85 процентов, но нет никаких обеспечений, что именно ты не попадешь в оставшиеся 15. Никаких! А 15 процентов – это большое количество. Мне жаль девочек, каковые в 21 год решают сделать себе новый шнобель и убрать чуть наметившиеся морщины.

По причине того, что совершенно верно знаю: счастье ни от носа, ни от морщин, ни от размера зада – крамольное утверждение! – никак не зависит.

Разговаривала Анна Абакумова

Пять фильмов по сценариям Татьяны Устиновой

«Неизменно скажи „постоянно“» (2003)

«Мой персональный неприятель» (2005)

«Громадное зло и небольшие пакости» (2005)

«девичья фамилия и Развод» (2005)

«Закон обратного волшебства» (2010)

Просматривайте кроме этого: Татьяна Устинова: «Еда должна быть эротичной»

Пороки и их поклоники все серии подряд целый фильм полностью Криминальный сериал


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: