Вы находитесь здесь: Главная > В мире кино > Сергей епишев: «работа повара…

Сергей епишев: «работа повара…

Сергей Епишев: «Работа повара неинтересна и монотонна, но погрузиться в нее было безумно весьма интересно»

Сергей Епишев играется в сериале «Кухня» застенчивого, робкого и нерешительного су-шефа Леву. Если вы соскучились по нему, то с 15 июня у вас будет возможность опять встретиться не только с ним. А в качестве комплимента от шеф-повара ресторана «Моне» и дополнения к главному киноблюду предлагаем интервью актера о его храбрец, о себе и, конечно же, о еде.

— Сергей, 15 июня в эфире СТС идут повторы комедийного сериала «Кухня» с вашим участием. Зрители заметят любимую историю с первого сезона. Вы не забывайте как началось ваше знакомство с этим проектом?

— В то время, когда меня пригласили на кастинг, я именно был задействован в премьерном спектакле «Бесы», в котором я игрался Ставрогина, исходя из этого мне было совсем не до проб. Я попросил оттянуть их, и на следующий же сутки по окончании премьеры, утомившийся и измотанный, отправился на каcтинг. Как назло, попал под ливень, промочил ноги, и настроение стало еще более унылым.

не забываю, кроме того помещение, в которой проходили пробы, была серой и тусклой. Мы познакомились с режиссером Димой Дьяченко, он дал мне текст, в этот самый момент настроение поползло вверх, по причине того, что стало весьма интересно. Мы что-то попытались, у меня появились кроме того идеи по поводу моего персонажа: к примеру, я придумал, что, в то время, когда су-шеф переживает, он самую малость заикается.

Дима их поддержал, и мы друг от друга зажглись!

— Из-за чего вы решили добавить персонажу как раз эту краску?

— Дело в том, что су-шеф —  это человек, на котором лежит большая ответственность. А отечественный су-шеф ответственности опасается. У него имеется все сведенья, дабы быть шефом, по причине того, что он громадный специалист и знает про кухню все, но у него не достаточно уверенности и смелости в себе, дабы, к примеру, придумывать новое меню, принимать ответственные ответы.

Исходя из этого в моменты, в то время, когда на отечественного су-шефа сваливается непомерный груз ответственности, он начинает нервничать, самую малость запаздывать с реакцией и заикаться.

— Еще до начала съемок вы ходили на кулинарные направления. Чему вас в том месте обучили?

— Это был интересный и крайне полезный опыт. В первую очередь нас избавили от последовательности иллюзий по поводу того, как ведут себя на кухне повара. Нам продемонстрировали комплект определенных навыков, каковые повар обязан мочь делать, не размениваясь на подкидывание вверх апельсинов (радуется).

Растолковывали, что настоящего повара выдают незаметные, на первый взгляд, подробности: профессионально поставленная рука; то, как она вольно движется; эластичный позвоночник… Дело в том, что повар все время стоит на ногах, места на кухне, в большинстве случаев, мало, и повару приходится всегда поворачиваться, уворачиваться и быть весьма эластичным. Я намерено побывал на кухне одного столичного ресторана и убедился, что все так и имеется. Здоровая и эластичная поясницы для повара крайне важна.

Сергей епишев: «работа повара...

— Какое еще знание о кухне вы кинули в опытную копилку?

— Имеется такая стереотипная картина: радостно насвистывая либо напевая, повара режут овощи и, зрелищно их подкидывая, жарят позже на сковородке. В действительности это миф: работа повара по большей части неинтересна и монотонна. Но погрузиться в это, конечно же, было безумно весьма интересно. Нам выдали фартуки, учили резать мясо, чистить рыбу…

— Как продолжительно вы ходили на эти направления?

— Совсем недолго: три либо четыре раза, дабы на кухне.

— А дома вы тренировались резать и шинковать?

— Да, само собой разумеется. Каждому актеру в личное пользование дали хорошие ножи, продемонстрировали пара способов нарезки, выдали записанные на DVD мастер-классы. Я честно отрабатывал умение резать на муке.

— На муке?!

— Да, посыпаешь разделочную доску мукой и водишь по ней ножом, дабы получались ровные линии. Самое ответственное — верно поставить пальцы: перпендикулярно доске, дабы нож ходил по кромке фаланг. тут и — Малейшая неточность же отрезаются кусочки пальцев.

Мы все через это прошли (радуется).

— Поведайте, как прошел ваш первый съемочный сутки на проекте?

— В первоначальный съемочный сутки мы снимали сцену с живым гусем. Гусь, что в действительности был гусыней, сидел в коробке. Нужно было изловчиться и забрать коробку так, дабы шея гусыни торчала снаружи. Но когда звучала команда «Мотор!», птица тут же скрывалась в коробку и отказывалась вылезать.

Обстановка повторялась один дубль, второй, третий… «Настенька!» — просил я гусыню, которой придумал имя, дабы как-то к ней обращаться. — Ну, давай же, вылезай!» Словом, намучились мы с ней, но сцену все же сняли.

— Вы один из самых высоких сотрудников «Кухни». Данный момент как-то обыгрывался?

— Намерено — нет. Бывали случаи, когда не попадал в кадр (радуется), тогда режиссёр просил меня присесть, согнуться, полезть в нижний коробку за кастрюлей. В случае если в кадре было пара человек, меня старались поставить максимально позади. Значительно чаще мой рост приводит к испугу, в особенности у операторов (радуется).

Но Диму Дьяченко это не испугало — мне кроме того горбиться фактически не было нужно. Не смотря на то, что в других проектах случалось ходить перед толпой на корточках, по причине того, что я не помещался в кадр.  

— А в то время, когда вы осознали, что желаете стать актером?

— какое количество себя не забываю, постоянно хотел этого. Мне постоянно нравилось играться, в особенности «умирать»: приобретать бандитскую пулю, геройски погибать, не выдавая неприятелям военную тайну (радуется). Я обожал продемонстрировать что-нибудь такое во дворе, повыпендриваться перед девчонками…

— Сходу решили поступать в театральный вуз?

— Да, в то время, когда получал образование десятом классе. Я появился в Ташкенте, в том месте имеется Театр Ильхом — это такое место силы, самый главный театр города, в противном случае и страны. Как-то раз в газете я заметил объявление, что в первый раз в истории собственного существования театр набирает студию. Я тут же принял для себя ответ в том направлении поступать и сообщил об этом родителям.

Они, само собой разумеется, пробовали меня отговаривать, но я стоял на своем.

— Как продолжительно вы занимались в данной студии?

— Два года, а позже выяснил, что в Москве набирает курс Фоменко и решил ехать поступать. К Фоменко, действительно, не попал, но поступил в Щукинское училище на курс Юрия Вениаминовича Шлыкова, чему несказанно рад.

— Вы не забывайте собственные первые впечатления — какой показалась вам Москва по окончании солнечного Ташкента?

— Мне плохо нравились холода! В Ташкенте 31 декабря возможно было ходить по улицам в пиджаке, а снег у нас был уникальностью. Настоящего русского холода я ни при каких обстоятельствах не знал, но мне постоянно хотелось испытать зиму — со снегом, морозом, метелями!

Исходя из этого, в то время, когда я шел по Новому Арбату и видел на табло –30 °C, я кайфовал! Москва казалась мне тогда центром Вселенной, я ходил по театрам, знал имена режиссеров, на пьесы которых нужно в обязательном порядке сходить, постановки, каковые обязательно необходимо взглянуть.

— Чем вы питались все это время?

— Готовил себе какие-то элементарные вещи по принципу «большое количество и на долгое время» (радуется). К примеру, каши хватало на пара дней. Но, в случае если честно, готовка не мой конек: мне весьма жалко на это времени.

— Но, в случае если у вас все же покажется желание что-то приготовить, сейчас, по окончании опыта съемок в «Кухне», вы сможете приготовить что-то неординарное?

— Красиво соломкой порезать картошку я, пожалуй, смогу. Знаю, как верно держать пальцы при нарезке мяса и овощей. Но это такая малость… С нами трудились настоящие повара — профессионалы и невероятные мастера, рядом с которыми я ощущал себя легко деревом (радуется).

— Повара вас радовали какими-то блюдами собственного изготовление?

— Да. К примеру, в одной из сцен первого сезона шеф-повар практически разрывал на части баранью тушу. В то время, когда раздалась команда: «Стоп!

Снято!», Дмитрий Юрьевич Назаров внес предложение: «Может, парни приготовят нам плов?» Повара поддержали. И в случае если в большинстве случаев у нас в кастрюлях кипела вода с сухим льдом, дабы шел пар, то сейчас варился настоящий плов в громадных кастрюлях. Оказалось поразительно вкусно!

— Большая часть сцен у вас было на кухне, а в том месте точно было чем подкрепиться. Случалось перекусывать в кадре?

— Скорее, за кадром. Большое количество оставалось хлеба: повара довольно часто готовили нам весьма вкусные гренки. Запах стоял на целый павильон!

В то время, когда заканчивался кадр, на эти гренки сбегалась вся несколько и в мгновение ока их сметала (радуется).

— Не поправились вы на таком вкусном производстве?

— В какой-то момент было нужно начать себя сдерживать, по причине того, что довольно много было этих «хватаний»: то парни что-то приготовят, то сам что-нибудь сообразишь…

— Как вы поддерживаете форму?

— Делаю самую элементарную утреннюю гимнастику — на большее до тех пор пока времени не достаточно.

— А на что хватает, не считая работы?

— Я буду в перманентном состоянии обучения английскому языку , но хочется выучить его так прекрасно, дабы вольно думать и говорить. По большому счету, хочется заниматься саморазвитием, поскольку кругом столько возможностей! Забрать и взглянуть, к примеру, всего Бунюэля! Скопилось уже тысячи полторы фильмов, отложенных на позже.

Эти огромные лакуны в образовании хочется восполнить и наверстать.

— Свои работы вы смотрите?

— «Кухню» наблюдаю, по причине того, что данный сериал весьма обожает моя женщина. Возможно, она больше всех ожидает премьеры пятого сезона, которая намечена на осень, по причине того, что в курсе всех перипетий, происходивших на съемочной площадке, и ей плохо любопытно взглянуть на итог.

 Смотрите «Кухню» с 15 июня, с понедельника по четверг, на канале СТС в 20:00.

СТРАСТИ ПО СЕРИАЛУ КУХНЯ (Часть 1) | АКТЕРЫ КУХНИ


Записи каковые требуют Вашего внимания:

Подобранные по важим запросам, статьи по теме:

  • Сергей жилин раскрыл секреты работы…

    Сергей Жилин раскрыл секреты работы с наставниками шоу «Голос» Гостем Ильдара Бориса Жандарева и программы Бермана «На ночь глядя» стал маэстро Сергей…

  • Сергей светлаков сыграет тамаду…

    Сергей Светлаков сыграет тамаду в фильме «Горько!». Репортаж со съёмочной площадки в Геленджике На закрытом пляже курортного села Дивноморское, что в…

  • Сергей юрский не наблюдал «золотого теленка»

    Сергей Юрский не наблюдал Золотого теленка У актера юбилей, он отметит собственный 75-й сутки рождения на работе – на сцене Театра имени Моссовета — вместе с…

  • Сергей никоненко: «миром движет любовь»

    Сергей Никоненко: Миром движет Любовь На счету заслуженый артиста России Сергея Никоненко больше много ролей, он снимался в таких фильмах, как…

  • Сергей дорогов: «в загсе не верили, что у меня первый брак»

    Сергей Дорогов: «В загсе не верили, что у меня первый брак» Прелесть труппы «6 кадров»: все актеры различные – и все занимательные, кого ни забери. Охота,…

  • Сергей гармаш. игры патриота

    Сергей Гармаш. Игры патриота Великий русский актер Сергей Гармаш сочетает в себе эстетическую слабость к фашистcкой форме, умение обсуждать вопросы…

  • Сергей майоров о…

    Сергей Майоров о… Время от времени нам весьма не достаточно собеседника — узкого, остроумного, увлекательного. Но, отыскать его не так тяжело — необходимо только в любой…

  • Сергей безруков: «гоголь был бы крутым блогером»

    Сергей Безруков: «Гоголь был бы крутым блогером» очень способный поэт, авторитет, весёлый хипстер, сумасшедший государственный служащий – ему под силу каждая…

Теги: ,

Комментарии закрыты.