Вы находитесь здесь: Главная > В мире кино > Светлана галка: «у меня была не жизнь, а пародия»

Светлана галка: «у меня была не жизнь, а пародия»

Светлана Галка: «У меня была не жизнь, а пародия»

Она с честью выдержала ожесточённые кастинги, каковые ей устроила сама жизнь. Не просто так в шоу «Громадная отличие» ей особенно удались образы броских русских звезд – Полищук, Гурченко, Васильевой, каковые, как и она, сами пробивали себе дорогу.

 Папина дочка

– Светлана, в то время, когда вы осознали, что вам нравится быть смешной?

– Еще в юные годы. Я проводила каждое лето у бабушки с дедушкой в городе Гаврилов-Ям, что в Ярославской области. В том месте мы с двоюродной сестрой всегда устраивали пьесы: сами писали сценарии, развешивали по дворам объявления и к нам приходили зрители.

Действительно, в то время, когда дело доходило до распределения ролей, перед нами поднималась неразрешимая неприятность: все желали сыграть Золушку, Герду либо Снежную королеву, жела­ющих стать не добрый мачехой либо маленькой разбойницей не было. И потому, что я была инициатором всех пьес, мне доставались все отрицательные персонажи. Но срывала больше всех аплодисментов.

Как раз тогда я осознала, что быть смешной, – это здорово!

– Костюмы из чего мастерили?

– Это отдельная история. Моя бабушка Августа Васильевна трудилась продавцом в галантерейном магазине. Чего лишь в том месте не было! Обрезки тканей, перламутровые пуговицы, кольца… Мы с сестрой всегда толклись за прилавком и подбирали выпавшие из недорогих украшений камешки, дырявые гипюровые перчатки, какие-то ленточки…

– Я просматривала, что ваша бабушка была нянькой в усадьбе Некрасова!

– То была моя прабабушка Фелисата Ильинична. Она вправду нянчила господских детей. В усадьбе Некрасова, где на данный момент музей, у меня появляется чувство, что все около родное. Прабабушка была поразительно прекрасной.

Жаль, что ей не удалось соблазнить Некрасова. В отечественном роду был бы известный автор! (Радуется.)

– А вы бы на ее месте не растерялись?

– Нет, само собой разумеется! (Смеется.)

– Ваш дед трудился капельмейстером в церковном хоре…

– Да, наряду с этим отлично пел – у него от рождения был полный слух, он самостоятельно обучился играть на фисгармонии и фортепиано. Думаю, дед первым увидел во мне актерскую жилку и начал развивать мои певческие эти. Больше всего ему нравилось выполнять со мной «Вечерний звон».

По окончании «выступления» дедушка, довольный, гладил меня по голове и опрокидывал рюмочку.

– Что он говорил вам о войне? Ему так как довелось и на фронте побывать.

– Да, он брал Берлин. Одна история меня поразила. В каком-то германском городе отечественные сделали дедушка и привал отправился за водой. Проходя по улице, услышал стоны, доносившиеся из открытого окна.

Зашел в дом и в одной из помещений нашёл лежавшую в постели даму в полубессознательном состоянии – у нее были перерезаны вены. Несчастную послали в отечественный госпиталь. Немку удалось спасти, и дед позже навещал ее в палате. Как выяснилось, в то время, когда советская армия доходила к городу, обитатели побросали собственные дома и бежали.

А эта дама была больна и не имела возможности эвакуироваться. И тогда супруг перерезал ей вены…

Светлана галка: «у меня была не жизнь, а пародия»

– Холод по коже от таких историй… А дед возвратился к себе невредимым?

– У него за всю войну было маленькое ранение – в пятую точку. Сказал, что, не обращая внимания на все тяготы, ощущал себя радостным, по причине того, что был молод, бил неприятеля, а дома его ожидала семья. В общем, он прожил обычную судьбу. Легко в нее вклинилась война…

– А что ваши родители?

– У нас, как говорится, итальянская семейка! В случае если ссоры, то с хлопаньем дверей, в случае если мир, то со застольем и слезами.

– Вы мамина либо папина дочка?

– Папина. Мне думается, мама была ко мне излишне строга. Работа для нее довольно много означала: она ведущий инженер и лишь годом ранее вышла на пенсию. Я же всю жизнь пробовала доказать ей, что чего-то стою.

А отец принимал меня таковой, какая имеется.

– Возможно, и любимого станете искать по подобию и образу собственного отца?

– Как раз так! Он должен быть щедрым, чутким, с великолепным чувством и внутренним стержнем юмора, высоким, стройным, зеленоглазым, с копной тёмных вьющихся волос!

– А в пединститут вас «делегировала» мама?

– Да, это было ее ответ. Она была категорически против того, дабы я стала актрисой. Как человек советской формации, желала, дабы у меня все было как у всех – стабильная работа, верный доход…

– Но так как это в полной мере естественное желание!

– Осознаю, но легко я была второй. Я по большому счету в глубине души – Пеппи Длинныйчулок. Кроме того в то время, когда получала образование педагогическом институте, ходила в студенческий театр миниатюр, была старостой курса. За мной заботились мальчики, но мне было не до них.

Около кипела жизнь!

– А позже вы поступили в театральный и…

– …И совсем сошла с ума! Я все время проводила в университете и была поразительно радостна.

Я продолжительно ела кашу без масла

– А как вы появились в столице?

– По окончании окончания театрального университета моя жизнь шла по накатанной колее: у меня была квартира в Ярославле, работа на местном телевидении. С моим характером я имела возможность бы стать звездой номер один – меня уже на улице выясняли. Но я рвалась в Москву… И в один прекрасный день все кинула и уехала.

– Кто помогал вам на первых порах?

– Никто. У меня не было ни жилья, ни друзей, ни возможностей… Квартиру я снимала. в один раз, в то время, когда закончились деньги, целую семь дней питалась одной гречкой. Бабушка, у которой я снимала квартиру, продолжительно следила за мной и в один раз не выдержала: «Света, из-за чего вы ежедневно едите пустую кашу?» Я не растерялась и ответила: «Понимаете, обожаю ее весьма!» С того времени гречку ненавижу…

– А где вы тогда трудились?

– Я хваталась за любую. Была уборщицей, распространяла рекламные листовки. Но какое количество бы ни трудилась, практически все деньги уходили на оплату квартиры.

– А по профессии пробовали устроиться?

– Я ходила на прослушивания в театры, но это был замк­нутый круг. Мне говорили: «Вот мы на данный момент вас заберём, а вы сообщите, что негде жить». Так как заработная плат актрисы весьма маленькая, и снимать на нее квартиру нереально.

Исходя из этого, дабы трудиться в театре, необходимо было иметь жилье. Со сценой было нужно проститься. Но как-то раз случайно выяснила, что ищут обозревателя в телепрограмму «Вести–Москва», и ухватилась за эту возможность.

– Разве у вас был «стаж работы» телерепортером?

– Нет, но я освоила эту профессию за месяц. На­обучалась скоро писать тексты, осознала, как необходимо брать интервью. Мне так хотелось остаться в Москве, что я готовься на все.

Само собой разумеется, от шеф-редактора иногда влетало: «Света, убери лирику! Необходимы лишь факты!»

– Работа в новостях иногда связана с опасностью для жизни. Вам доверяли делать острые сюжеты?

– Само собой разумеется. В то время, когда произо­шли взрывы у отеля «Националь» и около универмага «Крестовский», я дежурила в том месте днями и вела прямые включения. Прекрасно знаю, что такое находиться на морозе без шапки…

– В то время, когда на канале «Столица» вам доверили вести новости в прямом эфире, страшно было?

– Прямой эфир – это неизменно нервы. не забываю, как в один раз перестал работать телесуфлер и мне пришлось на ходу подбирать слова. От кошмара похолодели кончики пальцев, но, к счастью, удалось выкрутиться.

В аналогичных обстановках у некоторых людей начинается нервный хохот, а кто-то может и уйти.

– Как закончился «новостной» период вашей жизни?

– В какой-то момент осознала, что необходимо возвращаться в профессию. Подала заявление «самостоятельно» и начала все с нуля. Вернее, не совсем так.

Параллельно с работой в новостях я иногда выступала с пародиями и ходила на кастинги. В то время, когда приходила в редакцию «Вести–Москва» с огромной сумкой, набитой костюмами, все удивлялись: «Светка, тебя из дома выгнали?!» В итоге меня увидел креативный продюсер «Громадной отличия».

– какое количество выпусков по­явилось в эфире в то время?

Лишь один – самый первый. Но я сходу сообщила авторам проекта, что готова трудиться. И вот уже третий год, как я тут (радуется).

Разговаривала Алиса МАКАРОВА

(По данным «Панорамы ТВ»)

Интересные факты:

Любовь к музыке Светлане привили дед и… ветхие патефонные пластинки.

Самым экстремальным приключением для актрисы стало восхождение на Эльбрус.

Светлана обожает итальянскую кухню.

Лучшее средство для снятия усталости – часы, совершённые у телевизора за просмотром сериала «Каменская».

 Сок клубники, нанесенный узким слоем на лицо, заменяет актрисе пара уколов ботокса.

 Людмила Гурченко – мой любимый образ. Для «Громадной отличия» я сделала пародию на музыкальный номер из «Карнавальной ночи». Мне посчастливилось брать у Людмилы Марковны интервью, у меня кроме того осталась фотография с ней.

Она пригласила меня в Театр сатиры на спектакль «Поле битвы по окончании победы в собственности мародерам».

СВЕТЛАНА ГАЛКА,Пародии


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

Теги: , ,

Комментарии закрыты.