Северия янушаускайте, «звезда»…

Северия Янушаускайте, «Звезда»: «Мне уже не 17 лет, дабы зацикливаться на наружности»

Великий коммунистический кинематограф нереально представить без целой плеяды блистательных прибалтийских актеров. И вот по окончании продолжительного перерыва в русском кино показалось новое имя. Желание сыграть в картине Анны Меликян «Звезда» было таким сильным, что литовская актриса Северия Янушаускайте с легкостью преодолела национальные языковой барьер и границы.

– Северия, как же вы снимались в русском фильме, не зная языка?

– Русский мне дался легко. За два года я смогла его одолеть и по сей день говорю очень сносно, разве нет? Я скоро запоминаю на слух и, как попугай, повторяю. И позже, мои родители хорошо владеют русским, а бабушка по маминой линии русская.

Возможно, гены помогли мне легко выучить язык? Действительно, меня все равно переозвучивали, я сама настояла.

– Из-за чего?

– Моя героиня – русская дама, и я не желала, дабы улавливался кроме того мельчайший выговор, – это было бы неправдой. Пригласили даму, не имеющую отношения к актерской профессии, она отвлечённая певица. Взглянув трейлер, мой супруг сообщил: «Здорово! Тебя кроме того переозвучивать не стали». Мой голос, тембр, характерный песок в горле.

Настоящий шедевр! Я весьма желаю познакомиться с данной девушкой.

Северия янушаускайте, «звезда»...

– Для респектабельной приза «Кинотавра» стоило на долгое время уезжать из дома и учить второй язык…

– Приз стал для меня полной неожиданностью. Господи, я же литовка, женщина из деревни! А тут столько русских известных красавиц актрис.

Иначе, я видела бурную реакцию зрителей.

– Что вы почувствовали, в то время, когда услышали со сцены собственный имя?

– Дело в том, что было нужно продолжительно ожидать, и дабы провести время, я всегда пила кофе. В итоге мое терпение лопнуло, и я заявила Анне: «Я отправилась!» Она разволновалась: «Так запрещено! на данный момент лучшая мужская роль, а позже женская. А если тебя позовут?» И внезапно со сцены Юрий Колокольников пробует выговорить мою труднопроизносимую фамилию: «Януш… Янушу… Януш….» Я сама закончила за него: «Янушаускайте!» Схватила приз, крикнула: «Обожаю тебя, Аня!» – и умчалась.

И лишь перед зеркалом в туалете поняла, что в моей жизни пара мгновений назад случилось серьёзное событие, что я – победитель.

– Родные переживали?

– Само собой разумеется. Слава Всевышнему, родители не видели сам фильм! В том месте присутствует тема смерти, а моя мама, как и все мамы, весьма впечатлительная.

– А кем родители видели вас в будущем?

– Точно не актрисой! Вот у моей сестры, согласно их точке зрения, обычная профессия – юрист. Она по большому счету полная моя противоположность. Я была тяжёлым ребёнком, обучаться совсем не желала, в школе мне было скучно. К тому же я всегда была одна.

Собственных сверстников сторонилась, предпочитая убивать время в одиночестве. Не смотря на то, что у меня было большое количество всяких талантов: пела, играла на фортепиано, рисовала и прекрасно писала… Мама сохраняла надежду, что я буду писателем.

– Вы не вычисляете себя красавицей. А как себя оцениваете?

– Сложно. Но точно себе не нравлюсь. И позже мне уже не 17 лет, дабы зацикливаться на наружности.

– Вам точно довольно часто приходится слышать в собственный адрес комплименты.

– Лишь наряду с этим додают: «Какая необыкновенная, необычная красота». Но в зеркале я этого не вижу, время от времени кроме того хочется задать вопрос: «А что именно необычно – глаза, шнобель?» Я легко уставшая, вот и вся странность. Я не ношусь со своей наружностью, как с писаной торбой, и это оказывает помощь адекватно принимать реальность.

К примеру, я желаю стареть красиво, исходя из этого стараюсь не злиться!

– Из-за чего?

– Эти эмоции – морщины на твоем на лице… Мне по большому счету нравятся женщины и взрослые мужчины, на лице которых читается опыт. Меня завлекает неверная, нестандартная красота.

– К примеру?

– борода и Шрамы у мужчин, люди с особым взором, с легкой асимметрией лица. Это сложно растолковать. Супруг, кстати, владеет таковой красотой. Полностью мой типаж – кудрявый, бородатый. Красивый мужчина! По профессии он режиссёр и актёр кукольного театра. Ставит прекрасные пьесы для детей.

Он уверен в том, что наша жизнь изменилась – показались компьютеры, телефоны, новые разработки, – а куклы как словно бы застряли во времени. Мелкому человеку нужно говорить историю без сюсюканий, говорить с ним как со взрослым. В прошедшем сезоне он взял весьма почетный в Литве приз.

Не воображаете, как я им горжусь!

– А сына водите на пьесы?

– В обязательном порядке. Он может по нескольку раз ходить на понравившуюся постановку.

– Он так как в текущем году отправился в школу? Вы провожали его в первоначальный класс?

– У меня были съемки, но это не стало препятствием. Я стараюсь не пропускать все ответственные моменты в жизни сына. Сама так волновалась! Думала, во что сына одеть, воображала, как все пройдет… А вот с уроками пока не помогаю, но сохраняю надежду наверстать.

Мой супруг ангел – он делает все.

– У вас нет няни?

– Была. Я так как довольно много трудилась кроме того будучи беременной. Пьесы игралась до седьмого месяца.

И через 20 дней по окончании родов снова вышла на работу.

– Без шуток?

– Полностью! У меня были возможность и желание. Мне повезло с режиссером, что разрешал мне отлучаться к себе, дабы покормить малыша; более того, сам показывал на часы: дескать, пора!

– Супруг помогал?

– В действительности ребенок ему не родной. Однако супруг стал для него настоящим отцом и именует сыном. Сын кличет его по имени, но приятелям говорит: «Мне повезло – у меня два папы». Вправду, повезло: у него два дедушки, три бабушки, обожающие его безмерно.

У нас полностью итальянская семья: довольно часто планируем, большое количество говорим, радуемся. Двери отечественного дома неизменно открыты кроме того для бывшего мужа, что стал для моих своих родителей практически родным.

– Чем балуете гостей?

– Готовит у нас мама. Она совершенный повар.

– Цеппелины?

– Не всегда, по причине того, что это продолжительно. Мы любим холодный суп со сложным заглавием шалти борщи – весьма вкусный. Сама я вегетарианка.

Супруг ест все, а ребенку приходится готовить раздельно, по причине того, что он без ума от макарон!

– Как вы пришли к вегетарианству?

– Лет в пятнадцать я увлеклась буддизмом, позже остыла, но с того времени не ем мяса. Но в случае если уж весьма захочется, могу себе позволить! в один раз на съемках в горах Македонии актеры приготовили мясо на костре. Запах сумасшедший! Съела с огромным наслаждением. Это здорово, в то время, когда совпадают воздух, хорошее вино и настроение. Либо в Армении: как не попытаться все эти яства?

Я обожаю рыбу, ем ее в неприличных количествах. Тайскую кухню обожаю – для меня она совершенна. Из десертов обожаю чёрный шоколад и мёд. И вдобавок мой организм не имеет возможности обходиться без соли. Я все солю от души.

Возможно, исходя из этого обожаю море и морепродукты. Прекрасно плаваю и по большому счету обожаю воду. Мне думается, в прошлом я была морской жительницей.

– А какое блюдо показалось вам самым необыкновенным?

– Парадокс, но многие блюда литовской кухни кажутся мне своеобразными. Кнедли, к примеру. Совсем не выношу печень – не воображаю, как это возможно имеется.

Из напитков предпочитаю кофе. Чай выпиваю по вечерам либо в то время, когда болею. По большому счету я обычная сова, утром еле живая.

– Во какое количество вы поднимаетесь?

– Грежу поспать хотя бы до 10 утра, но ритм задает сын. Прекрасно, что супруг часто выручает, да и сынок довольно часто сам говорит: «Негромко, не нужно маму будить». Они меня так обожают!

– А как вы относитесь к пластике?

– Категорически против. Я счастлива, что в отечественном фильме затронута эта тема. Всем молодым девушкам нужно взглянуть отечественное кино, дабы в будущем избежать непоправимых неточностей. Видите на моем лице шрам? В три годика я очень сильно поранилась. Зашили рану очень неудачно, и на лице осталась отметина.

В моей профессии лицо – главной инструмент. И данный шрам я имела возможность бы удалить. Но это же изюминка!

Я сходу становлюсь дамой с характером, с опытом, с интригующей историей.

– Как принципиально важно для вас то, как вы одеты?

– Я обычная дама, обожаю моду и все, что с ней связано. Помимо этого, я стопроцентный эстет. Внешняя сторона судьбы для меня имеет значение.

В моем гардеробе большое количество вещей, по большей части винтажных либо дизайнерских. Но я не обвешиваюсь украшениями, не ношу золото-алмазы, не кичусь костюмами от известных дизайнеров. Обожаю штаны, но в моем шкафу миллион платьев, каковые совсем некуда выгулять.

Легко грежу в один раз показаться на каком-нибудь вечере в шикарном костюме 30-х годов, приобретённом в Лондоне.

– Думаю, сейчас у вас хватит поводов…

– Сохраняю надежду. Кстати, я и сама хорошо шью. В полной мере имела возможность бы заниматься дизайном – на данный момент это в артистической среде модно. Не имеет значение чего, основное – дизайном.

Исходя из этого я этого делать не буду. На гастролях я в обязательном порядке вхожу в лавки антиквариата, действительно, беру что-то нечасто – это достаточно дорогое наслаждение.

– Дайте совет, прошу вас, отечественным читательницам, что следует сделать, дабы смотреться прекрасно?

– Я могу дать очевидный совет: большое количество дремать!

Разговаривала Анна Абакумова

Звезда — HD


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: