Шерше ля фам: главные актрисы французского кино сегодня

Шерше ля фам: главные актрисы французского кино сейчас Шерше ля фам: главные актрисы французского кино сегодня

9 августа звезда «Амели» Одри Тоту отметила собственный сутки рождения. По этому случаю мы собрали совместно французских сверхновых основных актрис нового поколения.

Одри Тоту

Вообще-то режиссер «Амели» Жан-Пьер Жене планировал снять в ключевой роли английскую актрису Эмили Уотсон. Та была занята — подписала договор на съемки у Роберта Олтмана в «Госфорд-парке». Жене ожидать не имел возможности, но вторых подходящих кандидатур себе не воображал.

Неприятность решилась, как часто бывает, волей случая: режиссеру попался на глаза фильм «Салон красоты «Венера». Одри Тоту, игравшаяся одну из основных ролей, произвела на Жене яркое впечатление, выбор был сделан. Вышедшая в 2002 году «Амели» стала совершенным воплощением бренда «Франция», а Тоту — знаком современной француженки.

Позже были проекты различной величины, от голливудского «Кода да Винчи» до амелиподобной «Легко совместно», но по-настоящему успешными были «Коко Шанель» и «Пена дней».

Мелани Лоран

Выросшая в семье преподавательницы и актёра балета, Мелани не планировала становиться актрисой. Но кино интересовалась. в один раз — для любопытства — она с подругой отправилась на пробы. Фильм именовался «Астерикс и Обеликс против Цезаря», на пробах находился Жерар Депардье, обративший на Лоран внимание. В итоге Мелани взяла предложение сняться в очередном режиссерском проекте мэтра, драме «Мост между двумя реками».

К концу нулевых, отработав в кино около десяти лет, актриса имела стойкую репутацию одной из основных новых звезд Франции. Толчок к выходу ее карьеры на интернациональный уровень дал фильм Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки». Действительно, в Голливуд Мелани не спешит, ей прекрасно и дома. «Я — парижанка», отвечает Лоран, в то время, когда журналисты просят ее обрисовать себя парой слов.

Ева Грин

Представительница «буржуазной», по ее же словам, семьи, Ева обучалась актерству в трех респектабельных «вузах» — парижском, английском, нью-йоркском. Позже попала в театр, а в кино начинала у Бернардо Бертолуччи в «Мечтателях». Фильм имел громадной успех, и предложения посыпались друг за другом. Грин продемонстрировала, что она может делать верный выбор: женщина Бонда в «Казино Рояль», королева в «Золотом компасе», колдунья в «Мрачных тенях».

Сама актриса говорит, что равнодушна к Голливуду, но практически все ее проекты сделаны именно там. Действительно, уровень качества их традиционно на высоте.

Марион Котийар

первое и — Имя, которое приходит на ум, в то время, когда речь идет о современных французских актрисах. Как раз ей удалось взять «Оскар» за роль в фильме на зарубежном языке, ранее подобное произошло с француженками только раз. Как и многие ее коллеги, Марион выросла в творческой семье, ее папа — режиссер, мама — актриса, братья — писатель и художник. Начав сниматься в 19 лет, три года спустя женщина проснулась известной по окончании фильма «Такси».

Позже были мелодрама «Влюбись в меня, в случае если осмелишься», на съемках которого Котийар познакомилась с будущим мужем Гийомом Кане, не самый успешный, но всех отношениях респектабельный проект Тима Бартона «Большая рыба», и очередной прорыв — «Продолжительная помолвка» Жана-Пьера Жене. Режиссер, сделавший звездой Одри Тоту в «Амели», помог Марион совершить ответственный карьерный прыжок.

С того момента Котийар деятельно трудится в Голливуде, совмещая блокбастеры («Чёрный рыцарь») с камерными лентами («Роковая страсть»). в первых рядах у нее — роль в экранизации «Макбет» в компании Майкла Фассбендера.

Шарлотта Генсбур

Дочь Сержа Генсбура и Джейн Биркин, Шарлота олицетворяет еще один тип француженки — угловатый, притягательный собственной красивой неправильностью. В 15 лет она, к тому времени деятельно снимающаяся актриса, стала лауреатом премии «Сезар», французский аналог «Вручения Оскара». На интернациональный уровень карьера Генсбур вышла в начале нулевых благодаря драме «21 грамм», а в последние годы ее имя ассоциируется с фильмами Ларса фон Триера, наверное, отыскавшего собственную музу.

Триер снял Шарлотту уже в трех картинах — «Антихрист», «Нимфоманка» и «Меланхолия», и публика убедилась, что эта хрупкая дама совсем бесстрашна.

Леа Сейду

Похоже, во Франции принято идти по стопам своих родителей. Дедушка Леа — сам актер, и вдобавок глава большой французской кинокомпании Pathе. Начав с подростковых проектов, Сейду скоро отправилась в гору, и уже через три года стала лауреатом премии «Сезар», и роль, пускай маленькую, но у Квентина Тарантино в «Бесславных ублюдках». После этого были такие различные ленты, как «Миссия невыполнима» и «Полночь в Париже», и — фестивальный успех храброго фильма «Жизнь Адель».

В марте на экраны вышла экранизация хорошей сказки «чудовище и Красавица», где Леа Сейду сыграла, конечно же, Белль.

 

Красотки- французские актрисы


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: