Смольянинов сыграл совестливого врача

Смольянинов сыграл совестливого доктора

С 14 мая канал «Российская Федерация 1» начинает показ сериала кинокомпании RWS «Самара» с Артуром Смольяниновым в ключевой роли.

Многосерийный фильм говорит о жизни и работе докторов. Главный герой — доктор скорой помощи Олег Самарин (Артур Смолянинов). коллеги и Друзья кличут его Самара. Он мятежник: спорит с руководством, отпускает шуточки в пациентов и адрес коллег, нарушает все правила и уставы.

Но ему все сходит с рук. По причине того, что он врач от Всевышнего! Ежедневно Самара оказывает помощь людям со своей бригадой — фельдшером Леной (Полина Филоненко) и водителем Михалычем (Леонид Громов).

Больные Олега — это пестрая галерея судеб и характеров, и иногда Самаре приходится лечить не только их тела, но и души. Но и самому Самаре имеется что скрывать… У него имеется тайна, раскрытие которой угрожает ему утратой любимой работы. Но, как говорится, все тайное когда-нибудь делается явным…

Обозреватель «Около ТВ» побывал на съемках этого проекта. Работа проходила в одном из скверов столицы недалеко от метро «Бауманская».

…Кругом камеры, автобусы и автомобили киногруппы, автомобили скорой помощи. Актеры в белых халатах, хирургических костюмах. И это ясно: проект посвящен докторам.

Режиссер Станислав Дремов дает последние наставления. До съемки еще имеется пара мин., и мы просим его, дабы он поведал о новом проекте.

Смольянинов сыграл совестливого врача

— Мы желаем продемонстрировать историю одного из храбрецов отечественного времени — доктора по кличке Самара, врача от Всевышнего, — говорит Дремов. — Действительно, он не имеет возможности заниматься хирургией из-за последовательности событий, но он может и обожает это делать. на данный момент на экране много лент о докторах, но в отечественном проекте основное — не медицина.

У нас история не о работнике скорой помощи, а о человеке — простом русском юноше, что, не обращая внимания на бессчётные неприятности, будет оставаться несложным, честным, искренним, открытым и мужественным. Надеюсь, по своим людским качествам он должен быть увлекателен зрителю.

Съемки проходили в столице. Режиссер старался снимать ветхую Москву, продемонстрировать прекрасные и комфортные места. В сериале задействованы настоящие объекты: поликлиники, подстанции, парки, улицы, скверы, дома… Для съемок сцен операций в машине скорой помощи, которыми изобилует сценарий, в студии кинокомпании выстроена декорация, изображающая реанимобиль со всем нужным техническим оснащением.

— Тут все, как в настоящей машине, — продолжает режиссер. — Представьте себе настоящий автомобиль скорой помощи, лишь поделённый на пара частей, — так нам эргономичнее снимать. Мне повезло с командой — декораторами, актерами… На роль Самары хватало большое количество претендентов, но мы в следствии остановились на Артуре какое количество. Он прекрасный актер.

Я с ним сходу сработался, и, по-моему, ему также комфортно на съемочной площадке.

— Не обожаю сериалы, исходя из этого нечасто снимаюсь в них, — вступает в беседу Артур Смольянинов. — Из-за чего? Весьма скоро проходят съемки. По 15 сцен в сутки. Это то же самое, что прийти в тир и начать палить из пулемета, может, одна пуля и долетит до цели. Дал согласие, по причине того, что понравился сценарий, храбрец.

Мне время от времени снилось, что я доктор. На мой взор, это одна из нужных и добропорядочных профессий. не забываю, в то время, когда был мелкий и у меня болел пузо, дедушка-доктор всю ночь совершил со мной. Так что я с громадным пиететом отношусь к данной профессии, у меня приятели — доктора. Это особенные люди, каковые заслуживают, дабы о них говорили и снимали фильмы. Они делают настоящее дело.

Как раз они и имеется звезды, а не мы, кривляки! Погружаясь в роль, сходил в реанимацию, видел, как говорят медики, что они делают. У нас имеется консультанты на проекте — здорово оказывают помощь. Сами осознаёте, за чемь дней нереально пройти интернатуру либо ординатуру. Но краткий курс я освоил.

Обучили делать инкубацию, ставить подключичный катетер, измерять давление, пульс… Мой храбрец — белая ворона, которому за талант все прощают. Он живет по совести, а не правильно, исходя из этого довольно часто у него появляются неприятности. В отечественном мире так как в большинстве случаев так: чем больше у тебя совести, тем больше неприятностей.

— А вы сами, как живете?

— Стараюсь жить равно как и Самара, но он, само собой разумеется, лучше, я к нему лишь приближаюсь. Будет у него и амурная линия с героиней Полины Филоненко, но женщина бросает храбреца, не смотря на то, что и продолжает его обожать. С ним очень сложно.

 

От него тяжело ожидать адекватного ответа. Он все время шутит — таковой пересмешник. Да и я такой же, у меня нет полутонов: живу лишь «в плюс» либо «в минус». Темперамент также, как у Самары, непростой, но занимаюсь самосовершенствованием … Действительно, с переменным успехом, ход вперед — два назад…

…На площадку приносят очаровательного йоркширского терьера.

— Ой, у меня также таковой! Какая прелесть, я соскучилась, — подбегает к собачке Полина Филоненко.

— Полина, как вам на этом проекте, сложно?

— Пока не весьма. Вот Артур из кадра в кадр ежедневно, ему тяжелее. Не смотря на то, что трудности у меня также были. Бабушку было нужно нести с третьего этажа на носилках.

Десять дублей! А в том месте одни носилки весят, сколько я! По окончании данной сцены у меня не было ни рук, ни ног. А ведь девочки на скорой такие же хрупкие, как и я, умудряются таскать здоровых мужиков.

Моя героиня — новичок в бригаде скорой. И на Самару, и на водителя Михалыча наблюдает, как на полубогов. Очевидно, влюбляется в Самару — в него нельзя не влюбиться, но позже разочаруется. Она, но, как и я, свято верит в то, что доктора творят добро, выручая людей. В юные годы я также, как все девчонки, лечила куколок, но своевременно осознала, что это не моя профессия.

Эти люди — храбрецы, альтруисты, возможно, с каким-то определенным геном.

Отечественные консультанты не только учат нас, как и что делать, но и сказать, — продолжет Полина. — Они говорили истории, приметы… К примеру, в то время, когда скорая уезжает на вызов ночью, бригаде не хотят спокойной ночи, а просто говорят: «Ничего не хотим». В случае если с утра докторам скорой попадается женский труп — это нехорошая примета, а вдруг мужской, то хорошая. А в то время, когда человек умирает в поликлинике, то окна открывают, дабы его душа улетела…

С актерами прекрасно играется. С Артуром встретилась в первый раз, а вот с Леонидом Громовым — Михалычем уже снималась в «Громозеке».

В том месте он был моим папой, а тут — сотрудник.

…Тем временем все готово к съемке сцены с Эвелиной Бледанс. Помощник режиссера прикормил голубей на улице, по которой будет идти актриса.

— Съемка, мотор! — руководит режиссер.

Эвелина с собачкой на руках кокетливо шагает по аллее парка, но внезапно проезжающий на полной скорости велосипедист выхватывает у нее сумочку.

— Отдай мою сумку, скотина! Отдай на данный момент же! — кричит актриса воре вслед.

Появляется режиссер с помощниками:

— Все не так…

Оказывается, на данный момент снимали кино в кино. Бледанс по роли играется актрису. Нужен еще дубль, но режиссер дает команду ожидать солнца, скрывшегося за облаком.

Эвелина садится на скамеечку и, как настоящая модель, начинает позировать перед фотографами.

Она берет собачку то с одной стороны, то с другой, а позже, игриво радуясь, засовывает ее за пазуху:

 — Она девочка, ей возможно в том направлении.

—  Моя героиня —  звезда, актриса Завьялова, у нее имеется любимый песик Иннокентий,  — продолжает Эвелина. —  Но сейчас нам на съемку почему-то принесли девушку Кити с розовым бантиком. Сначала мы желали ее переименовать в Иннокентия. Но взглянуть на нее: Кеша с розовым бантиком — это уже попахивает отечественной попсой.

Исходя из этого оставили в фильме ее родное имя. Завъялова в первую очередь обожает себя а также в следующей сцене, в то время, когда случится маленькая трагедия на съемочной площадке, и микрофон случайно очень сильно ударит ее по щеке, она не будет думать о любимой собачке. Она тут же бросит ее на асфальт и начнет заниматься собой.

Весьма опасаюсь за Кити, она такая хрупкая, с узкими лапками, но режиссер давал слово подстраховать ее и заверил, что с ней, как, но, и со мной, все будет прекрасно. Открою секрет: мне придется комично упасть на попу — опасаюсь, что попа может пострадать… Само собой разумеется, я интересовалась, каким микрофоном возьму по лицу. Заявили, что обложенным мехом.

Очевидно, не дала согласие бы, если бы меня били кирпичом в целлофановом пакете… А дальше история не будет прекращаться в шикарном (со всеми удобствами) фургоне Завъяловой. Приедет доктор скорой помощи лечить синяк… Выручать ее будет команда во главе с Артуром Смольяниновым, которому моя героиня будет строить глазки, получая каких-то родных взаимоотношений…  Ну а что у нее окажется, заметите в фильме.

— Героиня с синяком, а вы в жизни не опасаетесь быть некрасивой?

— Да нет. У меня был случай: по окончании того как я сделала пилинг, у меня появились под глазами два светло синий кружка. Но я фактически не сидела дома, выходила, прикрываясь солнцезащитными очками. Действительно, они были дымчатыми, и кто-то из журналистов что-то рассмотрел и написал, что я чуть ли не новые глаза себе поставила. А в второй раз на меня напали около подъезда, и я взяла бейсбольной битой по голове.

Спасли волосы, смягчившие удар, но синяк под глазом показался. А мне нужно было вечером вести мероприятие с Робертино Лоретти, и я отправилась на работу, одев очки… Отыскала в памяти эти истории, по причине того, что что-то похожее нужно будет играть и сейчас.

Сцены с Бледанс прошли блестяще: ни попа актрисы, ни ножки Кити не пострадали.

А чем еще примечателен данный сериал, вы определите, взглянув его на канале «Российская Федерация 1».

Сергей Амроян

Фото Лилии Шутовой

Симулятор Врача (surgeon simulator)


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: