«Тайны следствия»: в новом сезоне…

Тайны следствия: в новом сезоне судмедэксперт выйдет на первый замысел

Канал «Российская Федерация 1» показывает премьерные серии популярного сериала «Тайны следствия», наряду с этим длятся съемки тринадцатого сезона. Все эти десять лет неизменно в «Тайнах» снимается актер Андрей Шарков, воплощающий на экране образ колоритного судмедэксперта Леонида Панова. Мы решили узнать у него, какие конкретно еще сюрпризы ожидают зрителей, и какая воздух царит на съемках фильма.

— Андрей Анатольевич,  вы не устали от собственного храбреца?

Андрей Шарков: Нет, не устал. Неизменно отношусь признательно к судьбе и каждое утро, идя на работу, говорю за это благодарю. Возможно, играться Панова на данный момент не очень интересно, как раньше, но это роль, которая принесла мне известность и успех. Роль, по окончании которой меня начали деятельно приглашать в кино. Сейчас у меня в фильмографии более 70 фильмов.

Я обожаю собственного храбреца, обожаю сериал «Тайны следствия» и буду в нем сниматься, пока имеется такая возможность.

— Нас так как ожидает еще и тринадцатый сезон?

Андрей Шарков: Да, и в том месте Панова будет значительно больше. В прошлых сезонах, в том числе и в последнем, моего храбреца, как мне думается, мало, а вот в тринадцатом он будет активно учавствовать в расследованиях, и, по большому счету, будет подробнее продемонстрирована его жизнь.

— И это верно, поскольку многие актеры, снимавшиеся в первых сезонах, ушли из сериала, а зрителю хочется больше наблюдать на полюбившихся персонажей. Кстати, а из-за чего актеры отказываются сниматься в продолжении?

Андрей Шарков: Не ищите скандалов и интриг, легко кто-то из актеров приобретает работу в других проектах, появляются производственные накладки. Исходя из этого кто-то вынужденно покидает отечественный сериал. Но вся отечественная съемочная несколько обожает «Тайны следствия» и относится к проекту с теплом и признательностью.

По большому счету нас, актеров из первой серии, осталось всего пятеро. Я, Аня Ковальчук иАлександр Новиков находились на самом первом съемочном дне, исходя из этого я данный сериал не кину ни при каких обстоятельствах и надеюсь, что мои партнеры думают так же.

— Ваш храбрец мило относится к своим сотрудникам. За кадром между актерами сложились такие же утепленные отношения?

Андрей Шарков: Как ни необычно,  нет. Я не знаю, какие конкретно и с кем складываются отношения у других, но вот у меня почему-то ни с кем из актеров не получилось дружбы. На вторых проектах у меня часто бывает так, что появляется чувство влюбленности в партнеров. Вот, к примеру, я снимался  в сериале«Одна тень на двоих», и моим партнером был Ярослав Бойко, что игрался сына моего персонажа.

Это было весьма в далеком прошлом, около десяти лет тому назад, но до сих пор на праздничные дни я приобретаю от Ярослава эсэмэски с текстом, наподобие: «Батька, с днем рождения!». Это весьма приятно! Утепленные отношения у меня сохранились по окончании съемок в этом же проекте с Даней Спиваковским, а вот в «Тайнах следствия» не сложилось.

Это не прекрасно и хорошо — просто так вышло. Вы лишь не поразмыслите, что у нас какая-то неприязнь. Нет, я ко всем отношусь превосходно и верю, что это взаимно!

Но по-несложному к себе домой выпивать чай я ни к кому из актеров «Тайн следствия» не хожу и эсэмэсками ежедневно с ними не обмениваюсь.

Тайны следствия: в новом сезоне...

— Роль судмедэксперта в сериале «Тайны следствия» до тех пор пока самая узнаваемая в вашей фильмографии. А действительно, что, выбирая профессию, вы чуть было не стали доктором?

Андрей Шарков: Ну это звучно сообщено, легко я обожал эту профессию. У меня мама и папа были грозой, и я в юные годы довольно часто бывал у них на работе. Отец был энтомолог: в моих руках всегда оказывались всякие комары, червяки, лягушки… Дома у нас также довольно часто планировали доктора, среди них и патологоанатомы. Меня постоянно удивляли их беседы за столом, в то время, когда я внезапно слышал фразу: «Воображаете, у него были такие зеленые легкие…» Для меня зеленые легкие были чем-то из последовательности фантастики.

Я так как тогда не осознавал, что обращение шла о трупах, и воображал себе различные красочные картины. Родители также желали, само собой разумеется, дабы я стал медиком, но я грезил стать актером.

— На съемках вам медицинские знания понадобились?

Андрей Шарков: Не думаю. Мы так как все равно следуем сценарию. Действительно, мне понадобились наблюдения за патологоанатомами, которых я встречал в жизни, и, по всей видимости, у меня оказался в следствии похожий на правду храбрец.

По крайней мере, ко мне пара раз доходили медики на улице и говорили: «Ой, вы так похожи на отечественного патологоанатома». В действительности, все люди данной профессии, которых я знал, относились к собственной работе легко: ну труп и труп — такова жизнь. И мне думается, что в Панове это отношение схвачено.

— Но вы ни разу не пожалели о том, что все-таки стали актером, а не доктором?

Андрей Шарков: Само собой разумеется, нет! Я считаю, что моя актерская будущее складывается отлично. Осуществились две мои грезы: я тружусь в любимом с детства БДТ и живу в Санкт-Петербурге. У меня имеется еще третья опытная мечта, но она до тех пор пока находится глубоко в меня. Но надеюсь, осуществится и она. Не смотря на то, что, быть может, если бы я раньше знал обо всех подводных камнях актерской профессии, то, возможно, не сделал бы таковой выбор. Но «если бы» — это дурное выражение.

Для чего его использовать?

— У вас имеется еще одна знаковая роль — роль Варенухи в «Маргарите и Мастере». Ясно, что разговоров и крови о смерти вы не опасаетесь, а вот к мистике как относитесь?

Андрей Шарков: Для чего опасаться мистики? Мистику придумывает человек. Вот на данный момент передо мной на мониторе написано слово «Медиа Маркт», и в случае если я захочу отыскать в нем цифру 13, то сделаю это: десять букв, два слова и один пробел, а в сумме — тринадцать.

Пожалуйста! Но в сериале «Мастер и Маргарита» не все так легко — одной мистикой эта вещь не исчерпывается.

— Давайте тогда перейдем к более хорошим темам. Вам так как сравнительно не так давно исполнилось 55 лет. Как отметили юбилей?

Андрей Шарков: Кирилл Юрьевич Лавров, в то время, когда ему справляли, думается, 80 лет, сообщил: «А чему радоваться? Радоваться возможно лишь тому, что дожил». Само собой разумеется, 80 и 55 — возраст несопоставимый, но также прекрасно, что дожил.

Вот, пенсию прописали… Благодарю, само собой разумеется, но как-то безрадостно от того, что я сейчас пенсионер. Я начал замечать, к примеру, что молодежь со мной в театре не общается. Раньше я деятельно принимал участие в капустниках, а сейчас меня не кличут… Я перешел границу и стал не занимателен молодому поколению.

Это все безрадосно, само собой разумеется. Но, иначе, я превосходно отметил юбилей: ко мне приехала сестра, и мы поплыли на теплоходе по Балтийскому морю, так что в собственный сутки рождения я был на волнах.

— Это так необычно… Молодежи наподобие, напротив, нужно прислушиваться к старшему поколению…

Андрей Шарков: Они кроме того не то дабы не прислушиваются… Легко я уже не из их команды. Когда-то я также, глядя на 40-летнего артиста, думал: «Что данный старик тут делает?» Идет естественный процесс вытеснения. Не забывайте, как у Пушкина: «Придет, придет и отечественное время, и отечественные внуки в хороший час из мира вытеснят и нас!» Так устроен мир… Не смотря на то, что в компании друзей-ровесников я возраста не подмечаю.

Общеизвестно, что мы много лет дружим с Виктором Сухоруковым, и вот мы с ним всегда хохочем так, что вы кроме того не воображаете! Мы бегаем, прыгаем, мотаемся на автомобилях, куролесим и вытворяем. на данный момент, вот, к примеру, планируем поехать в Париж и в Амстердам.

— Кстати, о путешествиях. Вы как-то обмолвились, что одно из ваших жажд —  посетить Рим во второй раз. Удалось это сделать?

Андрей Шарков: Да! Первый раз мы ездили сСухоруковым, а в сентябре прошлого года я отправился с женой. Я весьма желал ей продемонстрировать данный город таким, каким он нравится мне, и пологаю, что это оказалось. Мне весьма нравится в том месте Святая лестница, о которой почему-то мало кто  знает. Она была привезена (кстати, о «Маргарите и Мастере»!) из дворца Понтия Пилата матерью Константина, основателя Константинополя. Дворец потом был полностью разрушен и сохранилась только эта лестница.

По преданию, как раз по ней три раза поднимался Христос. Она стоит в маленькой церкви, и по ней нужно проползти на коленях. И воображаете, она вся стерта! В этом имеется что-то потрясающее!

Мы и с Сухоруковым ползали, и с женой… Это не обрисовать! Жалко, что не все о ней знают. Станете в Риме, в обязательном порядке посмотрите: Гор Санта, либо в переводе — Святая лестница.

— Ну вот Рим, Париж, Амстердам — это все европейские столицы, а что по поводу экзотических государств?

Андрей Шарков: Я не летаю самолетом, исходя из этого у меня с экзотикой неприятности. Могу добраться лишь до того, что находится в досягаемости паровоза и парохода.

— А как вы отмечали дни рождения в юные годы?

Андрей Шарков: В юные годы мне постоянно отмечали дни рождения. Я многого не помню, а вот дни рождения не забываю все. В то время, когда я был совсем мелкий, мы жили в коммунальной квартире, жили весьма дружно, и у меня было три соседа-одногодки, исходя из этого мама постоянно накрывала нам стол с пирожными. В то время, когда стал старше, постоянно приглашал друзей из школы, и мы сидели уже без своих родителей.

Сейчас я стараюсь уехать в данный сутки куда-нибудь на большом растоянии.

— Другими словами вы любите уединение в кругу родных людей?

Андрей Шарков: В кругу жены (смеется), но вот сейчас в честь юбилея отечественный мелкий круг расширился, включив ее мужа и сестру. На Новый год мы также предпочитаем уезжать, действительно, не весьма получается, по причине того, что в театре в большинстве случаев 1-го и 2-го пьесы. на данный момент, дабы не уезжать на большом растоянии, показалась новая традиция — отмечать Новый год с однокурсниками на даче у Андрея Ильина, под Тверью, на Волге.

В том месте постоянно собирается теплая компания, поскольку у меня был превосходный курс.

— К слову, об однокурсниках. Говорят, что вас отчисляли из университета за острый язык. Неужто это правда?

Андрей Шарков: Не просто отчисляли, а отчислили! Я начинал получать образование Екатеринбурге, и, да, отчислили. Я так как по юности был весьма буйный. Это на данный момент, попав в БДТ,  мало успокоился. У меня так как вот какая неприятность: меня в юные годы родители весьма обожали, и я считал, что мир состоит лишь из хороших людей. Мне не говорили, что имеется нехорошее. В случае если я наталкивался на какую-нибудь мерзость в моем понимании, то сходу появлялись спор и протест.

Вот и в театре мне казалось, что смогут быть собраны лишь хорошие люди, а оказалось, что нет… Ну, хорошо, думал я, в случае если в каком-то театре все не так гладко, то уж в БДТ совсем совершенно верно трудятся лишь самые лучшие! Но в то время, когда я и в БДТ столкнулся с теми же проблемами, было нужно поменять представления о мире. Сейчас я успокоился: мир неидеален, и поменять его запрещено. Но до сорока лет я отчаянно пробовал что-то переделать…

— Вы,  возможно, еще и просматривали довольно много, и это также оказывало влияние на ваше мировоззрение?

Андрей Шарков: Само собой разумеется! Ежедневно! Я еще просматривать не умел, а уже знал произведения Беляева, по причине того, что мне их просматривали родители вслух, и мои самые лучшие детские воспоминания связаны как раз с таким чтением. Кроме того на данный момент, в то время, когда у меня нехорошее настроение либо в то время, когда я болею, я прошу жену почитать мне книжку. Я ложусь в постель, выпиваю чай, закутываюсь в одеяло, а она просматривает мне сказки Пушкина. Сам, кстати, также обожаю вслух просматривать.

Раньше просматривал младшей сестре, она ничего не осознавала, крутилась, а я все равно усаживал ее и строго сказал: «Слушай пристально! Это же Пушкин!»

— У вас весьма крепкий брак, вы вместе с женой уже практически тридцать лет. Возможно, раскроете секрет домашнего счастья?

Андрей Шарков: Самое основное — не пробовать что-то узнать про твою вторую половину. Брак должен быть выстроен на уважении и доверии друг к другу. Любовь все равно угаснет с годами, физиологическая тяга не может быть вечной. Нужно быть родными людьми, самыми родными, но наряду с этим оставлять собственной второй половине личное пространство для свободы души.

К примеру, в случае если Таня желает побыть одна либо улететь куда-то без меня, я ни при каких обстоятельствах не буду ей мешать а также помогу с выбором путевок. Не будет мне мешать в этом и она. Друг от друга нужно отдыхать, но наряду с этим запрещено ни секунду друг в друге сомневаться. Разговаривала Юлия Шершакова

Тайны следствия 16 сезон 1-2 серия (2016) Криминальный фильм сериал


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: