Татьяна рудина: «я мечтала о мужчине, похожем на моего отца»

Татьяна рудина: я мечтала о мужчине, похожем на моего отца'я мечтала о мужчине, похожем на моего отца' 'я мечтала о мужчине, похожем на моего отца'

Татьяна Рудина: Я грезила о мужчине, похожем на моего отца

Самые узнаваемые фильмы с участием актрисы Татьяны Рудиной – «Белый танец», «Женское танго», «Дом, что выстроил Свифт», «Выйти замуж за капитана», «Дети солнца», «По основной улице с оркестром», «Ланч с видом на Эльбрус», «Евлампия Романова. Следствие ведет любитель»-2, «Самара-город»… Но самая ключевая ее роль, которая стала по-настоящему «звездной», – это роль «тормозной», но трепетной Люси в сериале «Таксистка».

Творчество – вещь умная Мы встретились с Татьяной у нее дома на Тверской, именно наоборот Театра имени М. Н. Ермоловой, в котором Рудина помогает с 1991 года. Сидели в комфортной кухне, выпивали чай с зефиром и вели неспешный разговор… – Вы сейчас никуда не спешите? – Сейчас у меня выходной, а вот на следующий день буду занята с утра до позднего вечера: длятся съемки сериала «Таксистка»-3. – Такое чувство, что роль Люси писали специально для вас. – Кроме того что роль писалась не для меня, так сначала она предназначалась совсем второй актрисе.

Но оказалось так, что она не смогла сниматься, и тогда безотлагательно заявили новый кастинг. На роль Люси пробовались весьма многие. Меня трижды приглашали на пробы, в последний раз я взмолилась: «Ну что вы от меня желаете? Я продемонстрировала все, что могу, лучше у меня уже не окажется».

Выяснилось, продюсеры не соглашались с тем, что у моей героини маленькая стрижка, к тому же и огненно-рыжие волосы. Тогда принесли парик с долгими волосами, загримировали. Встретившись со мной в новом виде, режиссёр и продюсеры сообщили «да». – Ваша Люся и дальше будет с такой же чудинкой, неизменно спотыкающейся о жизненные препятствия, появляющиеся у нее на безлюдном месте? – А какой она возможно еще?

Таковой уж она человек, не воображает собственную жизнь без амурных заворотов – влево либо вправо. – Вы и ваша Люся чем-то похожи? – Мы с моей героиней полностью различные люди. – Как вы нашли образ собственной героини? – Творчество – это такая умная вещь: или ты что-то находишь, или нет. По всей видимости, мне удалось удачно подобрать к роли необходимый ключик.

не забываю, в один раз ко мне подошла дама и спросила: «А у вас такие же замедленные реакции, как у вашей Люси?»… – В сериале вы играетесь близкую подругу героини, роль которой выполняет Людмила Артемьева. Вы продолжительно притирались друг к другу? – Мы с Людмилой знаем друг друга весьма в далеком прошлом, много лет совместно трудились в Ленкоме, так что притираться нам не было нужно.

Она красивый партнер, всячески помогающий, так что мне, считаю, весьма повезло. – А что имеете возможность сообщить об воздухе съемок? – Она неординарно дружеская, радостная. Режиссер-постановщик сериала Ольга Музылева громадная умница, весьма легкий человек, что знает, чего желает, и исходя из этого ни при каких обстоятельствах не формирует на съемочной площадке ненужной нервотрепки. И вдобавок у нас всегда происходит что-то забавное. К примеру, в группе была ветхая, вконец раздолбанная служебная «Волга».

Шофер всегда говорил: «Как бы ее реализовать хотя бы долларов за пятьсот». в один раз мы приехали снимать очередную сцену на авторынок. И тут кто-то внес предложение приколоться. На лобовое стекло «Волги» повесили объявление: «Продается первая машина Аллы Борисовны Пугачевой. Цена 18 тысяч евро.

Торг неуместен». Мы, еле сдерживая хохот, замечали, как люди ходили около данной развалюхи, просматривали объявление, удивлялись. Нужно заявить, что акции отечественной «Волги» сходу повысились… – Сообщите, Татьяна, а вам самой сериал «Таксистка» нравится? – Само собой разумеется. И прежде всего вследствие того что его храбрецы – люди простые, каких большая часть, и живут они не в вымышленной, нереальной жизни, которую может себе позволить только тысячная часть процента людей в стране.

Оттого сериал и многим телезрителям полюбился. Мне так хотелось расти! – Не опасаетесь, что станете заложницей одной роли? – Не опасаюсь нисколько. В случае если кроме того мне предложат схожую роль, сыграю ее совсем по-второму. – Вы снялись практически в двадцати картинах.

Имеется ли среди них особенно любимый вами фильм? – Пожалуй, нет. Я не испытываю громадной любви к тому, что делала когда-то в далеком прошлом. Я себя иногда не определю на экране. Время нас всех все-таки меняет.

Как-то один артист, с которым я снимаюсь в «Таксистке», проспорил собственной жене ящик коньяку, обосновывая, что это не я снялась в картине «Выйти замуж за капитана»… – Ваш папа, Рудольф Рудин, известный пан Гималайский, как и остальные участники телевизионной передачи «Кабачок «13 стульев», в свое время пользовался немыслимой популярностью. Быть дочерью для того чтобы известного артиста и не пойти по его стопам, возможно, было нереально? – Особенного жажды стать актрисой у меня в юные годы именно не было.

Я прекрасно обучалась, в особенности обожала математику и другие правильные науки. Но по окончании восьмого класса мама уговорила меня перейти в школу с театральным уклоном. Я удачно прошла творческий конкурс, и нас стали готовить к поступлению в театральный университет. – Ваша мама имела отношение к мастерству? – Нет, но она была весьма артистичной натурой. Школу мама закончила с медалью, имела возможность поступить куда угодно без экзаменов.

Но у нее была весьма строгая тетка, учительница математики, и она сообщила, как отрезала: «Отправишься лишь в технический университет». И мама подала документы в летный. – Папа также желал, дабы вы стали актрисой? – Нет, он прекрасно осознавал, какая это зависимая профессия. – Кстати, чем сейчас занимается Рудольф Рудин? – На него весьма подействовал уход из судьбы Спартака Мишулина, с которым он много лет снимался в «Кабачке «13 стульев».

В последние годы они совместно время от времени выступали по приглашению – пан Гималайский и пан Директор. на данный момент папа говорит, что «устал от лицедейства» и больше выступать не желает. – Это действительно, что в прославленный Ленком вы поступили благодаря известному драматургу Арбузову? – Правда. Я игралась Машу в дипломном спектакле «Ожесточённые игры», поставленном по его пьесе, и весьма ему понравилась.

Он привел на спектакль Марка Захарова. В Ленкоме «Ожесточённые игры» в то время как раз были в репертуаре театра. По всей видимости, Арбузов уговорил Захарова принять меня в труппу. Так что в этом смысле считаю его своим крестным отцом. В Ленкоме я прослужила одиннадцать лет. Игралась большое количество, взахлеб, до тридцати пьес в месяц, это вправду были лучшие годы в моей жизни. Я была молода, мне в том месте было превосходно, радостно, мы объездили чуть ли далеко не весь мир со спектаклем «Юнона и Может быть».

До сих пор считаю Ленком родным домом, своим любимым театром. – Таковой театр, как Ленком, просто так не покидают… – В какой-то момент я осознала, что тех ролей, на которых имела возможность бы расти как актриса, не возьму, начала бояться, что попросту обрасту штампами. Ответ уйти далось весьма непросто, но, однако, я это сделала, уйдя, по сути дела, в никуда. К счастью, период безработицы продолжался недолго. В ермоловском театре ставили «Женитьбу Бальзаминова» с Сашей Балуевым в ключевой роли.

А мы с Сашей дружим весьма в далеком прошлом. Скоро я уже репетировала роль свахи. Действительно, Саша скоро «слинял» – и из спектакля, и из театра, а я осталась… Моя маленькая слабость – А чем вы приглянулись Олегу Меньшикову, что пригласил вас в собственный спектакль «Горе от ума»? – В жизни многое решает случай.

С Олегом мы были привычны и прежде, у нас был один круг друзей, позже мы на много лет разошлись. И как-то раз превосходный театральный живописец Саша Каплевич, что трудился с Олегом Меньшиковым над этим спектаклем, случайно зашел в Ленком и в том месте случайно встретился с моим мужем: «О, как прекрасно, что мы встретились, я тебя предложу Олегу на роль Горича». Практически через пара мин. нам позвонили и пригласили прийти к Олегу обоим, что решил занять и меня.

Позже я игралась у Меньшикова и в его «Кухне». Жаль, само собой разумеется, что эти пьесы мы игрались мало. Но у Олега таковой принцип: уходить на взлете. Тут уж ничего не сделаешь. Трудиться с ним – одно наслаждение, он может создать неординарную воздух настоящего товарищества. – Вы «засветились» и в антрепризах. – Весьма обожаю антрепризные пьесы. Играюсь в спектакле «Девичник» – это свободный театральный проект, продюсер тут легко превосходный – Ильшан Мамедов.

Данный человек не опасается ставить важные, совсем не коммерческие вещи. Вторая антреприза поставлена моей близкой подругой Таней Догилевой, она именуется «Не отрекаются любя». Я играюсь в очередь с Екатериной Васильевой. – В Ленкоме вы нашли и собственный личное счастье? – Да, тут я познакомилась с Сашей Сириным, что стал моим мужем.

Мы с ним начинали играться в одном спектакле «птицы и Люди». Саша до сих пор проходит службу в Ленкоме, он превосходный актер, и я считаю его лучшим артистом в отечественной семье. Кстати, для того чтобы же мнения и мой папа. – Не так долго осталось ждать в вашей семье на одного артиста будет больше?.. – Ох, не рассказываете. В то время, когда сын решил поступать в театральный университет, мы сначала уговаривали его подавать документы в не училище, которое закончил супруг, а Коля желал обучаться лишь в Щепкинском.

Позже, поразмыслив, я сообщила ему, дабы он делал так, как желает. Мы гордимся, что сын поступил сам, без отечественной помощи. – Вы желали, дабы он также стал артистом? – Да ничего мы не желали! Он же в британской спецшколе по сути дела не обучался, был хорошим троечником. Единственное, что его увлекало, – это компьютер, в котором он замечательно разбирается.

Егодержали, возможно, лишь вследствие того что он был хорошим, не неприятным, красивым мальчиком… Мы пробовали Колю отговорить от актерского факультета, выбрать какую-нибудь другую профессию, но, по всей видимости, собственную роль все-таки сыграли гены. – Татьяна, у вас фигура манекенщицы, наряжаться, возможно, легко? – Вот тут вы попали в самую точку. Обожаю брать одежду: это мой самый большой и в материальном замысле достаточно накладный для семьи порок. Кое-какие новые вещи кроме того прячу от мужа, дабы не ругал.

Это мне, возможно, передалось по наследству от мамы. Мы ее все время ругали: «Снова на тебе новое?». в один раз она ответила, по-моему, легко гениально: «Ну, что вы, это же я брала еще до выборов». Действительно, не уточнила, каких как раз выборов. Я весьма обожаю сам процесс траты денег на прекрасную одежду. Сравнительно не так давно мы с Таней Догилевой семь дней провели в Риме.

До обеда наслаждались его достопримечательностями, а вторую половину дня бродили по магазинам… Про первую заработную плат – А что бы вы ни при каких обстоятельствах не надели? – Ни при каких обстоятельствах не надену то, во что наряжается моя Люся из «Таксистки». Если бы вы видели ее платья в жизни, другими словами на съемочной площадке, уверена, пришли бы в кошмар: это самый настоящий кич.

А на экране костюмы моей героини смотрятся замечательно. И многие дамы, причем, с хорошим вкусом, мне говорят: «Как же прекрасно одета твоя Люся! Из-за чего ты это не носишь в жизни?».

Ну, не мое это. Мне нравятся дорогие и спокойные вещи, не супермодные. Предпочитаю хорошие костюмы с юбкой, штанами, каковые возможно надеть и на будущий сезон.

И мне думается, я могу носить вещи, в особенности те, в которых ощущаю себя комфортно. Из украшений пускай будет одна, но дорогая, прекрасная золотая цепочка. Но время от времени мне нравится смешивать стили, иногда дойти до эпатажа. Могу надеть, например, смокинг и джинсы.

Кстати, если бы я не стала актрисой, то совершенно верно бы трудилась в индустрии моды, я хорошо в этом разбираюсь. – Что вы делаете чтобы оставаться в таковой форме? – Посещаю фитнес-центр, дабы хоть мало укрепить мускулы, не смотреться таким дистрофиком. Когда-то у меня был хороший 48-й размер, а на данный момент – хороший 42-й. При росте 172 см вешу 52 килограмма. – Татьяна, брак с Александром Сириным у вас первый? – Второй.

Первый мой брак был студенческим, причем я сначала осознавала, что совместно мы не будем. И правильно, по окончании пяти лет мучений разбежались. А с Сашей мы уже практически двадцать лет. – Вам знакомо чувство ревности? – Кому же оно не знакомо? Но меня от этого дома ограждают, я много лет имею счастье его не испытывать. – Что вы цените в мужчинах? – Прежде всего – чувство юмора. Мне постоянно хотелось встретить мужчину, похожего в этом смысле на моего отца. И я встретила Сашу.

Такие люди могут иронично относиться к себе самим, это, в итоге, показатель уровня интеллекта. – Татьяна, а вы не забывайте, на что израсходовали собственные первые заработанные деньги? – Отлично не забываю. Владимир Алексеевич Андреев поставил в университете сцену из спектакля «Женитьба Бальзаминова», в которой я принимала участие совместно со своим однокурсником. И нас пригласили выступить на концерте в Доме ученых. Мы выступили, нам заплатили по пять рублей.

Мы с ним приобрели две бутылки портвейна и в садике ГИТИСа напились так, что я лежала на лавочке практически без эмоций. Мой однокурсник еле довёл меня до двери квартиры и убежал… – Как бы вы охарактеризовали себя нынешнюю? – Я отыскала внутреннюю гармонию, внутренний покой. на данный момент не сжигаю себя постоянным жаждой что-то играться, не грежу ни о каких конкретных ролях. Окажется – прекрасно, нет – ну, значит, не будущее.

Я совсем нормально отношусь к собственной карьере, человек достаточно уравновешенный, не амбициозный. Наряду с этим темперамент у меня радостный, меня легко завести. У мужа – золотые руки – И все-таки вы сумели реализовать себя как актриса, у вас крепкая семья, вы хорошая хозяйка… – Вот тут вы ошибаетесь, я не весьма хорошая хозяйка. Представьте, не обожаю готовить. Но у мужа – золотые руки. Видите на холодильнике стопку книг?

Они все по кулинарии, любая – с закладками. У Саши получаются по-настоящему изысканные блюда. Причем они не только весьма вкусные.

Он еще может так подать каждое, так украсить, что я . Я, к примеру, ни в одном итальянском ресторане не ела такую лазанью, какую готовит супруг. А уж какой он накрывает торжественный стол! Коля, глядя на отца, также начинает что-то колдовать на кухне.

По крайней мере, утром он меня не требует приготовить ланч. Саша и по дому все делает, руки у него растут из нужного места. И, по большому счету, я его уважаю за то, что он, не обращая внимания на профессию, в которой все-таки довольно много женского – настоящий мужчина. Мне с ним весьма повезло! – Ну что ж вы, совсем, что ли, ничего делать не можете? – Да что вы, само собой разумеется, могу!

Одно время, не побоюсь этого слова, блистательно вязала. Вязала все, кроме того самые сложные вещи. Уверяю вас, любая из моих вещей в полной мере имела возможность бы украсить любую выставку.

Но это время было связано с самым тяжелым периодом в жизни: как раз тогда я прекратила радоваться собственному существованию в Ленкоме, и вязание мне помогало как-то отвлечься. Но в какой-то момент я осознала, что это увлечение может довести меня практически до болезни, и я его бросила. – Актерскую профессию именуют одной из самых вредных… – В отечественной профессии довольно много людей спивающихся, и данный образ судьбы часто преобразовывается в заболевание, от которой я ушла легко чудесным образом: это также было в моей жизни.

Лет семь назад я осознала, что нужно остановиться, по причине того, что это начало мешать. Я стала управлять автомобилем, посещать фитнес-центр, у меня появились другие ценности в жизни. И больше не выпиваю. Совсем. – Если бы стало возмможно развернуть колесо времени назад… – В этом случае я бы поразмыслила о выборе второй профессии.

Не смотря на то, что, в неспециализированном-то, собственной судьбой в полной мере довольна. – Что вам на данный момент необходимо для счастья? – Лишь одно: дабы все мои родные и я были здоровы. – А помечтать любите? – Как-то мама мне сообщила: «Таня, ты знаешь, я старею, по причине того, что прекратила грезить». Я понимаю ее: до тех пор пока грезишь, ты чувствуешь себя молодым, талантливым совершить все, что угодно. Л. Гуревич

Выйти замуж за капитана. Кинолегенды


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: