Скарлетт йоханссон: «сексуальность…

Скарлетт йоханссон: сексуальность...'сексуальность... 'сексуальность...

Скарлетт Йоханссон: Сексуальность моих героинь, как светлячок в темноте, светится сама по себе

В Соединенных Штатах прошла 62-я церемония вручения премии Голливудской ассоциации зарубежной прессы «Золотой глобус». Одной из претенденток на звание лучшей драматической актрисы наровне с Николь Кидман, какое количество Суонк, Умой Турман была Скарлетт Йоханссон, номинированная за выполнение ключевой роли в фильме «Амурная песня для Бобби Лонга» («Амурная лихорадка»), что не так долго осталось ждать выйдет и в российский прокат. C актрисой встретилась обозреватель «Известий» Галя Галкина.

известия: Как вы относитесь к слухам обоскаровской номинации для «Амурной песни»? ЖД: Моя номинация на«Золотой глобус» дала им новый заряд. Но я не придаю значения подобным слухам. Пару дней назад я примеряла платье, и кто-то сообщил: «Какое шикарное. Как словно бы сшито на тебя. Ты обязана надеть его на церемонию „Вручения Оскара“!». Я взглянуть на говорящего с удивлением: я планировала заказать китайскую еду на дом в тот вечер, и мои мысли не поднимались выше будничных дел.

Но я ответила, что в случае если возьму приглашение на оскаровскую церемонию, то поразмыслю по поводу этого платья. Тем более что я обожаю банкеты кроме того больше, чем награды, по случаю которых они устраиваются. известия: Экранные партнеры, каковые годятся вам в отцы и в дедушки, без ума от вас: Роберт Редфорд, Шон Коннери, Билли Боб Торнтон, Стив Бушеми, Билл Мюррей, Колин Фирт, Деннис Куэйд и Джон Траволта публично высказывались о вашем незаурядном таланте.

Нравится ли вам играться с великовозрастными актерами? Йоханссон: Мужчинам не требуется напоминать, что они стареют. Они и сами это видят, глядя на себя в зеркало. Но в то время, когда рядом с ними оказывается юная цветущая дама, они преображаются. И мне нравится замечать подобное преображение. «Я желала быть похожей на Джуди Гарланд» известия: Вы начали сниматься с детства, но не были ребенком-звездой. Но сейчас пользуются большим спросом. Как это оказалось?

Скарлетт Йоханссон: Я ходила на кинопробы вместе с мамой, как и другие дети. Но их мамы меня пугали собственной одержимостью знаменитостями и силой, с которой они пихали собственных детей вперед. Зрелище было не из приятных, и я капризничала. в один раз маме это надоело, и она заявила, что больше не поведет меня на кинопробы.

Я испугалась, и дала обещание больше не жаловаться. В то время, когда выбирали не меня, я постоянно находила успокоительное оправдание этому: через чур долгие волосы, через чур низкий голос, через чур много идей для данной роли. И я в мыслях сказала директору по кастингу: «Разумеется, вы не осознали меня либо мое видение роли, так что у нас с вами ничего хорошего все равно не окажется». Сейчас мне все реже и реже приходится идти на подобные уловки.

Не смотря на то, что директора по кастингу до сих задают вопросы: «У вас случайно не ангина?» известия: Кто помогал вам волноваться неудачи на просмотрах? Йоханссон: Моя семья, и прежде всего мама. Я начала сниматься с восьми лет, и мама делала все возможное, дабы я имела возможность и дпльше заниматься тем, что обожала больше всего.

У нас с ней была традиция: по окончании кинопробы мама брала мне мой любимый хот-дог. известия: В отличие от многих детей-актероввы не только не выгнали с работы маму-менеджера, а повысили ее в должности — она стала продюсером фильмов с вашим участием: «Амурной песни» и «Наполеона и Бетси». Йоханссон: У меня большое количество друзей-актеров, каковые трудились вместе с родителями, но из их альянса ничего хорошего не получилось. Кое-какие судились с родителями либо «разводились» с ними.

Что касается моей мамы, то она постоянно относилась с громадным терпением к моим причудам и уважала мое вывод. известия: Поведайте мало о себе и собственной семье. Йоханссон: Я появилась и выросла в Нью-Йорке, и сейчас бываю в том месте наездами, как, но, и в Лос-Анджелесе, где сравнительно не так давно приобрела себе дом. С успехом окончила школу для трудящихся детей. Мои родители разошлись, в то время, когда мне было 13 лет. Их развод — это лучшее, что произошло в отечественной семье.

Они стали намного радостнее, и мне нравится мой приемный папа. Мои старшие сестра и брат, и мой брат-близнец того же мнения. Я планировала пойти обучаться на режиссера в прошедшем сезоне, но позже передумала: для чего где-то еще обучаться тому, что я и без того прохожу от фильма к фильму на съемочной площадке?!

Однако я бы с наслаждением позанималась историей кино и освоила технику монтажа. известия: С чего начался ваш интерес к кино? Йоханссон: Моя мама Мелани довольно часто брала меня с собой в кино, как, но, и мою сестру с братьями. И мы наблюдали то, что она желала наблюдать. К примеру, я была на просмотре фильма «Молчание ягнят» в 7 лет. «Нечистые танцы» вышли, в то время, когда мне было три года, и я не забываю, что это был мой любимый фильм.

В то время, когда я сравнительно не так давно заметила Патрика Суэйзи, то сообщила: «Патрик, я обожаю вас со времен „Нечистых танцев“. Он ответил: „Так это было так в далеком прошлом!“ А после этого взглянуть на меня как на идиотку. Я заразилась кино от мамы, не смотря на то, что с малолетства стояла перед зеркалом и корчила рожицы до тех пор, пока не выступали слезы. Мне хотелось быть похожей на такую Джуди Гарланд, какой она была в фильме „Встретимся в Сент-Луисе“.

Я не просматриваю сценарии чтобы сообщить: „О, героиня не занимается любовью, это мне подходит“. известия: Вы богаты? Йоханссон: Мои доходы, в особенности от свободных фильмов, не сделали меня богатой. Но я в состоянии приобрести понравившуюся мне картину либо дом. известия: Героини ваших последних фильмов — »Трудности перевода, «Женщина с жемчужной сережкой», «Амурная песня для Бобби Лонга» — весьма сексуальны.

Но их сексуальность непоказушная. Чувствуется, что для них быть сексуальными так же конечно, как быть чистыми и здоровыми. Йоханссон: Я частовижу, как юные актрисы придают своим лицам сексуальное выражение, независимо от того, какую роль они играются.

Если вы взглянуть на Голди Хоун, в то время, когда она была на плаву, то не сможете оторвать от нее глаз: она смотрелась так прекрасно, что ее сексуальная притягательность срабатывала машинально. Я считаю себя весьма сексуальной, не скрываю собственной сексуальности, но и не выставляю ее напоказ. Исходя из этого сексуальность моих героинь, как светлячок в темноте, светится сама по себе. известия: Что вы думаете о Голливуде? Йоханссон: Это зависит от того, с какой стороны на него взглянуть.

Время от времени я думаю: «Господи, кто они, эти люди, и что тут происходит?!» Я кроме этого довольно часто испытываю тяжесть от громадного давления на меня. Согласитесь, что не просто всегда быть фантастической и принимать верные ответы. Но я стараюсь не быть циничной и принимать реальность таковой, какая она имеется. Мы живем в увлекательное время. Мир кино бурлит. Мир музыки кипит. Люди испытывают волчий аппетит и жажду на хорошие фильмы. известия: По какому принципу вы выбираете сценарии?

Йоханссон: Я не просматриваю сценарии чтобы сообщить: «О, героиня не занимается любовью, это мне подходит». Я стараюсь осознать, хочется ли мне самой взглянуть фильм по этому сценарию. известия: Что вы любите делать в свободное время? Йоханссон: Шопинг, в особенности в Нью-Йорке.

В восточной части города большое количество хороших мест для шопинга, но я предпочитаю Barneys вследствие того что данный магазин в большинстве случаев полон пожилых дам, каковые не обращают на меня внимания. В Лос-Анджелесе я в любую секунду могу встретить, к примеру, Лару Флинн Бойл, примеривающую бикини. Лишь поразмыслишь об этом, и сходу мурашки пробегают по коже. Но основная проблема лос-анджелесских магазинов — это броский свет в кабинах для переодевания.

Клянусь, что любой раз, в то время, когда я вижу себя в зеркале под напором для того чтобы света, думаю: «А не пора ли мне сделать пластическую операцию?» известия: Кстати, а как вы к ним относитесь? Йоханссон: Я верю в пластическую хирургию. Я не желаю быть ветхой колдуньей. Просто не вижу в этом ничего забавного. «Грежу поработать с Де Ниро и, ох, с Джонни Деппом» известия: Похоже, что текущий год окажется для вас еще более напряженным, чем прошедший.

Йоханссон: Прошедший год был легко потрясающим для меня. Я доказала, что способна предложить студии проект, довести его до конца, не одурачить ожиданий, взяв свободу самовыражения, и в завершение всего принести доход. Меня это саму поразило.

В следствии я взяла громадную свободу выбора проектов. известия: Какой из новых проектов самый занимательный? Йоханссон: Прошлым летом я снималась в Лондоне в картине Вуди Аллена «Match Point», а скоро начнутся съемки с Томом Крузом в фильме «Миссия невыполнима-3». Я кроме этого грежу поработать с Де Ниро и, ох, с Джонни Деппом. Самая перспективная блондинка Голливуда Скарлетт Йоханссон приобретает премии приблизительно раз в два года.

Особенно высокой оценки заслужила ее работа в фильме «Заклинатель» с Робертом Рэдфордом и Кристин Скотт Томас. По окончании достаточно успешной «Американской рапсодии» последовала провальная «Атака пауков», но на карьере Йоханссон это никак не отразилось. В 2003 году она снялась в «Трудностях перевода» Софии Копполы и «Девушке с жемчужной сережкой» Питера Уэббера, принесших ей мировую славу.

За обе эти роли годом ранее она номинировалась на «Золотой глобус», и на премию Английской киноакадемии BAFTA, которую в итоге и взяла. Приз досталась ее работе в «Трудностях перевода», где партнером 19-летней Скарлетт стал Билл Мюррей. За последние полтора года Скарлетт Йоханссон снялась в 8 фильмах.

Ожидается, что она сыграет одну из основных ролей в блокбастере Тома Круза «Миссия невыполнима-3».

Скарлетт Йоханссон оголилась ? -лучший момент


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: