«Склифосовский»: максим аверин осваивал хирургию на курицах

«Склифосовский»: Максим Аверин осваивал хирургию на курицах

На канале «Российская Федерация» длится повторный показ сериала  «Склифосовский». Данный проект в свое время именовали основной премьерой сезона, и прошел он с рекордными рейтинги, поскольку в центре сюжета — самая узнаваемая харизматичный хирург и российская больница, которого играется Максим Аверин. Но так ли похож киношный «Склиф» на настоящий Университет скорой помощи? «Около ТВ» побывал на презентации сериала.

«Новый» «Склиф» выстроили в павильонах на территории столичного Завода имени Лихачева: кожаные кровати, цветы в кадках, оборудованные компьютерами сестринские посты, блестящие от новизны лифты… Декорации придумывали два месяца, пробуя создать прекрасную поликлинику. В то время, когда у Аверина задали вопрос, сложно было перевоплотить завод в «Склиф», он безрадостно пошутил:

— Меня больше тревожит второй вопрос: сложно ли было стране покалечить ЗИЛ… Это так как город в городе, тут трудились много людей. Куда они все ушли? Вот что страшно и сложно… Ну а переделать безлюдный завод под поликлинику совсем не сложно.

Поликлиника оказалась, вправду, совершенной: в лучших традициях американских сериалов про скорую помощь. Действительно, на настоящий «Склиф» она практически ничем не похожа.

Схема территорий настоящего и киношного «Склифа»

«Склифосовский»: максим аверин осваивал хирургию на курицах

 

Создатели сериала не скрывают: они не стали показывать настоящий «Склиф», а придумали совсем другую поликлинику, которой легко дали наименование известного на всю территорию страны университета. Тут все второе: корпуса, отделения, специфика работы. Мысль так существенно «перестроить» поликлинику с долгой историей управлению настоящего Университета скорой помощи не понравилась, и в известной поликлинике кроме того просили продюсеров поменять наименование сериала.

Но пока одни доктора возмущались, другие с наслаждением консультировали съемочную группу.

— Мы снимаем не пособие о медицине, а кино, которое должно быть мало вторым и должно изменять нашу жизнь к лучшему, — говорит исполнитель ключевой роли Максим Аверин.

— В то время, когда мы строили декорации, то изначально знали, что они не соответствуют «Склифу», — подхватывает режиссер Андрей Селиванов. — Мы не следовали тому, как это имеется, а снимали фильм о том, как это должно быть..

— Наименование «Склифосовский» показалось три года тому назад, в то время, когда разрабатывался сценарий, — продолжает продюсер сериала Ирина Смирнова. — Ясно, что в сознании каждого «Склифосовский» ассоциируется со скорой помощью — не со строением, в частности с университетом, с совокупностью. Заглавия же «Скорая помощь», «Неотложка», «Доктора» звучат не так звеняще. Мы назвали сериал «Склифосовский», но продемонстрировали по большому счету докторов, оказывающих неотложную помощь. Это собирательный образ.

Управление университета к нашей идее отнеслось скептически. Мы пробовали растолковать им, что снимаем кино, художественное произведение и не можем позволить себе отразить настоящую обстановку в НИИ, но у нас с ними различные взоры на то, как обязана смотреться на экране работа докторов, и исходя из этого любой остался при собственном мнении.

Но, что бы в том месте ни говорили создатели фильма про собирательный образ поликлиники, воздействие сериала происходит все-таки в «Склифе», и это подчеркивают кадры, на которых мелькает узнаваемое полукруглое строение университета.

— Все это было сделано для того, — продолжает Эммануил Виторган, сыгравший заведующего отделением, — дабы люди поверили в то, что клиника возможно таковой — чистой и прекрасной.

О чем же говорит данный сериал? В центре сюжета — юный и гениальный врач Олег Брагин (Максим Аверин). Он фанатично предан собственной работе, но наряду с этим относится к ней с долей цинизма, исходя из этого по-тёмному подшучивает и над больными, и над сотрудниками.

Помимо этого, он обольститель и ловелас, и дамам тяжело устоять перед его чарами. В амурные сети Брагина а также попадает врач Лариса Куликова (Ольга Красько). Она приехала в Москву из провинции и пытается всем доказать, что может добиться успеха.

Карьера у Ларисы, вправду, идет в гору, и заведующий отделением (Эммануил Виторган) приглашает ее на должность собственного помощника. В непростые отношения Ларисы и Брагина вмешивается бывший супруг Куликовой Сергей (Константин Юшкевич), что за женой приезжает в Москву и также устраивается трудиться в «Склиф». Он всеми способами пробует вернуть Ларису, исходя из этого плетет около Брагина интриги.

Эти амурные отношения развиваются на фоне постоянных борьбы и операций за спасение судеб. Врачу Брагину нужно будет лечить цирковых артистов, вести войну с вытекшим из губ пациентки силиконом, принимать роды а также попадать под обстрел отряд специального назначения, по окончании которого он сам станет больным собственных же сотрудников.

— Я все время играюсь бюджетников, — подмечает Аверин. — С ментами я завязал окончательно, а сейчас начал новую историю.

Кстати, актеру не нравится, что все его роли пробуют сравнивать с «Глухарем», и он сохраняет надежду, что в один раз прекратит ассоциироваться у зрителей с этим сериалом.

Создатели сериала будут считаться: их проект — признание в любви всем докторам, как раз исходя из этого главные храбрецы прежде всего специалисты высокого уровня, не имеющие права на неточность. Ольга Красько, к примеру, дабы правдоподобно сыграть хорошего врача, напросилась в «Склиф» и совершила в том месте некое время, замечая за работой докторов.

— Я заметила, что они неизменно спокойны и адекватны, не разрешают себе лишних чувств, кроме того в то время, когда видят человека, находящегося на смерти и грани жизни, — говорит она. — Побывав в «Склифе», я начала уважать докторов.

Непросто было нужно и Максиму Аверину. Актер также пробовал овладеть главными врачебными навыками, к примеру, тренировался накладывать швы на… бройлерных курицах. Аверин согласится: сейчас он и рану зашить может, и клизму поставить, и укол сделать.

— Мы живем в неповторимой стране. Вы кроме того не воображаете, какое в ней количество храбрецов, каковые ежедневно за нищенскую заработную плат совершают подвиги. И мы должны были сделать о них прекрасную историю, дабы они имели возможность прийти к себе и просто насладиться данной прекрасной историей про себя.

Пускай отечественным докторам будет прекрасно.

По большому счету первые два месяца съемок проходили весьма тяжело: на площадке никто не разбирался в медицине, и актеры каждую секунду потребовали консультанта, чтобы выяснить, как верно забрать тот либо другой инструмент. В общем итоге консультанты совершили на площадке свыше тысячи часов. Актеры же так дотошно изучали различные приборы и медицинские трубки, что режиссеру кроме того приходилось их ругать, поскольку время от времени это останавливало съемочный процесс.

Но, съемочный процесс время от времени тормозили и… политические агитации. Дело в том, что Мария Кожевникова (она играется стажера) время от времени проводила с сотрудниками беседы о политике.

— Приходилось ей сказать: «Маша, слезай с трибуны и иди целоваться с Костиком», — вспоминает режиссер.

А в один раз одну из юных актрис увезли на скорой прямо с площадки в настоящий «Склиф». Она игралась пациентку, игралась не хорошо, и режиссер не имел возможности осознать, что случилось с гениальной девочкой. По окончании нескольких дублей она все же справилась с задачей, и лишь по окончании команды «Снято!» согласилась, что у нее болит пузо.

Выяснилось, у актрисы лопнул аппендикс, и в тот же сутки ее прооперировали в «Склифе».

Случались во время съемок и более приятные истории. К примеру, дамы то и дело… рожали. За время работы над сериалом мамами стали четыре актрисы, а также  Марина Могилевская и Мария Куликова. А вот Лаура Кеосаян, играющаяся анестезиолога Эмму, забеременела в самый разгар съемок. Увлекательное положение стало неожиданностью не только для съемочной группы, но и для самой актрисы.

Было нужно поменять сценарий и придумывать беременность героине Кеосаян.

Сразу после премьеры на ЗИЛе начались съемки второго сезона «Склифосовского», так как продюсеры не сомневались в успехе проекта. Вероятнее, у них вправду оказалось прекрасное признание в любви докторам; оказался проект, в котором хватает и узкого юмора, и вышибающего слезу драматизма. Но хочется все-таки предотвратить зрителей: не верьте всему тому, что заметите на экране!

И в случае если внезапно, насмотревшись сериала, вы за актрисами начнете нежданно рожать, не отправляйтесь за помощью в «Склиф». Это лишь в кино Брагин принимает роды, а в настоящем же Университете скорой помощи акушерского отделения нет, поскольку, как сообщил сам Максим Аверин, данный фильм не о НИИ им. Склифосовского, а о какой-то второй, сказочной поликлинике, которую возможно было бы назвать «Аверинкой».

Интересные факты:

Для сериала было сшито более 500 костюмов, а все медицинские шапочки врача Брагина заказывали в Америке. Помимо этого, за время съемок было использовано 1000 пар перчаток, 800 медицинских масок, 100 костюмов сломали неестественной кровью.  Все операции производились на особом силиконовым манекене, которому придумали должность — «тело».

На нем актеры совершили более 80 операций.  Для нанесения спецгрима — порезы, ушибы, открытые переломы — применяли особый киносиликон, но в один раз он закончился во всей Москве. Гримеры нашли выход: они скупили силиконовую продукцию в ближайшем секс-шопе и переплавили ее.  Время от времени съемки приостанавливались по причине того, что… актеры, играющие больных, засыпали на операционном столе и начинали храпеть.

Максим Аверин большое количество импровизировал в кадре. Одна из его шуток шокировала продюсеров. По сюжету Брагин оперирует насильника ребёнка, и по окончании команды «Мотор!», ни с кем не посоветовавшись, актер забрал пилу, поднес к гениталиям собственного больного и, дабы напугать его, сурово сказал: «Ну все, пациент, прощайтесь с вашим хозяином».

Сцену решили не вырезать.  Большая часть из продемонстрированных в сериале эпизодов врачебной судьбе рождалось так: сценаристы выпивали чай с докторами и записывали за ними истории из разряда «а вот был еще таковой случай».

 Юлия Шершакова

На канале «Российская Федерация» стартовал новый сезон сериала «Склифосовский»


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Максим аверин — 63 лучших, качественных…

    Максим Аверин — 63 лучших, качественных фото из фотосессий различных лет Максим Аверин – очень известный русский актер, и в данной статье я собрала 63…

  • Максим аверин: «мне нечего скрывать»

    Максим Аверин: «Мне нечего скрывать» Мы любим его в «Глухаре», глубокоуважаем за «Куприна» и питаем зависть к его ухмылке радостного человека. Но Максиму Аверину этого…

  • «Склифосовский» 3 сезон описание серий

    «Склифосовский» 3 сезон описание серий «Склифосовский» 3 сезон содержание серий сериала о докторах 2014 года с Максимом Авериным в ключевой роли ….

  • Максим галкин: «не вся церковь…

    Максим Галкин: «Не вся церковь настроена против суррогатного материнства» Съемочная несколько многосерийного фильма «Все смогут короли» канала «Российская Федерация»…

  • «Все смогут короли»: максиму галкину…

    «Все смогут короли»: Максиму Галкину предстоит постельная сцена с Марией Семкиной Популярный артист Максим Галкин снимается в многосерийном фильме…

  • Юлия снигирь обвенчалась на протяжении съемок

    Юлия Снигирь обвенчалась на протяжении съемок С 19 апреля на канале «Российская Федерация» – премьера остросюжетного мелодраматического сериала «Я тебя ни при каких обстоятельствах не…

  • Максим галкин: «алла пугачева…

    Максим Галкин: « Алла Пугачева прекрасно выглядит, соответственно она радостна со мной» Популярный артист снимается в многосерийном фильме «Все смогут короли»…

  • Максим голополосов: «те, кто трудится…

    Максим Голополосов: «Те, кто трудится на телевидении, его не наблюдают» Ведущий шоу «Храбрецы интернета» на канале «ПЕРЕЦ» Максим Голополосов говорит,…