Создатели спецэффектов к «жизни пи» объявили о банкротстве

Создатели эффектов к «Судьбе Пи» заявили о банкротстве

Американская компания Rhythm Hues, важная за визуальное оформление таких фильмов, как «Бэйб: Четвероногий кроха», «Золотой компас», «Хроники Нарнии», «Белоснежка и охотник» и многих вторых, находится в тяжёлом денежном кризисе и готовится к процедуре банкротства. 10 февраля эксперты студии приобретали премию BAFTA за лучшие зрительные эффекты к фильму «Жизнь Пи», а уже 12 февраля поступила информация, что Rhythm Hues выгнала с работы практически 200 собственных экспертов и подаёт на банкротство. Создатели спецэффектов к «жизни пи» объявили о банкротстве

Создатели эффектов к «Судьбе Пи» заявили о банкротстве

Разорение Rhythm Hues стало неожиданностью для американской киноиндустрии. 5 февраля за эффекты к фильму Энга Ли «Жизнь Пи» коллектив студии взял сходу четыре награды VES Award — респектабельной опытной премии в области зрительных анимации и эффектов. Спустя всего несколько дней эта же картина была удостоена премии BAFTA.

Помимо этого, в текущем году Rhythm Hues номинируется на премию «Оскар» с фильмом «Жизнь Пи» и готической сказкой «Белоснежка и охотник». Студия уже два раза приобретала премию американской киноакадемии за зрительные эффекты — в 1995 году за фильм о поросёнке-пастухе «Бэйб: Четвероногий кроха» и в 2008 году за сказку «Золотой компас».

Rhythm Hues была основана во второй половине 80-ых годов XX века и создавала зрительные эффекты для огромного количества голливудских проектов — «Голодные игры», «Джанго высвобожденный», «Люди Икс: Первый класс», «Ночь в музее», «Люди Икс: Последняя битва», «Планета мартышек» (2001), «Люди в тёмном 2», и для некоторых фильмов серии «Бэтмен», «Властелин колец» и «Гарри Поттер». Но кроме того много призов и уважаемая фильмография не спасли студию от разорения.

В одном из выпусков проекта «Начинка» специалист по эффектам в кино Константин Мееров говорит о технике создания зрительных эффектов для фильма «Жизнь Пи»
Как пишет Los Angeles Times, спасением для Rhythm Hues имела возможность бы стать 20-миллионная сделка с индийской компанией Prime Focus, но контракт так и не был заключён. К сожалению, подобная обстановка есть характерной для американской индустрии эффектов: она неспособна соперничать с компаниями из Индии, Великобритании и Канады. Дело, но, не в качестве работы, а в отсутствии налоговых льгот для американских студий.

За последние годы в Соединенных Штатах сходу пара компаний по производству зрительных эффектов заявили о собственном банкротстве. Но процедура банкротства не свидетельствует закрытие студии. Оформление банкротства даёт возможность компании с денежными трудностями воспользоваться так называемой 11-й поправкой — забрать паузу и совершить реструктуризацию долгов и, быть может, отыскать инвесторов.

Так, компания Digital Domain, учредителем которой являлся Джеймс Кэмерон, разорилась в 2012 году, но работает .

Трейлер фильма «Жизнь Пи»

КАК ВЫГЛЯДЯТ КРУТЫЕ ФИЛЬМЫ ДО и По окончании ЭФФЕКТОВ? #1


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: