Шнуров стал «отцом всея руси»

Шнуров стал «отцом всея Руси»

СТС приступил к съемкам сериала «Детка». Проект приведёт к несомненному интересу, первым делом, у поклонников творчества Сергея Шнурова, что играется в комедийном проекте ключевую роль. Кроме этого «Детку» с наслаждением взглянут дети, поскольку роль самой детки – дочери храбреца Шнура – выполняет Валентина Лукащук, прославившаяся благодаря «Школе» Валерии Гай Германики.

На площадке царит оживление – снимают на «законсервированном», как пояснил «Около ТВ» менеджер по локациям, посту ДПС. Ходят актеры, переодетые в полицейскую форму, бегает техперсонал, все ожидают Шнура, что по предвкушениям толпы «щас зажжет»!

Из грим-вагона (автобуса, где актеров гримируют и переодевают) выходит колоритный Сергей – в косухе с нашитым на пояснице американским флагом, тертых стильных кроссовках и джинсах. Серая майка-алкоголичка не по погоде открывает брутально заросшую тёмным волосом грудь…

– Я – отец всея Руси! – звучно объявляет о собственном прибытии Шнуров. – Был пьяницей, стал папой…

В соответствии с сюжету, храбрец Шнурова – бывшая рок-звезда Костя – когда-то пребывал в браке. Недолго, несколько недель… Но ребенка супруге сделать успел. Так и жил 15 лет, ничего не подозревая о существовании дочери-неформалки.

Мамаша экстренно влюбилась в какого-либо индийского гуру и решила уехать с ним на Гоа. А дочурку сплавила отцу…

Шнуров стал «отцом всея руси»

Пресс-служба канала СТС поведала, что сюжет была придуман на свадьбе председателя совета директоров СТС Вячеслава Муругова. На ней зажег Александр Пушной, и в головы креативных теледеятелей пришла мысль снять сериал о рок-звезде, вышедшей в тираж. Но в то время, когда дело дошло до реализации плана, Пушной по определенным обстоятельствам не смог в нем играться.

Так показался Шнур.

Сергей радостно встречает обозревателя «Около ТВ»:

– Вы пришли писать заметку о отечественном мальчике? – говорит он, имея в виду себя любимого.

Ему показывают издание с уже вышедшем материалом о сериале, на что он иронизирует:

– Что за издания вы мне подсовываете? Я таких и не знаю…

– А что вы просматриваете? – спрашиваем у звезды. – «Плейбой»?

Сергей, что настаивал на том, дабы мы именовали его Сережей, взрывается:

– «Плейбой»? Ни при каких обстоятельствах! Что за издание, в котором показывают полсиськи?

Приобрети десять изданий и собери одну сиську, вот как это именуется!

Но время играть роль… Сейчас снимается сцена, как Костя с дочкой Юлей пробует на мотоцикле догнать уехавшую в аэропорт мать, что бы вернуть ей девочку, с которой он вряд ли справится, если судить по внешнему виду 15-летнего ребёнка. Превышает скорость, его тормозит ДПС и начинается…

У Сергея собственная версия развития событий данной серии:

– Поймали пьяного педофила за рулем, к тому же и с превышением скорости!

Съемочная несколько шепчется:

– А на долгое время съемки сцены?

– Как Серегу попрет, так и будет!

– А его постоянно прёт! – восклицает показавшаяся на площадке «детка» Валентина Лукащук.

Вид девушки колоритен: в волосы вплетены многоцветные дреды кислотных цветов, на голове красуются нелепой формы очки в ярко-салатовой оправе, на животе вместо кулона висит полуголая кукла Барби, а на ногах на белые колготки надеты тёмные – с огромными дырами… Вот такое чудо отныне обязан воспитывать храбрец Шнурова.

У самого Шнура имеется дочь 17 лет, которая получает образование Санкт-Петербургском университете на важном факультете, так что возраст «детки» актеру знаком не понаслышке. В съемочном ходе Шнуров то участвует деятельно: «Где данный е…ий текст? Само собой разумеется, поменяйте крупность, это же не е…ый спектакль, а кино!», то, погружаясь в себя – меланхолически наигрывает на гитаре…

В снимающейся серии он выполнит «живьем» собственную песню «Капитошка», по тёплой просьбе главного на должности дэпээсовца. Композиция наряду с другими войдет в саундтрек фильма. Несколько заходится от хохота при словах «отечественный князь Поллюцифер».

– Да! – комментирует Шнур. – Это удачно оказалось, поэтично!

До тех пор пока снимают поющего дуэтом с ментом Шнура, подходим к Вале Лукащук.

– Валя, какая роль вам ближе – девочка-эмо в «Школе» либо девочка-фрик в «Детке»?

– Мне сложно сообщить, они такие различные! К тому же «школьную» роль я уже пережила и отпустила от себя. Забыла, так сообщить, поскольку нужно вживаться в новый образ!

– А какая ваша героиня?

– Сначала она закрытая… Шутит чтобы не обидели, – это ее защитная реакция. А позже делается более понятная, честная, умная не по годам. Бегство мамы на Гоа принесло ей душевную травму, но она прячет ее глубоко-глубоко под своим кричащим стилем.

– А вы сами какая?

– Я Рыба по гороскопу. Исходя из этого вовсе не хорошая, а неизменно депрессивная и переживающая по тысяче предлогов.

– На вас личная одежда либо подобранная костюмерами? Как вы наряжаетесь в жизни?

– Вся одежда подобрана… В жизни все зависит от настроения. По окончании съемок в таком прикиде мне не хочется наряжаться ярко, я предпочитаю более спокойный стиль. Но в случае если иду с приятелями в клуб, постоянно пытаюсь придумать какую-то «фишку» – красную помаду, необыкновенные колготки. В случае если настроение под рок – наряжаюсь ярко, в случае если ласковое, то надеваю платье…

– Обучаясь во ВГИКе, вы точно не грезили о ролях фриков, возможно, пологали, что станете играться романтических девушек?

– Для меня романтические девушки – серые и непонятные. Роль – моя, в то время, когда она полна броских моментов, мне не нравятся такие образы, каковые смогут сыграть все. Роль обязана попасть в точку моей индивидуальности!

– Какие конкретно негативные стороны находите в актерской профессии?

– В то время, когда работы нет – я ною, в то время, когда она имеется, я также ною – устаю…

– Подружились с Сергеем Шнуровым? Вам нравится творчество группы «Ленинград»?

– Мне нравится Сергей, он радостный. К тому же у меня полно привычных и друзей, каковые также ругаются матом, но послушайте, как у него это органично выходит! По поводу «Ленинграда» могу заявить, что мне по большому счету нравится русский рок – Земфира, «Би-2»…

Валю кличут на площадку, она меняет только что отснявшего собственную сцену Сергея, что срочно удаляется в комнатку поста ДПС, где начинает терзать струны гитары. Тихо подходим, но встречает нас Шнур в полной мере любезно.

– Сергей, вам в действительности приходилось быть в таковой ситуации, в то время, когда кто-то звонил и сказал: «У меня от тебя ребенок!»

– Нет, – отвечает Шнур, наигрывая что-то собственный, – ни при каких обстоятельствах не виделся с таковой проблемой.

– Каковы ваши отношения с сериальной дочкой? Знакома ли вам в жизни неприятность отцов и детей?

– С Валей отношения сложились весьма хорошие. А с Юлей, ее героиней, сложные. По большому счету, я считаю проблему спора поколений одной из самых востребованных, причем не имеет значение – дочка, не дочка, легко юная женщина может совсем не понимать человека постарше.

– Вам нравится ваша роль? Вы ощущаете в ней параллель с собой настоящим?

– Роль нравится. Лишь мой Костя – звезда уже непопулярная, а я еще на коне!

– Появляются сложности в совмещении музыкальной и актерской карьер? К примеру, кличут вас на гастроли во Владивосток, а вы на съемках заняты…

– Как вы предугадали? – изумляется Шнур. – Нас именно во Владивосток играться позвали… А трудность для меня подниматься в совсем не характерное для меня время – в 7-8 утра. Но меня нужно дисциплинировать! Я могу очень сильно загулять, я по большому счету разболтанная по судьбе личность.

А во время съемок мне запрещено никого подвести, я сам держу себя в рамках.

– Как вы думаете, какая аудитория будет у «Детки»?

– Мне приятно, что для того чтобы сериального жанра в Российской Федерации еще не было. Я бы назвал его «домашнее кино». И аудитория будет соответствующая.

– Вы сами что смотрите по телевизору?

– У меня его нет! Я вне контекста современной массовой культуры. Слушаю ветхую советскую эстраду – Аллу Пугачеву 70-х годов, вторых авторов, мне нравятся аранжировки.

Себя приходится слушать, в то время, когда занимаешься сведением альбома.

– Сереж, в сериале будут звучать ваши песни – вы позже создадите альбом «Детка»?

– Я в далеком прошлом не думаю категориями альбомов. песни и Песни… Я их написал до сериала. Но многие еще нигде не раздались, их в первый раз услышат зрители.

А новый диск мой и группы «Ленинград», вероятнее, выйдет в следующем месяце.

– Откуда вы черпаете воодушевление – извне либо изнутри? Вам легче писать, в то время, когда вы влюблены либо в то время, когда вы страдаете от одиночества?

– А я не страдаю от одиночества, мне прекрасно с самим собой! Я самодостаточен. Воодушевление приходит отовсюду – и из прошлых жизненных обстановок, и от чего-то замеченного.

Я не отслеживаю пути проникновения воодушевления!

Актеров кличут на новую локацию – сейчас снимать будут на улице.

Зрители СТС смогут насладиться новым сериалом «Детка», вероятнее, уже под Новый год. О дате премьеры «Около ТВ» скажет заблаговременно.

Ирина Давиденко

Фотографии предоставлены пресс-работой СТС

Ленинград — Орёл и Обезьяна


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: