Сэм клебанов: что смотреть стране…

Сэм клебанов: что смотреть стране...

Сэм Клебанов: Что наблюдать стране, решает ничтожный процент людей

Сэм Клебанов — один из немногих, кого возможно смело назвать не только умным, но и прекрасным лицом русского телевидения. Его передача «Волшебство кино» уже пара лет идет на канале «Культура», а сам он удачно занимается кинопрокатным бизнесом. Сравнительно не так давно в кинотеатре «Художественный» состоялась премьера фильма про телерейтинги «Прочисть мозги».

Обозреватель Tata.ru встретился с Сэмом и обсудил с ним неприятности отечественного телевидения.  — Поведайте, в чем сущность фильма «Прочисть мозги»? — В этом фильме кучка энтузиастов манипулируют рейтингами, намерено занижая развлекательные программы и повышая количество просмотров общеобразовательных передач. Это фильм-игра, в которую предлагается сыграть и зрителям. Что бы было, если бы нам стали показывать большое количество умных передач в прайм-тайм?

А следующий ход в данной игре — желание поразмыслить, а нужно ли мне, дабы кто-то в том месте диктовал, что я буду наблюдать? Либо я сам, вооружившись пультом от телевизора, могу выбрать что-то умное для себя? Из-за чего бы не прочистить мозги в личном порядке? Это призыв ко всем зрителям фильма! — Кто отправится на данный фильм? — Я весьма надеюсь, что прежде всего эту картину захотят взглянуть люди, профессионально связанные с телевидением.

Ну и во-вторых, любой человек, что хотя бы раз в жизни вспоминает, из-за чего мы наблюдаем то, что показывают. Так как что происходит? Нам показывают одинаковые развлекательные программы. Все ругаются, плюются, но народ все равно смотрит .

Я, к примеру, до сих не встречал ни одного человека, что бы с искренним интересом наблюдал шоу «Дом-2»! — Возможно ли назвать данный фильм неким противопоставлением всему развлекательному, легкомысленному, гламурному?  — Данный фильм достаточно радикален. По причине того, что главные храбрецы подменяют собой так называемый глас народа. Они уверены в том, что в некоторых обстановках, а в этом случае, это рейтинг телепрограмм, народ может ошибаться.

Рейтинг передачи определяется ничтожным процентом людей, каковые тупо подсели на тот либо другой тележанр и по сути решают, что будет наблюдать вся оставшаяся страна. В фильме главный герой именно говорит историю о том, как они в один раз снимали недорогую мыльную оперу с плохими актёрами и примитивным сюжетом. Сперва рейтинги были низкими, никто не желал наблюдать это дерьмо, но они крутили его днем и ночью, и в итоге через полгода у сериала был самый большой рейтинг.

Народ к нему. Фильм провоцирует сознание на идея: а не подсели ли мы на дерьмо, которое на нас льется? В прямом смысле слова. Это, как съесть манго в Москве. Мы привыкли к этому фрукту, к такому, какой он имеется, а многие кроме того не пробовали настоящее манго, в том месте где оно растет.

У него совсем второй вкус.  — Из-за чего тогда заведомо дерьмовый продукт делается популярным? — По причине того, что тут в какой-то момент появилось перемещение людей, каковые не желают напрягать голову. Так сложилось, что все заняты собственными делами, зарабатыванием денег. Люди ведут классический образ судьбы, у них все разложено по полочкам. В будни ты ходишь на работу, вечером сидишь перед телевизором и может время от времени по выходным куда-то выходишь, видишься с приятелями.

А вдруг начать вспоминать о том, что около происходит, то все делается безрадосно и тревожно.  — Неужто так все безрадосно? — Наконец-то на данный момент я время от времени подмечаю трансформации в обществе. Я знаю людей, каковые жили в таком ритме и внезапно оказалось, что их стабильная судьба, которая казалась незыблемой, пошатнулась. Во многом из-за мирового финансового кризиса, что затронул и Россию.

Они желали не обращать внимания и отвлечься от того, что происходит в остальном мире. Стабильность выяснилось иллюзорной. Какие-то дяди что-то решили в том месте, а отразилось это на всех нас.

Люди получали деньги, брали кредиты и внезапно поняли, что у них куча долгов.  — К чему вы клоните? — Ну вот, для сравнения: мы наблюдаем рейтинг телешоу «Ледниковый период» на Первом канале — 7,6 и «семь дней с Марианной Максимовской» на РЕН ТВ — 1,7. (Показывает распечатку рейтингов). Что нового и занимательного возможно определить из передачи «Ледниковый период»? На мой взор, это телевизионный суррогат.

Знаменитостей заставляют заниматься тем, что им несвойственно. Возможно взглянуть, возможно не наблюдать это шоу — в нашей жизни от этого ничего не изменится. Вечерний просмотр данной программы не повлияет на принятие ответственных ответов.

Что мы в том месте нового заметим? Ух ты, а она еще и на коньках может кататься, да? И все! А «семь дней с Марианной Максимовской» — это одна из немногих важных аналитических новостных программ на отечественном телевидении.  — Ей именно сравнительно не так давно вручили премию ТЭФИ. — Да. Я наблюдаю, Марианна — мастер телевизионного жанра. Она может совсем сухой информационный текст так сказать, с таковой интонацией, что сходу делается явным то, что за этим посланием стоит.

Нужно взглянуть, осмыслить, осознать, что в мире около тебя происходит большое количество вещей, каковые тебя не устраивают. Фильм «Прочисть мозги» оказывает помощь задуматься о том, что необходимо сделать, дабы это было не так. Это влечет за собой громадную работу головного мозга.  — Ну вам не думается, что у каждой передачи имеется собственная аудитория? — Да, я согласен. Это во всей Европе так.

Иначе, было бы все-таки прекрасно, в случае если люди будут наблюдать телевизор не только для развлечения, но и для того, чтобы выяснить что происходит около, и стараться достигнуть чего-то в данной жизни. — Но так как в Российской Федерации весьма распространено вывод, что от отдельного человека ничего не зависит.  — Да, имеется такая у нас ментальность. Само собой разумеется, при таких условиях человек приходит к себе и думает, а для чего мне включать мозги, в случае если от меня ничего не зависит, совершает выбор в пользу развлекухи.

Но в случае если так думать, то нас всех ожидает не весьма хорошее будущее, и в следующий раз уже другие дяди между собой что-то в том месте решат, а нам только останется все это расхлебывать.  — Но не редкость же такое, в то время, когда изначально попсовый персонаж эпатирует публику, участвует в развлекательных программах, а позже взрослеет и переходит в ранг, скажем, чуть ли не творческой элиты. — Да? К примеру? — Ну вот забрать ту же Ксению Собчак.

Она начинала с дешевеньких телепередач для подростков, была любимицей желтой прессы и папарацци, а позже внезапно надела очки, замотала волосы в пучок и стала постоянной гостьей различных аналитических программ. Как вы думаете, это хороший пример для подражания — тем, каковые желают быть похожим нее? — Возможно. В случае если Ксения Собчак начнет пользоваться собственной популярностью в хорошем русле, то почему бы и нет.

Так как каждая форма возможно качественной! Если она внезапно начнет вести передачу о том, что вправду тревожит людей, то честь ей и хвала. Тогда значительно лучше.

Люди, каковые боготворят Ксению Собчак, также начнут вспоминать о том, кто они и, основное, для чего живут.  — Ну, если бы вам внесли предложение учавствовать в развлекательном телепроекте на Первом канале, неужто бы вы не дали согласие? — Меня уже приглашали вести и «Танцы со звездами», и «Король ринга», а также «Золотой граммофон».  — А из-за чего вы не пошли? — А для чего? Я веду передачу о кино. Для меня это значительно занимательнее. (Радуется.) — Ну все-таки у тех передач большой рейтинг.

Вы бы имели возможность стать более узнаваемым, тем самым повысив рейтинг и собственной авторской передачи на канале «Культура»! — Нереально делать то и второе. Запрещено сказать о звездном кино и в один момент вести программу «Танцы со звездами». А позже, я по времени не успевал бы.

У меня имеется собственный бизнес, кинопрокатная компания. Я делаю то, что несет определенный суть.  — У вас достаточно броский образ на телевидении. Говорят, вы нравитесь женской аудитории. Вы намерено создавали данный образ? — У меня нет имиджмейкера, стилиста… Голову я начал брить еще во второй половине 90-ых годов двадцатого века, перед тем, как попал на телевидение. Рост у меня от природы, спортом я также занимаюсь в далеком прошлом. Наряжаюсь так, как думается верным.  — Строго выполняете дресс-код? — В случае если того требует ситуация, то само собой разумеется.

На Каннский фестиваль, ясно, я в шортах не приду. В том месте строго — бабочка и смокинг. Соблюдение дресс-кода — это проявление уважения к устроителям мероприятия.

В случае если люди тебя приглашают и прописывают дресс-код, то из-за чего бы не сделать им приятное, да и себе также?  — Понимаете, в то время, когда меня пригласили на пресс-конференцию к Памеле Андерсон, пиар-агенты написали в приглашении black tie, а это подразумевает смокинг и бабочку. Конечно, никто из журналистов не пришел в таком виде. Это так как вздор! — Да, у нас, к сожалению, кроме того организаторы не всегда знают, что такое дресс-код. Тот же black tie в Российской Федерации весьма условен.

В таких случаях я надеваю белую рубаху, а бабочку забираю и кладу в карман на всякий случай. Прихожу, наблюдаю по обстановке, нужно надевать либо так сойдет.

Дмитрий Мельников 

Фильм Жизнь Адель. Видео рецензия от Сэма Клебанова


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Фильм про экспертиза. наблюдаем «территорию»

    Фильм Про Экспертиза. Наблюдаем «Территорию» Экранизация популярной книги Олега Куваева «Территория» переносит нас в финиш 50-х годов. Разбросанные по…

  • Что наблюдать на семь дней, 15–21 сентября

    Что наблюдать на семь дней, 15–21 сентября На этой неделе зрители канала СТС заметят новый сериал о девушке-толстушке «продолжение» и Анжелика картины…

  • Что наблюдать на ноябрьских праздниках

    Что наблюдать на ноябрьских праздниках Закончилась рабочая неделя, и нас ожидают долгие выходные, каковые будут продолжаться четыре дня. Что же занимательного…

  • Что наблюдать на семь дней, 22-28 сентября

    Что наблюдать на семь дней, 22-28 сентября На этой неделе телезрителей ожидают увлекательные премьеры. Любители милицейских сериалов ни за что не смогут…

  • «Край земли»-2016: что наблюдать…

    «Край земли»-2016: что наблюдать на Сахалинском интернациональном кинофестивале Кинофестиваль «Край земли» в текущем году пройдёт уже в шестой раз – его откроет…

  • Из «страны глухих» в страну шекспирадевочка…

    ИЗ СТРАНЫ ГЛУХИХ В СТРАНУ ШЕКСПИРАДевочка с рабочей окраины Дина Корзун снимается на западе, играется в английском театре и в новом фильме…

  • Что наблюдать на выходных, 21–23 ноября

    Что наблюдать на выходных, 21–23 ноября В пятницу вечером не пропустите новые выпуски популярных шоу Comedy Woman на ТНТ, «Голос» и «Вечерний Ургант» на…

  • Сейчас смотрите вы

    Сейчас смотрите вы В собственные 70 Оливер Стоун полон творческих планов и энергии. Режиссер грезит снять и собственный 21-й фильм. Фото: Сергей Михеев/РГ 15 сентября…