Татьяна колганова: «круто менять…

Татьяна колганова: круто менять...'круто менять... 'круто менять...

Татьяна Колганова: Сильно поменять жизнь страшно, но весьма интересно

Петербургская актриса Татьяна Колганова появилась в Благовещенске. Окончила питерскую Академию театрального мастерства. Снялась в нескольких фильмах, а также в «Сестрах», первой и единственной полнометражной режиссерской работе Сергея Бодрова-мл.

Сыграла ключевую роль колдуньи Захаржевской в популярном мистическом сериале «Тёмный ворон» (52 серии — не шутка!). Поклонникам «Ворона», возможно, будет весьма интересно выяснить, что недавно закончились съемки его продолжения, состоящего еще из 12 серий.

Сразу после съемок Татьяна встретилась с обозревателем «Труда», дабы поболтать о мистике и воле случая, роли и везении собственного характера в ее лихо закрученной настоящей жизни. — Таня, у вас, думается, два диплома о высшем образовании?.. — Я вправду окончила в Петербурге Театральную академию как актриса и Академию культуры — факультет драмы, но диплом у меня один. — Отчего же? — Из Академии культуры, которая во времена моего поступления именовалась еще Университетом культуры имени Крупской, я диплом до сих пор не забрала. в один раз постаралась это сделать, но мне корочку не дали: стало известно, что с первого курса я задолжала какую-то книгу по гражданской обороне.

Я была девочкой активной, жила в общежитии и брала в библиотеке все книги по огромному перечню. В общаге они разлетались по помещениям — позже не собрать. Я нашла все, не считая данной самой гражданской обороны. Желала расплатиться за пропажу, но мне сурово сообщили: «Никаких денег, вы должны вернуть как раз эту книгу!» Но где ее отыскать?.. — Как показалась в вашей творческой биографии роковая красивая женщина колдунья? — Я тогда жила в Праге и уже три года трудилась диктором на радио «Свобода».

Мне уже весьма хотелось возвратиться в Россию. не забываю, сообщила как-то мужу (режиссёру и актёру Вадиму Сквирскому. — Прим. М.С.): «Вот бы мне внесли предложение роль в каком-нибудь долгоиграющем русском сериале!» И практически через пара дней звонят из Питера: «Мы нашли в банке данных „Ленфильма“ вашу фотографию и желаем стать причиной вас на пробы в сериал „Тёмный ворон!“ — Выходит, сама себе напророчила ключевую роль! — Не думаю.

Легко мысль носилась в воздухе. — А каким ветром вас занесло в Чехию? — Случайным! Еще студенткой приехала на каникулы в Прагу, к подруге, которая трудилась на „Свободе“. Познакомилась с сотрудниками-журналистами и оставила на радиостанции собственный голос, записав пилотный вариант программы.

Возвратившись в Питер, о Чехии и думать забыла. И внезапно звонок: „Приезжайте в Прагу! На русской работе “Свободы» показалось свободное место диктора! Предложение было заманчивым, но как кинуть любимый Питер, актерскую работу, театр? Весьма непросто улететь в чужую страну неизвестно на какой срок. Неизменно страшно поменять собственную жизнь. Но весьма уж весьма интересно!

Я рискнула и не прогадала. Три года в Праге были насыщенными для меня и моего мужа, что поставил спектакль в Пражском театральном университете. И вдобавок мы вместе с нашим втором — выпускником Пражской киноакадемии — сняли картину «Волки в городе», где я сыграла русскую анархистку.

Фильм забрал пара призов, а я подучила чешский язык. — Он вам легко дался? — Приехав в Прагу в первый раз, я каждое утро проходила мимо булочной, откуда постоянно кричали: «Чэрствы хлеб! Чэрствы булка!» Я сделала вывод, что так распродают либо раздают безвозмездно вчерашнюю выпечку. Но стало известно, что «чэрствы» переводится на русский как «свежий». В том месте большое количество таких занятных словечек-перевертышей.

Я освоила язык так, что меня пригласили поработать на ТВ, причем я вела программу о кино на чешском языке и скоро стала легендарной личностью (радуется). — Значит, из-за «Тёмного ворона» Чехия утратила без пяти мин. телезвезду!.. Таня, а если бы вас не пригласили сниматься в Питер, как бы сложилась ваша будущее? — Что гадать? Как-то по-второму.

Возможно, снималась бы в Чехии в кино, вела программы на ТВ… — Вас сходу утвердили на роль колдуньи Захаржевской? Вы так как имели возможность при встрече не понравиться продюсерам… — Конечно, они рисковали. Видели лишь мои фотографии, не знали, что я воображаю собой как актриса. К тому же с того времени, как были сделаны фото, прошло три года и я имела возможность очень сильно измениться.

Позже мне поведали, что в то время, когда продюсеру Александру Капице внесли предложение пригласить на пробы артистку из Праги, он возразил: «Возможно, Шэрон Стоун из Голливуда выписать? Поищите хотя бы в Москве!» Но исполнительницу на ключевую роль искали продолжительно, и к тому моменту поиски зашли в тупик. Исходя из этого позвонили мне, девушке с долгими рыжими кудрявыми волосами (таковой я была на фото в актерской базе данных, и как раз такая и была нужна).

Но по окончании первого звонка питерцы куда-то пропали на продолжительных два месяца. Ну все, решила я, они нашли другую рыжеволосую колдунью. И с горя кратко постриглась. Воображаете, практически через день после моего визита к парикмахеру, позвонили из России: «Таня, берите билет на ближайший рейс и безотлагательно прилетайте!» Я приехала именно в тот сутки, в то время, когда начинались съемки.

На роль меня утвердили, но с условием: сниматься в парике. — В случае если все поведанное вами не мистика, то уж совершенно верно какая-то немыслимая цепь совпадений. — Говорят же, что случайность — это неосознанная необходимость. Наступал, по всей видимости, край, в то время, когда нужно было что-то поменять в жизни, и «случайность» появлялась на моем горизонте… — Вашу героиню в «Тёмном вороне» кличут равно как и вас.

В судьбе двух Татьян большое количество похожего? — Возможно, вы желаете разузнать, присутствует ли в моей судьбе мистика, как у моей колдуньи Захаржевской? Я вас разочарую: мне до нее в этом замысле на большом растоянии. Не смотря на то, что какие-то таинственные вещи и со мной происходили. — К примеру? — в один раз мамина подруга гадала мне по руке.

А у меня тогда, как у всякой молоденькой девчонки, было сходу пара поклонников, правильнее, четверо. Хоть она гадалка и неумелая, но сообщила: «Не следует думать действительно ни о ком из этих четверых — не они твое будущее. Твой суженый рядом ходит, живет с сестрой и мамой!» Скоро я повстречала собственного будущего мужа, у которого, как и сообщили карты, сестра и мама. — В полной мере компетентное пророчество! — Но намерено к ведьмам и гадалкам я не хожу. Опасаюсь прогадать собственную судьбу.

Лучше исповедуюсь у батюшки как человек верующий. А что касается необыкновенных явлений, так это как на что посмотреть! Вот, к примеру, таковой случай.

В деревне на протяжении Яблочного Спаса в маленькой церквушке батюшка освящал яблоки, и в данный самый момент в небе над головами прихожан пролетели два самолета, покинув след, образовавший крест… С позиций одного человека это символ, знамение. С позиций прагматика — легко случайное совпадение.

Как вы к какому-то явлению относитесь, таким оно и предстает в ваших глазах. — Сообщите, а на съемках «Тёмного ворона» ничего необыкновенного не происходило? — Я имела возможность бы насочинять всякого-различного и позже хихикать, просматривая в газете собственные побасенки, но мне жалко тратить время. И собственный, и читателей «Труда». Не смотря на то, что за пятьдесят серий съемок «Тёмного ворона» чего лишь не случалось!..

Мою бабушку в сериале играется Татьяна Ткач. В какой-то момент в ночь на Ивана Купалу моя Татьяна видится со своей бабушкой в лесу, бабушка — колдунья, может являться, в то время, когда и куда захочет.

И вот мы совместно читаем заклинание: «Ветры вы злющие, ветры ветрющие…» Я за ней повторяю, и в то время, когда мы с Татьяной Ткач произносим всецело заклинание, такие все из себя колдуньи, внезапно начал подниматься ветерок, сперва слабенький, позже все посильнее и посильнее, на отечественных глазах преобразовываясь чуть ли не в ураган. Честно говоря, не по себе стало. Еще был занимательный эпизод. Снимали, как забирали мою героиню из роддома. По сценарию шофер попадает в аварию и гибнет.

Так вот человек, что игрался водителя, потом в действительности попал в аварию, по окончании чего сообщил: «Все, я больше в этом не участвую. Хватит с меня мистики в самой жизни!»

Женщина С ХАРАКТЕРОМ — Действительно, что по ходу съемок актриса Колганова взбунтовалась и «по ее велению» сценарий был переписан? — В какой-то момент сериал вправду ушел в сторону от книги Дмитрия Вересова «Тёмный ворон», по которой снимался. Нет, я не бунтовала, но выдвигала собственные доводы, и со мной все дали согласие, включая автора книги. Актеры меня осознают: неинтересно играться легко злодеек! Люди не бывают однозначными.

Мне показалось увлекательнее сыграть не просто ненависть и злость, а катастрофу данной несчастной, на мой взор, дамы. Не ее вина, что ее еще до зачатия отдали чёрным силам. Так произошло. Она-то желала бы быть простой, обычной дамой. Жить с любимым мужем и с любимой дочерью.

Но так получается, что дочь Анюта мистическим силам уже не подвластна, исходя из этого она в присутствии матери задыхается, а у моей Татьяны, со своей стороны, аллергия на собственную дочь. Приходится бросать мужа и ребёнка… В начальном варианте сценария Захаржевская дочку легко люто ненавидела. Мотивы таковы: Захаржевская — это чёрные силы, на данный момент — белые, яркие.

Я же сыграла пара в противном случае: не неприязнь к дочери, а напротив, — невозможность и любовь быть с ней. В противном случае: ну ненавижу, не желаю быть с ней и исходя из этого ухожу. Что играться?

Нечего, разве что блистать и дико вращать глазами… — Из-за чего вы про личную судьбу журналистам не говорите? — Мой супруг Вадим Сквирский известен в театральных кругах, он весьма хороший артист, и его широкая популярность — дело времени. Мы оба вычисляем: личная жизнь — это личная жизнь. Я не наблюдаю свысока на тех актеров, кто с радостью и большое количество говорит о собственной семье. Для всевышнего, это дело каждого. Ну а я не желаю.

И понимаете, личное счастье так как весьма легко сглазить… Одно неверное слово — и отправилась трещина! Для чего лишний раз рисковать? — Говорят, что вы весьма эмоциональная женщина и на съемочной площадке способны «заводиться» на всю катушку… — В сериале «Линии судьбы» Димы Месхиева в кадре с превосходной актрисой Валентиной Илларионовой Талызиной мне предстояло сыграть истерику. Талызина в первый раз встретилась со мной на площадке.

Она не знала, что Дима просил меня сперва нормально, без чувств, отрепетировать, — как я подхожу к телефону, вырываю трубку, какое у меня будет лицо. Легко отработать эпизод для установки камеры. Талызина в полном удивлении: «Да что же это такое, из-за чего она ничего не играется?!» Ей казалось, рядом нулевая девочка, которая сломает всю сцену.

Я растолковала: «Валентина Илларионовна, режиссер же попросил все сделать без чувств, а когда камеру включат — будет вам истерика!» В итоге, в то время, когда камера включилась, я выдала такую истерику, что Талызина снова опешила: «Для того чтобы я от тебя никак не ожидала…» Я также, по причине того, что, по окончании того как сцена была снята, я внезапно почувствовала во рту какой-то предмет. Выяснилось, в порыве эмоций я откусила кусок стакана из узкого стекла. Когда во рту ничего не порезала! — Данный дубль вошел в фильм? — Он остался единственным. Садчиков Михаил 

Сестры (фильм)


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: