Вы находитесь здесь: Главная > В мире кино > Таисия повалий: «с игорем у нас…

Таисия повалий: «с игорем у нас…

Таисия Повалий: «С Игорем у нас могло быть три неспециализированных ребенка»

Обозреватель «Около ТВ» встретился с украинской звездой Таисией Повалий в одном из столичных ресторанов по пути аэропорт. Певица со своим мужем продюсером Игорем Лихутой прилетела в Москву всего на сутки, дабы сняться в одном из телешоу, а ночью — снова на самолет и в Киев.

— Таисия, у вас 22 ноября выступление в Кремле, откройте секреты этого шоу.

Таисия Повалий: Это мой первый сольный концерт в Кремле, в нем будут и хорошие произведения, и популярные песни. И вдобавок большое количество увлекательных дуэтов с популярными русскими артистами, которых я пригласила на это шоу. Каких?

Пока не сообщу (смеется).

Таисия повалий: «с игорем у нас...

— Ваша программа именуется «Пускай вам повезет в любви». А лично вам повезло?

Таисия Повалий: Еще как! Причем два раза (Таисия замужем во второй раз. — Прим. ред.).

— А песня «Обожаю тебя» будет? В случае если да, то кому она посвящена?

Таисия Повалий: Пою и всегда думаю о супруге, с которым в текущем году мы уже 19 лет как совместно. Так что посвящение ему. Время такое сложное на данный момент, наблюдаешь по сторонам — разводятся семьи, каковые, казалось бы, были весьма спаянные.

Исходя из этого довольно часто твержу Игорю: «Не скажи, что я у тебя последняя, не зарекайся!» Прежде всего — дабы не сглазить. Все мы ходим под Всевышним и не знаем, что нас на следующий день ожидает.

— Собственную первую песню не забывайте?

Таисия Повалий: Я появилась и запела. Первую песню не помню, вероятнее, народная. Моя семья обожала петь: трудились — пели, готовили — пели, сидели за столом и также пели. Песня звучала дома с утра до ночи. Никто не имел музыкального образования, легко от природы голоса были потрясающие.

Мама желала стать артисткой, но ее папа не пришел с войны, и трое детей были на бабушкиной шее. У них была и обувь на троих, и одежда, исходя из этого они попеременно ходили в школу. Выехать из собственной деревни не то что в Киев — кроме того в Белую Церковь, в ближайший город, было невозможно.

Так что мамина мечта не сбылась, но она поет до сих пор. Я же с детства была уверена, что стану певицей. Сказала в пять лет, что в обязательном порядке буду заслуженый артисткой СССР.

— В юные годы были прекрасным ангелочком, мальчики обращали внимание?

Таисия Повалий: Да, у меня были такие кудряшки (смеется).

— Мальчики обращали внимание, но у меня был комплекс маминого воспитания: она мне всю жизнь внушала, что самое основное в жизни — взять образование, чего-то достигнуть, а уж позже влюбиться. И в обязательном порядке выйти замуж девочкой. Мне нравились мальчишки, но я все время прятала эмоции в себя, гасила влюбленности.

— В 15 лет вы уехали из родительского дома обучаться. Родители, возможно, опасались вас отпускать одну?

Таисия Повалий: какое количество себя не забываю, была «взрослым» ребенком.

— Мама в меня все положила и уже не опасалась, осознавала, что я могу постоять за себя, я важна и меня нестрашно отпускать в Киев. Действительно, тогда мне казалось, что это — край света, весьма на большом растоянии. Я действовала в университет музыки по окончании восьмого класса, и мне нужно было окончить две школы — музыкальную и общеобразовательную. Была безумный нагрузка.

Жила в общежитии. Вся окунулась в учебу. В этот самый момент меня отправляют в колхоз на помидоры! У нас был хороший девичий коллектив. И, честно говоря, я кроме того не помню в том месте парней. В один из выходных попросили выступить перед местными деревенскими обитателями с концертом. Кто будет петь? Ну, само собой разумеется, Тая!

Аккомпаниатором моим был уже взрослый человек Владимир Повалий (старше меня на шесть лет). Он уже отслужил в армии в Афганистане и трудился учителем в музыкальной школе по классу гитары. Встретилась с ним на репетиции, зашла к нему в помещение в общежитии (у меня с девчонками был ужасный бардак), а тут живут четыре парня, вижу — полы помыты, кровати застелены, порядок и чистота. Стали репетировать, по окончании продолжительно говорили и нашли большое количество неспециализированного в отношении к судьбе, музыке Мы подружились.

Оказалось, что школа, где преподавал Володя, пребывала по воле судьбы в строении моего общежития. Мы встретились еще раз случайно, и он начал заходить ко мне на чай. Весь год у нас не было никаких взаимоотношений, но ощущала, что мне с этим человеком весьма интересно.

Он похож на тех мужчин, о которых мне говорила мама.

— А каким, согласно точки зрения вашей мамы, должен был быть мужчина ее Таи?

Таисия Повалий: Он обязан не курить, не выпивать, не обижать даму, быть семьянином и обожать детей. Все эти качества я заметила во Владимире. А через год, летом, нас пригласили приятели приехать к ним в Крым в отпуск.

Отправилась, а в том месте уже влюбилась. Возвращаясь, позвонила маме и заявила, что выхожу замуж. У нее истерика: «Доця, ты мне давала слово, шо ты закинчешь консерваторию, тильке почем выйдешь замиж».

Я в ответ: «Мама, собственные слова забираю обратно, я влюбилась!» Вот так происходит в жизни. Не нужно ни при каких обстоятельствах зарекаться. Вышла замуж, появился Денис. В то время никто не планировал — на данный момент поучимся, позже поднимемся на ноги Все оказалось само собой.

Была свадьба, соответственно, ожидайте ребеночка. А если не рожаешь (смеется) — значит что-то не так.

В то время, когда пришла в семью Володи, его родители уже были на пенсии, и я для них стала мелким ребенком, которого они желали всему научить. Само собой разумеется, сначала нервничала, мне это не нравилось, но я покладистая, хорошая, имела возможность поплакать в подушку у себя в помещении, но невесткой была послушной. Все делала, как нужно. Свекор кроме того ставил меня в пример жене: «Ты обучайся у Таи всему, она красивая хозяйка!» (Смеется). А в то время, когда родила, родители Володи . У них появился смысл жизни.

не забываю, в то время, когда я с Дениской приехала из поликлиники в первой половине 80-ых годов XX века, доктора просили по каким-то новым правилам ухода за малышами не кормить сына по окончании 12 часов ночи. И вот я просыпаюсь, наблюдаю, а моего Дениски в коляске нет. Выхожу в другую помещение, на часах — три ночи, а свекровь сидит и кормит моего сынулю: «Как ему имеется не давать! Дениске расти нужно!».

Лишь на данный момент осознаю, как должна быть признательна за то, что смогла окончить университет. Я была спокойна за сына, знала, что он накормлен и не останется без внимания. Прожила в первом браке одиннадцать лет

— Встреча с Игорем Лихутой уничтожила эти отношения?

Таисия Повалий: Замечательно не забываю первую встречу с Игорем. Отечественный украинский канал снимал «светло синий огонек», у меня не было сумасшедшей популярности, но меня уже знали и уважали. Репертуар тогда был своеобразный, не для широкого зрителя.

Игорь услышал меня и захотел познакомиться как с певицей. Никаких вторых жажд у него не было.

Тут у отечественного столика появляется Игорь Лихута:

— Первая встреча с Таей случилась у меня по телевизору. Я не знал о существовании певицы Повалий, трудился продолжительное время за границей, приехал в Киев и по украинскому телевидению заметил какой-то правительственный концерт, в котором выступала красивая женщина, одетая в строгий тёмный костюм, и пела джаз на украинском языке. Я был легко шокирован и влюбился в ее голос. До Таи моей любимой певицей была Лариса Равнина.

На первой встрече Тая была чересчур сдержанной, недоступной. Твердила: «Секундочку, подождите…» Ну а позже все завертелось. Скажем так, Тая была отлично воспитана, пока не встретилась со мной.

В этот самый момент коней понесло…

Таисия Повалий: Прекрасно, что согласится, что сломал меня.

— Продолжительно получали?

Игорь Лихута: Для меня — весьма долго: где-то три месяца. Она имела возможность , но в данной ухмылке было столько обаяния

Таисия Повалий: А тогда Игорь только что возвратился из Польши. Наблюдаю, таковой броский мужчина показался в красном свитере. Ему неизменно, кстати, удается преподнести себя красиво. Музыканты подвели его ко мне и представили: «Это секс-знак Польши». Оказывается, Игорь принимал участие в том месте в конкурсе «Господин танцы и эротика» и взял второе место. Я, как услышала слова «эротика, стриптиз», покраснела и обозлилась. Заявила, что счастлива знакомству, но на данный момент у меня съемка, а позже — поезд.

Я уже забыла о отечественной встрече, как мне звонит Игорь и говорит, что ищет солистку для работы на пароме, курсирующем между Норвегией и Швецией. «Я на паромах не пою, мое место — на громадной сцене», — кинула в ответ. Это был отечественный второй разговор. Ну а в третий раз Игорь позвонил мне с полезным предложением, от которого я уже не смогла отказаться. Снимали программу к 8 Марта.

Мы встретились на протяжении записи песни. Соглашусь, столько комплиментов я не слышала ни при каких обстоятельствах в жизни. Я пою, а он: «О, какой голос, как ты спела!».

В общем, я осознала, что хороший человек Игорь Лихута (звучно смеется) — правду говорит! Понимаете, меня в семье очень не восхваляли. Мама твердила: «Знаю, ты можешь лучше!» И в первом браке мне постоянно говорили: «Для чего тебе эти конкурсы?! Отправишься в детский садик либо музыкальную школу трудиться.

Этих артистов полно уже!» А у меня все в горело — так желала на сцену, чувствовала, что могу, ощущала собственный потенциал. Так как на сцене с шести лет. В этот самый момент встретила человека, что восхищается моим голосом.

Само собой разумеется, я растаяла.

Мне уже было 28, я уже было решила завязать со всеми фестивалями — не везло мне. Давали какие-то призы, но ни при каких обстоятельствах не получала Гран-при. Но, благодаря Игорю, дала согласие отправиться на конкурс имени Владимира Ивасюка в Черновцах. Игорь уговаривал: «Пять тысяч долларов победитель возьмёт!» В первой половине 90-ых годов двадцатого века это была солидная сумма, и я дала согласие Победила.

Так встреча с Игорем стала важной.

— В то время и вы, и Лихута были связаны браком?

Таисия Повалий: Да, был сверхсложный период. У Игоря — второй брак (двое детей: от первой жены — дочь, от второй — сын), у меня также была превосходная семья

— Однако вы решили начать жизнь с нуля Игорь красиво объяснился в любви?

Таисия Повалий: Нет, (радуется) как такового признания не было. Легко перед конкурсом в Черновцах, в то время, когда он принес мне песню, с которой я взяла верх, осознала, что это близкий человек. Он поддерживал меня на конкурсе, а до этого у меня ни при каких обстоятельствах в жизни не было человека, на которого имела возможность опереться за кулисами. Через два месяца вместе с Игорем едем в Витебск на «Славянский рынок» — и снова те же слова помощи, и снова Гран-при!

Исходя из этого не необходимы мне были никакие слова любви — я ощущала большую помощь от Игоря (на глазах певицы наворачиваются слезы. — Прим. ред.). Вот так Боженька, возможно, нас соединил. А самое занимательное, что мы вместе с Игорем получали образование одном училище с 80-го по 84-й год. Но ни разу не встретились. Игорь женился на девушке из дирижерско-хорового отделения (я была на первом курсе, а она — на четвертом), а я вышла замуж за гитариста.

Будущее! В то время, когда мы вспоминали это, я сообщила Игорю: «Ты, возможно, в то время был не готов ко мне. Нужно было еще что-то пройти и обучиться чему-то».

Встретились бы мы с ним тогда, может, у нас ничего бы и не вышло.

— Вы совместно и дома, и на работе — это не сложно?

Таисия Повалий: Нет. Это на гастролях мы неразлучны, а в Киеве Игорю нужно отлучаться по бессчётным делам, он уходит, а я осознаю, что скучаю. Звоню и задаю вопросы: «Ты где?» Мы приросли приятель к приятель, и дай Всевышний, дабы на всегда.

— Кто в вашей семье основной?

Таисия Повалий: Иногда изменяемся (смеется). В действительности все решаем совместно. В то время, когда подбираю репертуар либо костюмы, иду к мужу за советом, в то время, когда он отправляется на какие-то переговоры — также консультируется со мной.

Получается, что приятель без приятеля ничего не решаем — мы одно целое.

— Пять тысяч долларов за победу в Черновцах на что израсходовали?

Таисия Повалий: В то время, когда мы ехали на тот конкурс, у меня не было денег. Я кроме того сшила костюм взаймы. А в то время, когда взяла приз, Игорь мне сообщил: «Ты обязана стильно одеться, как настоящая звезда».

Завел меня в «долларовый» магазин и вынудил все в том месте израсходовать на костюм британского дизайнера Жака Верта. Мы приобрели платье, прекрасную бело-светло синий шляпу, пояс той же расцветки, туфельки синенькие на шпильке и лайковые светло синий перчаточки. В таком стильном костюме, о котором в юные годы имела возможность лишь грезить, я и вышла на сцену «Славянского рынка» и опять за победу взяла 5 тысяч долларов!

— Трудностей в супружеской жизни в первые годы хватало?

Таисия Повалий: Само собой разумеется, мы снимали квартиру. Позже нам дали «однушку» гостиничного типа, но через маленькое время мы взяли хорошую трехкомнатную. Кстати, мы бы, может, и не расписались в загсе, нам и без того прекрасно жилось.

Но в то время, когда встал вопрос, какую квартиру я возьму, мне заявили, что с одним ребенком дадут две помещения. «А вдруг с ребенком и с мужем?» — задала вопрос я. Тогда три — услышала в ответ. Так что у нас вышел фиктивный брак — я вынудила Игоря на себе жениться (смеется). Мы расписались тогда впопыхах.

Грезим повенчаться.

— Девятнадцать лет совместно — страсть, точно, прошла Какое чувство вас связывает с Игорем?

Таисия Повалий: Мы пережили большое количество трудностей и в самые сложные времена видели друг в друге надежных друзей, каковые ни при каких обстоятельствах не предадут. Действительно, я иногда вспоминаю первые эмоции, каковые сорвали нам крышу, — мы не осознавали, что творили. Сейчас я опасаюсь аналогичных моментов, в то время, когда срывает крышу.

Исходя из этого постоянно говорю: «Игорь, гони от себя такое! Будь внимательней, в случае если кто-то тебя захочет окрутить, вспоминай сразу же меня!» Да и сама себя постоянно контролирую.

— Тая, вы производите впечатления эмоционального, кроме того вспыльчивого человека. Ссоры в семье бывают?

Таисия Повалий: Само собой разумеется, бывало, что и тарелки пускала в движение, а позже осознавала, что по мелочам и довольно глупо. не забываю, в то время, когда Игорь ходил навещать собственных детей, бесилась. Знаю, что он придет в квартиру, ребенок ринется на шею, может, со словами: «Отец, как я скучаю, как желаю, дабы ты и мама были совместно!». Меня это, само собой разумеется, выводило из себя, и я устраивала сцены дома.

Не знаю, права я была либо нет. Но позже поведением, лаской принесла свои извинения. Кстати, я именую его Бусечка, а он меня — Бусенка (смеется).

— Вы ревнивая?

Таисия Повалий: Весьма. А Игорь про себя говорит, что нет, не смотря на то, что вижу время от времени его реакцию: «Кто звонил, а от кого эсэмэс?» Время от времени я кроме того сына Дениса прошу, дабы намерено написал эсэмэску, дабы подразнить мужа. Так как в обязательном порядке спросит, от кого.

— Денис — певец, но звездная мама как-то не раскручивает его. Из-за чего?

Таисия Повалий: Пологаю, что он обязан пройти тот же путь, что и я, набить шишек, чтобы выяснить, какую музыку придумывать, что нужно сейчас людям, дабы стать востребованным. У него через чур джазовые обороты — это для второй страны. Но он еще верит в то, что у нас большое количество людей с хорошим вкусом. Я была такой же в его возрасте: также пела джаз и желала прививать вкус зрителям. Ему на данный момент 29.

Столько же было мне, в то время, когда я практически все начала с нуля.

— Назовите «трех китов», на которых стоит ваша семья.

Таисия Повалий: Первое, мы все время совместно, второе — нас окружает хорошие люди и музыка. И третье — у нас огромные цели, имеется куда идти. Исходя из этого мы должны быть совместно, рука об руку, и двигаться вперед.

— Какой, на ваш взор, должна быть совершенная супруга?

Таисия Повалий: Мужчина обязан ощущать себя фаворитам (смеется). Я — совершенная супруга, не смотря на то, что и фаворит. Все время говорю мужу: «Молодец, благодарю тебя, ты все верно делаешь!»

— И вдобавок, возможно, необходимо владеть мудростью — это свойство вам передалось от мамы

Таисия Повалий: Согласна, не буду скромничать.

— Как поддерживаете форму?

Таисия Повалий: Сцена, любовь. Фразу Плисецкой: «Не кушать!» запомнила на всегда, но бывают срывы: ем и ем — не могу остановиться.

— Что еще хочется в жизни?

Таисия Повалий: Внучку весьма желаю. Наблюдаю, сколько прекрасных девушек ходит, и думаю: из-за чего мой Денис никак не женится? Не осознаю молодежь сейчас, все ожидают принца либо принцесс.

Денис — не избалованный ребенок, живет небогато, а девушки сейчас желают все и сходу. Исходя из этого осознаю, что сложно ему отыскать хорошую девушку — такую, скажем, какой была когда-то я (смеется).

— В свое время вы говорили о совместных детях с Игорем. Это так как быть может, к примеру, при помощи суррогатной матери.

Таисия Повалий: Для меня — нет. Чувство собственности у меня так развито, что представить себе не могу, что моего ребенка будет носить чужая дама. Нет, само собой разумеется, я буду обожать этого малыша позже, но у меня будет ужасная ревность к чужой даме. И вдобавок я переживаю за то, что муж сейчас будет осознавать, что не я ношу отечественного ребенка. Так как, беременность — это тот период, что сближает людей, делает их радостными.

Кроха еще внутри, а семья осознаёт, что не так долго осталось ждать пополнится еще одним участником. Эти девять месяцев ответственны для супругов. В случае если у пары нет детей — у них нет другого выхода, не считая как обратиться к суррогатному материнству.

А у нас с Игорем трое на двоих (на глазах певицы появляются слезы. – Прим. ред.). Имеется и вторая обстоятельство. Мама говорит: «Поздние диты — ранние сироты». Мы с Игорем понимаем, что мы уже не юные люди и нужно быть важным. Кто знает, может, в более зрелом возрасте у тебя просто не хватит времени и сил на воспитание ребенка.

Все нужно делать в свое время. Боженька нам с Игорем давал детей, но тогда мы еще жили на съемной квартире и не осознавали, что нас ожидает. У нас могло быть трое Но мы побоялись и согрешили Исходя из этого я осознаю, что нам уже необходимы внуки.

Отечественная беседа подходит к концу. Снова появляется Игорь Лихута.

— Игорь, а кто хозяин в вашей семье? Ваша супруга уже ответила на данный вопрос. (Повалий кокетливо смеется).

— Свекровь, — невозмутимо отвечает Лихута. — Она готовит весьма вкусно. Но в случае если без шуток, у нас нет главного в семье, все трудятся на итог. Как в советское время, во время войны, целый народ трудился на победу, так и мы все трудимся на победу, которая именуется Таисия Повалий. Переживаем перед первым сольником в Кремле. Москва — весьма твёрдый город, не напрасно имеется поговорка, что Москва слезам не верит. Это город сильных — собственного рода Вавилон.

Однако ко мне стремятся все, любому человеку хочется ощутить себя избранным, лишь сильные выживают в этом городе. Я также желаю, дабы мы почувствовали себя по окончании концерта москвичами, по-настоящему сильными людьми.

Разговаривал Сергей Амроян

Фото из домашнего архива Таисии Повалий и Игоря Лихуты

ТАИСИЯ ПОВАЛИЙ Пускай ВАМ ПОВЕЗЁТ В ЛЮБВИ


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

Теги: , ,

Комментарии закрыты.