Стс вновь объявил битву за звание лучшего повара россии

семь дней снова заявил битву за титул лучшего повара России

23 октября на СТС выходит второй сезон передачи «МастерШеф». Шоу опять собирает тех, кто желает стать лучшим поваром России ­2014 года. Опять обладатели именных фартуков с огненной буквой «М» пройдут через самые неожиданные гастрономические опробования.

Опять три самых авторитетных человека из ресторанного бизнеса решают, кому выйти в финал, а кому возвратиться на домашнюю кухню.

Кто делает выводы?

Аркадий Новиков — основной судья шоу. Человек, которого вспоминают прежде всего, в то время, когда слышат слова «столичный ресторатор». Прошел путь от столичного кулинарного училища до открытия именного ресторана в Лондоне.

Мирко Дзаго — кулинарный кудесник родом с севера Италии. Взялся за сковородки и ножи на ресторанной кухне в 17 лет. Талант, упорство и трудолюбие открыли перед Мирко двери лучших отелей и ресторанов на родине, в Испании и Швейцарии.

Учавствовал во множестве тематических программ на итальянском и русском телевидении.

Денис Крупеня — креативный шеф актуальных ресторанных проектов столицы и учитель поварской школы Ragout. Участник проекта TheStolovka.

Кто участвует?

Как и в первом сезоне, шанс стать «МастерШефом-2014» взяли гениальные самоучки. Домохозяйки с долгим стажем и юные жены, студенты-серьёзные мужчины и модники в чёрных поло, таксист-частник, культурист-эксперт по мужскому стриптизу — на первый кастинг «МастерШефа» пришли свыше тысячи человек со всей России. Перед стартом съемок из них были отобраны 100 претендентов и лишь 25 получили от жюри заветный белый фартук и состоялись в главную часть проекта.

Кстати, именно на первом же опробовании выяснилась и неспециализированная неточность игроков.

Денис Крупеня: «Самый популярный порок — непонимание того, что ты желаешь приготовить. Перед тем как начать что-либо делать, нужно поразмыслить: для чего, для чего, что вы желаете взять в следствии. Не имеет значение, что вы делаете: переворачиваете на сковородке мясо, выбираете на рынке продукты либо солите уже готовое блюдо.

Мы учим осознанному подходу к поварскому делу».

Стс вновь объявил битву за звание лучшего повара россии

Что всех ожидает?

С каждым новым выпуском количество участников будет лишь уменьшаться, второй сезон шоу готовит им самые настоящие кулинарные опробования.

«Тёмный ящик»— тест на поварскую интуицию и творческий подход. Задача: приготовить блюдо из  продуктов, которых не заметишь на полках русских магазинов. Для этого опробования креативная несколько шоу обзванивала привычных со всех стран и просила привезти что-нибудь экзотическое.

В коробке может оказаться конина либо корень лотоса, личинки шелкопряда либо мармит.

Экзамен по хорошим приемам кулинарии. Из простых ингредиентов необходимо будет создать блюдо ресторанного качества.

Выездные опробования. Участников ожидают сборы во 2-й гвардейской Таманской мотострелковой дивизии, где сперва «новобранцам» прикажут почистить ведро картошки, а позже накормить целую роту воинов.

Звездные конкурсы. Претенденты должны будут приготовить обед для легендарного бренд-шефа ресторанов «Метрополь» Андрея Шмакова  и накормить актеров «Кухни» Марка Богатырева и Валерию Федорович.

«Битва тёмных фартуков». В каждом из конкурсов судьи смогут поощрить фаворитов и обязаны «наградить» аутсайдеров тёмной формой. Как раз они будут бороться за право остаться в шоу на этом этапе.

Для чего все это?

Победителю второго сезона дастся звание «МастерШефа» года, 1 000 000 рублей и право пройти стажировку в одном из заведений Новикова.

Самые тёплые цифры второго сезона шоу «МастерШеф»

Кулинарное шоу снималось в  более чем 40 государствах мира, а показывался более чем в 200 государствах. Во втором сезоне русской версии из 100 амбициозных поваров-любителей со всей страны три самых авторитетных кулинара отобрали 13 игроков. В конце проекта из них в суперфинале останутся лишь трое, и лишь один из них заслужит звание «МастерШефа»…

Второй сезон шоу – это не только рецепты, провалы и успехи, это еще и пара занимательных цифр:

­в течении съемок в распоряжении игроков пребывало более 400 сковородок, кастрюль, других видов и тарелок посуды.

Ежедневно в движение шло от 40 до 50 килограммов продуктов.

За сезон были израсходованы 1 000 кг томатов, 500 кг мяса, 5 коробок морепродуктов, 20 лангустов и 7 стерлядей.

­Этого хватило, дабы накормить не только трех судей шоу, но и 50 солдат и 40 ковбоев в особых выездных опробованиях.

Смотрите шоу «МастерШеф» с 23 октября по четвергам в 21:30 на канале СТС.

Трансляция прямого эфира телевизионного канала 112 Украина


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: