Сергей лавыгин: «я бегал за автобусом…

Сергей Лавыгин: «Я бегал за автобусом четыре часа в 35-градусную жару!»

15 октября в столичном кинотеатре «Октябрь» состоится премьера семь дней нашумевшей комедии Жоры Крыжовникова «Горько!». В широкий прокат фильм выйдет 23 октября. Незадолго до премьеры мы встретились с Сергеем Лавыгиным, исполнителем одной из ролей в комедии, и узнали, для чего он ел окрошку с чаем на съемочной площадке, из-за чего по окончании выхода первой части «Горько!» приятели прозвали его белкой с орехом из «Ледникового периода» и как так вышло, что он дал согласие принимать участие в новом, пока тайном проекте Жоры Крыжовникова, кроме того не просматривая сценария. 

— Сергей, как вы попали в фильм «Горько»?

— Андрей Першин, он же Жора Крыжовников, подошел ко мне в один раз и говорит: «Слушай, я тут буду снимать фильм, в котором будет один эпизод: весьма пьяный человек не имеет возможности отрыть бутылку шампанского и бултыхается в фонтан. Поможешь? Нужно дабы эпизод оказался заметным».

Я говорю: «Да, Андрей, с наслаждением». Проходит сутки, он мне говорит: «Слушай, показался еще один эпизод. В том месте нужно сперва в фонтан упасть, а позже на заднем замысле пройти и споткнуться.

Поможешь?» Я снова говорю: «С наслаждением». Спустя семь дней он мне еще раз позвонил: еще одна сцена добавилась. И вот так, фактически из ничего (как у Ахматовой, «если бы вы знали, из какого именно сора растут стихи»), мы напридумывали на 15 дней съемок. Да и еще на площадке импровизировали и додавали очень многое. Мы с Андреем были привычны до фильма.

Снимали совместно короткометражку, скетчком, телевизионную передачу, репетировали спектакль… В общем, поработали практически во всех форматах. 

— Получается, вы по блату попали в кино?

— Возможно и без того сообщить(смеется). Моя роль выросла из отечественных с Андреем придумок и разговоров до целого персонажа — дяди Толи, которого зрители и заметили на экране. 

— Что было непростого в работе над ролью?

— Я столкнулся со сложностями в первоначальный же сутки съемок. В то время, когда шел на площадку, считал, что отделаюсь легкой прогулкой, потому, что по сценарию должны были снимать легкие пробежки. А вышло, что я бегал за автобусом около четырех часов. Наряду с этим на улице стояла 35-градусная жара!

В фильме эпизод на пара секунд, а для меня тот съемочный сутки стал самым сложным. 

Сергей лавыгин: «я бегал за автобусом...

Про первую часть мне приятели сообщили: «Ты, как белка с орехом из «Ледникового периода», с данной головой» / Сергей Лавыгин в фильме «Горько!»

 

— Остальные съемочные дни как прошли?

— А позже все было легко замечательно! Мы в съемочной группы кроме того шутили, что картина имела возможность бы именоваться «Как я совершил лето», а не «Горько!», по причине того, что в том месте море, хорошее настроение, праздник. Отправиться в такую киноэкспедицию, тем более в компании хороших людей, для любого актера легко презент. 

— Питаю зависть к вам. А как вам работалось с этими хорошими людьми, вот, к примеру, с Сергеем Светлаковым?

— Превосходно работалось: легко и просто. Всё это напоминало лагерь скаутов, где все делают одно дело в этот самый момент же рядышком приятель с  втором живут. По большому счету, хорошая компания хороших людей — залог успеха любого дела.

В то время, когда с людьми приятно трудиться и общаться, то съемки преобразовываются в целый кайф. А также с Сергеем Юрьевичем Светлаковым, что красивый импровизатор, человек с юмором и весьма простой в общении. Мы большое количество шутили и смеялись на съемках.

Действительно, он ненадолго приезжал, и задружиться мы опоздали, но зазнакомились прекрасно, подурачились в кадре и посмеялись за кадром. 

— А из-за чего вы именуете Сергея по имени отчеству?

— Такую традицию на съемках ввел режиссер Андрей Николаевич Першин. Кстати, все его лишь так и именовали. Он сам обращался так же уважительно ко всем, причем не имеет значения, какого именно возраста был человек.

Как я знаю, эта традиция идет еще от Марка Анатольевича Захарова — мастера, у которого отечественный режиссер обучался. Делалось это не чтобы расширить расстояние между людьми, а чтобы больше было похожим игру. Как словно бы бы мы все весьма глубокоуважаемые люди: и он ко мне — Сергей Валерьевич, и я к нему — Андрей Николаевич.

Отечественный режиссер знал отчества и имена всего коллектива. В случае если знал лишь имя, то в обязательном порядке уточнял отчество человека. Он кроме того к собственной супруге Юлии Александровой обращался лишь так: Юлия Игоревна. 

— Побывав на съемках фильма о свадьбе, самому жениться не захотелось?

— В большинстве случаев ответ жениться приходит не вследствие того что снялся в фильме про свадьбу. Так как в случае если артист, играющий стоматолога, примет решение, что он стоматолог, то это будет трагедия. Не дай всевышний, играясь князя Мышкина, поверить, что ты — это он.

Исходя из этого на съемках фильма мне не пришло в голову жениться. 

— А на таких, «своеобразных» свадьбах  вы бывали?

— По окончании просмотра фильма я слышал большое количество различных точек зрения. Кто-то сказал, что для того чтобы в жизни не бывает, кто-то — «как сильно, это прямо как у меня на свадьбе». Я сам на таких свадьбах не бывал — Всевышний миловал. 

Сергей Лавыгин в фильме «Горько! 2»

— Обстановка в «Горько!-2» еще более спорная…

— Да, в том месте история и грустная, и радостная в один момент. И хохот, и слезы — как в жизни в большинстве случаев и не редкость. Что оказалось в итоге, не знаю — я фильм еще не видел. 

— У вашего персонажа сейчас больше слов, и в фонтан наконец-то упадете?

— Да, моя роль расширилась: во второй части Толю ожидает довольно много перипетий. У него появилась собственная история. Про первую часть мне приятели сообщили: «Ты, как белка с орехом из «Ледникового периода», с данной головой».

В этом случае мой храбрец будет и падать, и в воду прыгать, и гореть, и бутылки о голову разбивать. 

— И все эти трюки вы сами делали?

— Имеете возможность не верить, но да, все эти трюки я делал сам. Мне по большому счету как-то везет сейчас. И в «Кухне» я горел, и тут я горел… Горю на работе!

Действительно, я весьма опасался всех этих «горений»: пламя — вещь неуправляемая. Мне повезло, что я был в руках весьма опытных людей, которых я знаю в далеком прошлом и доверяю. Ну и опыт «горения» в «Кухне» понадобился. В жизни я полностью не экстремальный человек. Для меня экстрим — выход на сцену на протяжении премьеры спектакля.

Это мало напоминает прыжок с парашютом. Что касаемо настоящего экстрима — могу лишь проехать скоро на машине. 

— Чем еще поразите в «Горько!-2»?

— Я буду имеется окрошку с холодным чаем. Действительно, зритель обязан думать, что она с виски. 

Сергей Лавыгин и Ян Цапник на съемочной площадке фильма «Горько! 2»

— Кстати, о кулинарии. На СТС стартовал новый сезон сериала «Кухня», в котором вы играетесь. Что ожидает вашего храбреца?

— В новом сезоне роль Арсения Чуганина расширилась. Моего храбреца ожидает супруга. Дорогие отечественные зрители взглянуть на их отношения а также побывают в гостях. Помимо этого, Сеня с Федей будут шутить и подкалывать друг друга, и воровать с кухни продукты для спортивного интереса. Такие люди, как они, ни при каких обстоятельствах не изменяются.

Сеня же фактически придумал новый вид кражи: спортивное воровство. Для него принципиально важно не то, что и какое количество спереть, а как это сделать. 

— В четвертом сезоне «Кухни» показались новые персонажи, соответственно, на съемочной площадке были новые актеры. Как приняли новичков? Дмитрий Нагиев не подкалывал Игоря Верника?

— Дмитрий Владимирович Нагиев всех подкалывает по-дружески. Обладатель для того чтобы громадного эмоции юмора просто не может не шутить. Мы все проходили через его шуточки. 

— Вам как доставалось?

— По-различному бывало, но значительно чаще шутки случались в кадре. Дмитрий Владимирович по большому счету импровизатор, и ему палец в рот не клади  — разреши создать обстановку. Партнерам приходится тут же парировать и проходить тест на юмор.

Сергей Лавыгин с сотрудниками на съемочной площадке сериала «Кухня»

 — Возможно, всей съемочной группой пробуете то, что готовят для съемок?

— Не редкость, время от времени теряю контроль над собой, и меня несет в заоблачные дали гастрономического рая (смеется). Само собой разумеется, в случае если повара разрешают попытаться. На съемках «Кухни» я выяснил, что кроется за такими мифическими словами, как «буйабес», «фламбе», «конфи».

Все эти заглавиям на площадке материализуются. Я обучился фламбировать, другими словами готовить что-то при помощи коньяка. Это весьма эффектно выглядит в сериале, и на съемках я делаю это сам, но в своей квартире на кухне повторить не решусь: возможно поджариться по полной программе.

В общем, готовить больше вне съемочной площадки я не стал, но спектр моих кулинарных заинтересованностей увеличился. Ну а где еще возможно определить о кухне, как не на съемках сериала «Кухня»! 

— Кстати, китайская виза у вас уже имеется? Ходят слухи о второй части полнометражного фильма — «Кухня в Китае»…

— Слухи вправду ходят, но конкретно до тех пор пока что ничего неизвестно. Но когда станет что-то ясно, сходу побегу делать китайскую визу и с наслаждением отправлюсь в путешествие!  

— А где же мы вас сможем разглядеть в будущем?

— У меня в замыслах учавствовать в новом проекте Жоры Крыжовникова. Я весьма рад, что снова буду у него сниматься. При с этим режиссером мне кроме того не требуется просматривать сценарий: я согласен a priori.

Но что это за проект — до тех пор пока секрет. 

Смотрите «Горько!-2» в кино с 23 октября и новый сезон сериала «Кухня» с понедельника по четверг в 20:00 на канале СТС.

Разговаривала Анна Прищепова

? EGG CHALLENGE Русская рулетка РАЗБЕЙ ЯЙЦО ОБ ГОЛОВУ Яичный челлендж


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме: