Светлана зейналова: «обиды на сестру остались в детстве»

Светлана Зейналова: Обиды на сестру остались в юные годы

На ведущем утреннего эфира лежит большая ответственность за то, как сложится сутки у зрителя либо слушателя. Собственное плохое настроение, а такое также случается, нужно покинуть за дверями студии и нести «в народ» лишь позитив и драйв. Зейналовой это удается.

Два раза в неделю, время от времени одна, время от времени в компании с Тимуром Соловьевым, она ведет программу «Хорошее утро» на Первом канале и ежедневно – утреннее шоу на «Отечественном радио» с Вахтангом Махарадзе и Павлом Картаевым.

– Светлана, по долгу работы вам положено быть бодрой и весёлой. А в жизни вы больше кто – оптимистка либо пессимистка?

Светлана Зейналова: Как мудро кто-то сообщил, выпивающие народы склонны к депрессии и философии (смеется). Я также. Психика у меня мобильная и амбивалентная.

От состояния бурной эйфории могу перейти к слезливой депрессии.

– Другими словами кроме того таковой пустяк, как нехорошая погода, способен сломать настроение?

Светлана Зейналова: Да. И неосторожное слово. Человек ляпнет, не поразмыслив, а я мучаюсь. не забываю, приобрела себе новые бусы. На душе кошки скребли: то самое состояние, в то время, когда думается, что никто тебя не обожает и все не хорошо. А тут – бусы. За три копейки, но броские!

Надела. Иду. Навстречу подруга: «Ба Ну елка!» И ушла. А меня так это задело! Помой-му она и не сообщила ничего для того чтобы, но у меня слезы потекли градом, как у Полунина

Светлана зейналова: обиды на сестру остались в детстве

Но настроить себя на позитив мне удается чаще. Как выяснилось с годами, я человек достаточно сильный, исходя из этого многие привыкли рассчитывать на меня. Верят: произойди что, я их подниму. Я не разрешаю себе расслабляться.

Тем более у меня утренние эфиры. Так как как не редкость: человек просыпается приболевший, похмельный, с нехорошим настроением, а нужно идти на работу, где глава кричит, секретарша дура, коллеги – глаза бы на них не наблюдали. Но в случае если его верно настроить, то и глава окажется ничего, и секретарша красавицей и умницей, и коллеги – хорошими ребятами.

– А безлюдный кошелек может выбить вас из колеи? Либо с таковой обстановкой не сталкивались?

Светлана Зейналова: Еще как сталкивалась! не забываю время, в то время, когда денег было значительно меньше, чем сумма квитанций на оплату. Где-то занимала, хваталась за любой дополнительный доход: написала статью – заплатили три тысячи, и я радостна.

Да и по сей день мало что изменилось: у меня достойная оплата труда, но мы с дочкой живем вдвоем, на мне – кредиты, ипотеки За любой денежкой бежишь. Приятели сравнительно не так давно сообщили: «Зейналова, у тебя примитивное отношение к деньгам!» Возможно, они правы, по причине того, что, в то время, когда деньги имеется, я их трачу, нет – бегаю в отыскивании дохода. Наряду с этим честно радуюсь за тех, у кого они имеется неизменно и много.

Всевышний им в помощь!

– И безвозмездно приходилось трудиться?

Светлана Зейналова: Частенько приятели просят сделать что-то не за деньги. Я не весьма богата, но соглашаюсь. Сравнительно не так давно попросили совершить благотворительный вечер. Отработала часов восемь, и внезапно организаторы выходят и протягивают мне деньги в конверте. Говорю им: «Я трудилась безвозмездно, уберите!» У нас кроме того легкая потасовка случилась.

Но они были настойчивыми, оказался приятный сюрприз.

– Сравнительно не так давно отечественные соотечественники показали бескорыстия и чудеса щедрости. Имею в виду марафон Первого канала «Всем миром», организованный в помощь пострадавшим от наводнения на Дальнем Востоке. Вы были одной из ведущих

Светлана Зейналова: Вот говорят, что мы ленивые, можем прихватить то, что не хорошо лежит, можем поругаться между собой – все так… Но свойство сострадать ближнему у русского народа ничем не удалось вытравить. Как люди помогали! Эсэмэски отправляли и многодетные семьи, и пенсионеры.

Обитатели глухой дагестанской сёла отправляли по 200 сообщений. И мы, ведущие, отправляли эсэмэски, и наши знакомые и приятели. Все осознавали: не так долго осталось ждать зима, а до тех пор пока главы разбираются, люди по шею в воде сидят.

А тут стало возмможно весьма скоро поставить легкие финские дома.

Но были у меня и разочарования. Люди, к каким я отлично относилась, отказывались принимать участие, по причине того, что это проводит федеральный канал, по причине того, что собранные деньги похитят власти. Да не отправляй!

– Тяжело представить, что люди жалели 50 рублей. Вероятнее, так проявлялась некая душевная черствость. Согласны?

Светлана Зейналова: Сострадание нам характерно. Но все-таки это свойство необходимо в себе воспитывать. Вот у одного моего привычного сгорела квартира. Мы, его приятели, скинулись кто сколько смог.

Он не бедный человек, но мгновенно был в ситуации, в то время, когда реально дремать негде. А на дворе декабрь. Точно любой хоть раз в жизни сталкивался с подобным: у кого-то беда и нужно решить, помогать либо убедить себя, что это чужие неприятности.

– Светлана, кроме того умелый интервьюер время от времени сталкивается с тяжёлым собеседником, в то время, когда беседа ну никак не получается. Как вы справляетесь с аналогичной обстановкой?

Светлана Зейналова: Для этого имеется различные способы, и не только опытные. Возможно дурочкой притвориться либо, напротив, умной. Основное, унять волну негатива по отношению к этому человеку. К примеру, приходит один историк и говорит, что отечественная победа в Великой Отечественной войне вовсе не подвиг. Статистику приводит: дескать, мы легко немцев трупами закидали.

Мне хотелось вцепиться в него – еле сдержалась.

– Программа «Хорошее утро» начала выходить из новой, открытой всем взглядам студии, а после этого возвратилась в утепленные стенки. Стеклянная студия не оправдала надежд?

Светлана Зейналова: В стеклянную студию в Парке имени Неприятного мы переезжали временно, пока отечественную родную переделывали. А круглая стеклянная студия выстроена для прямых эфиров. Честно говоря, пока в том месте холодно и некомфортно, в том смысле, что удобства на улице.

– Реально на улице?

Светлана Зейналова: Да. На улице кабиночка стоит, и ведущие бегают туда-сюда. В то время, когда ливень идет, это особенно приятно.

– Вот для папарацци-то новость!

Светлана Зейналова: Мы собственные эфиры проводили в пять утра, в таковой час кроме того папарацци дремлют. А вот на протяжении акции «Всем миром» народу около студии было!.. Я по большому счету обожаю спецпроекты, по причине того, что без нового опыта начинаю скучать.

И дочка у меня такая же – ей все время необходимы новые игрушки.

– Ваша старшая сестра Ирада говорила вам, какой вы были в юные годы?

Светлана Зейналова: Я была капризным ребенком, с которым, как на данный момент осознаю, было весьма сложно. Родители заставляли сестру со мной играться, гулять, заниматься. Между нами отличие в возрасте пять лет. Как я Ираду, бедную, доводила!

Но сейчас мы громадные приятели.

– И коллеги. Сестра, как более умелый телевизионщик, оказывает помощь вам в работе?

Светлана Зейналова: Нет. Осознаёте, у нас весьма различные профессии. Ирада по большому счету действительно не принимает то, что я делаю в развлекательном жанре.

– А вам нравится, как она ведет «Воскресное время»? Сравнительно не так давно я слушала передачу с Ирадой на «Эхе Москвы», в эфир позвонил слушатель и подверг критике ее манеру ведения: дескать, через чур быстро, кроме того враждебно

Светлана Зейналова: Послушайте, у каждого собственный стиль. Она информирует новости, говорит о ответственных для страны событиях. Не со хохотом же это делать?

Ирада – человек важный. Это ее фирменная фишка, ее подача. Кому-то нравится, а кому-то нет. броская личность не имеет возможности нравиться всем. Не смотря на то, что, соглашусь, мы с сестрой болезненно реагируем на критику. Нас смогут десять раз похвалить, и мы тут же об этом забудем.

Но стоит один раз услышать нехорошее в собственный адрес, будем ходить и мучиться. не забываю, в то время, когда я лишь начинала на радио, какой-то дядька неизменно с одного и того же телефона присылал в мой адрес различные мерзости. А позже наблюдаю, малоизвестный все ломится ко мне в приятели в соцсетях. Выяснилось, тот самый дядька. Тут основное – дорасти до четкого понимания, что делаешь необходимое дело и делаешь его прекрасно.

Тогда никакие «анонимы» не страшны.

– Умение общаться – это мастерство? Как достигнуть в нем мастерства?

Светлана Зейналова: Дабы расположить к себе людей, необходимо представить, что они тебе весьма дороги и близки. И ты ни капли не умнее их и не круче. А вдруг желаешь что-нибудь им растолковать, сперва осознай это сам.

И вторая твоя задача – сделать так, дабы им с тобой было весьма интересно. Скажем, в компании неизменно имеется кто-то, кто тосты говорит и всех смешит. Вот и я стараюсь вас развеселить.

Разговаривала Марина Бойкова

(По данным Панорамы ТВ)

Застрявшие в детском теле (полный выпуск) | Сказать Україна


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: